Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#96526 2022-01-03 22:00:44

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Да-да, вы обсуждали именно любимый фандомный вопрос: кто больше всех травмирован и кто больше всех страдал

И не поспоришь. И все ещё не понимаю, почему все вычеркивают ЛЧ за недостаточные (по сравнению с ЦЧ конечно же) детские травмы; по-моему, его тоже неплохо так семейной обстановкой пристукнуло.

#96527 2022-01-03 22:04:09

Анон

Я не считаю, что ЦФМ относился к ВИ лучше, чем к сыну. Сочувствие к сироте и весьма, кстати, сдержанная похвала за реальные заслуги (он ведь все-таки правда убил эту ебучую черепаху, что его теперь, ругать за это?)) - это не то же самое, что лютый фаворитизм, как любят ныть фаны ЦЧ. А уж о том, как работают слухи и сплетни в их мире, должно быть прекрасно известно всем, кто умеет читать, блин.

Отредактировано (2022-01-03 22:19:35)

#96528 2022-01-03 22:06:48

Анон

Анон пишет:

И все ещё не понимаю, почему все вычеркивают ЛЧ за недостаточные (по сравнению с ЦЧ конечно же) детские травмы

Ну я не вычеркиваю, повторюсь, я просто не вижу в каноне настолько же отчётливой связи между детскими травмами и психическим состоянием тайм-скипного ЛЧ в сравнении с тайм-скипным ЦЧ. Так-то понятно, что мы все родом из детства

#96529 2022-01-03 22:07:32

Анон

Анон пишет:

почему все вычеркивают ЛЧ за недостаточные детские травмы; по-моему, его тоже неплохо так семейной обстановкой пристукнуло.

Я не вычеркиваю. По-моему, в новелле неоднократно показано, что ЛЧ перепахан семейными трагедиями и семейным воспитанием. Просто трудно разделить, где травма, а где характер, наверное, поэтому люди считают, что с ним все норм.

#96530 2022-01-03 22:12:50

Анон

Анон пишет:

Просто трудно разделить, где травма, а где характер, наверное, поэтому люди считают, что с ним все норм

С ним не все норм, но, кмк, его проблемы семья не создавала, она просто ничего не сделала, чтобы их решить. Ну и усугубила местами
Зато как шикарно его вавки на клановые традиции легли, прям любо-дорого. Не подвернись ВИ, так и умер бы прославленным идеальным вторым Нефритом

#96531 2022-01-03 22:15:10

Анон

Анон пишет:

Ну я не вычеркиваю, повторюсь, я просто не вижу в каноне настолько же отчётливой связи между детскими травмами и психическим состоянием тайм-скипного ЛЧ в сравнении с тайм-скипным ЦЧ. Так-то понятно, что мы все родом из детства

+

#96532 2022-01-03 22:49:19

Анон

Анон пишет:

Я не считаю, что ЦФМ относился к ВИ лучше, чем к сыну

А ЦЧ считал, а ЦФМ не торопился переубеждать. А о том, что ЦФМ не был к сыну благосклонен аж автор говорит. ВИ сколько угодно мог утешать ЦЧ, но любви отца ЦЧ не чувствовал. И это вина ЦФМ и больше ничья.

#96533 2022-01-03 22:53:15

Анон

Анон пишет:

любви отца ЦЧ не чувствовал. И это вина ЦФМ и больше ничья.

Там мама изрядно масла в огонь подливала

#96534 2022-01-03 23:00:09

Анон

у ЦФМ проблема реально может быть в том, что пацаны оба в своих маманек, и одну из них ЦФМ любил, а вторую - совсем нет

#96535 2022-01-03 23:02:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

любви отца ЦЧ не чувствовал. И это вина ЦФМ и больше ничья.

Там мама изрядно масла в огонь подливала

Никакие слова не убедят, если ребенок чувствует любовь отца. А ЦЧ даже не знал, как говорить с отцом. Что, ЮЦЮ запрещала ЦФМ говорить с сыном?

#96536 2022-01-03 23:02:42

Анон

И опять папаВэй совсем позабыт, подумаешь, лучший друг и ближайший соратник, конечно, все отношение ЦФМ к ВИ только из-за его мамки.

#96537 2022-01-03 23:04:37

Анон

Анон пишет:

Никакие слова не убедят, если ребенок чувствует любовь отца. А ЦЧ даже не знал, как говорить с отцом. Что, ЮЦЮ запрещала ЦФМ говорить с сыном?

Я бы сказала, что проблема даже не в том, что ЦЧ не чувствовал любви отца, а в том, что ЦЧ чувствовал, что ЦФМ знает об этой его проблеме и ничего с этим не делает.
Можно не любить своего ребёнка, такое, увы, бывает, но просто бездействовать, когда видишь, что его травмирует тот факт, что об этом перетирают все кому не лень...

#96538 2022-01-03 23:05:46

Анон

К слову, аноны, не пора ли нам осторожно переехать в Магистросрачи?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5533&p=2265

#96539 2022-01-03 23:08:00

Анон

Анон пишет:

не пора ли нам осторожно переехать в Магистросрачи?

так ведь не сремся пока что. хотя сама тема потенциально срачная, но пока ее обсуждают спокойно, можно это делать и здесь.

#96540 2022-01-03 23:13:09

Анон

Анон пишет:

Можно не любить своего ребёнка, такое, увы, бывает, но просто бездействовать, когда видишь, что его травмирует тот факт, что об этом перетирают все кому не лень...

И позволять матери постоянно проезжаться по этому факту... Мне кажется, ЦФМ просто из тех людей, кто до последнего старается уйти от прямого конфликта.

#96541 2022-01-03 23:15:19

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, ЦФМ просто из тех людей, кто до последнего старается уйти от прямого конфликта

Возможно. Но касайся это только его, ладно. Здесь же у меня только несколько вариантов.
1. Он реально не замечал, что всё это делает с ЦЧ. Либо потому что тупой, либо потому что у него реально депрессия, из-за которой на такие вещи уже не остаётся ни сил, ни внимания, ни желания.
2. Ему было всё равно.

#96542 2022-01-03 23:19:39

Анон

Ничего сверхъестественного «всё это» с ЦЧ и не делало. Или вы полагаете, он кнутом на отца замахивался?) ЦФМ вполне справедливо полагал, что учит сына всему хорошему - например, не завидовать чужим заслугам. То, как все это изворачивала ЮЦЮ, «заслуга» ЮЦЮ, а не ее мужа.

#96543 2022-01-03 23:22:43

Анон

Анон пишет:

Ничего сверхъестественного «всё это» с ЦЧ и не делало

А что ты понимаешь под сверхъестественным? Я под "всё это" лично имела в виду выступления ЮЦЮ и активные слухи про отношение ЦФМ к ЦЧ.

Анон пишет:

ЦФМ вполне справедливо полагал, что учит сына всему хорошему - например, не завидовать чужим заслугам

ЦФМ глухой и слепой? Возможно, будь юмб и ЦФМ в вакууме, всё было бы и норм, но вокруг них всё же есть и остальной мир, с которым (или с отношением ЦЧ к которому) ЦФМ ничего не делал. Что на мой взгляд странно

#96544 2022-01-03 23:23:42

Анон

Автор опять не прав, что за тупой автор нам попался. Сказал, что ЦФМ не благоволил сыну и сам не понял, что сказал, а ЦФМ сына любил, просто две вздорные бабы, автор и ЮЦЮ, все извратили.

#96545 2022-01-03 23:23:47

Анон

Анон пишет:

так ведь не сремся пока что. хотя сама тема потенциально срачная, но пока ее обсуждают спокойно, можно это делать и здесь.

Мы не срёмся только потому, что тред не срачный и лучше промолчать, а не потому, что всё замечательно и никто ничего обидного не говорит.

#96546 2022-01-03 23:24:32

Анон

Анон пишет:

А у них уже была травма от этой дрессировки и от всего сопутствующего
Вообще пиздец, конечно. Не очень люблю ЛЧ, но такое детство никому не пожелаешь

Еще все помнят про эту адову историю с маменькой, но как-то по канону неясно, сколько раз в жизни Нефриты отца видели? Фактически сироты при живых родителях, которых сначала спихнули чужим людям, а потом всучили дяде, который в детей ни хрена не умеет и сам историей брата переехан.

#96547 2022-01-03 23:24:57

Анон

Анон пишет:

а в том, что ЦЧ чувствовал, что ЦФМ знает об этой его проблеме и ничего с этим не делает.

Это прям из серии "почему ЦФМ не обратился к семейному психологу". В канонном сеттинге совершенно другой менталитет. ЦФМ мог искренне считать, что вполне себе выполняет долг отца, а в психологических и педагогических нюансах не разбираться.

#96548 2022-01-03 23:29:29

Анон

Анон пишет:

В канонном сеттинге совершенно другой менталитет. ЦФМ мог искренне считать, что вполне себе выполняет долг отца, а в психологических и педагогических нюансах не разбираться.

Мне всё же кажется, что проблемы по типу "Глава клана отдаёт предпочтение не родному сыну, а приблудышу со стороны" для канона уместны.
А ЦФМ у нас к тому же подаётся как человек более сопереживающий, чем та же ЮЦЮ. Он явно знал о проблемах ЦЧ, о том, как ситуация с ним самим и ЮМБ выглядит со стороны, у него хватило эмпатии понять, что ЦЯЛ не будет счастлива в браке с не любящим её ЦЦС, но при этом ЦФМ считал, что происходящее с ЦЧ норм и не повлечет в будущем проблем для него и для клана? Ну хз

#96549 2022-01-03 23:29:35

Анон

Анон пишет:

Здесь же у меня только несколько вариантов.

У меня еще есть третий
3) Он не знал как сладить с ЮЦЮ. Ну... с учетом его явно достаточно мягкого и спокойного характера, постоянном стремлении уйти от конфликта - не представляю, как можно ее успокоить. Не применяя физического воздействия. При этом он ведь действительно пытался: говорил ей, что не стоит устраивать разборок при детях, но ЮЦЮ было плевать, т.к. ей нужен был зритель.

Отредактировано (2022-01-03 23:31:34)

#96550 2022-01-03 23:32:01

Анон

Анон пишет:

Он не знал как сладить с ЮЦЮ.

Проблема была не только с ЮЦЮ. Проблема была с ЦЧ, с которым он, подозреваю, тоже не знал, как общаться, и как мне кажется, не особо и старался

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума