Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#99176 2022-01-31 00:54:24

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

А я Комедиантов читаю. Прочитал половину, пока очень нравится.   Надеюсь, автор на том же уровне дотянет до финала, иначе будет обидно.

Я читать это не смог. И не понял, почему у автора то незамысловатый мат, то стыдливые гуи.

#99177 2022-01-31 01:13:35

Анон

Анон пишет:

А я Комедиантов читаю. Прочитал половину, пока очень нравится. 

У меня от этого фика странное впечатление. Вроде бы и понравился, но некоторые моменты сквикнули. Больше всего не понравилось -

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-31 01:14:10)

#99178 2022-01-31 01:14:36

Анон

Анон пишет:

А я Комедиантов читаю. Прочитал половину, пока очень нравится.

А мне нравится, как живенько и задорно написано, но по смыслу какая-то полнейшая ебанина, даже не знаю, дочитывать или нет.

#99179 2022-01-31 01:23:54

Анон

Анон пишет:

А я Комедиантов читаю.

Мне оно как-то кусками зашло.
Задорная ебанина как задорная ебанина неплоха, но мата как-то перебор, как и матерных частушек, и сюжет чем дальше тем меньше нравился

#99180 2022-01-31 01:39:22

Анон

Анон пишет:

И не понял, почему у автора то незамысловатый мат, то стыдливые гуи.

По-моему, автор пытался в сложное переплетение стилей, но не везде смог.

Анон пишет:

Вроде бы и понравился, но некоторые моменты сквикнули.

Ну, я пока ещё не дочитал, ничего не могу сказать.

#99181 2022-01-31 01:47:54

Анон

Анон пишет:

А я Комедиантов читаю. Прочитал половину, пока очень нравится.  :please: Надеюсь, автор на том же уровне дотянет до финала, иначе будет обидно.

Мне очень зашло, бро. Особенно последняя экстра )

главное мировое зло ЛХ. Автор даже к Яо оказался добрее, чем к нему. Не знаю, как по мне, слишком много хейта.

Скрытый текст

#99182 2022-01-31 05:16:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Две неверные дороги

Идеальный фик :heart: наконец-то ЛЧ выдали жену, а ВИ усвистал туда, где ему и место - в ПЛ.

Ух ты, красота какая. А я мимо прошел, думал, что там снова вансяни эндгейм. Надо почитать  :heart:

#99183 2022-01-31 06:41:54

Анон

было бы прикольнее, если ВИ и правда оказался гетеро, концовка подпортила впечатление :)

#99184 2022-01-31 06:51:14

Анон

Анон пишет:

было бы прикольнее, если ВИ и правда оказался гетеро, концовка подпортила впечатление :)

Ну, как сказать, идея-то и была, мне кажется, в том, чтобы показать, как они пострадали из-за того, что так и не заговорили.
У меня, если честно, от этого фика вайбы 4001 слова, только на серьезных щщах. Поэтому как-то не особо вышло проникнуться

#99185 2022-01-31 07:56:14

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
про ЛХ. Комедианты

Отредактировано (2022-01-31 07:57:30)

#99186 2022-01-31 08:51:41

Анон

Анон пишет:

Гулям не нужно было моргать, но Цзян Чен был упрям.

Чэнъяо агонь ;D Если он ещё и дагэ отловит, будет самый оригинальный тройничок :great:

Отредактировано (2022-01-31 08:55:48)

#99187 2022-01-31 09:38:59

Анон

Ещё обзоры:

Доверие
https://archiveofourown.org/collections … s/36722368
Яо/Вжух Небольшая, но красивая зарисовка.

Друг в беде не бросит
https://archiveofourown.org/collections … s/36724780
Зелень в виде кроссовера с Чумным доктором, и это уже подсказывает читателю, что надо приглядеться повнимательнее к происходящему.

Скрытый текст

Вэй Усянь против!
https://archiveofourown.org/series/2716138
Крэк про ВИ, который вместо меча научился летать на метле. А потом и остальных научил на чём попало. Юмор на любителя, но любителям зайдёт.

В Диюй и обратно
https://archiveofourown.org/collections … s/36738103
ССЧ зашёл в ПЛ и случайно спалил ЦЧ тайну про пересадку ядра. После чего ЦЧ отправился в Диюй, чтобы задать ВИ пару вопросов.
Для меня тут небольшой переизбыток пафоса, но вообще-то хороший фик. Причём такое ощущение, что писался как пьеса: вот сцена, выходят персонажи, говорят свои реплики. Это не критика, просто почему-то создалось такое ощущение при прочтении. Тогда и пафос уместен.

Сын своей матери
https://archiveofourown.org/collections … s/36738352
ЮЦЮ смотрит на юных ВИ с ЦЧ и вспоминает, как ревновала к Цансэ. Небольшая зарисовка, но что-то в ней есть.

Песенка льда и пламени
https://archiveofourown.org/collections … s/36738499
История спизженных вансянями из пещеры Лань И кроликов. Мимимишная милота 80 лвл, если закрыть глаза на тот момент, что бедные кроли чуть не сдохли от голода )))

...И другие звери
https://archiveofourown.org/collections … s/36723241
Уже не помню, что там в серии было, кроме классного первого фика про котиков, но начал читать. Дошёл до места, где

К слову о яйцах, Цзян Чэн так и не смог понять, почему здешний Вэй Усянь тоже спутался с Лань Ванцзи. Так-то, понятно, ни в какую великую любовь Цзян Чэн не верил. Вэй Усянь всю жизнь отчаянно флиртовал с девушками, притом хорошенькими и даже красивыми. Должно быть, после воскрешения он подумал, что Цзян Чэн рано или поздно придет за ним и заставит заплатить по всем счетам, и, увидев, что эта белая глыба неровно к нему дышит, подставил задницу в обмен на крышу над головой и покровительство.

Закрыл с фэйспалмом. Возможно, и хорошо, что я помню только первый фик.

Свадьба второго молодого господина Ланя
https://archiveofourown.org/collections … s/36715108
Милая романтическая комедия о том, как на свадьбе ЛЧ и ЦЯЛ ВИ подменил собой ЦЯЛ и уговорил ЛЧ поддержать игру, пока ЦЯЛ не вернётся. Очень понравилось, что ВИ в ОГ так и не прижился, в отличие от 90% фиков про вансяней. И вообще понравилось, оно такое лёгкое, весёлое, в конце все счастливы.
Я только не понял, как ВИ собрался меняться местами с ЦЯЛ, если его уже все ОГ в лицо знают.

#99188 2022-01-31 09:49:49

Анон

Анон пишет:

Закрыл с фэйспалмом. Возможно, и хорошо, что я помню только первый фик.

Я проигнорил все околоканонные авторские рассуждения, они как обычно всратые, и наслаждался ЦЧ с собачкой и на летающей Импале)

Отредактировано (2022-01-31 09:50:13)

#99189 2022-01-31 10:05:05

Анон

Анон пишет:

К слову о яйцах, Цзян Чэн так и не смог понять, почему здешний Вэй Усянь тоже спутался с Лань Ванцзи. Так-то, понятно, ни в какую великую любовь Цзян Чэн не верил. Вэй Усянь всю жизнь отчаянно флиртовал с девушками, притом хорошенькими и даже красивыми. Должно быть, после воскрешения он подумал, что Цзян Чэн рано или поздно придет за ним и заставит заплатить по всем счетам, и, увидев, что эта белая глыба неровно к нему дышит, подставил задницу в обмен на крышу над головой и покровительство.

Когда уши автора торчат из текста  =D

#99190 2022-01-31 10:17:15

Анон

Аноны, поговорите со мной про параллели в "Магистре"?
Понятно, что ситуация с отданными глазами параллелит ситуацию с ядром. Дружба Яо и СШ — темное отражение нинсяней: тоже преданность до гроба из-за одного доброго слова. История мамы Нефритов в какой-то мере параллелит истории вансяней и сияо (любовь к непростому человеку и попытки примирить эту любовь со своими принципами (нет, я не шиппер сияо, но братская любовь тоже любовь)). А еще есть что-то, чего анон с ходу не вспомнил?

И отзывы на прочитанные фики (анон еще не успел зачесть "Китайские каникулы", "Нить судьбы свилась петлями" и "sharp and glorious thorn").

система
небожители
магистр

#99191 2022-01-31 10:17:18

Анон

Как и он, Инло умела производить впечатление страдающей милашки. Как и он, Инло любила хорошо пожрать. Как и он, Инло сотворила в жизни множество фигни.

Как думаете, кто он?  :lol:  :facepalm:  те, кто читал - не подсказывают  :lol:
Этот анон ржот уже пять минут и пожалуй, не будет это дочитывать, а то порвется

#99192 2022-01-31 10:19:53

Анон

Анон пишет:

Как думаете, кто он? 

ВИ?  ;D

#99193 2022-01-31 10:21:44

Анон

Анон пишет:

ВИ?

это было бы не так смешно

#99194 2022-01-31 10:32:05

Анон

Анон пишет:

А еще есть что-то, чего анон с ходу не вспомнил?

по моему, там очень много такого на каждом шагу распихано. чем я очень восхищаюсь, если учитывать, что, как много раз обсуждалось, Мосян писала онгоингом, и не кажется, что она прям настолько все продумывало, возможно, текст сработал  и "оно само", не знаю.
например, ВИ параллелит и с ССЧ, и с СЯ. СШ выстрелил в ВИ в пещере черепахи, а затем какой-то хрен выстрелил в него в БГ, и он вернул ему стрелу (надо было и СШ прикончить, да еще в Цайи)). ВИ бывал в Илине трижды, каждый раз из-за трагедии — в детстве без родителей, и затем на ЛЦ. в пещере черепахи ВИ ухаживает за раненным ЛЧ и тот в неадеквате, а в пещере после резни в БГ наоборот. и т.д. и т.п.

#99195 2022-01-31 10:51:27

Анон

Анон пишет:

Важные различия
Переводной фик, у мелколаней есть книга, позволяющая трактовать выражения лица ЛЧ
Идея "ЛЧ не общается с людьми лично, только через переводчиков-мелколаней" доведена до абсурда, но в целом фик показался довольно милым. Не читать тем, кого сквикает Сычжуй-сын-ЛЧ, хейтерам вансяней читать с осторожностью (фик вроде по дораме, сами смотрите, сквикают вас дорамные вансяни или нет).

Это максимально странно и упорото, но вместе с тем настолько же странно и упорото доставляет  :lol:
А ещё Цзинъи заранее делает любой текст лучше. Не имею ничего против сыночки!Сычжуя, поэтому получил искреннее удовольствие от чтения. Спасибо за обзоры, анон!

#99196 2022-01-31 12:34:30

Анон

Анон пишет:

Как думаете, кто он?  :lol:  :facepalm:  те, кто читал - не подсказывают

Не читал, вангую

Скрытый текст

#99197 2022-01-31 12:43:28

Анон

Анон пишет:

Не читал, вангую

Скрытый текст

#99198 2022-01-31 13:07:10

Анон

Анон пишет:

Как думаете, кто он?      те, кто читал - не подсказывают 

А что за Инло? Я только Вэй Инло знаю, но вряд ли это кроссовер с этой дорамой.

#99199 2022-01-31 13:13:10

Анон

Анон пишет:

А что за Инло

В данном случае это собака с такой кличкой. Если это имя подразумевает какой-то намёк от ЦЧ/автора, то лично я его не считала (упомянутую тобой дораму не знаю).

#99200 2022-01-31 13:20:27

Анон

Вряд ли автор намекал на неё, если не любит ЦЧ.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума