Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
На последней или предпоследней ФБ на ао3 была серия фиков, где ещё ЮЦЮ узнала про чэнсяней и отхлестала кого-то из них.
Кажется, это было тут - https://archiveofourown.org/series/2441863
И ещё запомнился фик с овипозицией
На последней или предпоследней ФБ на ао3 была серия фиков,
Хотя его лицо все еще было очень спокойным и невозмутимым, его красные уши настучали на него.
Пора мне сваливать из треда. Я из всех эти ваших кинков (и своих по их мотивам) нафантазировал себе такую развесистую аушку, на макси потянет. Наверняка где-то в англофандоме сто штук таких, но я не читаю по-английски, а на русском нету.
Анончик, напиши, пожалуйста
+++
Да я горе-райтер. Ещё и в именах, названиях и матчасти путаюсь.
Читаю сейчас всякое на ao3 - прямо зависть берёт, как у людей хорошо получается писать/переводить.
Кажется, я его помню, там Цзяны нехи
У меня, в общем, много слов, но все они больше для срачного Но как написано, мне очень нравится
Ещё и в именах, названиях и матчасти путаюсь.
Рекрутируй хорошую бету для таких штук)))
Анон пишет:Ещё и в именах, названиях и матчасти путаюсь.
Рекрутируй хорошую бету для таких штук)))
А кстати, какое знание матчасти минимально для более-менее адекватного фичка?
Допустим, я всех помню по именам, названия, кто, откуда и кем приходится, есть общие представления, понахватанные там и сям а ещё картошка и чили в каноне. На что стоит особо обратить внимание?
У меня, в общем, много слов, но все они больше для срачного
А вот тройнички у того же автора классные, горячие весьма
Ой, анончик, если только ты не профессор по матчасти, урождённый китаеанон и перерожденный небожитель, всегда могут случиться какие-нибудь глупости)) У меня один фичок несколько месяцев висел себе преспокойно, пока кто-то наконец не отметил в ПБ, что вышивка «ручной работы» в ДК это абсурд - конечно, там вся вышивка такая Просто у меня вот нет беты и я человек, приходится с этим как-то смиряться)
Отредактировано (2022-01-12 22:47:15)
что вышивка «ручной работы» в ДК это абсурд - конечно, там вся вышивка такая
Для такого, кмк, необязательно быть китаистом, хватило бы любой нормальной беты или просто человека со свежим взглядом
Для такого - конечно. Это просто пример.
У меня один фичок несколько месяцев висел себе преспокойно, пока кто-то наконец не отметил в ПБ, что вышивка «ручной работы» в ДК это абсурд - конечно, там вся вышивка такая
Блин, но это логично же Ну то есть это примерно то, что я отнёс бы в "общие представления там и сям".
К тому же это могла бы быть ремарка для читателей для тмсфр или чтоб напомнить, что да, тут ДК, тока ручная вышивка.
А вот более глубокие подводные камни?
Отредактировано (2022-01-12 22:57:52)
Блин, но это логично же
да неужели а ты, похоже, гений.
просто пишите, если вас прет, не прет - не пишите, ну. если будете над каждой вышивкой трястись, то и даже крохи матчасти вам никогда не пригодятся, ну и зачем она вам тогда, замкнутый круг какой-то
Читаю сейчас фик, где ЦЦС не умер, а ВИ его защитил, сам ранен, и ЦЦС с ним оказался на Луаньцзан. Ессно, там нищий бабушатник, ЦЦС даёт им бабло на еду, они возвращают сдачу, и ее дохуя. Ему говорят, что на его карманные деньги деревня может месяцы жить, и тут ВЦ добавляет:
- Priveleged! (богач, белый чувак с привилегиями)
ВЦ! Вот это скорость переобувания!
Имхо, главное понимать некие базовые вещи. Грубо говоря - что глава ВО не готовит себе сам, что к нему в комнату без стука не зайдёт никто, что главы кланов не отвисают в горячих источниках голышом, если у них чисто деловые отношения и т.д.
То есть, надо осознавать, что сеттинг не современный - дохера авторов это забывает.
Тоже читал этот фик и дико ржал с этого момента.
просто пишите, если вас прет, не прет - не пишите, ну. если будете над каждой вышивкой трястись, то и даже крохи матчасти вам никогда не пригодятся,
так обычно и работает
"вышивку" можно и позже найти если конечно там весь сюжет не строится на ней
что главы кланов не отвисают в горячих источниках голышом,
ну зачем ты так, а
а еще можно написать современную аушку, например)) там есть свои подводные камни, правда, но хотя бы без настолько разочаровывающих
Отредактировано (2022-01-12 23:07:04)
да неужели
а ты, похоже, гений.
просто пишите, если вас прет, не прет - не пишите, ну. если будете над каждой вышивкой трястись, то и даже крохи матчасти вам никогда не пригодятся, ну и зачем она вам тогда, замкнутый круг какой-то
Соре, не хотел, чтоб выглядело приосаниванием, я про то, что пример всё же скорее замылившегося взгляда, чем специфической китматчасти.
Но её и в каноне слишком специфической нет, мне кажется
- Priveleged! (богач, белый чувак с привилегиями)
Тоже читал, там вроде дорамные Вэни, которые бедные родственники, а уж никак не ВЦ и ВН - племянники Вжуха.
Но тоже ржал, да.
вот более глубокие подводные камни
Смотря что.
Я тут, например, хотела Бумажную луну перечитать (интересные моменты там ведь точно были, я помню), но что-то не смогла. Я старательно забыла, увлекшись другим, что:
Нон-кон с ВИ и ЦЧ горячий, спасибо, анон. Тлько мало продолжения, комфортинга недодали.