Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Да-да, вы обсуждали именно любимый фандомный вопрос: кто больше всех травмирован и кто больше всех страдал
И не поспоришь. И все ещё не понимаю, почему все вычеркивают ЛЧ за недостаточные (по сравнению с ЦЧ конечно же) детские травмы; по-моему, его тоже неплохо так семейной обстановкой пристукнуло.
Я не считаю, что ЦФМ относился к ВИ лучше, чем к сыну. Сочувствие к сироте и весьма, кстати, сдержанная похвала за реальные заслуги (он ведь все-таки правда убил эту ебучую черепаху, что его теперь, ругать за это?)) - это не то же самое, что лютый фаворитизм, как любят ныть фаны ЦЧ. А уж о том, как работают слухи и сплетни в их мире, должно быть прекрасно известно всем, кто умеет читать, блин.
Отредактировано (2022-01-03 22:19:35)
И все ещё не понимаю, почему все вычеркивают ЛЧ за недостаточные (по сравнению с ЦЧ конечно же) детские травмы
Ну я не вычеркиваю, повторюсь, я просто не вижу в каноне настолько же отчётливой связи между детскими травмами и психическим состоянием тайм-скипного ЛЧ в сравнении с тайм-скипным ЦЧ. Так-то понятно, что мы все родом из детства
почему все вычеркивают ЛЧ за недостаточные детские травмы; по-моему, его тоже неплохо так семейной обстановкой пристукнуло.
Я не вычеркиваю. По-моему, в новелле неоднократно показано, что ЛЧ перепахан семейными трагедиями и семейным воспитанием. Просто трудно разделить, где травма, а где характер, наверное, поэтому люди считают, что с ним все норм.
Просто трудно разделить, где травма, а где характер, наверное, поэтому люди считают, что с ним все норм
С ним не все норм, но, кмк, его проблемы семья не создавала, она просто ничего не сделала, чтобы их решить. Ну и усугубила местами
Зато как шикарно его вавки на клановые традиции легли, прям любо-дорого. Не подвернись ВИ, так и умер бы прославленным идеальным вторым Нефритом
Ну я не вычеркиваю, повторюсь, я просто не вижу в каноне настолько же отчётливой связи между детскими травмами и психическим состоянием тайм-скипного ЛЧ в сравнении с тайм-скипным ЦЧ. Так-то понятно, что мы все родом из детства
+
Я не считаю, что ЦФМ относился к ВИ лучше, чем к сыну
А ЦЧ считал, а ЦФМ не торопился переубеждать. А о том, что ЦФМ не был к сыну благосклонен аж автор говорит. ВИ сколько угодно мог утешать ЦЧ, но любви отца ЦЧ не чувствовал. И это вина ЦФМ и больше ничья.
любви отца ЦЧ не чувствовал. И это вина ЦФМ и больше ничья.
Там мама изрядно масла в огонь подливала
у ЦФМ проблема реально может быть в том, что пацаны оба в своих маманек, и одну из них ЦФМ любил, а вторую - совсем нет
И опять папаВэй совсем позабыт, подумаешь, лучший друг и ближайший соратник, конечно, все отношение ЦФМ к ВИ только из-за его мамки.
Никакие слова не убедят, если ребенок чувствует любовь отца. А ЦЧ даже не знал, как говорить с отцом. Что, ЮЦЮ запрещала ЦФМ говорить с сыном?
Я бы сказала, что проблема даже не в том, что ЦЧ не чувствовал любви отца, а в том, что ЦЧ чувствовал, что ЦФМ знает об этой его проблеме и ничего с этим не делает.
Можно не любить своего ребёнка, такое, увы, бывает, но просто бездействовать, когда видишь, что его травмирует тот факт, что об этом перетирают все кому не лень...
К слову, аноны, не пора ли нам осторожно переехать в Магистросрачи?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5533&p=2265
не пора ли нам осторожно переехать в Магистросрачи?
так ведь не сремся пока что. хотя сама тема потенциально срачная, но пока ее обсуждают спокойно, можно это делать и здесь.
Можно не любить своего ребёнка, такое, увы, бывает, но просто бездействовать, когда видишь, что его травмирует тот факт, что об этом перетирают все кому не лень...
И позволять матери постоянно проезжаться по этому факту... Мне кажется, ЦФМ просто из тех людей, кто до последнего старается уйти от прямого конфликта.
Мне кажется, ЦФМ просто из тех людей, кто до последнего старается уйти от прямого конфликта
Возможно. Но касайся это только его, ладно. Здесь же у меня только несколько вариантов.
1. Он реально не замечал, что всё это делает с ЦЧ. Либо потому что тупой, либо потому что у него реально депрессия, из-за которой на такие вещи уже не остаётся ни сил, ни внимания, ни желания.
2. Ему было всё равно.
Ничего сверхъестественного «всё это» с ЦЧ и не делало. Или вы полагаете, он кнутом на отца замахивался?) ЦФМ вполне справедливо полагал, что учит сына всему хорошему - например, не завидовать чужим заслугам. То, как все это изворачивала ЮЦЮ, «заслуга» ЮЦЮ, а не ее мужа.
Ничего сверхъестественного «всё это» с ЦЧ и не делало
А что ты понимаешь под сверхъестественным? Я под "всё это" лично имела в виду выступления ЮЦЮ и активные слухи про отношение ЦФМ к ЦЧ.
ЦФМ вполне справедливо полагал, что учит сына всему хорошему - например, не завидовать чужим заслугам
ЦФМ глухой и слепой? Возможно, будь юмб и ЦФМ в вакууме, всё было бы и норм, но вокруг них всё же есть и остальной мир, с которым (или с отношением ЦЧ к которому) ЦФМ ничего не делал. Что на мой взгляд странно
Автор опять не прав, что за тупой автор нам попался. Сказал, что ЦФМ не благоволил сыну и сам не понял, что сказал, а ЦФМ сына любил, просто две вздорные бабы, автор и ЮЦЮ, все извратили.
так ведь не сремся пока что. хотя сама тема потенциально срачная, но пока ее обсуждают спокойно, можно это делать и здесь.
Мы не срёмся только потому, что тред не срачный и лучше промолчать, а не потому, что всё замечательно и никто ничего обидного не говорит.
А у них уже была травма от этой дрессировки и от всего сопутствующего
Вообще пиздец, конечно. Не очень люблю ЛЧ, но такое детство никому не пожелаешь
Еще все помнят про эту адову историю с маменькой, но как-то по канону неясно, сколько раз в жизни Нефриты отца видели? Фактически сироты при живых родителях, которых сначала спихнули чужим людям, а потом всучили дяде, который в детей ни хрена не умеет и сам историей брата переехан.
а в том, что ЦЧ чувствовал, что ЦФМ знает об этой его проблеме и ничего с этим не делает.
Это прям из серии "почему ЦФМ не обратился к семейному психологу". В канонном сеттинге совершенно другой менталитет. ЦФМ мог искренне считать, что вполне себе выполняет долг отца, а в психологических и педагогических нюансах не разбираться.
В канонном сеттинге совершенно другой менталитет. ЦФМ мог искренне считать, что вполне себе выполняет долг отца, а в психологических и педагогических нюансах не разбираться.
Мне всё же кажется, что проблемы по типу "Глава клана отдаёт предпочтение не родному сыну, а приблудышу со стороны" для канона уместны.
А ЦФМ у нас к тому же подаётся как человек более сопереживающий, чем та же ЮЦЮ. Он явно знал о проблемах ЦЧ, о том, как ситуация с ним самим и ЮМБ выглядит со стороны, у него хватило эмпатии понять, что ЦЯЛ не будет счастлива в браке с не любящим её ЦЦС, но при этом ЦФМ считал, что происходящее с ЦЧ норм и не повлечет в будущем проблем для него и для клана? Ну хз
Здесь же у меня только несколько вариантов.
У меня еще есть третий
3) Он не знал как сладить с ЮЦЮ. Ну... с учетом его явно достаточно мягкого и спокойного характера, постоянном стремлении уйти от конфликта - не представляю, как можно ее успокоить. Не применяя физического воздействия. При этом он ведь действительно пытался: говорил ей, что не стоит устраивать разборок при детях, но ЮЦЮ было плевать, т.к. ей нужен был зритель.
Отредактировано (2022-01-03 23:31:34)
Он не знал как сладить с ЮЦЮ.
Проблема была не только с ЮЦЮ. Проблема была с ЦЧ, с которым он, подозреваю, тоже не знал, как общаться, и как мне кажется, не особо и старался