Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Может, и ВЧ он посылал в Пристань Лотоса за каким-нибудь особенным местным вином, а тупая корзина не так все поняла.
И папу Не не убивал, просто бухнул с ним перед роковой охотой, а тот с бодунища свою саблю и сломал.
Они с папой Не просто поспорили, кто кого перебухает.
Может, и ВЧ он посылал в Пристань Лотоса за каким-нибудь особенным местным вином, а тупая корзина не так все поняла.
Ну как будто госпожа Юй так просто отдала бы запасы вина, самой нужны.
Не, туда он посылал за рукой
Но корзина поняла все слишком прямо
Ну как будто госпожа Юй так просто отдала бы запасы вина, самой нужны.
Да она ему сказала, что вина нет, а он и ляпнул: а у вашего мужа заначка под причалом, мне папа сказал. Ну и всё. Пизда ВЧ, пизда ПЛ, и ЦФМ ой как не вовремя вернулся...
Юй пофиг на винище, она на кофе сидит безвылазно, решили же.
А ВЧ ступил, когда свою любовницу вместо себя отправил (он просто сам боялся ЮЦЮ), а та внаглую потребовала себе лучший кофеек и подпольные платанции заодно.
Ну мы не знаем, что Юй себе в кофеек подливает
Да она ему сказала, что вина нет, а он и ляпнул: а у вашего мужа заначка под причалом, мне папа сказал.
А все знают, что Вжух сидит на чем-то покрепче, чем анаша, вот она и взбеленилась, ВЧ забыл уточнить, что в заначке винишко
Ну мы не знаем, что Юй себе в кофеек подливает
Сливочный ликёр! Та ещё бадяга, но зато незаметно хд
В ДК не берут фамилию мужа.
В ДК не знаю, а у Мосян - как когда. У Мосян есть госпожа Цзинь и госпожа Юй.
Они поклонились два раза в храме предков ЮМЦ, причем на тот момент они еще даже не объяснились, а позже решили засчитать эти поклоны как свадебные и поклонились друг другу в третий раз. Да это даже на церемонию не похоже.
Апд. Хотя я сейчас полезла в канон и не нашла этого момента. Мб я ошибаюсь и церемония таки была
8. Третий поклон Вэй Усяня и Лань Чжаня
Читатель: Хочется узнать, когда Вэй Усянь и Лань Чжань поклонились друг другу? Как примерно это происходило?
МОСЯН ТУНСЮ: Третий поклон…
ВЕДУЩАЯ: Третий поклон?
МОСЯН ТУНСЮ: Ага, третий поклон…
ВЕДУЩАЯ: А, свадебный.
МОСЯН ТУНСЮ: Поклон… Примерно сразу же, как всё наладилось, тогда и поклонились друг другу. Я думаю, каждый сам может додумать его, может быть, я и вставлю эту часть в отредактированную версию. Но я считаю, что некоторые вещи можно додумать самостоятельно. Что значит, не поклонились? Они на самом деле поклонились. Просто, возможно, из-за того, что инициатором был Вэй Усянь, присутствовала капелька необузданности.
В ДК не берут фамилию мужа.
не тупи. Я говорю про "Цзян Янли, госпожа Цзинь".
Анон пишет:В ДК не берут фамилию мужа.
В ДК не знаю, а у Мосян - как когда. У Мосян есть госпожа Цзинь и госпожа Юй.
Госпожа Цзинь - это вроде титула, а не фамилия. ЦЯЛ тоже госпожа Цзинь, молодая, но остается Цзян Яньли, а не превращается в Цзинь Яньли.
Цинь Су не стала Цзинь Су, Мянь-Мянь тоже осталась при своей фамилии. МамаВи не стала Вэй.
Супруги вообще не могут одну фамилию носить, такая связь под запретом.
Её личное имя и фамилия остаются прежними.
Это общеизвестно. Речь не об этом, а о том, что когда ты выходишь замуж, то становишься частью клана мужа и носишь его фамилию. Да, твоя собственная остается при тебе, но вежливым обращением к тебе будет именно "госпожа+фамилия мужа". Случай ЮЦЮ из ряда вон, о чем в каноне написано.
И раз ВИ по-прежнему господин Вэй, а е господин Лань, который не носит ни клановые одежды, ни ленту, то официально он не муж ЛЧ, сколько бы поклонов они наедине не отбили.
Отредактировано (2022-01-15 15:11:51)
Госпожа Цзинь - это вроде титула, а не фамилия. ЦЯЛ тоже госпожа Цзинь, молодая, но остается Цзян Яньли, а не превращается в Цзинь Яньли.
Это статус. Госпожой своего мужа женщина может стать и именно в этом статусе берёт его фамилию. Её личное имя и фамилия остаются прежними.
Так в итоге это позволяет звать ВИ молодым господином Лань?
А его в постканоне вообще зовут господином?
А хер его знает. Реальных же однополых браков не было в ДК, насколько я знаю. Если у Мосян они возможны, то да, наверное
Учитывая, что ВИ все же не женщина, у них там и молодой господин Лань возможен, и молодой господин Вэй.
Нет. "Молодой господин Лань" это человек, который родился в клане Лань. "По мужу" он будет просто госпожа господин Лань, но только если они реально поженятся.
Отредактировано (2022-01-15 15:14:52)
А его в постканоне вообще зовут господином?
По-моему, ученики его зовут учителем, но дальше начинаются дебри китайских обращений. Если я правильно понимаю, то это слово - типа вежливого обращения к старшему, не обязательно буквально учитель.
А ЛЧ его вроде бы господин+фамилия (фамилия по ситуации) всё время звал? Точно не помню.
Реальных же однополых браков не было в ДК, насколько я знаю.
Вот вроде как были в каких-то провинциях. И там младший муж уходил в семью старшего. А как к нему потом обращались - не помню. Не исключаю, что каким-нибудь "братом" звали.
upd: Нашёл. Не знаю, можно верить или нет, за что купил - за то продаю.
https://vk.com/@chssn-posledstviya-mizo … mo-braki-v
Отредактировано (2022-01-15 15:20:42)
Именно поэтому я считаю, что если в русском языке нет подходящего аналога для какого-то гонорифика, то нужно не выебываться с "адаптациями" и оставить как есть+добавить сноску А то потом в этих госпожах, которые в оригинале абсолютно разные слова с разным значением, черт ногу сломит.
Именно поэтому я считаю, что если в русском языке нет подходящего аналога для какого-то гонорифика, то нужно не выебываться с "адаптациями" и оставить как есть+добавить сноску
А я считаю, что лучше выебнуться и адаптировать, но добавить сноску.
Насколько я читала, «браки» между мужчинами были в некоторых локальных традициях, вроде у моряков, к примеру, но там какой-то патриархальный пиздец имелся в виду, как обычно. Я бы не стала распространять это на бл-новеллы. Хотя, у кого какие кинки
ВИ в нашем каноне не может стать господином Лань, разве что ЛЧ реально станет ВЗ и узаконит однополые браки, но как бы, а зачем. Я повторюсь, разврат у Ланей запрещён, если ВИ может в открытую спать с ЛЧ, значит, их статус спутников достаточен для «супружества». Не понимаю, зачем с этим спорить.
Отредактировано (2022-01-15 15:57:24)