Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Анон, тебе бы в срачный с такими заявочками про "читать противно до физической тошноты"
Так, дружеский совет
Похоже, золотой фонд пасты расквартировали, и кто-то решил слить классику сюда))
Фига сё кто-то фиялочный. Там реально жёсткого - только расправа ВИ над Вэнями. Остальное - обычный для фентези и псевдо-исторички уровень насилия. Откуда тошноте взяться... И если настолько сквикает, то зачем читать?
Там реально жёсткого - только расправа ВИ над Вэнями.
+++
Другой анон-фиалка
лол, а про Яо, а про Яо-то паста будет?
Там реально жёсткого - только расправа ВИ над Вэнями.
Да ладно, а СЯ что делал? Тоже сквикнуло до тошноты.
И они написаны-то хорошо
Хорошо?..
Я ещё не дочитал, в процессе, но разве это можно читать не только ради фабулы?
Что конкретно? СЯ много чего сделал...
Что конкретно?
Ты сейчас серьезно?! Нет,серьезно?!! ...так, падажжди. все равно не хватает !!!!!!!111адын. о. лучше.
Сколько он в кулаке конфету немытую таскал по всяким похоронным домам? А потом еще и съесть собрался! Фу!
Сколько он в кулаке конфету немытую таскал по всяким похоронным домам? А потом еще и съесть собрался! Фу!
Всего-то? Пфф. Я думала, хотя бы чай с языками, а конфета... Конфета - это реликвия, стыдно этого не знать
Что чай? Теоретически это бульон. Деликатесный, из языков то. А бульон полезен для организма
Что СЯ делал? Отрезал языки? Так это в новелле просто упоминается, а подробнее описывается только в экстре. Если тебя так тошнило нон-стопом, то удивительно, что ты до экстр добрался.
Ну и ладно, окей. Есть арка Порок, где ВИ измывается над Вэнями, это пятидесятые главы. И есть СЯ, это отдельная арка Зелени, всего несколько глав. А всего глав +100 =_=
Есть арка Порок, где ВИ измывается над Вэнями,
если в слове "порок" поставить ударение не туда, сразу понятно как именно он над ними издевался
А вообще шли бы вы уже в срачный. Анон выше верно сказал
Анон, тебе бы в срачный с такими заявочками про "читать противно до физической тошноты"
меня тоже при чтении местами тошнило, но в основном от фикбучности
Я поплакаться.
Приснился охуенный сон по модао, охват три тысячи лет, с приключениями, подпольными орденами, двойниками и даже подводной базой настоящих поклонников ВИ тысячелетней давности. Очень яркий и подробный.
Но я уже почти все забыл! Кроме обрывков!
даже подводной базой настоящих поклонников ВИ тысячелетней давности
Попытался представить и понял, что слишком трезв для этого
Но сочувствую Иногда сны бывает так увлекательно смотреть, а стоит будильнику прозвенеть, и даже вспомнить не можешь, в чем была увлекательность, ужасно это обидно
меня тоже при чтении местами тошнило, но в основном от фикбучности
Типа того.
Ну не знаю, я позакатывал глаза на первых главах, особенно на всех этих кросивых. Кросивых. ОЧЕНЬ КРОСИВЫХ описаний ЛЧ Но дальше пошло как по маслу, сюжет увлек и персонажи. А абзацы дроча на ЛЧ я и дальше пролистывал, так что особой фикбучности не заметил.
Ну не знаю, я позакатывал глаза на первых главах, особенно на всех этих кросивых. Кросивых. ОЧЕНЬ КРОСИВЫХ описаний ЛЧ
Да ладно, там все так описываются, вон в ВН-безблоге недавно недавно описания своего зомби-боя собрали, сплошные комбинации из слов кросивый и изящный, Мосян просто других слов не знает
Но дальше пошло как по маслу, сюжет увлек и персонажи.
Ну да, фибук фибуком, но сюжет все же интересный
А абзацы дроча на ЛЧ я и дальше пролистывал, так что особой фикбучности не заметил.
А мне больше всего флешбеки нравились
Приснился охуенный сон по модао, охват три тысячи лет, с приключениями, подпольными орденами, двойниками и даже подводной базой настоящих поклонников ВИ тысячелетней давности. Очень яркий и подробный.
Но я уже почти все забыл! Кроме обрывков!
О, я тоже люблю, когда мне такое снится иногда даже могу вспомнить ключевые моменты спустя пару дней, но дольше в голове не держится, если не записать
Иногда еще во сне происходят всякие твисты, и ты их воспринимаешь чем-то офигенным, а потом просыпаешься, вспоминаешь, и понимаешь, что это же лютый бред Я вот когда-то приходил в дежурку рассказывать про сон, где помимо прочего ВИ был генералом на границе и служил императору, чтобы тот отпустил ЛЧ, а потом внезапно оказалось, что император и есть ЛЧ! Но его никто не узнавал, потому что он был в другой одежде!
А как переоделся - сразу узнали
Да ладно, там все так описываются,
"Всем" хватает одного описания, ЛЧ описывается постоянно, на случай если мы еще не поняли, какой он кросивый.
Ну да, фибук фибуком, но сюжет все же интересный
Тогда мы разное вкладываем в понятие "фикбук". Для меня фикбук это то, что можно читать только ради перлов, и не бывает интересного сюжета, потому что "фикбучные" авторы в него просто не умеют.