Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Ага, следующий, и решающий этап "где деньги, зин"
скоро мы сможем предоставить вам реальные цифры и реальную цену книги, и тогда уже дело будет за вами
И, главное, не факт, что издавать они будут по реальной лицензии. А не скомунизженное у китайских коллег...
Это как? Поясни схему, пожалуйста.
![]()
скоро мы сможем предоставить вам реальные цифры и реальную цену книги, и тогда уже дело будет за вами
Не, про это они сразу писали, вопрос в том, соберут ли
Это как? Поясни схему, пожалуйста.
Другой анон, но на китайском есть достаточное количество неофициальных читай пиратских изданий магистра, некоторые даже весьма ничего по качеству. Как это работает я хз, но их продают на том же таобао или али особо не скрываясь. Могут пойти по этому пути и тупо издать и продавать перевод без всякой лицензии, но если так то начерта вообще было затевать весь этот цирк с конями - вопрос. Разве что никаких переговоров с правообладателями не было или была, но с какими-то сомнительными и через посредников, ноо это уже слишком отдает шапочкой из фольги
Скачать (просто ищешь 天官赐福txt или 天官赐福epub)
Лови
Спасибо!
но если так то начерта вообще было затевать весь этот цирк с конями
Чтобы создать видимость для хомок. Я не верю, что им кто-то продаст права, каким-то ноунеймам из интерента, ага щаз. Но надо же посиять перед народом, вот и изворачиваются. Они все делают чтобы им нализывали (и только им, бан за ссылки это очень показательно), так что неудивительно.
Другой анон, но на китайском есть достаточное количество неофициальных читай пиратских изданий магистра, некоторые даже весьма ничего по качеству. Как это работает я хз, но их продают на том же таобао или али особо не скрываясь. Могут пойти по этому пути и тупо издать и продавать перевод без всякой лицензии, но если так то начерта вообще было затевать весь этот цирк с конями - вопрос. Разве что никаких переговоров с правообладателями не было или была, но с какими-то сомнительными и через посредников, ноо это уже слишком отдает шапочкой из фольги
бля, а реально Какие гарантии что они вообще с издательством говорили? Надонатят "на лицензию" а потом будут рассылать желающим за деньги самиздат на туалетной бумаге.
Чтобы создать видимость для хомок.
Сложноватая схема для простого развода.
Я не верю, что им кто-то продаст права, каким-то ноунеймам из интерента
Ну не совсем "ноунеймы", типа авторы фан.перевода, основатели русского фандома
Кмк, китайцам плевать на качество. Было б бабло за лицензию уплачено
Какие гарантии что они вообще с издательством говорили?
А какие гарантии у тех же тайцев, как-то это все проверяется, наверное
Спасибо)
как-то это все проверяется, наверное
Будет официально — инфа появится тут. Справа дата подписания контракта.
http://www.jjwxc.net/copyright.php?publisherid=1
А какие гарантии у тех же тайцев, как-то это все проверяется, наверное
У тайцев емнип издавало более-менее нормальное издательство, официально, арты тоже лицензировали под издание, промо-акции проводили и все-такое. А здесь не издательство, а команда переводчиков-любителей, прежде ничего подобного не делавших. Оставим в стороне даже их сомнительную адекватность, все равно по их записям не складывается впечатления что они понимают, что делают или у них вообще есть деньги на все это. А не
Надонатят "на лицензию" а потом будут рассылать желающим за деньги самиздат на туалетной бумаге.
Хотя в таком случае понятно почему не хотят заморачиваться с редактурой, гармонично будет сочетаться внешнее и внутреннее качество издания))
Оставим в стороне даже их сомнительную адекватность, все равно по их записям не складывается впечатления что они понимают, что делают или у них вообще есть деньги на все это.
Да, но в том случае, если дойдет до издания, им как-то придется доказывать, что их лицензия не фикция.
А здесь не издательство, а команда переводчиков-любителей, прежде ничего подобного не делавших.
Видел в твиттерах предположение, что они могли выйти и на какое-то издательство.
А арты они какие планируют использовать?
Или как с переводом, откуда вытянули, оттуда вытянули, заодно "с юмором" подписали?
Видел в твиттерах предположение, что они могли выйти и на какое-то издательство.
По-хорошему, разве не нужно было сначала найти издательство, все просчитать и прикинуть, а потом начинать переговоры?
Я вообще не понял, как они собираются издавать, если даже страницы на jjwxc больше нет.
Лично хуярили мессагу Мосян? У неё прав нет, они переданы jjwxc. Админам jjwxc? Модао там снесено, а они так взяли и "да без б, берите текст, который у нас закрыт и с которым до сих пор идут разборки", видимо.
Модао там снесено, а они так взяли и "да без б, берите текст, который у нас закрыт и с которым до сих пор идут разборки", видимо.
Блокировка не мешает ни экранизации продолжать, ни новое переиздание на традиционном китайском выпускать ))
20го числа вроде корейское издание выходит.
Отредактировано (2019-07-16 01:10:18)
По-хорошему, разве не нужно было сначала найти издательство, все просчитать и прикинуть, а потом начинать переговоры?
Мб, они так и сделали, им ведь еще под их предыдущими постами на тему бумажного издания разбирающиеся в этой сфере много чего понаписали.
Мб, они так и сделали, им ведь еще под их предыдущими постами на тему бумажного издания разбирающиеся в этой сфере много чего понаписали.
Вот именно это лично сменя и смущает. Я имею дело с издательством и знаю, что вот так вот быстро и легко это не происходит. Обычно.
Так что чувство ненастоящести не проходит. Мне кажется что кто-то где-то врет.
Отредактировано (2019-07-16 07:03:08)
Блокировка не мешает ни экранизации продолжать, ни новое переиздание на традиционном китайском выпускать ))
20го числа вроде корейское издание выходит.
Их лицензии еще до блокировки оформили. Экранизацию три года назад вообще. Вопрос стоит как бы в лицензии на произведение, которого на jjwxc сейчас нет.
Олсо, порылся на сайте - в случае переводов им либо звонить по телефону, либо писать в QQ, либо слать письма почтой. Физической. Причём подготовить речь про какая компания это будет делать, зочем и вообще быть умными деловыми ребятами без лишних слов. То есть окей, в то, что их переводчик на китайском говорить умеет не спорю, да и QQ завести не так сложно - но они мне не очень напоминают тех, кто заранее всё организовал и выслал телегу об этом китайцам, точно не своими постами.
Отредактировано (2019-07-16 07:24:01)
Вопрос стоит как бы в лицензии на произведение, которого на jjwxc сейчас нет.
так оно временно заблокировано для внесения правок, а не аннигилировалось с концами
Отредактировано (2019-07-16 08:11:11)
Как вы заебали с этими юнетами
Как вы заебали с этими юнетами
А меня заебали с геополитикой, и что? Просто подожди пока пройдёт или внеси более интересную для тебя тему.