Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Почему бы и нет, и сразу все проблемы с оосом решены.
Но ведь так и есть.
Это же просто фички, почему бы и нет
По-твоему фик обязательно сохраняет канонные характеры персонажей или что?
Ну... да. Это же фик, а не оридж.
Автор может трактовать персонажа по-своему, может улететь в ООС случайно, не справиться с персонажем, выстроить ему другую историю и другие обстоятельства формирования характера или ещё почему-то не выдержать исходный характер. Но по дефолту ожидаемо, что персонажи в фике будут IC.
другой анон
Ну... да. Это же фик, а не оридж.
Автор может трактовать персонажа по-своему, может улететь в ООС случайно, не справиться с персонажем, выстроить ему другую историю и другие обстоятельства формирования характера или ещё почему-то не выдержать исходный характер. Но по дефолту ожидаемо, что персонажи в фике будут IC.
Тем более ЛХ там не главный персонаж; его роль может покоробить, но этот фик же не ради ЛХ надо читать я к таким вещам тоже нормально отношусь
Вставлю свои пять копеек про Комедиантов. Читала и не могла понять, что царапает, пока не дошло - лютый ООС. Сугубое ИМХО, но для меня персонажей из Магистра там нет, имена есть, возможно есть функции и сюжетные тропы, а персонажей нет(( и как только определилась, что читаю оридж, пошло совершенно душевно. Очень неплохо написано, мне кажется, автор подражает Aemilius, ну или как вариант это не самый удачный фик Aemilius , так что в принципе зачла с удовольствием и оставлю в коллекции
Очень неплохо написано, мне кажется, автор подражает Aemilius, ну или как вариант это не самый удачный фик Aemilius
Не то чтоб у нее и в удачных фиках ООСа не было
считаю хорошими годными фиками фики без оос
Это какие фики? Без наезда, просто правда интересно. Фиков вообще без ООС не вспомню даже
начиная читать текст, я допускаю, что оос будет - намеренный или случайный хз. И это вовсе не значит, что он мне понравится.
Мазозизм какой-то. Зачем читать то, что заведомо не понравится?
лютый ООС. Сугубое ИМХО, но для меня персонажей из Магистра там нет,
А можешь немного пояснить мысль? Для меня в массе своей персонажи плюс-минус в рамках допустимого (ЛХ-мебель, любимый Яо и внезапный пейринг НМЦ - отдельный разговор).
Это какие фики? Без наезда, просто правда интересно. Фиков вообще без ООС не вспомню даже
Из тех, что люблю я - "Мне снится старый друг", эпопея про драконов у дежурки (кроссовер), некоторые фики дм. Ну, в общем, я ЦЧ-лавер и далеко не во всех фиках про него для меня персонажи оос типа страдающих милашек.
Мазозизм какой-то. Зачем читать то, что заведомо не понравится?
Анон, ты читаешь то, на что отвечаешь? Где я пишу!, что читаю то, что мне заведомо не понравится? Открывая фик я допускаю, что в нем возможно будет оос. Если его нет - отлично. Есть - жаль.
В котором оос с первой строчки, ибо ВН, которого пишет автор - вообще немосяновский ВН
Увы(
Если учесть, что фиков про него вообще исчезающе мало, это очень удручает
На три вещи можно смотреть бесконечно: на ВИ-срачи, на ЦЧ-срачи и на срачи из-за фичков, которые анонов и читать-то никто не заставляет
ВН, которого пишет автор - вообще немосяновский ВН
Но автор, видимо, так не считает, раз пофорсил свой фичок в Безблоге.
Ну внщики голодные и едят все
Аноны, по-моему, вы вообще говорите о разном. Кто-то из вас, что, опровергает, что есть фики с ООС, которые кому-то неприятны, а кому-то норм?
Автор вроде же в ВИ-треде форсился, а не в ВН-безблоге?
Или он везде успел?
и на срачи из-за фичков, которые анонов и читать-то никто не заставляет
Причем, обычно минимум половина участников срача обсуждаемый фик(фики) не читала
Да проблема Комедиантов только в том, что там в шапке ООС непроставлен (и даже не в ЛХ дело! там точно ООС лютой руки НМЦ, в каноне она не умела писать! ) Хотя в принципе тег про крэк уже должен был навести на мысль)
Такие вещи явно не всем заходят, и дело не только в авторском стиле, но и в предпочтениях читателей, всегда будут и недовольные, и те, кому зашел парад фантазий.
Просто там ВН... как бы это сказать... сияет.
Вообще ООС понятие очень субъективное. Ты так трактовал персонажа, автор фика иначе. Особенно, если это второстепенный персонаж. Плюс у нас несколько адаптаций к новелле, где опять таки многие персонажи разными получились. Не все пишут строго по новелле.
Отредактировано (2022-01-31 16:42:14)
Кто-то из вас, что, опровергает, что есть фики с ООС, которые кому-то неприятны, а кому-то норм?
Серия Вэне-фиков от Дайсе. Лютый ООС, но многим норм. Мне какое-то время тоже, потом надоело)
Тебе и говорят - да. Хороший фик сохраняет канонные характеры. Все.
Фик про фк вроде хороший, но мне там ЦЧ кажется оосным, подкрученным ради дроча. А ЦЧ-лаверы вроде рады, ну почему бы и нет собственно, это же просто фантазия. Твоя уверенность в своей объективности трактовки персонажей очень смущает, и в привязке качества фика к оосу персонажей тоже.
Кмк, анон просто буквы спутал. Ну знаете: Вэнь Нин, Вэй Ин, один хрен
В смысле? Фик этот и в ВИ-тред, и в ВН-безблог вносили сразу после выкладки.
Ну да. Поэтому ЛХ, выбирающий удобное тело для ВИ с расчетом "брату еще его трахать", - это норм
Кстати, нам в новелле мысли ЛХ почти не показали. Зато в храме Гуаньинь он как-то слишком рьяно переживал за сексуальную жизнь вансяней. И в ОГ обрадовался, когда братик упирающегося мужика в цзинши утащил. А что, братик счастлив, значит все норм.
анончики, вроде как-то раз какая-то команда приносила на какую-то фб настольную игру по модао, но я не могу найти, может, у кого сохранилось?