Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Так что мало открыть Америку надо ещё и все привезенное употреблять знакомым способом
Ну картоху ВИ употребляет вполне обычным способом, купил мешок, пошел сажать
Какао в каждой второй модерновке, как обязаловка. И кофе, на котором ВИ просто живет.
Какао в каждой второй модерновке, как обязаловка. И кофе, на котором ВИ просто живет.
я готов поверь, что он и в каноне на кофе живет, нельзя быть таким гиперактивным на пустом месте
нуачо, картопля есть, а кофе нет?
Крч, кто-то быстренько сгонял и открыл Америку.
Это наверняка первый Цзян достиг невозможного, задал планку потомкам это вам не олени
Это наверняка первый Цзян достиг невозможного, задал планку потомкам это вам не олени
И среди лотосовых озер в ПЛ спрятаны делянки с коноплей кофюшком?
Ой, да у них там стопитьсот сортов чая, включая те, где кофеина больше, чем в кофе.
Вдруг представилось, как попаданец в прошлое случайно угостил ВИ энергетиком.
Что-то мне кажется, было бы как с Майлзом в Барраяре. Мол, как вы не поняли, что с этим чуваком что-то не так?! Да он, в общем-то, всегда такой, ничего необычного...
Да он, в общем-то, всегда такой, ничего необычного...
ага, примерно так
И среди лотосовых озер в ПЛ спрятаны делянки с коноплей кофюшком?
И теплицы с помидорами И может и табак где-то выращивают, чтобы гулей дымом отпугивать
В общем, нам нужен шаман, прилетевший с культурным обменом на кетцалькоатле. НМЦ в зубы самокрутку с марихуаной, для успокоения, Яо засадить в помидоры, чтоб занялся распространением, какао с кофе всучить Цзянам, пусть культивируют, а Лани будут бухтеть про попрание ценностей и радоваться картохе, которая вкуснее редиса.
при этом ЮЦЮ явно перебирает с кофюшком, а ЦФМ с коноплей, поэтому она сидеть спокойно не может, а он вечно на расслабоне
из чего варит свой суп ЦЯЛ, вообще уточнять не будем
горные Гусу и Цинхэ грустно смотрят на вечно-веселый Юньмэн
при этом ЮЦЮ явно перебирает с кофюшком, а ЦФМ с коноплей, поэтому она сидеть спокойно не может, а он вечно на расслабоне
А потом они случайно поменяются и все охуеют
НМЦ в зубы самокрутку с марихуаной, для успокоения
Кстати, да. Давно бы накурили чувака, а то все музычка-музычка. От этой вашей народной музыки у любого крыша поедет.
В общем, нам нужен шаман, прилетевший с культурным обменом на кетцалькоатле.
Пусть еще Баошань отвезет кукурузу на гору, а то как она там и без попкорна
А потом они случайно поменяются и все охуеют
А это мысль
Пусть еще Баошань отвезет кукурузу на гору, а то как она там и без попкорна
К слову о Баошань: чот я внезапно подумал, а не подсмотрела ли она у молодых специалистов ВЦ эту фишку с пересадкой. А то раньше о хирургии от Баошань никто и слыхом не слыхивал, а через несколько лет после Саншота хопа - и она глазки от одного другому пересаживает
А без попкорновых зрелищ так бы и не знала о достижениях современной медицины
НМЦ в зубы самокрутку с марихуаной
Это он и без культурного обмена может.
Когда ночью разбирали про ядро МСЮ, кто-то говорил, что в тексте не сказано, есть у него ядро или нет. А в интервью вопрос Мосян прямо начинается с того, что в тексте про отсутствие ядра есть:
Читатель: У меня есть вопрос, в тексте сказано, что этот Мо Сюаньюй пока не сформировал Золотое Ядро, верно? А потом он сможет сформировать? И потом у них двоих будут разные способности, не так ли? Различие в способностях с Лань Чжанем не приведёт к тому, что у них будет и разная продолжительность жизни?
МОСЯН ТУНСЮ: Да, Мо Сюаньюй пока не сформировал Золотое Ядро, способности у него средние. Но… Не волнуйтесь, Второй Господин Лань сделает всё, чтобы помочь его сформировать, а разница в способностях — ничто перед лицом настоящей любви, так что это не проблема.
Короче, или с переводом, или с читателем, или с Мосян что-то нитак
Да мне кажется, в новелле так и говорилось, что у МСЮ а значит и у ВИ нет ядра. Я, конечно, не готов весь текст в поисках пруфов перелопачивать, но и аноны, которые утверждали, что в новелле про это не сказано, меня удивили. впрочем, ночью утверждалось много удивительного.
Короче, или с переводом, или с читателем, или с Мосян что-то нитак
Да хз. Я облазил всю новеллу в переводе YNT и три первые главы в другом переводе - нет там про ядро. Есть про слабые силы и "не успел стать бессмертным" (там фраза ироничная, не уверен, что её нужно понимать буквально). То ли между столбцов строк что-то есть, что видят читатель и Мосян, то ли было в какой-то другой редакции, то ли... не знаю.
Я, конечно, не готов весь текст в поисках пруфов перелопачивать
Ты не готов, а я искал долго и не нашёл. Так что найдёшь - хоть покажи, где оно прячется.
Имхо, у МСЮ нет Ядра, когда б он его успел сформировать в БК. Но ДС у него есть, а значит, рано или поздно ВИ с его талантами сможет сформировать ЗЯ, это не такая безнадёжная ситуация, как в его первой жизни. Ну и для подмоги у него всегда есть Чэньцин.
Возможно, про ядро есть в сценах с Суйбянем.
Про МСЮ пишут, что
Однако, не достигнув никаких успехов на ниве совершенствования тела и духа, Мо Сюаньюй был отослан назад.
Имхо, сформируй он ЗЯ, так жалко он бы не жил
Возможно, про ядро есть в сценах с Суйбянем.
Там смотрел. Там ВИ говорит, что у него "маловато дс", поэтому он не может использовать меч в полную силу. И всё.
Короче, у ВИ всё не как у людей, у него зя Шрёдингера.
Отредактировано (2022-01-04 13:03:25)