Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Полно в каноне женщин-заклинательниц.
Так кто против? Но и незаклинательниц полно. ЦЧ вон такую ищет в жены )
В самом начале новеллы, когда ВИ очнулся и оценил состояние тела. ЗЯ нет, в инедию не умеет.
Там нет про ядро
ЗЯ нет, в инедию не умеет.
Нет там про зя. Было, что духовных сил маловато. Про прямую зависимость инедии от наличия зя тоже нет. В каноне указано только, что в инедию нужно долго тренироваться, но это м.б. параллельный с зя навык. Вообще инедия - это питание от энергии солнца. Хз, где там в пещере ВИ солнце собирался найти (единственная сцена, где про инедию говорится в новелле)
Отредактировано (2022-01-04 01:29:48)
мне жалко НМЦ. И так проблемы с гневом, еще и срачливую ЮЦЮ ему, да ну нафиг.
НМЦ полная противоположность ЦФМ, так что он мог бы понравится ЮЦЮ в отличие от ее мужа. А еще НМЦ обожал бы своих детей, таскал их с собой и лично учил всему, так что повода сраться бы не было. А всякие игры с Цзыдянем и саблей только бы укрепили брак.
Так кто против? Но и незаклинательниц полно. ЦЧ вон такую ищет в жены )
ЦЧ не может искать незаклинательницу. Она быстро постареет и умрет(
Он ищет не слишком сильную, а не вообще обычную, без духовных сил.
Я имел в виду, не "боевую" заклинательницу, неправильно слово употребил. Такую, которая на охоты не ходит, а дома сидит и хозяйничает как, собственно, ЦЯЛ.
А в норме для женщины было не лезть особо в совершенствование. Поэтому от ЦЯЛ никто и не требовал ничего, не заставлял тренироваться и т.д.
У меня бы вообще не было вопросов к мадам Юй, если бы она сама не махала направо-налево Цзидянем
Нет там про зя. Было, что духовных сил маловато.
Ну как бы мало дс - нет ядра, много дс - есть ядро, разве нет?
А еще НМЦ обожал бы своих детей, таскал их с собой и лично учил всему, так что повода сраться бы не было.
Способ самосовершенствования? Не думаю, что ЮЦЮ была бы сильно в восторге от возможной ранней смерти своих детей. И искажение ци ее бы несильно порадовало
Ну как бы мало дс - нет ядра, много дс - есть ядро, разве нет?
А не нет ядра - нет ДС?
Анон пишет:А еще НМЦ обожал бы своих детей, таскал их с собой и лично учил всему, так что повода сраться бы не было.
Способ самосовершенствования? Не думаю, что ЮЦЮ была бы сильно в восторге от возможной ранней смерти своих детей. И искажение ци ее бы несильно порадовало
Удивительно, как эти Не не вымерли. Никто ж не захочет ранней смерти детей и исксжения ци.
А не нет ядра - нет ДС?
Нет, дс первоначальны.
В самом тексте новеллы нет четкого указания.
Вот и мне кажется, что нет. Есть несколько упоминаний, что дс мало. Но есть ли зя - не нахожу. Есть ли шанс прокачаться - тоже не нахожу.
Момент с НХС я читаю так: у него исходно мало дс, поэтому поздно сформировалось ядро. (Или он не тренировался нарочно, но это уже домыслы.)
Про МСЮ непонятно, сформировал ли он зя или нет и в каком возрасте. Зачем-то его брали в обучение. Возможно, именно потому, что какой-то потенциал у него был, может, и зя было.
А подождите. Если у ВИ нет зя, то как он вынимает из ножен меч, который узнаёт хозяина по зя?
У меня бы вообще не было вопросов к мадам Юй, если бы она сама не махала направо-налево Цзидянем
Т.е. она должна была заставить ЦЯЛ ходить в музыкальную школу, хотя слуха нет учиться заклинательству, хотя таланта и сил нет?
Про МСЮ непонятно, сформировал ли он зя или нет и в каком возрасте. Зачем-то его брали в обучение. Возможно, именно потому, что какой-то потенциал у него был, может, и зя было.
А подождите. Если у ВИ нет зя, то как он вынимает из ножен меч, который узнаёт хозяина по зя?
Ну и зачем гадать, если автор прямо словами через рот сказал, что у МСЮ ядра нет?
Удивительно, как эти Не не вымерли. Никто ж не захочет ранней смерти детей и исксжения ци.
НХС вот не захотел и всячески отлынивал. Анон, я понимаю, без передергов в дискуссию никак, но факт остается фактом, и мы не знаем реакции ЮЦЮ на подобное развитие событий
А как он должен был узнать ВИ по ядру МСЮ, даже если бы оно и было?
Если у ВИ нет зя, то как он вынимает из ножен меч, который узнаёт хозяина по зя?
Потому что меч не приклеен к ножнам моментом, а реагирует на хозяина целиком, как ВН.
Т.е. она должна была заставить ЦЯЛ ходить в музыкальную школу, хотя слуха нет учиться заклинательству, хотя таланта и сил нет?
Между учить и научиться пропасть. ЦЯЛ могли учить, но способностей не отсыпали, поэтому только замуж, лучше по знакомству, где не сожрут за отсутствие всех навыков.
НМЦ полная противоположность ЦФМ, так что он мог бы понравится ЮЦЮ в отличие от ее мужа. А еще НМЦ обожал бы своих детей, таскал их с собой и лично учил всему, так что повода сраться бы не было. А всякие игры с Цзыдянем и саблей только бы укрепили брак.
Хм. Они бы в рукопашную ходили через день. А НМЦ бы при всём при этом требовал бы от детей невозможного, как от НХС. НХС брата любил, но боялся. А тут - комбо.
Не помню, фанон или канон - что ЮЦЮ просто любила мужа больше, чем он её? И отсюда всё недовольство?
В дораме умерли очень трогательно( Не помню, как было в новелле, лень искать.
То есть неплохо бы озаботиться, чтобы у дочери была хоть какая-то защита, кроме потенциального мужа
если автор прямо словами через рот сказал, что у МСЮ ядра нет?
Да где?
Не помню, фанон или канон - что ЮЦЮ просто любила мужа больше, чем он её
Фанон. В каноне они соревнуются, кто больше не любил друг друга. Автор сксзал, что они сразу не понравились друг другу, хотя подходили по статусу. Они были знакомы со времен обучения, еще до сватовства.
автор прямо словами через рот сказал, что у МСЮ ядра нет?
Так где сказал-то? В новелле не вижу. Можно цитату?
А как он должен был узнать ВИ по ядру МСЮ, даже если бы оно и было?
Вопросы к Мосян. ЦЧ может вынуть меч, потому что меч узнаёт зя и принимает человека за ВИ. Почему может вынуть меч ВИ в теле МСЮ - могу предположить только, что личность ВИ наложила на всю эту духовную структуру МСЮ свой отпечаток. ВИ в начале новеллы говорит, что МСЮ не обладал значительными духовными силами, потому ВИ должен справиться с его телом - то есть какое-то внутреннее переобустройство при этом переселении душ происходит.
То есть неплохо бы озаботиться, чтобы у дочери была хоть какая-то защита, кроме потенциального мужа
От кого защита?