Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#98376 2022-01-17 17:07:16

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

А может, кстати, кто-то объяснить, зачем НХС способствовал возрождению ВИ в каноне? Все то же самое мог делать один ЛЧ, не?

#98377 2022-01-17 17:08:14

Анон

Анон пишет:

Все то же самое мог делать один ЛЧ, не?

нет, конечно. ЛЧ бы в одиночку и с НМЦ не справился,им приходилось вдвоем играть, чтобы части тела успокоить. НХС был нужен мега-некромант, а это ВИ.

Отредактировано (2022-01-17 17:08:34)

#98378 2022-01-17 17:08:50

Анон

господи, аноны)))

Анон пишет:

Вот уж кто точно бы не стал тз, так это ЛХ. Или в этом АУ он просто без зя и ему сделают пересадку?

я про ТЗ ни слова не сказала. конечно, ЛХ не ТЗ, он просто помогает своим в меру своих маггловских сил (если Яо не организует пересадку)

Анон пишет:

Яо бы своим ядром не пожертвовал, для него это крушение всех маминых мечт.

и про это я не говорила =D "организует пересадку", а не "отдаст ядро". конечно, своё Яо не отдаст, он не дурак в отличие от некоторых. найдёт жертву среди Вэней-ноунеймов.

#98379 2022-01-17 17:09:19

Анон

Анон пишет:

А может, кстати, кто-то объяснить, зачем НХС способствовал возрождению ВИ в каноне?

У меня две версии: либо НХС так дополнительно мотивировал ЛЧ, либо добыл лучшего известного ему спеца по тёмному заклинательству.

#98380 2022-01-17 17:12:38

Анон

Анон пишет:

И будет не один ПГ, а маленькая призрачная армия.

Призрачное трио  =D

#98381 2022-01-17 17:13:33

Анон

Анон пишет:

и про это я не говорила  "организует пересадку", а не "отдаст ядро". конечно, своё Яо не отдаст, он не дурак в отличие от некоторых. найдёт жертву среди Вэней-ноунеймов.

Для этого он должен знать, что такое возможно, и иметь ВЦ при себе.

#98382 2022-01-17 17:14:31

Анон

Анон пишет:

И всё равно ЛЧ в каноне едва не прибили.

Да не было этого в каноне. Очередной фанон. Наказали - да, жестко - да, но угрозы жизни там не было.

#98383 2022-01-17 17:18:54

Анон

Анон пишет:

У меня две версии: либо НХС так дополнительно мотивировал ЛЧ, либо добыл лучшего известного ему спеца по тёмному заклинательству.

У меня только вторая. Не факт, что НХС вообще рассчитывал, что ЛЧ станет действовать заодно с ВИ. Даже если каким-то образом догадывался о его чувствах (что тоже не факт, Лани там хорошо все под коврик прятали).

Отредактировано (2022-01-17 17:20:13)

#98384 2022-01-17 17:23:26

Анон

Анон пишет:

Не факт, что НХС вообще рассчитывал, что ЛЧ станет помогать ВИ

а может и да. ЛХ ведь с Яо обсуждал чувства ЛЧ, мог и НХС услышать или даже поучаствовать в обсуждении на правах "родственника". мне вообще кажется, что НХС нарочно подгадал так, чтобы рядом оказывался то ЛЧ, то ЦЧ, в расчёте на то, что хоть один из двоих подберёт ВИ и поможет

#98385 2022-01-17 17:26:20

Анон

Анон пишет:

ЛХ ведь с Яо обсуждал чувства ЛЧ, мог и НХС услышать или даже поучаствовать в обсуждении на правах "родственника".

Ну тогда ЛХ вообще трепло какое-то получается ))) По секрету всему свету... Чет сомневаюсь.

Анон пишет:

мне вообще кажется, что НХС нарочно подгадал так, чтобы рядом оказывался то ЛЧ, то ЦЧ, в расчёте на то, что хоть один из двоих подберёт ВИ и поможет

И тоже вряд ли. На Дафань ВИ сам приперся. И если эта встеча и выглядит подстроенной, то скорее автором, а не НХС )

Отредактировано (2022-01-17 17:28:02)

#98386 2022-01-17 17:26:40

Анон

Анон пишет:

либо НХС так дополнительно мотивировал ЛЧ

Нахуя НХСу ЛЧ? С чего вы взяли, что он вообще был в планах изначально =_=

Анон пишет:

найдёт жертву среди Вэней-ноунеймов.

Пересадка может быть только добровольной. И надо терпеть адскую боль три дня. И да, надо знать, что такое вообще возможно, а на момент взаимодействия с ЛХ Яо в заклинательстве был очень так себе, он уже у Вжуха прокачался.

#98387 2022-01-17 17:46:14

Анон

Анон пишет:

Да не было этого в каноне. Очередной фанон. Наказали - да, жестко - да, но угрозы жизни там не было.

такой же фанон. Было - не было - хз

Отредактировано (2022-01-17 17:46:34)

#98388 2022-01-17 17:48:43

Анон

Яо, который организовывет пересадку ядра ЛХ? Даже от левого добровольца? Серьёзно? С хера? Он выжмет из ситуации максимум в политическом плане. Но с ЛХ будет нежен, ну, скорее всего. Утешать будет, но, опять же, скорее всего - хз, нужно ли ему это, если милый друг не силён. Я за то, что ни в коем разе не обидит. Но помогать? Яо? Ну, разве что, если ему лояльный ЛХ будет выгоднее и ЦГЯ не сможет окрутить политически преемника и усилить влияние.

Отредактировано (2022-01-17 17:50:11)

#98389 2022-01-17 17:49:19

Анон

Вообще, можно другой сюжет замутить - например, в пещере Черепахи все пошло не так, Вэни вернулись и утащили вансяней, ВН покуражился, выжег им ядра и скинул на ЛЦ. Вот пускай вдвоем темномагичат.

#98390 2022-01-17 17:50:41

Анон

Анон пишет:

И всё равно ЛЧ в каноне едва не прибили. А вины за ним было меньше, чем в этой ау.

ЛЧ наказали бы за то, что он сделал, в любом ордене и даже не ордене. Ланьская праведность тут не при чем.

#98391 2022-01-17 17:52:02

Анон

Анон пишет:

ВН покуражился, выжег им ядра

Я понимаю, что анон опечатался, но это уже заявочка еще и на темного пластелина ВН :lol:

#98392 2022-01-17 17:53:16

Анон

Анон пишет:

Наказали - да, жестко - да, но угрозы жизни там не было.

В новелле он едва ли не годы не мог нормально подняться после наказания.
В дунхуа, емнип, прямым текстом говорится, что от меньшего умирают.

#98393 2022-01-17 17:53:40

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что анон опечатался

в смысле, опечатка? ВН приказал ВЧЛ выжечь ядра, это же и так понятно, что не сам.

#98394 2022-01-17 17:54:37

Анон

Анон пишет:

В дунхуа, емнип, прямым текстом говорится, что от меньшего умирают.

Разбирали перевод, там говорится не это. там говорится, что преступление должно быть таким, что за него проще казнить, чем пороть.

#98395 2022-01-17 17:55:59

Анон

Анон пишет:

Ну, разве что, если ему лояльный ЛХ будет выгоднее и ЦГЯ не сможет окрутить политически преемника и усилить влияние.

Следующий в очереди там ЛЧ, он явно менее сговорчивый. Кстати, я не уверен, что ЛЧ не отдал бы зя брату, если как следует подвести его к этой мысли, а подводить к мысли Яо умеет.

#98396 2022-01-17 17:56:11

Анон

Анон пишет:

Яо, который организовывет пересадку ядра ЛХ?

Да у него физической возможности нет. Он нихера не сечет в заклинательстве сначала, потом плотно сидит у Вжуха, а после смерти Вжуха уже некому выжигать ядра, ВЧЛ давно кончился.

#98397 2022-01-17 17:57:42

Анон

Анон пишет:

Разбирали перевод, там говорится не это. там говорится, что преступление должно быть таким, что за него проще казнить, чем пороть.

В новелле так.
А в дунхуа сейчас не могу найти цитату, не помню, в какой серии это было. Там что-то типа того, что и десятью ударами убить можно, а ЛЧ пережил 33 (не ручаюсь за точность). Или разбирали перевод именно дунхуа?

#98398 2022-01-17 17:58:22

Анон

Анон пишет:

ВН приказал ВЧЛ выжечь ядра

ВН - это Вэнь Нин ;D Какую он мог иметь власть над ВЧЛ?)

#98399 2022-01-17 17:59:00

Анон

Анон пишет:

Вообще, можно другой сюжет замутить - например, в пещере Черепахи все пошло не так, Вэни вернулись и утащили вансяней, ВН покуражился, выжег им ядра и скинул на ЛЦ. Вот пускай вдвоем темномагичат.

Не, вот как раз было интересно, когда ЛЧ стал тз, а ВИ остался с зя, но стал ему добровольно помогать развивать темный путь.

#98400 2022-01-17 17:59:45

Анон

Анон пишет:

ВН - это Вэнь Нин  Какую он мог иметь власть над ВЧЛ?)

Аушка, где ВЦ и ВН - дети Вжуха? :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума