Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#96326 2022-01-03 14:10:44

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Итого: Яо сообщил Цзысюаню о готовящейся стычке и поучаствовал в организации стычки (благо, повод дал Су Шэ, а направление задал ЦГШ). Случился предсказуемый конфликт, переросший в не столь предсказуемую бойню. Эта бойня спровоцировала бойню в Безночном Городе. В результате погибли оба родителя Цзинь Лина

Ну и? Где именно Яо оставил ЦЛ сиротой? Если ты сам пишешь, что Яо не мог предсказать бойню и убийство ЦЦС? Тогда уж можно вообще обвинить в смерти ЦЦС, ну, не знаю, ЦЯЛ, которая ВИ пригласила. ЦЯЛ приглашает ВИ, случился предсказуемый конфликт, переросший в не столь предсказуемую бойню. Эта бойня спровоцировала бойню в Безночном Городе. В результате погибли оба родителя Цзинь Лина

#96327 2022-01-03 14:13:22

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты настолько гм прямолинеен, то Яо, к счастью, не такой.

Сам ЦЛ считал, что Яо его любил и баловал и в БК его баловали. Я хз, как это сочетается с буллингом. Мб он был не настолько ужасен, раз ЦЛ, которому было с чем сравнивать, все равно так считал.

#96328 2022-01-03 14:13:35

Анон

Точно, я и забыл. Яо совершенно не при чем, он просто помог. Немного.

#96329 2022-01-03 14:13:38

Анон

Анон пишет:

Яо, к счастью, не такой.
Каждый раз так умиляет, когда начинают затирать, что Яо что-то не мог сделать, потому что... ну, это же трудно, надавить на родителей

так я ж написала, что перед родителями Яо тоже прыгал, чтобы всё были довольны и Яо всех устраивал как глава. ну то есть, достаточно того, что Яо было не очень удобно решить эту проблему прямым давлением, вот он и придумал собачку-охранницу.

#96330 2022-01-03 14:17:12

Анон

Яо мог решить любую проблему с кем угодно, даже с отцом, когда было надо. С родителями ему было не надо.

#96331 2022-01-03 14:21:19

Анон

Анон пишет:

Если ты сам пишешь, что Яо не мог предсказать бойню и убийство ЦЦС?

Я же рядом привёл цитату, где Яо говорит, что не было бы тропы Цюнци - было бы что-то другое. Извести ВИ было заданием от ЦГШ, а извести ЦЦС - личной целью, так что Яо старался бы их столкнуть  в любом случае. И в любом случае это бы не пошло на пользу Цзинь Лину.  :dontknow:
Так что собачка - это совершенно замечательно, решение действительно изящное. Но слёзы немного крокодиловы. Это вообще классическое изящное решение: держать возле себя мелкого слабого "настоящего Цзиня" и спокойно рулить клановыми делами.

#96332 2022-01-03 14:27:26

Анон

Анон пишет:

Сам ЦЛ считал, что Яо его любил и баловал

ЦЛ наивный и добрый мальчик, который привязывается к тем, кто проявляет к нему доброту. Ему достаточно того, что Яо подарил собачку в качестве утешения. О том, что Яо мог просто убрать причину, из-за которой ЦЛ был так расстроен, ЦЛ по доброте и наивности не думает. Но читателям не обязательно быть такими же наивными и добрыми, чтобы не понимать очевидное.

Анон пишет:

достаточно того, что Яо было не очень удобно решить эту проблему прямым давлением

Непрямого давления не существует? Все 10+ лет было неудобно?
Яо умел добиваться своего, когда ему это было надо, каким бы сложным это ни было. Приструнить булли будучи главой ордена - проще простого. Ему просто было не надо.

Отредактировано (2022-01-03 14:28:34)

#96333 2022-01-03 14:30:27

Анон

Анон пишет:

Это вообще классическое изящное решение: держать возле себя мелкого слабого "настоящего Цзиня" и спокойно рулить клановыми делами.

зыс. Яо это было очень удобно. С одной стороны, есть наследник, значит, не надо разруливать проблему с ЦС, с другой стороны, этот наследник никому не нужен и не пользуется поддержкой в ордене, так что неопасен.

Я еще думаю, что Яо так запросто разрешил ЦЛ проводить в ЮМЦ по полгода, что само по себе нонсенс, потому что это тоже ослабляло позиции ЦЛ внутри ЛЛЦ.

Отредактировано (2022-01-03 14:30:47)

#96334 2022-01-03 14:31:37

Анон

Анон пишет:

Точно, я и забыл. Яо совершенно не при чем, он просто помог. Немного.

Я не говорю, что он не при чем. Просто после не значит вследствие. В данном конкретном случае у него не было намерения убивать и его действия не угрожали ЦЦС. Точно так же про тропу ЦЦС мог рассказать слуга какой-нибудь — и результат был бы тот же, потому что никто на тот момент, включая ВИ, ЦЦС и ЦЦС2, не думал, что все кончится смертью ЦЦС.

#96335 2022-01-03 14:32:41

Анон

Анон пишет:

ЦЛ по доброте и наивности не думает

ЦЛ дурачок, ему было не с чем сравнивать, у него же не было ещё одного дядя главы ВО, у которого он проводил по полгода.

#96336 2022-01-03 14:34:49

Анон

Анон пишет:

Я же рядом привёл цитату, где Яо говорит, что не было бы тропы Цюнци - было бы что-то другое.

Он про ВИ говорит, а не про ЦЦС. А про ЦЦС он говорит, что понятия не имел, что ВИ так удачно ебанется.

#96337 2022-01-03 14:40:34

Анон

Анон пишет:

ЦЛ дурачок, ему было не с чем сравнивать, у него же не было ещё одного дядя главы ВО, у которого он проводил по полгода.

Ну так ЦЧ не тактильный и не нежный, обнимашкать умеет только в минуты пиздеца. Яо же улыбчивый и ласковый. Просто ЦЛ его улыбчивость и ласковость принимал за искреннюю родственную любовь - пока не оказался со струной на шее. Не он один так сна счет Яо обманулся.

Правда, в Зелени сам же ЦЛ в пылу спора говорил, что у него один только дядя Цзян и есть на всем белом свете, так что возможно, подсознательно он о чем-то и догалывался.

#96338 2022-01-03 14:42:03

Анон

Анон пишет:

Он про ВИ говорит, а не про ЦЦС.

Ну да, он говорит: дорогой ВИ, если не в этот раз, то в следующий у тебя что-то пошло бы не так, а тут как раз я с ЦЦС под руку, <рано или поздно я б вас друг на друга натравил, а то меня папа не любит, обидно же>.

#96339 2022-01-03 14:43:25

Анон

Анон пишет:

Ну один постоянно орет и грозит ноги сломать, а другой собачек дарит  =D

#96340 2022-01-03 14:50:00

Анон

Анон пишет:

рано или поздно я б вас друг на друга натравил, а то меня папа не любит, обидно же

Вообще этого не увидел. Просто то, что не случай с ЦЦС, так еще что-нибудь, но рано или поздно ВИ бы все равно нарвался.

#96341 2022-01-03 14:51:58

Анон

Анон пишет:

рано или поздно ВИ бы все равно нарвался.

В принципе он старался изо всех сил, это да  =D

#96342 2022-01-03 14:57:27

Анон

Анон пишет:

Яо мог решить любую проблему с кем угодно, даже с отцом, когда было надо

охуенно он решил проблему с отцом, конечно =D Яо так-то тот ещё решатель проблем, он как нарешал, так и похоронил себя под горой отдалённых последствий. любят же хейтеры дрочить на какого-то всемогущего Яо :yeah:

#96343 2022-01-03 14:57:53

Анон

Анон пишет:

В принципе он старался изо всех сил, это да 

Чувак год сидит на горе, никого не трогает - старался изо всех сил, да. Как же вы надоели со своими набросами.

#96344 2022-01-03 15:00:12

Анон

Анон пишет:

Ну так ЦЧ не тактильный и не нежный, обнимашкать умеет только в минуты пиздеца. Яо же улыбчивый и ласковый.

Яо вместо ЦЯЛ, ЦЧ вместо ЦЦС! и пусть чэнъяо поебутся

#96345 2022-01-03 15:00:46

Анон

Анон пишет:

охуенно он решил проблему с отцом, конечно

Ну... да? Убил главу ВО и никто даже не подумал на него. Собственно, если бы не поддался эмоциям и не оставил в живых СС, никто бы никогда ничего не доказал.
Т.е. у нас есть чувак, который с нуля стал ближайшим помощником Вжуха, потом завалил этого Вжуха, потом завалил двух глав ВО, сам стал ВЗ и беспалевно выпиливал неугодные кланы... Но сделать так, чтобы в его собственном ордене над его племянником не издевались, это очень сложно дооо, непосильная для Яо задача.

#96346 2022-01-03 15:01:45

Анон

Анон пишет:

Чувак год сидит на горе, никого не трогает - старался изо всех сил, да

Анонче, он год сидит с родственниками Вжуха на горе с ужасной славой, и не только с родственниками Вжуха, но и со своей еба-печатью невиданной мощи,  ходит на ночные охоты с разумным лм, каких еще не видел свет, да еще и продолжает изобретать всякое. Он бы реально доизобретался однажды

#96347 2022-01-03 15:01:56

Анон

Анон пишет:

Яо вместо ЦЯЛ, ЦЧ вместо ЦЦС! и пусть чэнъяо поебутся

причем, Яо будет в платье, а ЦЧ в золотом и с точкой во лбу. и пусть называют друг друга "жена" и "муж" ;D

#96348 2022-01-03 15:05:18

Анон

Анон пишет:

Ну так ЦЧ не тактильный и не нежный, обнимашкать умеет только в минуты пиздеца. Яо же улыбчивый и ласковый. Просто ЦЛ его улыбчивость и ласковость принимал за искреннюю родственную любовь - пока не оказался со струной на шее. Не он один так сна счет Яо обманулся.

Так я про это и говорю: Яо хорошо создавал видимость родственной любви. И говорить, что Яо обижал и травил ЦЛ или устраивал ему травлю - неверно, ЦЛ считал, что его в БК баловали.

#96349 2022-01-03 15:06:45

Анон

Анон пишет:

Он бы реально доизобретался однажды

Ага, и только супергерой Яо смог остановить такого невиданного злодея, ну-ну.

#96350 2022-01-03 15:11:25

Анон

Анон пишет:

Ага, и только супергерой Яо смог остановить такого невиданного злодея, ну-ну.

Имхо, остальным персонажам просто повезло, что есть Яо  =D
А то бы пришлось думать, как это они пошли на ЛЦ войной, перемочили безоружных побирушек и т.д.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума