Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Кмк, анон все пытается выяснить, как такой средненький текст смог стать настолько популярным.
Ну да, в общем. Потому что открыть тот же фикбук - там найдётся некоторое количество текстов с ветвистым сюжетом, прописанным мироустройством и большим количеством персонажей. Но они не взлетают настолько, чтобы стать суперпопулярными. А тут взлетело.
До этого разве что Касси Клэр помню из вдруг взлетевших, но мне кажется, у неё тексты побойчее были.
Гугл в помощь.
Гугл - это слишком сложно с утра пораньше.
Если это так, то анон выставляет себя неумным, раз уж сидит в фандоме по этому такому средненькому тексту
Хрен бы я фанател по тому, что мне не нравится и что осиливал через силу. Как будто мало фандомов и дрочных персонажей, чтобы вцепиттся в фандом плохого автора и мучительно грызть канон.
Я другой анон, но меня в фандом утянули френды со своими артиками и фанфиками. А новеллу я так и не осилил. Бывает.
открыть тот же фикбук - там найдётся некоторое количество текстов с ветвистым сюжетом, прописанным мироустройством и большим количеством персонажей.
А. Анон и правда не очень умный, раз думает, что это слагаемые успеха
Анон. Тебе сто раз сказали идти с такими заходами в Срачный. Тебе для поиска нужного треда тоже гугл нужен?
Если это так, то анон выставляет себя неумным, раз уж сидит в фандоме по этому такому средненькому тексту
Анон достаточно старый и знает, что безупречные книги не становятся канонами для больших фандомов, к безупречным книгам уже ни добавить, ни убавить. Фандомы вырастают в дырах канона.
Тебе сто раз сказали идти с такими заходами в Срачный.
Но я не хотел сраться. Я надеялся на краткое "получилось так-то и так-то". Ну нет - так нет.
Да вот как бы да, камшефандом не даст соврать
Но я не хотел сраться. Я надеялся на краткое "получилось так-то и так-то". Ну нет - так нет.
Анон, но что ты хочешь услышать? Да, наша новелла хуёвенькая, но людям нравится?
Так, что ли?
Моё мнение - я не считаю Магистра средним произведением. Это вполне хороший роман с интересным основным сюжетом с удачно, на мой вкус, вплетённой романтической линией. Мне лично такого очень не хватало - чтобы и того, и того было нормально, а не по капельке в море. Многим, думаю, тоже.
Он не идеальный, конечно, но не считаю его фикбуком, уж простите. Если б средний фикбук был как Магистр...
Анон, но что ты хочешь услышать? Да, наша новелла хуёвенькая, но людям нравится?
Так, что ли?
Именно так, а аноны все не соглашаются, негодяи
Да вот как бы да, камшефандом не даст соврать
Да как бы нет. Камшефандом вырос на первых двух-трех книгах, а дальше автор пошла в разнос. Если бы первые книги были такими же как последние, хрен бы фандом образовался.
безупречные книги не становятся канонами для больших фандомов, к безупречным книгам уже ни добавить, ни убавить.
Толкинфандом улыбнулся!
Толкинфандом улыбнулся!
Я думаю, имелись в виду книги, не порождающие дискуссии.
Он не идеальный, конечно, но не считаю его фикбуком, уж простите.
+1. Так же и экранизации далеко не идеальны. Более того, местами первоисточник однозначно лучше. имхо
Отредактировано (2021-12-27 11:03:48)
Да как бы нет. Камшефандом вырос на первых двух-трех книгах, а дальше автор пошла в разнос. Если бы первые книги были такими же как последние, хрен бы фандом образовался.
Отредактировано (2021-12-27 11:11:47)
Анон, но что ты хочешь услышать?
Да вот хотя бы это:
Это вполне хороший роман с интересным основным сюжетом с удачно, на мой вкус, вплетённой романтической линией. Мне лично такого очень не хватало
То есть поскольку мне было интересно, почему роман взлетел, а не просто почему он понравился лично тебе, то я буду считать, что нашлось много читателей, которые восприняли роман примерно как ты. И нет в этом никакого срача.
Толкинфандом улыбнулся!
Толкинфандом улыбнулся!
Толкин очень хороший писатель, но с ним это правило тоже работает. Он ведь так и не закончил Сильмариллион. В итоге есть сеттинг с большим, но не реализованным полностью потенциалом для разных сюжетов, даже с некоторым количеством дыр (типа вопроса, кто родил Гил-Галада), который и привлекает фанатов.
То есть поскольку мне было интересно, почему роман взлетел, а не просто почему он понравился лично тебе, то я буду считать, что нашлось много читателей, которые восприняли роман примерно как ты.
Но это не ответ на твой вопрос, потому что этому +- соответствуют многие китайские бл-новеллы. Для меня лично Магистр был первым, потому что он банально стал первым популярным у нас благодаря хорошим экранизациям.
На вопрос, почему из сонма БЛ-новелл экранизации добился именно Магистр, ответа у меня нет.
Я надеялся на краткое "получилось так-то и так-то".
Я другой анон. Цепляет. Средненькое, с дырами - цепляет. Больше, чем иное гладкое и красивое. Вот и всё. Не цепляло бы - не взлетело бы.
И да, любой фильм, книга и т.п., который зацепил - хорошие. Даже самая лютая и дырявая беллетристика - если она зацепила хоть относительно большую выборку народа - она выполнила свою функцию, значит, она хороша.
Функции же бывают разные - научить, заставить переживать, развлечь, убить время и т.п. И одна ничем не хуже другой. Функция "попереживать и отвлечься от всего" по итогу ничем не хуже "вырасти духовно здесь и сейчас".
Если книга/фильм зацепили 100 человек - они хороши для этих ста. Это ещё субъективно.
Если зацепили большое количество - они просто хороши, объективно. Они справились со своей функцией.
Хорошая книга, фильм, дорама не всегда очень качественная. Это разные категории.
Ну вот бывает так, что среднего качество что-то оказалось хорошим, потому что функцию выполнило. А отличного качества что-то не оказалось тк функцию не выполнило, по каким-то причинам.
И ничего плохого в этом нет.
Отредактировано (2021-12-27 11:40:49)
Но это не ответ на твой вопрос, потому что этому +- соответствуют многие китайские бл-новеллы.
Ну да, но это половина ответа. Может, одного только хорошего сочетания сюжета, приключений и романтики мало для суперпопулярности, но для популярности хватило.
Ну и ладно. Дальше мне не настолько интересно, чтоб нервировать анонов.
сейчас сообразил, что старый толкинфандом (чисто книжный) был в основном по Сильму,
Анон, реально старый толкинофандом по ВК. Сильм взялись переводить старые толчки. У нас в стране он где-то с конца 80х, когда никакого Сильма и не знали. А на западе фандом образовался еще при жизни Толкина.
Отредактировано (2021-12-27 12:04:25)
У нас в стране он где-то с конца 80х
для меня показатель хорошей истории это "первый раз читать запоем, доебываться до матчасти со второго-третьего". С магистром сработало
для меня показатель хорошей истории это "первый раз читать запоем, доебываться до матчасти со второго-третьего". С магистром сработало
Я читала запоем первые раз 5 и готова за такой аттракцион простить любые косяки и фейспалмы)) Не знаю, как Мосян это делает, просто есть фандомы, в которые падаешь - и на годы вперед все остальные меркнут. Какое-то совпадение происходит, наверное.
Не знаю, как Мосян это делает, просто есть фандомы, в которые падаешь - и на годы вперед все остальные меркнут
Простите за асибяку, но вот да, у меня крупных фандомах, в которых я могу гореть долго, было не так уж много. Но Мосян и на этом фоне выделилась - она успела сбить на подлёте другой фандом, который грозил меня надолго затянуть.
Сука, реально, вот я не могу сказать, что она прям хорошо пишет в плане стиля (тем более перевода нормального у нас толком и нет), объективно есть крупные косяки, но я всосалась во все три её новеллы как кошка в пылесос, и ничего не могу с этим поделать. Реально - как она это делает?