Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#96551 2022-01-03 23:35:01

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

А ЦФМ у нас к тому же подаётся как человек более сопереживающий, чем та же ЮЦЮ.

Разве? Я такого в каноне как раз не увидела.

Анон пишет:

Он явно знал о проблемах ЦЧ, о том, как ситуация с ним самим и ЮМБ выглядит со стороны

И этого тоже. Мне наоборот показалось, что ЦФМ просто клал на слухи и не особо парился из-за них, в отличии от ЮЦЮ и ЦЧ.

Отредактировано (2022-01-03 23:36:14)

#96552 2022-01-03 23:35:21

Анон

Мне ЦФМ видится довольно аморфным. Он реально не знал, как разрулить ситуацию, поэтому не делал нихуя.

Анон с плохим автором, это мирный тред, а ты разжигаешь. С такой риторикой иди в Срачный.

#96553 2022-01-03 23:35:57

Анон

Анон пишет:

Проблема была с ЦЧ, с которым он, подозреваю, тоже не знал, как общаться, и как мне кажется, не особо и старался

А когда все же пытался, влезала ЮЦЮ со своими претензиями. В новелле нам показали ровно одну попытку общения отца и сына, и да, это был выговор, но вмешательство ЮЦЮ было лишним. Если она делала такие выходы постоянно, ну нафиг. Лучше и не связываться

#96554 2022-01-03 23:38:44

Анон

Анон пишет:

И все ещё не понимаю, почему все вычеркивают ЛЧ за недостаточные (по сравнению с ЦЧ конечно же) детские травмы; по-моему, его тоже неплохо так семейной обстановкой пристукнуло.

Я не вычёркиваю. Я считаю, что у Ланей пиздец, а не детство. Без любви, баловства, шалостей. Но было хорошее - они росли в семье.
И у ВИ пиздец детство - сначала сиротство, потом собаки и голод, потом всё хорошо, но хозяйку ПЛ со счетов не скинешь - она его шпыняла и упрёки у неё встратые и личные. И это больно - ВИ в новелле явно реагировал на гадости про его родителей. Но было хорошее - у него был дядя, брат и сестра и возможность учиться
И у ЦЧ пиздец детсво - тоже благодаря маме. Простите, прохладность папы на фоне мамы и прочих детств в каноне как-то не впечатляет.
И у СЯ было пиздец детство. И у Яо, наверное.
И что?
Детство детством, а голова на плечах - головой.
Я вообще с трудом понимаю, к чему мы детские страдашки сравниваем? Чтобы что?

Анон пишет:

ЦФМ не благоволил сыну

Ну, когда перед смертью оказался - вполне любил. А до этого - ну да, вот так вот. не все родители умеют любить, ничего не поделаешь. Скверным отцом он не был. Воспитывал, увещевал, злым не был. Возможно не особо любил. Да, увы, такое бывает. И даже в жизни. И ничего не попишешь. Бить плохо. Говорить гадости плохо. Не любить - это, увы, субъективное.
ЮЦЮ любила - да лучше б нет, честное слово)
И, кстати, а кого там вообще любили-то. С нежностями и прочими родительскими спецэффектами?))) Кроме дочки ММ. И Яо :lol: Но аноны говорят, что у Яо пиздец дество

Отредактировано (2022-01-03 23:39:33)

#96555 2022-01-03 23:39:41

Анон

Анон пишет:

А когда все же пытался, влезала ЮЦЮ со своими претензиями. В новелле нам показали ровно одну попытку общения отца и сына, и да, это был выговор, но вмешательство ЮЦЮ было лишним. Если она делала такие выходы постоянно, ну нафиг. Лучше и не связываться

Вот я ровно так же увидела ситуацию. Да, пытался, но получал негатив каждый раз, поэтому лишний раз не хотелось огребать. А справится с истеричкой ЮЦЮ просто не мог.

Отредактировано (2022-01-03 23:41:50)

#96556 2022-01-03 23:44:25

Анон

Анон пишет:

Я вообще с трудом понимаю, к чему мы детские страдашки сравниваем?

Ну лично я сравниваю не детские страдашки, а влияние родителей на поведение взрослых детей. И считаю, что в этом плане больше всех отличились предки Яо и ЦЧ. Остальным повезло больше: вовремя осиротели  :lol:

Отредактировано (2022-01-03 23:44:49)

#96557 2022-01-03 23:44:27

Анон

Анон пишет:

Но аноны говорят, что у Яо пиздец дество

Не передергивай, аноны не говорят, что у Яо пиздец детство потому, что его мама любила.

#96558 2022-01-03 23:45:14

Анон

Анон пишет:

С нежностями и прочими родительскими спецэффектами?)))

ЦЦС?

#96559 2022-01-03 23:50:00

Анон

Анон пишет:

ЦЦС?

Ну нам в кадре не показали нежностей. То, что ЦГШ устраивал богатые праздники не значит, что носился с сыночкой. А маман в единственной сцене их взаимодействия сыночке выговаривает за ЦЯЛ.

#96560 2022-01-03 23:50:26

Анон

Анон пишет:

И, кстати, а кого там вообще любили-то. С нежностями и прочими родительскими спецэффектами?)))

Мне кажется, нежность и тп у китайских аристократов не в чести)) Таким больше беднота и бродячие заклинатели промышляют: чета Вэй, ММ и ее муж. У богатых такое особо не принято)

#96561 2022-01-03 23:50:30

Анон

Цзяны, вечные Цзяны, эх.

Аноны, вы уж извините, что вклиниваюсь, но мне надо поделиться, а не выть в подушку от смеха.  ;D

Один из генераторов у меня чет не работает, зато другой выдал:

Скрытый текст

Кинкфест, хочу кинкфест.

#96562 2022-01-03 23:53:04

Анон

Анон пишет:

Nie Huaisang is riding Wei Wuxian and Su She at a wedding

Хочется спросить, на чьей свадьбе? :lol:
Остальное тоже хорошо, особенно про редис  :lol:

#96563 2022-01-03 23:58:05

Анон

Анон пишет:

А когда все же пытался

То опять задвигал, какой ЦЧ ненодный сын и наследник. Вот и все общение.

#96564 2022-01-03 23:58:33

Анон

Анон пишет:

редис

Кстати, а в новелле реально американская жратва - картофель и арахис? Или это глюк перевода? (Я видел примечание, что локва - это яблоко. Плакал и ржал.)

#96565 2022-01-04 00:02:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А когда все же пытался

Это ЮЦЮ задвигала.

#96566 2022-01-04 00:06:50

Анон

Анон пишет:

Кстати, а в новелле реально американская жратва - картофель и арахис? Или это глюк перевода?

Это надо китаеанона спрашивать. Но про чили он писал, что именно чили: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p7446019

#96567 2022-01-04 00:07:05

Анон

Анон пишет:

Кстати, а в новелле реально американская жратва - картофель и арахис?

Картошка точно есть, арахис не помню)

#96568 2022-01-04 00:07:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А когда все же пытался

Это ЮЦЮ задвигала.

Это ему ЦЧ опять не угодил. Почему единственное общение между ними лично автор  показал через демонстрацию неправильности ЦЧ для ЦФМ, не как тот его одобряет, а опять говнит.

#96569 2022-01-04 00:09:44

Анон

Я не очень понимаю, почему ЦФМ не мог попробовать общаться с сыном без присутствия ЮЦЮ. Она же не ходила за ними хвостиком.
Что мешало ЦФМ взять сына с собой на рыбалку ночную охоту, попробовать наладить отношения? Прямо сказать "сынок, мама ошибается, я не считаю тебя хуже ВИ и вообще даже люблю"?

#96570 2022-01-04 00:10:12

Анон

Анон пишет:

а опять говнит.

Блин, да не говнил ЦФМ, а воспитывал, пытался привить ценности, которые считал правильными. Ну да, эмоционально не чутко, но это не выливание грязи, как от ЮЦЮ. Вот она как раз говнила. Причем, всех в семье.

#96571 2022-01-04 00:11:22

Анон

Анон пишет:

Что мешало ЦФМ взять сына с собой на рыбалку ночную охоту, попробовать наладить отношения? Прямо сказать "сынок, мама ошибается, я не считаю тебя хуже ВИ и вообще даже люблю"?

Опять от ЦФМ требуют поведения современного папашки после консультации с психологом  :facepalm:

Отредактировано (2022-01-04 00:11:38)

#96572 2022-01-04 00:12:16

Анон

Анон пишет:

Почему единственное общение между ними лично автор  показал через демонстрацию неправильности ЦЧ для ЦФМ, не как тот его одобряет, а опять говнит.

ЦФМ в каноне только один раз сделал что-то, что говорит - ему на сына не насрать. Это когда сказал ВИ, что тот должен защищать ЦЧ. При этом лично мне на фоне всего остального кажется, что главным тут была защиты наследника, поэтому и не было сказано типа "берегите друг друга". Тут не о личном было, а о клановом - наследник нужен, чтобы у Цзянов было будущее.

#96573 2022-01-04 00:13:22

Анон

Анон пишет:

Опять от ЦФМ требуют поведения современного папашки после консультации с психологом 

Ммм, а разве это ну... не самые очевиднейшие вещи? Т.е. для такого нужен психолог, а не элементарные эмпатия и неравнодушие?

#96574 2022-01-04 00:14:06

Анон

Анон пишет:

Ну да, эмоционально не чутко, но это не выливание грязи, как от ЮЦЮ.

Почему считается, что нелюбовь, выраженная культурно, - это небольно?

#96575 2022-01-04 00:14:26

Анон

А почему очень редко говорят о том, что родители совсем забили на ЦЯЛ? Тоже не совсем здоровое поведение :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума