Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#97826 2022-01-12 23:12:47

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Нон-кон с ВИ и ЦЧ горячий

что за нонкон? мне для друга :please:

#97827 2022-01-12 23:13:18

Анон

Анон пишет:

Я тут, например, хотела Бумажную луну перечитать (интересные моменты там ведь точно были, я помню)

А ты отчаянный.  ;D

Впрочем, мне в этой эпопее экстры нравятся, особенно про современность. Автор ни в чем себе не отказывает.

#97828 2022-01-12 23:27:05

Анон

Анон пишет:

Но её и в каноне слишком специфической нет, мне кажется 

Да в любом случае заранее все знать не будешь (если только садишься не за пвп-шный миник, где декорации не важны - и то не факт). Но всегда в процессе можно нагуглить нужное. Допустим, тебе и в голову не придет идти читать перед написанием фичка про музыкальные инструменты Китая "на всякий случай", но если тебе вдруг понадобится сцена, в которой играют не на гуцине и не на флейте, просто почитаешь в вики по теме. Или захочешь описать, чем там герои решили поужинать в путешествии - посмотришь, какие традиционные блюда в какой провинции, если у тебя разборки поколений - приобщишься к китайскому пониманию сыновней почтительности и т.д. А может тебе это все для атмосферы и не понадобится, достаточно будет просто не использовать слова вроде "аннигиляция" или обороты "его словно током ударило" и "тысяча чертей" ;D

#97829 2022-01-12 23:27:29

Анон

Я больше люблю конфликт, когда ЦЦС искренне любит отца и обманывается. Ну и потом страдает, рефлектирует и имеет внутренний конфликт, когда узнает его темную сторону, а не сходу: ну да, ты мудак, пойду помогу твоим врагам и порадуюсь твоей смерти.

#97830 2022-01-12 23:42:36

Анон

Анон пишет:

Но всегда в процессе можно нагуглить нужное.

Ага, ага. Я уже сегодня пробовал. Задумался, были ли в ДК канарейки.  :facepalm: Нет, ну, теоретически... теоретически могли, проверил по картам и датам, канарейки гораздо лучше картошки вписываются в ДК.
Но так ведь, сука, с каждой условной канарейкой придётся!  :panic:

#97831 2022-01-12 23:45:27

Анон

Ну я вот однажды не нагуглила, вернее, нагуглила неверно, и аноны даже посмеялись над моей пописой. Пришлось вносить аж целую одну правку в текст, вот как так-то, было тяжело и я даже не знаю, как выбралась из этого кризиса  ;D

#97832 2022-01-12 23:46:25

Анон

Анон пишет:

Ага, ага. Я уже сегодня пробовал. Задумался, были ли в ДК канарейки.   Нет, ну, теоретически... теоретически могли, проверил по картам и датам, канарейки гораздо лучше картошки вписываются в ДК.
Но так ведь, сука, с каждой условной канарейкой придётся! 

Ну вот Мосян не парилась с такими проблемами - у нее и чили, и картошка ) Так что в любом случае у нее фантазийный мир, а не ДК. Зачем в фике париться больше автора?

#97833 2022-01-12 23:47:49

Анон

Гспд, да не историчку же пишешь.
Всегда можно отдельно в шапке прописать "народ, это фэнтази, а не ДК, у нас картоха в каноне!".

Грубых несоответствий не надо, вроде рая, обмена кольцами на свадьбе (как я ржал над одним фиком, где на тираду ЛЦЖ ВИ демонстрирует палец с кольцом и гордо заявляет, что он мужний муж теперь) и пуговиц на штанах, но каждую канарейку проверять?

#97834 2022-01-12 23:59:53

Анон

Анон пишет:

Но так ведь, сука, с каждой условной канарейкой придётся! 

Ну с глубиной проверки это уже, так сказать, личные предпочтения каждого отдельного автора ;D Вот я однажды ходил у себя исправлять внезапно появившуюся в ДК ежевику, хотя ее никто кроме меня и не заметил, но меня-то аж перекосило, как же я так невероятно прокололся, нужно брить голову и бежать в тибетский монастырь от такого позора! :lol:  А вон некоторые англоавторы не парятся и лепят в ДК всяких "крестников", и отлично им живется, никто даже в это носом не тыкает, и там и здесь все по фану)
Так что моя позиция такова - если прет, то лучше сесть и написать, а потом поправить ошибки, чем не написать из-за гипотетических проебов с матчастью, которые если и будут, то читатели за сюжетом могут и не заметить =D

#97835 2022-01-13 00:09:54

Анон

Анон пишет:

Вот я однажды ходил у себя исправлять внезапно появившуюся в ДК ежевику, хотя ее никто кроме меня и не заметил, но меня-то аж перекосило, как же я так невероятно прокололся, нужно брить голову и бежать в тибетский монастырь от такого позора!

Анончик, я не ботаник, но что не так с ежевикой? Вот тебе ежевика китайская.

#97836 2022-01-13 00:30:25

Анон

Анон пишет:

Анончик, я не ботаник, но что не так с ежевикой? Вот тебе ежевика китайская.

Не, у меня описывалась классическая черно-фиолетовая, современного вида, которую и в Европу-то завезли уже почти в наше время, веку к 19, а вот эта на русском все равно чаще малиной называется, если не ошибаюсь) Причем ежевика эта даже никак на сюжет не влияла и чисто ради красивости была добавлена, это спокойно можно было выбросить :lol:

#97837 2022-01-13 00:36:18

Анон

Анон пишет:

просто пишите, если вас прет, не прет - не пишите, ну. если будете над каждой вышивкой трястись, то и даже крохи матчасти вам никогда не пригодятся,

Что-то я вспомнил, как дм тут поносили за перепутанные Огненный и еще какой-то дворцы, да и вообще много кому за матчасть доставалось.

#97838 2022-01-13 00:36:57

Анон

Так а почему ежевику не могли завезти в Мгстр вместе с картохой?

#97839 2022-01-13 00:45:22

Анон

Анон пишет:

Так а почему ежевику не могли завезти в Мгстр вместе с картохой?

А вот это был мой запасной вариант ответа, если бы кто-то заметил ее до того, как я поправлю!  :lol:
Да реально, проколоться можно даже не на дк-шной матчасти, а и любой другой ляп пропустить, когда какую-нибудь третью руку в сцене насчитаешь или еще что =D Главное - давать тексту отлежаться хоть немного и вычитывать на свежую голову, а то ошибок бояться - фички не писать ;D

Отредактировано (2022-01-13 00:45:58)

#97840 2022-01-13 00:48:47

Анон

Анон пишет:

Не, у меня описывалась классическая черно-фиолетовая, современного вида

Но ежевика - это род, а не вид. Этих ежевик дохуя, в том числе есть виды родом из Евразии. Я наскоро нашёл прямо такую, у которой Китай в названии, но поискать - наверняка ещё какие-то найдутся, в том числе с тёмными ягодами. Вот ежевика сизая, например.

А ещё я погуглил пуговицы. И узнал, что китайцы их, вероятно, на штаны не пришивали, но всё равно придумали за две тыщи лет до н. э.

Кажется, канареек надо гуглить до упора, а не полагаться на общую эрудицию.  :lol:

#97841 2022-01-13 00:58:49

Анон

Анон пишет:

Но ежевика - это род, а не вид. Этих ежевик дохуя, в том числе есть виды родом из Евразии.

Да, но когда я ее загуглил проверить, я выяснил, что большинство этих видов в то время не считались съедобными, в лучшем случае шли на лекарство, ну и поскольку не культивировались, то были куда мельче и костлявее, а та, что я имел в виду - вообще родом из Америки) Мне это не подходило, короче, так что я убрал ее от греха подальше ;D

Анон пишет:

Кажется, канареек надо гуглить до упора, а не полагаться на общую эрудицию. 

С канарейками, если не ошибаюсь, уже не единожды в треде фанонили, как кто летал за редкостями на мече на далекие берега)) Я голосую за НХС, снарядившего экспедицию! Так ЦХН и "пришел в упадок" - кучу бабла спустили на путешествие, зато привезли главе красивую птичку :lol:

#97842 2022-01-13 01:15:29

Анон

Анон пишет:

С канарейками, если не ошибаюсь, уже не единожды в треде фанонили, как кто летал за редкостями на мече на далекие берега))

Да они умеренно далёкие. Я для себя решил считать, что Марко Поло у них уже случился, он и завёз заморскую диковинку.  =)

Анон пишет:

ну и поскольку не культивировались, то были куда мельче и костлявее

В моих краях растёт такая дикая, типа сизой, в лесу. Обыкновенная тоже в лесу растёт. Нормальные ягоды, вкусные. Только кусты колючие страшно.
Я фик читал недавно, ханахаки!ау, там в ЛЧ как раз ежевика росла. Очень романтично (хоть и несколько сомнительно, поскольку не факт, что среди евразийских ежевик есть виды с такими длинными побегами).  :please:

#97843 2022-01-13 01:34:19

Анон

Анон пишет:

Очень романтично (хоть и несколько сомнительно, поскольку не факт, что среди евразийских ежевик есть виды с такими длинными побегами). 

Да даже если есть, то они в любом случае точно не прорастают сквозь человека, если уж на то пошло :lol:
Вообще, мне кажется, до вещей вроде ежевики или канареек прямо всерьез кто-то стал бы докапываться, только если бы фик его знатно взбесил, а в этом случае человек все равно найдет к чему придраться, даже если это будет пропущенная или лишняя запятая)) Даже в крутых издательствах профессиональные редакторы иногда откровенные фейлы в печать пропускают, уж если пишущий по фану фикрайтер где-то напортачит, небеса не рухнут - вон, при картошке у Мосян аж три экранизации, если считать с чибиками (в последних, кстати, как раз то самое масло чили вроде и было, видимо, прямиком из Мексики) ;D
Другое дело, если бы кто-то названия резиденций ВО перепутал или имена персонажей - тут бдительные читатели точно промашку не спустят)

#97844 2022-01-13 01:47:18

Анон

Анон пишет:

Да даже если есть, то они в любом случае точно не прорастают сквозь человека, если уж на то пошло

Скрытый текст

#97845 2022-01-13 02:45:45

Анон

Анон пишет:

а не сходу: ну да, ты мудак, пойду помогу твоим врагам и порадуюсь твоей смерти.

Оо, вот это меня в большинстве фикситов расстраивает, когда на ЦГШ или ЦГЯ все сразу налетают такие "а ну да, он точно мудак, сейчас его прибьем". То есть оно и в каноне примерно так, конечно, но в каноне хоть на ЦГЯ доказательства какие-никакие выкатили, да и сам он параллельно в режиме реального времени наплясал. А в фиках часто главзлодея выпиливают прямо нисхуя и дружно радуются, что он сдох - одно дело, когда жанр фика такое и предполагает, а другое, когда в типасерьезном тексте вылезает кринжатина, как в Луне.

Отредактировано (2022-01-13 02:46:29)

#97846 2022-01-13 05:24:04

Анон

Аноны, я тут задумался.
Вот у нас есть момент, где ЦЧ без ядра со всей силы пихает ВИ с ядром, и ВИ еле-еле чувствует удар.
И есть момент, где ВИ без ядра избивает ЦЦС с ядром.
Выходит, либо ЦЦС охуевал, потому что ВИ его бил еле-еле, либо тэ способна помочь в рукопашном бою? Усилить удар?

#97847 2022-01-13 06:09:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут задумался.
Вот у нас есть момент, где ЦЧ без ядра со всей силы пихает ВИ с ядром, и ВИ еле-еле чувствует удар.
И есть момент, где ВИ без ядра избивает ЦЦС с ядром.
Выходит, либо ЦЦС охуевал, потому что ВИ его бил еле-еле, либо тэ способна помочь в рукопашном бою? Усилить удар?

или это мосянский косяк.

#97848 2022-01-13 06:26:23

Анон

Он удара духовных сил не ощутил. Физический-то толчок был вполне нормальным.

#97849 2022-01-13 06:54:51

Анон

А, нет, сорян, щас нашел эту фразу. ЦЧ отвесил ВИ пощечину, но удар был таким слабым и бессильным, что ВИ даже не вздрогнул.

Но с другой стороны, может, это у него от депры, или ЦЧ именно в духовный удар пытался вложиться, а не уебать ВИ по морде, или ЦЧ просто после плена физически очень слаб. ВИ после удаления ядра тоже еле ползал.
Точно не определить

Отредактировано (2022-01-13 06:57:59)

#97850 2022-01-13 07:07:20

Анон

Анон пишет:

ЦЧ именно в духовный удар пытался вложиться, а не уебать ВИ по морде

По-моему, так. ЦЧ пытался именно с помощью дс ударить, но без зя не мог.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума