Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#98001 2022-01-15 15:59:41

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Может у заклинателей статус спутников на пути совершенствования приравнивается к законному браку.

#98002 2022-01-15 16:01:11

Анон

Анон пишет:

Может у заклинателей статус спутников на пути совершенствования приравнивается к законному браку.

Да может и не приравниваться, просто это другое. Они ж ну - самосовершенствуются. Просто парно. Это не разврат, а норм статус.

#98003 2022-01-15 16:01:47

Анон

У меня было ощущение, что это просто поэтичное название партнёров по жизни, у которых одни убеждения и все такое)) ССЧ с СЛ так случаем не называли?

#98004 2022-01-15 16:02:53

Анон

Анон пишет:

Ну, вроде множество законных супругов как минимум входит во множество спутников на пути совершенствования. Насколько помню, ЮЦЮ с ЦФМ назывались спутниками на пути совершенствования, но могу ошибаться.

#98005 2022-01-15 16:03:06

Анон

Анон пишет:

ССЧ с СЛ так случаем не называли?

мне почему-то кажется, что родителей ВИ так называли, но я могу путать  :think:

#98006 2022-01-15 16:06:00

Анон

Анон пишет:

У меня было ощущение, что это просто поэтичное название партнёров по жизни, у которых одни убеждения и все такое))

Нет, анон, это именно постоянные половые партнеры.
Как и парное совершенствование — это не когда два бро, ноу хомо, просто сидят рядышком и медитируют.

#98007 2022-01-15 16:06:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ССЧ с СЛ так случаем не называли?

мне почему-то кажется, что родителей ВИ так называли, но я могу путать  :think:

Родителей ВИ так называли.

#98008 2022-01-15 16:06:56

Анон

Да, нашел.
Про родителей ВИ

Кроме того, вскоре после этого Цан Сэ Саньжэнь и самый преданный соратник Цзян Фэн Мяня, Вэй Чан Цзэ, стали спутниками на тропе самосовершенствования, проще говоря, полюбили друг друга и отправились на край света, куда глаза глядят. Цзян Фэн Мяню ничего не оставалось, как покориться судьбе.

а вот про вансяней:

То обстоятельство, что ему позволили присутствовать на семейном пиршестве, по сути означало, что его признали как спутника Лань Ванцзи на тропе самосовершенствования. Лань Ванцзи наверняка снова и снова уговаривал на Лань Цижэня, чтобы вытребовать для них такое право. Вэй Усянь выдохнул и улыбнулся.

#98009 2022-01-15 16:07:38

Анон

Анон пишет:

Я вообще считал, что это одно и то же. Потому что где-то там, в сферическом вакууме, супруги должны быть единым целым, что для заклинателей будет означать и совместное совершенствование тоже.

#98010 2022-01-15 16:08:26

Анон

Походу, родители ВИ и вправду не были женаты, раз их называют именно спутниками на тропе, а не мужем и женой

#98011 2022-01-15 16:08:52

Анон

Анон пишет:

Как и парное совершенствование — это не когда два бро, ноу хомо, просто сидят рядышком и медитируют.

про парное совершенствование у нас в каноне, емнип, вообще ничего нет, это фанон, натырканный из соседних канонов

#98012 2022-01-15 16:10:14

Анон

Анон пишет:

про парное совершенствование у нас в каноне, емнип, вообще ничего нет, это фанон, натырканный из соседних канонов

Это название даосской практики ебли

#98013 2022-01-15 16:10:38

Анон

Анон пишет:

Походу, родители ВИ и вправду не были женаты, раз их называют именно спутниками на тропе, а не мужем и женой

Но при этом ВИ считается вполне законным ребенком - будь тут проблема, госпожа Юй уж обязательно бы упомянула. Так что либо они по совместительству были женаты, либо оба статуса равны.

#98014 2022-01-15 16:11:02

Анон

я вообще не совсем понимаю, что у них там значило "официальное" заключение брака. бумажку с печатью получить, что ли? про свадьбу ЦЦС и ЦЯЛ пол-Китая знало, но если ты ноунейм, откуда людям узнать, в браке ты или нет, если не тупо с твоих слов?
и про наследников так же, получается. если отец на словах признал - все, сын/дочь. не признал - всем похер, ДНК-теста то нет.

#98015 2022-01-15 16:11:48

Анон

Анон пишет:

Это название даосской практики ебли

ага, и по-прежнему не имеет отношения к канону.

#98016 2022-01-15 16:11:59

Анон

Какая разница, если папа Вэй признал ребёнка.

#98017 2022-01-15 16:12:27

Анон

Анон пишет:

Я вообще считал, что это одно и то же. Потому что где-то там, в сферическом вакууме, супруги должны быть единым целым, что для заклинателей будет означать и совместное совершенствование тоже.

плюсую, звучит логично

#98018 2022-01-15 16:13:11

Анон

Анон пишет:

Так что либо они по совместительству были женаты, либо оба статуса равны.

Либо это одно и то же разными словами. Как "муж" и "благоверный".

#98019 2022-01-15 16:13:48

Анон

Анон пишет:

Но при этом ВИ считается вполне законным ребенком - будь тут проблема, госпожа Юй уж обязательно бы упомянула. Так что либо они по совместительству были женаты, либо оба статуса равны.

Он законный, потому что папа-Вэй его признавал.

#98020 2022-01-15 16:16:10

Анон

Анон пишет:

я вообще не совсем понимаю, что у них там значило "официальное" заключение брака. бумажку с печатью получить, что ли? про свадьбу ЦЦС и ЦЯЛ пол-Китая знало, но если ты ноунейм, откуда людям узнать, в браке ты или нет, если не тупо с твоих слов?

Насколько я понимаю, зависит от времени. Или должно быть свидетельство со стороны старших родственников (и их договоренность между собой), или, если ты живешь уже в эпоху, когда свахи, вотэтовсе, то тебе и бумажку напишут, где будет указано и приданное, и договоренность сторон, и прочее.

#98021 2022-01-15 16:17:11

Анон

Анон пишет:

его признали как спутника Лань Ванцзи на тропе самосовершенствования. Лань Ванцзи наверняка снова и снова уговаривал на Лань Цижэня, чтобы вытребовать для них такое право

Есть у меня некоторые сомнения, что ЛЧ требовал от ЛЦЖ официального признания, что ЛЧ и ВИ ―

Анон пишет:

постоянные половые партнеры

#98022 2022-01-15 16:18:23

Анон

Анон пишет:

Есть у меня некоторые сомнения, что ЛЧ требовал от ЛЦЖ официального признания, что ЛЧ и ВИ ―

Да там в принципе не факт, что их кем-то признавали, это ж додумки ВИ.

#98023 2022-01-15 16:18:36

Анон

Анон пишет:

ЛЧ требовал от ЛЦЖ официального признания, что ЛЧ и ВИ ―

"Дядя, ну дядя! Хочешь, устроим демонстрацию? Зови старейшин, я мигом!" ;D

#98024 2022-01-15 16:20:05

Анон

Анон пишет:

"Дядя, ну дядя! Хочешь, устроим демонстрацию? Зови старейшин, я мигом!"

Старейшины: да, мы видим, Ханьгуан-цзюнь решил посвятить все свое время наказанию СИ а это точно надо, чтоб СИ так орал? :smoke:

#98025 2022-01-15 16:21:50

Анон

Анон пишет:

это ж додумки ВИ

Додумки - что ЛЧ вытребовал что-то у ЛЦЖ. Трактовка - что семейное пиршество означает признание ВИ и ЛЧ как спутников на этой самой тропе. Но сам статус звучит тут вполне официально, а контекст не позволяет считать, что это название исключительно постоянных половых партнёров.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума