Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Там совершенно отчётливо ревность: вот, теперь у тебя шрам, зачем он у тебя, ведь мог бы быть у ММ, а теперь ты на всю жизнь помечен, она всю жизнь не забудет, зачем ты заигрывал со мной, а клеймо поставил в честь ММ?!
Даже до ВИ дошло, что ревность, только он решил, что ЛЧ ревнует ММ, а не его самого.
Ну и если ты от избытка чувств врезал человеку по свежей ране, то надо не морали читать, а хоть сказать, мол, прости, я случайно.
Что вот я был хорошим и правильным, потом появился ты, влез в мою голову, всё там переворошил и не хочешь ни извиниться за это, ни остановиться
Сорри, конечно, но обвинять человека в собственных чувствах - это малость неадекватно, не?
Ну и если ты от избытка чувств врезал человеку по свежей ране, то надо не морали читать, а хоть сказать, мол, прости, я случайно.
Кстати, а ЛЧ хоть раз извинялся в новелле? Ну кроме как в кустах за поцелуй? И то там звучало даже не извинение, а типа "я поступил неправильно". То есть скорее оценка своего поведения, чем попытка загладить вину.
Сорри, конечно, но обвинять человека в собственных чувствах - это малость неадекватно, не?
А это у них, видимо, общеланьское. У ЛЦЖ ученики виноваты, что они его бесят. У ЛХ опять таки ВИ виноват, что ЛЧ в него влюбился.
Конечно. Кмк, в тот момент ЛЧ реально был не в адеквате, поэтому это из него так и полезло. Он был ранее, обижен, расстроен, встревожен из-за всей ситуации с ГСЛ, а тут ВИ ещё проехался по "она меня никогда не забудет - и это отлично!", и ЛЧ прорвало
И то там звучало даже не извинение, а типа "я поступил неправильно".
Это нормально. Извинение - это признание своей вины. Признал - ок.
В других ситуациях мог не чувствовать себя виноватым, допустим. Но с этими ударами и укусами реально странно.
А кто вообще там когда-либо извинялся?.. Только ВИ говорит ЦЛ, мол, надо уметь извиняться, или потом будешь делать это в слезах, но для осознания этой истины он так-то успел 13 лет помотаться призраком.
ЦЧ хоть раз извинился перед ВИ? В храме хотя бы? Нет?
Чего вы хотите от 18-летнего парня с кризисом в жизни?
Это нормально. Извинение - это признание своей вины. Признал - ок.
Ну не скажи. Есть разница - оценка своего поступка этот как-то более эгоистично звучит, чем даже простое "прости".
ЦЧ хоть раз извинился перед ВИ? В храме хотя бы? Нет?
Как раз ЦЧ в храме и извинился. В слезах.
Чего вы хотите от 18-летнего парня с кризисом в жизни?
Чтоб ему было хотя бы немного жалко объект своей любви?
Ну как бы не извиняться и не сочувствовать человеку, который тебя бесит, это понятно. Но не сочувствовать и намеренно делать больно тому, кого любишь, это уже очень своеобразная любовь, мягко говоря.
Анон пишет:Это нормально. Извинение - это признание своей вины. Признал - ок.
Ну не скажи. Есть разница - оценка своего поступка этот как-то более эгоистично звучит, чем даже простое "прости".
Они же прям перед этим проговорили, что не надо извиняться и благодарить)) Надо было поиграть в тупицу и нарушить уговор?)
Кмк, в тот период ЛЧ ВИ почти ненавидел и в то же время любил.
Они же прям перед этим проговорили, что не надо извиняться и благодарить))
видимо, за этим и поговорили
Это, конечно, потенциально срачно и для для этого треда, сорян, но мне кажется, что ЛЧ его и не любил, а хотел. Как личность ВИ его не устраивал очень долго
+++ разумеется
ВИ вызывал неприятные и «ненужные» чувства. и да, ЛЧ как раз-таки как мог пытался дистанцироваться и не выплёскивать это все на ВИ. просто это проблематично а) с ВИ; б) когда вы заперты в пещере.
Они же прям перед этим проговорили, что не надо извиняться и благодарить)) Надо было поиграть в тупицу и нарушить уговор?)
Не они, а ЛЧ изрек какую-то очередную всратость. У меня к этому моменту тоже много вопросов к автору, потому что рассуждения ВИ по этому поводу на содержание не натягивается. Ну и противоречат его словам ЦЛ, что как бы отвергает его собственные ценности.
Отредактировано (2022-01-11 17:38:21)
Анон пишет:Кмк, в тот период ЛЧ ВИ почти ненавидел и в то же время любил.
Это, конечно, потенциально срачно и для для этого треда, сорян, но мне кажется, что ЛЧ его и не любил, а хотел. Как личность ВИ его не устраивал очень долго
когда кажется, перечитывать канон надо. но да, это прям вброс не для мирного треда, давайте не будем.
А ЛЧ должен был вскочить на раскуроченную ногу, что ли, а не «сидеть»?) У ВИ хлеборезка не закрывается, вот ЛЧ и сидит, медитирует. Ему обидно за себя, хреново в целом, даже ВИ ведь признает, что понимает его состояние.
Извиниться он должен был, за то что ни за что ни про что, а фактически за свои собственные ымоции причинил человеку физическую боль.
ВИ что-то не вмазал ему в ответ, а предпочел держаться подальше от психа. И ВИ же потом пытался вновь наладить общение, а ЛЧ сидел так, словно это его нисхуя ударили.
Вот что меня раздражает - даже не сам ЛЧ, а то, как творимый им пиздец автор спускает на тормозах, и толпа шипперов тоже дружно либо не замечает, либо старательно находит оправдание.
Зато ВИ гад такой - не позаботился о (тайных) чуйствах ЛЧ, языком молол, ужас какой, заслужил.
Принеси мне, пожалуйста, фразу ЦЧ «прости меня за все плохое и хорошее, ВИ», мне очень надо.
иди в главы с храмом и читай. если ты не помнишь ключевые сцены, то кто тебе виноват
зы: аноны, накал страстей уже не для мирного треда, давайте либо снижать ымоции, либо переселяться
Отредактировано (2022-01-11 17:42:18)
зы: аноны, накал страстей уже не для мирного треда, давайте либо снижать ымоции, либо переселяться
Ну хорошо бы это со всех сторон сделать
Мирно скажу, что именно так это и выглядит. Сперва хотел, но не такого, а с перламутровыми пуговицами. Потом уже проникся к реальному ВИ.
и толпа шипперов тоже дружно
/шиппер встрепенулся/ А что сразу шипперы опять?
За время двухлетнего пребывания в фандоме, я умудрился захейтить ВИ никогда такого не чувствовал по отношению к гг, максимум - равнодушие к персам с такими же раздражающими чертами. Но здесь как-то звезды сошлись. Хочу взять ЦЧ, ЛЧ и ВН и спрятать их в кармашек от него подальше
или замутить у них счастливый тройничок))
или замутить у них счастливый тройничок))
дерзай, анон, ведь ты будешь первопроходцем, я такого тройничка никогда не видел (при том, что видел четверничок: эти трое и ВИ)
Хочу взять ЦЧ, ЛЧ и ВН и спрятать их в кармашек от него подальше или замутить у них счастливый тройничок))
можно, пожалуйста, без ВН? за что ему эти агрессоры?