Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Он вообще не обязан жениться.
А род кто будет продолжать? У ЛХ всё сложно, а часики-то тикают.
Почему? Ты думаешь, что гейские сперматозоиды ЛЧ неспособны оплодотворить яйцеклетку?
Потому что ООС ЛЧ. ЛЧ скорее прожил бы всю жизнь один, как ЛЦЖ, чем запузатил первую встречную, потому что "дядя сказал".
Он вообще не обязан жениться.
И не обязан в холостяках всю жизнь ходить.
а ЛХ где девиц выбирать, в чистом поле?))
В принципе, да Они ж все на охоты ходят. Столкнется где-то с подходящей девой и заверте... Ну и на Советные банкуты все приезжают красивые и общительные.
Потому что ООС ЛЧ. ЛЧ скорее прожил бы всю жизнь один, как ЛЦЖ, чем запузатил первую встречную, потому что "дядя сказал".
Во-первых, фик - АУ. Поэтому твои претензии про оос несостоятельны. В рамках фика подведен обоснуй, почему ЛЧ женился.
Во-вторых, куда большим оосом было бы жениться, а потом морозиться от жены и не делать с ней наследников.
Так пруфы на Ланей, женящихся только по любви, будут или нет?
Отредактировано (2022-01-30 22:15:18)
Боже, вансянщики прочитали фик, где вансяни не сошлись. Все, занавес, теперь будут ныть сутки.
Было бы с чего ныть, проходной фикбучный фф. Открыл только потому что его так хвалили, как будто шедевр какой-то.
А почему ЛЦЖ не выдали жене, что за упущение отличного Ланя?
Лично мне, да, кажется, что как-то это не в характере ЛЧ. Скорее уж, реально так заживёт.
Вернее даже сказать, я могу допустить, что ЛЧ мог бы жениться, но не в таких условиях, только от безысходности - ну, там, с ЛХ что-то случилось, умер или детей иметь не может. Или если бы реально прошло много лет, и если не ушло до конца, то остыло достаточно для того, чтобы попытаться завести семью.
Мной лично фик воспринимается как такая попытка сделать себе больненько. Я вансянщица, но иногда тоже люблю представлять такие сюжеты - где они не сошлись, испугались, не заметили своих чувств, просто кто-то из них изначально не испытал этой тяги. Посидишь, подумаешь ах какая трагедия, потом идёшь читать хэ
В рамках фика подведен обоснуй, почему ЛЧ женился.
Обоснуй так себе. Для меня фик из разряда "натянули сову на глобус", а под видом ЛЧ выдали СШ, потому что настоящий ЛЧ на первой встречной не женился бы.
Может, лучше в срачном? А то обсуждение сворачивает на привычные рельсы.
Обоснуй так себе
Вот да, меня это и смущает. Фик скорее зарисовка, да, но такое как-то скучновато.
Почему нет ничего сколько-нибудь интереснее? Ну, там, девушка улыбалась прямо как ВИ и тоже постоянно шутит, ЛЧ думает, что этого ему хватит, но нет, это не тот человек, и он не может родить из себя любовь.
Или, там, девушка проклята и умрет, если не выйдет за прямого потомка какого-нибудь заклинателя по линии матери ЛЧ и ЛХ. ЛХ-то точно не может брать в жены женщину, которая ему и клану вообще незнакома, а времени мало. ЛЧ и решает помочь - всё равно ему с ВИ не быть и т.д.
Это тоже такие себе обоснуи, но мне просто печально, что эту тему совсем поверху затрагивают. Люблю иногда такое почитать, но разнообразия нет
Итак, фикбук и ЛЧбыникагда уже отработали, осталось манипулирование каноном и пронзание автора
ЛЧ скорее прожил бы всю жизнь один, как ЛЦЖ, чем запузатил первую встречную, потому что "дядя сказал".
я готов поставить голову на то, что дорамный ЛЧ именно так и сделал. Он же как ебаный телок на веревочке, куда потянули, туда и пошел.
я готов поставить голову на то, что дорамный ЛЧ именно так и сделал. Он же как ебаный телок на веревочке, куда потянули, туда и пошел.
Вот отсюда, аноны, по-моему, пора перемещаться
проходной фикбучный фф
дада, все, что тебе не нравится - фикбук вот только фик нормально написан, не фикбучно.
и пронзание автора
Ещё никого нигде не пронзали, кстати. Аж как будто чего-то не хватает
я готов поставить голову на то, что дорамный ЛЧ именно так и сделал
Почему? Скорее это про новелльного
Итак, фикбук и ЛЧбыникагда уже отработали, осталось манипулирование каноном и пронзание автора
А что не фикбук? Вся ценность текста в том, что вансяней развели и нелюбителям вансяней этого достаточно, чтобы прыгать от радости. А то что дорамный ЛЧбыникогда понятно тому, кто дораму смотрел. Не станет ЛЧ от безнадеги, что ВИ не ответит взаимностью, жениться.
Ни новелльный, ни дорамный этого уже не сделали, чего тут выяснять.
Ни новелльный, ни дорамный этого уже не сделали, чего тут выяснять.
Они в такую ситуацию и не попадали.
Странно кстати ещё то, что ЛЧ за те 13/16 лет, что ВИ был мертв, не женился, а тут, едва тот воскрес, ему сразу приспичило.
Есть ли вообще фики, где ЛЧ успел за 13 лет отсутствия ВИ жениться?
А то что дорамный ЛЧбыникогда понятно тому, кто дораму смотрел.
Люди смотрят дораму, видят бро вансяней, которые друг другу в вечной любви не клялись и кустов не было. Один в конце вообще ручкой махнул и сбежал. Что было дальше - можно фанонить, как твоей душе угодно. И жену в том числе
Есть ли вообще фики, где ЛЧ успел за 13 лет отсутствия ВИ жениться?
Навскидку вспоминаю фик, в котором ЛЧ женили на НХС.
НХС при этом был влюблен в ЛХ, тихо планировал свою месть Яо.
А что не фикбук?
Эм, нет =_= Ты что под "фикбуком" понимаешь-то? Все, что тебе не в фанон, что ли?