Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Анон пишет:Я надеялся на краткое "получилось так-то и так-то".
Я другой анон. Цепляет. Средненькое, с дырами - цепляет. Больше, чем иное гладкое и красивое. Вот и всё. Не цепляло бы - не взлетело бы.
И да, любой фильм, книга и т.п., который зацепил - хорошие. Даже самая лютая и дырявая беллетристика - если она зацепила хоть относительно большую выборку народа - она выполнила свою функцию, значит, она хороша.
Функции же бывают разные - научить, заставить переживать, развлечь, убить время и т.п. И одна ничем не хуже другой. Функция "попереживать и отвлечься от всего" по итогу ничем не хуже "вырасти духовно здесь и сейчас".
Если книга/фильм зацепили 100 человек - они хороши для этих ста. Это ещё субъективно.
Если зацепили большое количество - они просто хороши, объективно. Они справились со своей функцией.
Хорошая книга, фильм, дорама не всегда очень качественная. Это разные категории.
Ну вот бывает так, что среднего качество что-то оказалось хорошим, потому что функцию выполнило. А отличного качества что-то не оказалось тк функцию не выполнило, по каким-то причинам.
И ничего плохого в этом нет.
Анончик, люто, неистово плюсую, очень хорошо сформулировал
для меня показатель хорошей истории это "первый раз читать запоем, доебываться до матчасти со второго-третьего". С магистром сработало
Да, и еще когда в истории столько нюансов, параллелей и мелочей, а также вау-моментов и неожиданных поворотов, что после прочтения сразу хочется перечитать заново, уже зная всю поднаготную. Все это про Магистра. Ну, и главное - персонажи. Если персонажи зацепили и полюбились - одно это уже обеспечивает новелле больше половины успеха.
Да, и еще когда в истории столько нюансов, параллелей и мелочей, а также вау-моментов и неожиданных поворотов, что после прочтения сразу хочется перечитать заново, уже зная всю поднаготную. Все это про Магистра.
+ много. Дочитал новеллу, охренел от вотэтоповоротов и побежал перечитывать в поисках развешанных по тексту ружей. И к персонажам плюсую. Цепляют.
Я впервые новеллу узрел в треде Читений, там прочли главы 3-4. Меня заинтересовал сюжет и гг, но если первое описание ЛЧ я еще скушал, то на описании ЦЧ я начал орать, потому что выскакивающие из кустов китайские ельфы один другого прекраснее мне показались очень уж смешными
Где-то через год уже сам прочел новеллу, первые главы спотыкался на стиле и ельфах, потом меня всосало, и я дня за три проглотил новеллу, ломанулся смотреть дунхуа-дораму, читать фики, искать арты... и вот я здесь) и ЦЧ мой любимый персонаж лол
И что могу сказать - новелла интересная, читалось запоем, после финала хотелось узнать что будет с героями дальше, понравился ДКшный мистический антураж, хотелось больше всего этого, поэтому я пошел читать фики. Но если бы персонажи не зацепили, то я бы ограничился каноном и чтением нескольких фиков, и через месяц пошел дальше. Так то одного сюжета и мира мало, персонажи (по крайней мере у меня) это главное. Но и годные персонажи в унылом сюжете и никаком мире тоже не сработают (тот же Камшефандом взять, я от него давно отвалился, потому что ну невозможно же).
Отредактировано (2021-12-27 14:58:21)
Если персонажи зацепили и полюбились - одно это уже обеспечивает новелле больше половины успеха.
Мне очень зашло, как Мосян реализовала троп "не тот, кем кажется". На полном серьёзе ждал злобного властелина тьмы и его помощника, а на деле получил ВИ и ВН. От ВН в свое время охренел больше всего
для меня показатель хорошей истории это "первый раз читать запоем, доебываться до матчасти со второго-третьего". С магистром сработало
А, ну вот это ты хорошо сказал. Со мной не сработало, вот я и задаюсь вопросами.
Я читала запоем первые раз 5 и готова за такой аттракцион простить любые косяки и фейспалмы)) Не знаю, как Мосян это делает, просто есть фандомы, в которые падаешь - и на годы вперед все остальные меркнут.
Ага, бывает.
На полном серьёзе ждал злобного властелина тьмы и его помощника, а на деле получил ВИ и ВН.
Но ГГ же буквально в первой главе встаёт на табуретку и говорит: "Эй, меня-то за что, я ж не злодей". Нормально говорит, убедительно. И немедленно идёт заниматься незлодейскими делами.
И немедленно идёт заниматься незлодейскими делами.
А именно поднимать трупы, тырить призраков по могилкам и вызывать Призрачного генерала
Но ГГ же буквально в первой главе встаёт на табуретку и говорит: "Эй, меня-то за что, я ж не злодей".
Нет там такого) В начале вообще только о его факапах говорится, и как он убил кучу народа, и все остальное. Но ведет он себя совсем иначе, из-за чего возникает интерес, мол, а что там такого случилось, почему все как-то не так, как по идее должно быть))
Вот не насрать ли ему на мелколаней в деревне Мо, если подумать? Умрут и умрут, кучкой Ланей больше, кучкой меньше, он и так насвиноебил на отдельный, эмм, пыточный чан в Диюе (судя по слухам). А он принимается геройствовать. Это зарождает интерес, как минимум)
А именно поднимать трупы, тырить призраков по могилкам и вызывать Призрачного генерала
Зато детишки-ученики трупами не стали. Хороший подход, мне нравится.
Нет там такого) В начале вообще только о его факапах говорится, и как он убил кучу народа, и все остальное. Но ведет он себя совсем иначе, из-за чего возникает интерес, мол, а что там такого случилось, почему все как-то не так, как по идее должно быть))
Ага, все так. Сначала сплетни и истории про кровавого монстра, убитого собственным шиди, а потом появляется этот самый монстр собственной персоной и читатель такой: что за нах? Здесь что-то нечисто, читаем дальше.
Отредактировано (2021-12-27 15:37:23)
Я просто читаю то, что написано.
речь про духа, а не про человека) как известно, мирнейший и добрейший при жизни человек типа ВН может стать наилютейшим монстром после смерти, а самые злобные мертвецы получаются из женщин.
но знаешь, не вижу смысла тебе что-то доказывать) действительно, с такими тейками лучше переместиться в срачный.
Я просто читаю то, что написано.
О, только хотел принести цитату, а меня опередили.
Добавлю, что перед этим он ловит пинок и выслушивает оскорбления от сынка госпожи Мо и не проявляет никакой агрессии в ответ. Да, ужасный темный властелин!
Добавлю, что перед этим он ловит пинок и выслушивает оскорбления от сынка госпожи Мо и не проявляет никакой агрессии в ответ. Да, ужасный темный властелин!
А в комментарии вы специально не вчитываетесь? Вам уже двое сказали, что вначале подаются слухи и сплетни о реках крови, горах трупов и тп. Затем появляется гг, который вызывает диссонанс своим поведением. При этом он спокойно спрашивает у того, кто пожертвовал ему свое тело: что я должен сделать? Опозорить или убить?
И как-то страданий по поводу "убить" у него особых нет.
апд. К тому же этот анон начинал с дунхуа и аннотации, поэтому
Тот случай, когда описание вообще не соответствует содержанию
Отредактировано (2021-12-27 16:00:47)
но знаешь, не вижу смысла тебе что-то доказывать)
Я тоже не вижу смысла что-то доказывать. Если для кого-то в злобности/незлобности ВИ была интрига - отлично, люди получили дополнительное удовольствие. Для меня не было, и только потому я стал это читать. Историю про злобного пластилина я бы сразу закрыл.
При этом он спокойно спрашивает у того, кто пожертвовал ему свое тело: что я должен сделать? Опозорить или убить?
Так нет повода страдать. Герой задается чисто теоретическим вопросом. Страдать он будет, если окажется, что ему жалко убивать того, кого он должен убить. Чисто по контексту: эти люди довели жертвователя до самоубийства. С чего их должно быть жалко — вот сейчас, заранее? В общем, нет, эта фраза в пове не производит впечатления ужасно злого и жестокого персонажа.
В общем, нет, эта фраза в пове не производит впечатления ужасно злого и жестокого персонажа.
А я где-то писал, что производит?
Тогда зачем споришь?
Тогда зачем споришь?
С чем? Я написал о своем впечатлении о начале новеллы, ты с чего-то решил его оспорить. Зачем?
Ой, идите в срачный да и всё) Нормально же сидели в мирном тредике, нет, надо прийти и начать какую-то духотищу...
При этом он спокойно спрашивает у того, кто пожертвовал ему свое тело: что я должен сделать? Опозорить или убить?
Ага, он просто сразу говорит "Ну бля, это не ко мне, ты чот попутал".
Ой, идите в срачный да и всё)
А зачем, если я не хочу и не собираюсь ни с кем сраться)
Кстати, ради интереса пошел искать другие аннотации к дунхуа.
Помню еще было про месть тем, кто его убил, но ее пока не нашел. Наши извращались, как могли))
Отредактировано (2021-12-27 16:28:44)
Круче саммари, чем про злобного Усянь Вэя, который сеет хаос при помощи ловких ассасинов Гусулань, вы все равно не придумаете.
или как там было? помню, что МСЮ стал французом
Круче саммари, чем про злобного Усянь Вэя, который сеет хаос при помощи ловких ассасинов Гусулань, вы все равно не придумаете.
или как там было? помню, что МСЮ стал французом
Это?
Шикарно я считаю
Отредактировано (2021-12-27 16:36:01)
Мусюанью
Постой-ка, брат мусью!