Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#96476 2022-01-03 20:20:13

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Пошел пересказ фичков. Обожаю.

Ты канон-то читал вообще? Ощущение, что нет.

#96477 2022-01-03 20:23:15

Анон

Анон пишет:

По поводу ЦЧ. У взрослого, хотя он и загонялся из-за вечного сравнения с ВИ (не в свою пользу), главная проблема его обид  - то, что ВИ ушёл от него к чужим, предал, в понимании ЦЧ, оставил одного в беде, причём в самый тяжёлый момент.

Мне показалось, в новелле ЦЧ на самом деле полегчало после известия, что ВИ ему отдал своё ядро. Он переживает это очень бурно, но у меня осталось ощущение, что у него баланс в голове наконец начал сходиться: ВИ - не неблагодарный человек, которому всё, а от него одни беды, но и он даже своё ядро отдал, и ЦЧ ради него к Вэням вышел в своё время. По-моему, по итоге у ЦЧ в голове примерно такое: ну вот, у Ланей два нефрита, ты обещал, что у нас будут два героя, а на деле у нас два долбодятла - зато свои.

Анон пишет:

У ВИ, кмк, кроме страха собак еще заметная потребность в близких людях, то, что он один в детстве остался, на нем могло сильно сказаться.

Но для людей вообще нормально жить с себе подобными и ценить близкие отношения.  :dontknow:

Анон пишет:

Ну так-то полностью здоровый человек свое ядро не отдаст

Вассальная преданность + предсмертный наказ госпожи Юй.

#96478 2022-01-03 20:26:40

Анон

Анон пишет:

Блин. Вас послушать, так только это им и двигало, а на самого ЦЧ насрать было. Если бы не предсмертный наказ (не только Юй, но и ЦФМ, кстати), он бы и пальцем о палец не ударил  :facepalm:

#96479 2022-01-03 20:28:04

Анон

Анон пишет:

Но для людей вообще нормально жить с себе подобными и ценить близкие отношения. 

Ну вот да. Если бы у него в эту сторону перекос был, он бы не ушёл с Вэнями

Анон пишет:

Вассальная преданность + предсмертный наказ госпожи Юй

Легшие на крайне удобренную почву

#96480 2022-01-03 20:28:08

Анон

Анон пишет:

Мы не особо видим её последствия, кмк. Можно упоротость ЛЧ по ВИ с ней связать, но хз, что там из-за травмы, а что просто наследственность характер такой

Имхо, есть.
У ЛЧ - повернутость на правилах. Из-за преступления матери ему явно сильно в голову вдолбили излишнее зацикливание на них, которое мешало ему нормально жить и чувствовать. Кмк, проблема с выражением чувств у ЛЧ из-за этого беспокоила только ЛХ.
У ЛХ - проблемы с доверием к людям. В плане - если я верю тебе, то во всём и буду закрывать на всё глаза

#96481 2022-01-03 20:30:26

Анон

Анон пишет:

Но вот с тем, что ему за годы наверняка весь мозг проебали тем, что он обязан семье Цзян, я согласен.

Но ВИ же вообще не ведет себя так, будто чувствует себя должным Цзянам. ЦФМ послал учиться в ОГ - вместо нормальной учебы регулярно ставил все ОГ на уши, пришлось забрать, с ЦЯЛ постоянно напрашивался на поглажки и суп, на ЦЧ буквально ездил. =D В чем его чувство долга проявлялось, кроме отдачи зя, которую и другими причинами можно объяснить?

#96482 2022-01-03 20:30:32

Анон

Анон пишет:

а на деле у нас два долбодятла

боже, да  :lol:

#96483 2022-01-03 20:30:58

Анон

Анон пишет:

Блин. Вас послушать, так только это им и двигало, а на самого ЦЧ насрать было. Если бы не предсмертный наказ (не только Юй, но и ЦФМ, кстати), он бы и пальцем о палец не ударил 

По-моему, в тот момент он реально считал себя виноватым. У большинства людей на претензии мадам Юй возникли бы встречные вопросы

#96484 2022-01-03 20:33:45

Анон

Анон пишет:

Если бы у него в эту сторону перекос был, он бы не ушёл с Вэнями

ну все-таки он не просто с абстрактными Вэнями ушел, а с конкретными ВЦ и ВН, с которыми у него были определенные эмоциональные связи
нельзя день и две ночи тащить из человека ядро и не образовать эти связи   ;D

#96485 2022-01-03 20:34:13

Анон

Анон пишет:

У ЛЧ - повернутость на правилах. Из-за преступления матери ему явно сильно в голову вдолбили излишнее зацикливание на них, которое мешало ему нормально жить и чувствовать. Кмк, проблема с выражением чувств у ЛЧ из-за этого беспокоила только ЛХ.
У ЛХ - проблемы с доверием к людям. В плане - если я верю тебе, то во всём и буду закрывать на всё глаза

И то, и другое можно трактовать и просто как свойство характера  :dontknow: Не знаю, мне лично данных не хватает

#96486 2022-01-03 20:34:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин. Вас послушать, так только это им и двигало, а на самого ЦЧ насрать было. Если бы не предсмертный наказ (не только Юй, но и ЦФМ, кстати), он бы и пальцем о палец не ударил  :facepalm:

Он любил ЦЧ, как брата. Плюс испытывал чувство долга и исполнял обещание. Плюс характер героя. Так что повлияло всё вместе.

#96487 2022-01-03 20:35:22

Анон

Анон пишет:

Но ВИ же вообще не ведет себя так, будто чувствует себя должным Цзянам.

Избаловали  =D

#96488 2022-01-03 20:37:17

Анон

Анон пишет:

И то, и другое можно трактовать и просто как свойство характера   Не знаю, мне лично данных не хватает

Ну да, сведений мало, можно и как травму воспринимать, и как просто личные особенности.
Но все же определенным образом история мамы-Лань должна была сказать, бесследно это пройти не могло

#96489 2022-01-03 20:39:34

Анон

Анон пишет:

чем его чувство долга проявлялось, кроме отдачи зя, которую и другими причинами можно объяснить?

Какими? Тут чувство долга+чувство вины, кмк

Анон пишет:

ну все-таки он не просто с абстрактными Вэнями ушел, а с конкретными ВЦ и ВН, с которыми у него были определенные эмоциональные связи

Но с Цзянами-то этих связей всяко должно быть больше. Если в контексте детских травм рассуждать и теоретической повышенной потребности ВИ в близких людях, то она должна была по-другому проявиться. Не знаю, для меня повышенная потребность в близких - это когда ради этих близких ты делаешь что-то, что тебе не нравится, что идёт в разрез с твоим мировоззрением, лишь бы близкие от тебя не отвернулись. У ВИ такого нет

#96490 2022-01-03 20:41:14

Анон

Анон пишет:

Но ВИ же вообще не ведет себя так, будто чувствует себя должным Цзянам. ЦФМ послал учиться в ОГ - вместо нормальной учебы регулярно ставил все ОГ на уши, пришлось забрать, с ЦЯЛ постоянно напрашивался на поглажки и суп, на ЦЧ буквально ездил. =D В чем его чувство долга проявлялось, кроме отдачи зя, которую и другими причинами можно объяснить?

Обучение в ОГ - мирное время, он просто ведёт себя по детски, не заморачиваясь особо высокими материями. ЦЯЛ и ЦЧ довольны форматом общения, пусть ЦЧ и возмущается вслух и нервничает.

#96491 2022-01-03 20:42:07

Анон

Анон пишет:

Но все же определенным образом история мамы-Лань должна была сказать, бесследно это пройти не могло

Наверняка

Анон пишет:

ЛХ - проблемы с доверием к людям. В плане - если я верю тебе, то во всём и буду закрывать на всё глаза

Как же меня расстраивает, что все персы с такими проблемами плохо кончили...

#96492 2022-01-03 20:42:18

Анон

Анон пишет:

Но ВИ же вообще не ведет себя так, будто чувствует себя должным Цзянам.

Не ведёт, когда нет критической ситуации, он совершенно не забитый, с чего бы. Но ведёт, когда ситуация критическая. И он никогда, никогда не возражал на болезненный и необоснованные упрёки. например, по уничтожению ПЛ - хотя их бредовость понимал даже сам ЦЧ. Ну и именно долгом он себя уговаривал, когда его колбасило после того, как ЗЯ было отдано - он же очень переживал и его мысли прямо рассказаны в новелле.
И это явно не вассальное, нигде в новелле тема вассалитета не продвигается. Это именно личное, благодарность за то, что подобрали, он же прямо об этом думает, ну.
Но, мне кажется, тут всё сплюсовалось - ещё и братская привязанность, он же и в ПЛ за ЦЧ ломанулся сразу, спасать любыми средствами ВН удачно подвернулся, и общая ебанца самоотверженность, он и во второй жизни с ходу во всё вписывался.
Что такое долг + самоотверженность в исполнении ВИ видно и по ЦЧ, и по Вэням.
Мне кажется, намного больше его бережное отношение и ту до-смертную любовь к брату показывает не ядро. Так то Вэни ему не братья, и что это дорога в один конец он понимал - в сцене встречи с ЛЧ это показано. И толпа заклинателей, пришедших на лнцз-2 его убивать, тоже не братья, что не мешает.
Братская любовь там, скорее, в том, что он ничего не сказал ЦЧ, даже когда это могло стать решающим аргументом. Вот это очень бережно.

Отредактировано (2022-01-03 20:45:21)

#96493 2022-01-03 20:44:26

Анон

Да классическое обострённое чувство справедливости у ВИ. Госпожа Юй ругает ЦЧ - чего это, это она зря, ты хороший, ЦЧ! ЦЦС не то сказал про сестру - ах ты гад, да что ты понимаешь! Любовница ВЧ замахнулась на Мянь-Мянь - а ну отойди, чо ваще! ВЧ замахнулся на ЛЧ и ЦЦС - ах ты гад, получи, фашист, гранату. Цзини эксплуатируют непричастных к войне Вэней - ВИ и сюда сунулся, непорядок же.

#96494 2022-01-03 20:45:34

Анон

Анон пишет:

Не знаю, для меня повышенная потребность в близких - это когда ради этих близких ты делаешь что-то, что тебе не нравится, что идёт в разрез с твоим мировоззрением, лишь бы близкие от тебя не отвернулись. У ВИ такого нет

Ну вообще ты прав.
В этой истории у него явно перевесила потребность защитить тех, кому должен. Так-то он ведь по сути должен им жизнь ЦЧ и его способность заклинать, а ЦЧ для ВИ очень важен

#96495 2022-01-03 20:47:59

Анон

Анон пишет:

Цзини эксплуатируют непричастных к войне Вэней - ВИ и сюда сунулся, непорядок же.

Ну ващет он туда не совался, пока к нему ВЦ не прибежала с криками "спаси А-Нина". И ВИ туда конкретно за ВН пошел.

#96496 2022-01-03 20:48:50

Анон

Анон пишет:

Братская любовь там, скорее, в том, что он ничего не сказал ЦЧ, даже когда это могло стать решающим аргументом. Вот это очень бережно.

Кстати, да. Он ведь сам так и не сказал.

#96497 2022-01-03 20:50:29

Анон

Анон пишет:

Ну ващет он туда не совался, пока к нему ВЦ не прибежала с криками "спаси А-Нина".

Не совался, он вообще не знал, что там творится. А как узнал - не просто пришёл, посмотрел, что ВН нет, да ушёл, а забрал всех и увёл жизнь налаживать на горе.

#96498 2022-01-03 20:51:35

Анон

Анон пишет:

Кстати, да. Он ведь сам так и не сказал.

А поскольку их два долбодятла, то и ЦЧ ему не сказал, из-за чего потерял ядро.

#96499 2022-01-03 20:52:04

Анон

Анон пишет:

:sadcat:

Анон пишет:

он вообще не знал, что там творится

+1

#96500 2022-01-03 20:52:36

Анон

Анон пишет:

А поскольку их два долбодятла, то и ЦЧ ему не сказал, из-за чего потерял ядро.

юмб созданы друг для друга  :fuck:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума