Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
А я Комедиантов читаю. Прочитал половину, пока очень нравится. Надеюсь, автор на том же уровне дотянет до финала, иначе будет обидно.
Я читать это не смог. И не понял, почему у автора то незамысловатый мат, то стыдливые гуи.
А я Комедиантов читаю. Прочитал половину, пока очень нравится.
У меня от этого фика странное впечатление. Вроде бы и понравился, но некоторые моменты сквикнули. Больше всего не понравилось -
Отредактировано (2022-01-31 01:14:10)
А мне нравится, как живенько и задорно написано, но по смыслу какая-то полнейшая ебанина, даже не знаю, дочитывать или нет.
А я Комедиантов читаю.
Мне оно как-то кусками зашло.
Задорная ебанина как задорная ебанина неплоха, но мата как-то перебор, как и матерных частушек, и сюжет чем дальше тем меньше нравился
Надеюсь, автор на том же уровне дотянет до финала, иначе будет обидно.
Мне очень зашло, бро. Особенно последняя экстра )
главное мировое зло ЛХ. Автор даже к Яо оказался добрее, чем к нему. Не знаю, как по мне, слишком много хейта.
было бы прикольнее, если ВИ и правда оказался гетеро, концовка подпортила впечатление
было бы прикольнее, если ВИ и правда оказался гетеро, концовка подпортила впечатление
Ну, как сказать, идея-то и была, мне кажется, в том, чтобы показать, как они пострадали из-за того, что так и не заговорили.
У меня, если честно, от этого фика вайбы 4001 слова, только на серьезных щщах. Поэтому как-то не особо вышло проникнуться
Гулям не нужно было моргать, но Цзян Чен был упрям.
Чэнъяо агонь Если он ещё и дагэ отловит, будет самый оригинальный тройничок
Отредактировано (2022-01-31 08:55:48)
Ещё обзоры:
Доверие
https://archiveofourown.org/collections … s/36722368
Яо/Вжух Небольшая, но красивая зарисовка.
Друг в беде не бросит
https://archiveofourown.org/collections … s/36724780
Зелень в виде кроссовера с Чумным доктором, и это уже подсказывает читателю, что надо приглядеться повнимательнее к происходящему.
Вэй Усянь против!
https://archiveofourown.org/series/2716138
Крэк про ВИ, который вместо меча научился летать на метле. А потом и остальных научил на чём попало. Юмор на любителя, но любителям зайдёт.
В Диюй и обратно
https://archiveofourown.org/collections … s/36738103
ССЧ зашёл в ПЛ и случайно спалил ЦЧ тайну про пересадку ядра. После чего ЦЧ отправился в Диюй, чтобы задать ВИ пару вопросов.
Для меня тут небольшой переизбыток пафоса, но вообще-то хороший фик. Причём такое ощущение, что писался как пьеса: вот сцена, выходят персонажи, говорят свои реплики. Это не критика, просто почему-то создалось такое ощущение при прочтении. Тогда и пафос уместен.
Сын своей матери
https://archiveofourown.org/collections … s/36738352
ЮЦЮ смотрит на юных ВИ с ЦЧ и вспоминает, как ревновала к Цансэ. Небольшая зарисовка, но что-то в ней есть.
Песенка льда и пламени
https://archiveofourown.org/collections … s/36738499
История спизженных вансянями из пещеры Лань И кроликов. Мимимишная милота 80 лвл, если закрыть глаза на тот момент, что бедные кроли чуть не сдохли от голода )))
...И другие звери
https://archiveofourown.org/collections … s/36723241
Уже не помню, что там в серии было, кроме классного первого фика про котиков, но начал читать. Дошёл до места, где
К слову о яйцах, Цзян Чэн так и не смог понять, почему здешний Вэй Усянь тоже спутался с Лань Ванцзи. Так-то, понятно, ни в какую великую любовь Цзян Чэн не верил. Вэй Усянь всю жизнь отчаянно флиртовал с девушками, притом хорошенькими и даже красивыми. Должно быть, после воскрешения он подумал, что Цзян Чэн рано или поздно придет за ним и заставит заплатить по всем счетам, и, увидев, что эта белая глыба неровно к нему дышит, подставил задницу в обмен на крышу над головой и покровительство.
Закрыл с фэйспалмом. Возможно, и хорошо, что я помню только первый фик.
Свадьба второго молодого господина Ланя
https://archiveofourown.org/collections … s/36715108
Милая романтическая комедия о том, как на свадьбе ЛЧ и ЦЯЛ ВИ подменил собой ЦЯЛ и уговорил ЛЧ поддержать игру, пока ЦЯЛ не вернётся. Очень понравилось, что ВИ в ОГ так и не прижился, в отличие от 90% фиков про вансяней. И вообще понравилось, оно такое лёгкое, весёлое, в конце все счастливы.
Я только не понял, как ВИ собрался меняться местами с ЦЯЛ, если его уже все ОГ в лицо знают.
Закрыл с фэйспалмом. Возможно, и хорошо, что я помню только первый фик.
Я проигнорил все околоканонные авторские рассуждения, они как обычно всратые, и наслаждался ЦЧ с собачкой и на летающей Импале)
Отредактировано (2022-01-31 09:50:13)
К слову о яйцах, Цзян Чэн так и не смог понять, почему здешний Вэй Усянь тоже спутался с Лань Ванцзи. Так-то, понятно, ни в какую великую любовь Цзян Чэн не верил. Вэй Усянь всю жизнь отчаянно флиртовал с девушками, притом хорошенькими и даже красивыми. Должно быть, после воскрешения он подумал, что Цзян Чэн рано или поздно придет за ним и заставит заплатить по всем счетам, и, увидев, что эта белая глыба неровно к нему дышит, подставил задницу в обмен на крышу над головой и покровительство.
Когда уши автора торчат из текста
Аноны, поговорите со мной про параллели в "Магистре"?
Понятно, что ситуация с отданными глазами параллелит ситуацию с ядром. Дружба Яо и СШ — темное отражение нинсяней: тоже преданность до гроба из-за одного доброго слова. История мамы Нефритов в какой-то мере параллелит истории вансяней и сияо (любовь к непростому человеку и попытки примирить эту любовь со своими принципами (нет, я не шиппер сияо, но братская любовь тоже любовь)). А еще есть что-то, чего анон с ходу не вспомнил?
И отзывы на прочитанные фики (анон еще не успел зачесть "Китайские каникулы", "Нить судьбы свилась петлями" и "sharp and glorious thorn").
Как и он, Инло умела производить впечатление страдающей милашки. Как и он, Инло любила хорошо пожрать. Как и он, Инло сотворила в жизни множество фигни.
Как думаете, кто он?
те, кто читал - не подсказывают
Этот анон ржот уже пять минут и пожалуй, не будет это дочитывать, а то порвется
Как думаете, кто он?
ВИ?
ВИ?
это было бы не так смешно
А еще есть что-то, чего анон с ходу не вспомнил?
по моему, там очень много такого на каждом шагу распихано. чем я очень восхищаюсь, если учитывать, что, как много раз обсуждалось, Мосян писала онгоингом, и не кажется, что она прям настолько все продумывало, возможно, текст сработал и "оно само", не знаю.
например, ВИ параллелит и с ССЧ, и с СЯ. СШ выстрелил в ВИ в пещере черепахи, а затем какой-то хрен выстрелил в него в БГ, и он вернул ему стрелу (надо было и СШ прикончить, да еще в Цайи)). ВИ бывал в Илине трижды, каждый раз из-за трагедии — в детстве без родителей, и затем на ЛЦ. в пещере черепахи ВИ ухаживает за раненным ЛЧ и тот в неадеквате, а в пещере после резни в БГ наоборот. и т.д. и т.п.
Важные различия
Переводной фик, у мелколаней есть книга, позволяющая трактовать выражения лица ЛЧ
Идея "ЛЧ не общается с людьми лично, только через переводчиков-мелколаней" доведена до абсурда, но в целом фик показался довольно милым. Не читать тем, кого сквикает Сычжуй-сын-ЛЧ, хейтерам вансяней читать с осторожностью (фик вроде по дораме, сами смотрите, сквикают вас дорамные вансяни или нет).
Это максимально странно и упорото, но вместе с тем настолько же странно и упорото доставляет
А ещё Цзинъи заранее делает любой текст лучше. Не имею ничего против сыночки!Сычжуя, поэтому получил искреннее удовольствие от чтения. Спасибо за обзоры, анон!
Не читал, вангую
Как думаете, кто он? те, кто читал - не подсказывают
А что за Инло? Я только Вэй Инло знаю, но вряд ли это кроссовер с этой дорамой.
А что за Инло
В данном случае это собака с такой кличкой. Если это имя подразумевает какой-то намёк от ЦЧ/автора, то лично я его не считала (упомянутую тобой дораму не знаю).
Вряд ли автор намекал на неё, если не любит ЦЧ.