Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Вы что-то многого хотите от алгоритма, который просто сверяет все слова со словарями онлайн и выбирает самый частый контекст
Интересно даже, где это «чресла» частый контекст, в «Слове о полку Игореве»?
никто не знает, что с дыброобзорами?
Аноны, а можно ссылку? Я не очень ориентируюсь на дыбре.
Интересно даже, где это «чресла» частый контекст, в «Слове о полку Игореве»?
Да где угодно, от Ветхого Завета до каких-нибудь русских классиков.
Серьезно, я ещё могу понять, когда к авторам фичков претензии по выбору слов, но уж гугл-то точно только и может, что набивать перевод хоботом, чего от него хотеть
Аноны, а можно ссылку?
гугл-то точно только и может, что набивать перевод хоботом, чего от него хотеть
Да никто от него ничего не хочет. Такие цитаты вносят просто поржать.
Серьезно, я ещё могу понять, когда к авторам фичков претензии по выбору слов, но уж гугл-то точно только и может, что набивать перевод хоботом, чего от него хотеть
Почему бы и нет, всем авторам-переводчикам предъявляют, а мтэлы как не родные
Анон пишет:Чресла — "поясница, бёдра", loins — "поясница" (АПД: "таз" ещё). Так что увы, анон, это не у Гугла проблемы
Если мы говорим про поверхность тела, то поясница - это скорее область на спине, чресла - чуть ниже, тазовая область, причём со всех сторон. Так что таки проблемы у гугла.
Но, кстати, линия ключица-рёбра-чресла выглядит чуть более логично, чем линия ключица-рёбра-поясница. Хотя фиг знает, какие акробатические этюды могут выписывать в фанфиках волшебные китайцы в процессе намазывания мазью
линия ключица-рёбра-чресла выглядит чуть более логично, чем линия ключица-рёбра-поясница.
где были синяки, там он и мазал, анон)
где были синяки, там он и мазал, анон)
Это понятно, просто сначала намазать ключицу, а после поясницу без каких-либо дополнительных манипуляций, одним движением — несколько сложно. Как бы, из точки, из которой видна одна зона, вторая, скорее всего, видна не будет
А вот еще про Гугл и анатомию
Цзян Чэн надевает ему наручники на затылок.
Детектив Цзян может и не такое!
Jiang Cheng cuffs him on the back of the head.
Но ещё же рёбра? Которые есть и спереди, и сзади, и сбоку.
Рёбра-то везде есть, но от наличия посередине пути ещё одной точки, концы этого пути не перестают находиться на противоположных сторонах тела. А чтобы намазать синяк — всё ещё надо видеть синяк.
Рёбра-то везде есть, но от наличия посередине пути ещё одной точки, концы этого пути не перестают находиться на противоположных сторонах тела. А чтобы намазать синяк — всё ещё надо видеть синяк.
А что мешает сперва намазать ключицу, потом рёбра сбоку, потом поясницу сзади? Или в тексте оба персонажа гвоздями прибиты и не шевелятся вообще?
блин, люди, о чем вы спорите, вообще
А что мешает сперва намазать ключицу, потом рёбра сбоку, потом поясницу сзади? Или в тексте оба персонажа гвоздями прибиты и не шевелятся вообще?
Ну, по внесённой цитате как-то не складывается впечатление, что кто-то как-то активно шевелится:
он чувствовал тепло пальцев , неторопливо скользящих по гематоме на его ключице, а затем еще по ребрам, и еще по чреслам
![]()
О хуйне! И не скрываем (я, по крайней мере)
![]()
это хотя бы прикольнее, чем многостраничный срач за ЦЧ, ЛХ, ЛЧ, Яо и т.д., где одно и то же идет по кругу. Забавнее
то есть сраться за ЦЧ, ЛХ, ЛЧ, Яо и т.д. в этом треде больше нельзя, поэтому аноны сублимируют?
то есть сраться за ЦЧ, ЛХ, ЛЧ, Яо и т.д. в этом треде больше нельзя, поэтому аноны сублимируют?
Да я уже почти зашипперил пострадавшего с тем, который вокруг ходит! Кто там из них кто, кстати?
Кто там из них кто, кстати?
пострадавший - ЛХ, а с мазью - ЦЧ.
Тред не читал, пришел прострадаться (поныть про дораму. Кому понравилась, не читайте).
Анон, полностью плюсую. Я так и не смог посмотреть - финский стыд от актёрской игры. Причём, скрины и гифки норм, но как сунусь в очередную серию, так пиздец.
Отдельно доставляет, как фанаты восхищаются мимикой актёров и их талантом.
Аноны, еду в отпуск, чтиво закончилось. Покидайте, пожалуйста, ссылки на ваши любимые макси на английском (на русском я всё читал, подозреваю). Любые. Я почти всеяден, ну и вдруг кому-то ещё пригодится, зачем себя ограничивать.