Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#9751 2019-07-19 10:29:03

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Если тебя сквикнула такая, в общем-то, обыденная вещь, то пожаловаться норм, а вот начать требовать от всех прописывать это в шапке - уже глупо.
Предупреждают о каннибализме, нон- и даб-коне, смерти основных персонажей, увечьях, мпреге, тайм-тревелах и тому подобном.

О семейной неверности предупреждать уже глупо? Тайм-тревел я уж как-нибудь переживу.

#9752 2019-07-19 10:33:41

Анон

Анон пишет:

О семейной неверности предупреждать уже глупо?

Ну да, дохрена же литературы на эту тему. Это обычная, нормальная тема. Не пытки, не стокгольмский синдром, даже не разбивающий пейринг, прыгающий на тебя из кустов. Он не травмирует никак нормальных людей. Ты как Анну Каренину в школе осилил?

Отредактировано (2019-07-19 10:34:16)

#9753 2019-07-19 10:35:42

Анон

Анон пишет:

О семейной неверности предупреждать уже глупо?

И о сексе. Даже о поцелуях, вдруг кого-то сквикнут? Также о ругательствах, даже типа "козел", курении и алкоголе. Об упоминании насекомых, собак, змей, призраков, нечистой силы - сквики бывают разные. Пирсинг и тату тоже кому-то фубля. Короче, надо продублировать фик в предупреждениях целиком. Тогда точно все будут довольны

#9754 2019-07-19 10:43:29

Анон

Я вот зашел по ссылке, которую внес анон и тут же сквикнулся о "злую мачеху" ЮЦЮ, которая хочет сжить со свету ВИ  и расцарапать ей лицо :lol: Ну чо, пойду поору кому-нибудь в личку о травмирующей меня трактовке персонажа. Хотелось бы, чтобы о таком альтернативном видении предупреждали в шапке, но даже до анона с бастардом я знал, что это тупо. До дарк версии автор не дожал. А вот про дарк предупреждать надо, кстати.

#9755 2019-07-19 10:43:49

Анон

О семейной неверности имеет смысл предупреждать, если фик пейринговый, а изменяет кто-то из пейринга.

Троп "имярек - бастард вон того" в это не входит, это может быть основой для сюжета и бэком персонажа, и все.

А то так можно требовать тег "изнасилование" на упоминание в фике, что какого-то персонажа когда-то давно изнасиловали.

#9756 2019-07-19 10:45:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не от ВН, а от ЛЧ, причем ВИ сама не знала, кто отец, потому что трахалась с завязанными глазами, предварительно попросив ЦЧ найти ей какого-нибудь мужика, а то темная энергия сильно давит.

Какой пиздец, можно ссылку? :lol:

https://ficbook.net/readfic/7490575

#9757 2019-07-19 10:45:43

Анон

Анон пишет:

Троп "имярек - бастард вон того" в это не входит, это может быть основой для сюжета и бэком персонажа, и все.

На самом деле этот троп у нас пишут не так часто. Я знаю всего один фик не с фб и теперь вот с нее.
Интересно, как анон со сквиком на измену и бастардов осилил новеллу аж с двумя бастардами и изменяющим направо и налево ЦГШ?

#9758 2019-07-19 10:47:11

Анон

"У нас" - это в фандоме новелл Мосян? Или в ру-мультифандоме?

Отредактировано (2019-07-19 10:47:56)

#9759 2019-07-19 10:48:46

Анон

Анон пишет:

"У нас" - это в фандоме новелл Мосян? Или в ру-мультифандоме?

Раз мы тут бякаемя о ВИ-бастарде, то речь о фандоме Магистра. За другие фандомы не скажу.

Отредактировано (2019-07-19 10:49:10)

#9760 2019-07-19 10:53:50

Анон

Анон пишет:

А то так можно требовать тег "изнасилование" на упоминание в фике, что какого-то персонажа когда-то давно изнасиловали.

Уже давно требуют, и проставляют, особенно в англофандомах.

#9761 2019-07-19 10:57:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уже давно требуют, и проставляют, особенно в англофандомах.

Англофандом повернут на том, чтобы нидайбох не травмировать ничью ранимую душу. Это не пишите, то не шипперите, как вы можете иметь такие кинки. Это тоже нездорово.

#9762 2019-07-19 11:00:40

Анон

Анон пишет:

Интересно, как анон со сквиком на измену и бастардов осилил новеллу аж с двумя бастардами и изменяющим направо и налево ЦГШ?

как-как? дважды перечитал сцену его позорной кончины, порадовался за мудака, поцеловал Яо в лоб и закопал.
потому что мне пофигу на ЦГШ и его бастардов.

а вот ЦФМ мой любимый персонаж, и я убеждена, что ЮЦЮ своей не изменял, хоть и не любил.

#9763 2019-07-19 11:03:08

Анон

А, ну так тут не об измену сквикнулся, а о пятне на любимке.

#9764 2019-07-19 11:03:26

Анон

а почему мм Цзинь была против наложниц? они ж вроде в порядке вещей были?
или она так сильно своего непутевого муженька любила, что аж ни с кем не хотела делиться?

#9765 2019-07-19 11:06:51

Анон

Наложница - это когда муж официально берет себе женщину в дом. У нее ниже статус, но она фактически жена.

А этот просто трахал все, что понравилось, не гнушаясь насилием.

#9766 2019-07-19 11:15:51

Анон

Анон пишет:

А, ну так тут не об измену сквикнулся, а о пятне на любимке.

С этого и надо было начинать! Любимочку обидели
А то сюжетный поворот, предупреждения в шапку.
Сочувствую ему. У меня в любимках ЮЦЮ, и вот уж кого постоянно обижают в фиках, выставляя тупой злобной сукой.

#9767 2019-07-19 11:28:11

Анон

меня в любимках ЮЦЮ, и вот уж кого постоянно обижают в фиках, выставляя тупой злобной сукой.

:friends:
Если судить по фикам, то вообще интересно, как она не утопила ВИ в пруду еще в детстве.

#9768 2019-07-19 11:32:50

Анон

Анон пишет:

меня в любимках ЮЦЮ, и вот уж кого постоянно обижают в фиках, выставляя тупой злобной сукой.

Если судить по фикам, то вообще интересно, как она не утопила ВИ в пруду еще в детстве.

Или не покалечила Цзыдянем, когда могла.
Бро, а у тебя, случайно не завалялось списка с годными фиками с ЮЦЮ? Я недавно натыкался на один на фикбуке, но, дурак, не сохранил ссылку. Перелопачивать тонну хейтерского контента нет душевных сил.

#9769 2019-07-19 11:55:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бро, а у тебя, случайно не завалялось списка с годными фиками с ЮЦЮ? Я недавно натыкался на один на фикбуке, но, дурак, не сохранил ссылку. Перелопачивать тонну хейтерского контента нет душевных сил.

Ну, ЮЦЮ и правда нельзя назвать умной и доброй женщиной. ;D  Но, конечно, она и не инфернальная свиноебка, какой ее представляют в фиках. Мне в этом фике она  понравилась:
https://ficbook.net/readfic/8118697

#9770 2019-07-19 12:00:01

Анон

Анон пишет:

Ну, ЮЦЮ и правда нельзя назвать умной и доброй женщиной.

Про ее ум как раз ничего неизвестно. То, что она не смогла ужиться с мужем и не умеет обращаться с детьми, ничего о мозгах не говорит, только о характере. ЦЧ весь в нее, а он, вроде, не дурак, при тех же косяках в общении.
https://ficbook.net/readfic/8118697

Спасибо  :heart:

Отредактировано (2019-07-19 12:00:44)

#9771 2019-07-19 12:12:23

Анон

Анон пишет:

О-о, меня страшно прет от того, как она орет на ВИ и пиздит его Цзыдянем, говоря, что он месяц не встанет - и при этом ВИ-то понимает, что его пиздили весьма умеренно, для отвода глаз.

#9772 2019-07-19 12:17:00

Анон

Анон пишет:

О-о, меня страшно прет от того, как она орет на ВИ и пиздит его Цзыдянем, говоря, что он месяц не встанет - и при этом ВИ-то понимает, что его пиздили весьма умеренно, для отвода глаз.

Меня тоже. Вот на этом моменте я окончательно влюбилась в ЮЦЮ. Фаноню, что ей ВИ не нравился не потому что он ВИ и сын подруги, а характерами не сошлись. Вот не нрафился ЦФМ характер ЦЧ, а ей характер ВИ. Она же ему постоянно претензии кидала из-за поведения, а не происхождения. Ей норм было, что сынка дружит с сыном слуги. Не норм, что сын слуги влезает в неприятности. Ну и ревность была, но тут она больше мужа пилила, а не ВИ.

Отредактировано (2019-07-19 12:17:40)

#9773 2019-07-19 23:41:39

Анон

Не плачь, ЛБХ. Шизун где-то рядом  :pink:

Скрытый текст

#9774 2019-07-19 23:45:36

Анон

Знаете, аноны... а на этой ФБ мне, пожалуй, нравится команда Длиноволосых. У них есть чувство стиля и юмора...
Скрестил пальцы.
Не могу сказать, что шедевры, но меня лично радуют намного больше двух других команд.

#9775 2019-07-19 23:49:07

Анон

Только одна команда пишет по БН, так что болею за нее

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума