Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
О чем и речь. Твой близкий человек тяжело и неизлечимо болен, врачи дают ему, ну скажем, лет пять. Внезапно появляется чувак, который вызывается полечить его экспериментальными препаратами, после которых пациент резко и внезапно даёт дуба. Причём ты ещё и в курсе, что у "лекаря" на пациента был зуб и вообще они не ладили крепко. Тут не надо быть спецталистом в фармакологии, чтобы заподозрить, что экспериментальные лекарства были с сюрпризом.
Но ничего подобного у НХС и близко не было же. НМЦ ему даже о сущности сабель не рассказал. НХС был уверен, что с НМЦ все в порядке, ведь сперва ему играл ЛХ и все было отлично, да и Яо сперва играл правильно. Сам НХС от Яо был в восторге, тот привозил ему веера, картины, книги в вообще всячески няшил. Неизвестно даже, вникал ли НХС в ситуацию с СЯ и знал ли о ссорах НМЦ и Яо по этому поводу. Он там в юности был весьма беззаботен,интересовался только своими увлечениями и в политику не вникал, а НМЦ, несмотря на свою суровость, очень оберегал брата от жестокостей мира.
Внезапно появляется чувак, который вызывается полечить его экспериментальными препаратами
Какими экспериментальными? У " Омовения" был 100% положительный эффект, ЛХ об этом говорит открытым текстом. Именно поэтому Яо и стал разучивать такую сложную мелодию, что действовала она наверняка и помогала превосходно.
Ну чего вы набросились на анона,который вангует месть от НХС ЛХ? Ну там явно вряд ли была месть, но возможностью НХС воспользовался мастерски. На мой взгляд - правильно сделал. ЦГЯ с его сладкоречивостью и способностью влиять на ЛХ вполне мог бы и выкрутиться и остаться в живых по итогам. И это явно было бы неправильным - такую змею за спиной оставлять не полезно, никому. Если НХС выпилил ЦГЯ руками ЛХ - то ценой стали только некие моральные травмы ЛХ. Это вполне приемлемый КПД. Так то ЛХ не няшу невинную убил.
Мог ли НХС винить ЛХ в чём-то? Ну а почему нет? ЛХ был братом НМЦ но долго, системно, последовательно закрывал глаза на всё происходящее. Он сам говорил, что понимал, что что-то с ЦГЯ не то то один клан исчезнет, то другой, но считал, что у него есть основания. НМЦ высказывал свои подозрения и обвинения - но ЛХ выбрал верить не ему, а ЦГЯ.
В новелле прямо говориться, что НМЦ требовал казни СЯ, и не только от ЦГЯ - но его никто не поддержал. Даже ЛХ. Фактически, НМЦ падал в вырытую ему яму совершенно один. ЛХ, конечно, не виноват в смерти брата. Но он как-то очень выборочно наивен и слеп. Ну, очевидно, что это мог понимать и НХС. Но в новелле нет ничего, что наводило бы на мысли о сознательной мести НХС ЛХ, а вот стопов в использовании ЛХ у НХС, естественно, нет. И почему бы они должны были быть? Так то НХС сделал правильный выбор, чтобы убрать ЦГЯ с карты насовсем.
Отредактировано (2021-12-20 12:28:13)
Ну чего вы набросились на анона,который вангует месть от НХС ЛХ?
Потому что тупой фанон.
НХС был братом НМЦ но долго, системно, последовательно закрывал глаза на всё происходящее.
Не было там такого, что вот явный злодей Яо, все про него все знают, только ЛХ защищает. НМЦ уже был под действием искажения, доказать он ничего не мог (Яо, ты привёл СЯ, а значит отвечаешь за него), требования его были неадекватные (Яо, не знаю как, но принеси мне голову СЯ), с точки зрения ЛХ там не было критической ситуации, чтобы сказать: да, НМЦ, ты прав, давай его убьём. А НМЦ Яо предлагал убить на месте.
Так общеизвестные или суперсекретные и редкие всё же?
Секретные - убийственные мелодии. Но Яо-то делал вид, что играет не их.
Если б ты сказал "у НМЦ поднялась температура, Яо предложил парацетомол, но внезапно после него у НМЦ пошла пена горлом и он умер", тогда да, это верная аналогия.
Потому что тупой фанон.
А это кто решает? ты с единомышленниками?
И вообще, я что-то хуею от предъяв к фанонам. Вам с таким подходом может в Срачном будет удобнее, там подходящая для вас атмосфера.
Мне кажется, мстить НХС ЛХ не мстил. Так, чтобы "ты виноват - получи за это". Но он помнил, что это ЛХ уговорил НМЦ побрататься с Яо и вообще часто вставал на сторону Яо, так что, думаю, подтолкнуть ЛХ убить Яо - это для него была очень удачная возможность. Вишенка на торте. ЛХ не хотел зла - ну так и НХС типа случайно крикнул, показалось, бывает. Главное, невинные глазки сделать.
Думаю, он был очень удовлетворён тем, что в итоге всё так сложилось.
он был очень удовлетворён тем, что в итоге всё так сложилось.
+++ еще и символично получилось, НХС это не мог не оценить
Но он помнил, что это ЛХ уговорил НМЦ побрататься с Яо
Так это поять фанон, никого ЛХ не уговаривал, он предложил им втроем побрататься и НМЦ сам это поддержал, отчасти из благодарности Яо за спасение своей жизни, отчасти из желания влиять на него и вернуть на путь истинный.
и вообще часто вставал на сторону Яо
ЛХ не вставал ни на чью сторону. Он защищал Яо при попытках НМЦ того убить, это было, но он никогда не поддерживал сторону оного брата против другого, держал нейтралитет.
Кажется, образ ЛХ в фандоме оброс какими совсем уж невероятными фанонами, где он Яо чуть не за пазухой носил и вертел НМЦ как хотел, заставляя его то брататься с кем попало, то "экспериментальные" мелодии слушать... Это все хорошо, конечно, только не нужно выдавать такое за канон.
отчасти из желания влиять на него и вернуть на путь истинный
Не срача для - но ведь конкретно эта мотивация, кажется, предположение ВИ?
Мне просто очень эта версия в контексте НМЦ/Яо не нравится, а пока это только догадки ВИ, ее можно игнорировать
но ведь конкретно эта мотивация, кажется, предположение ВИ?
Мне просто очень эта версия в контексте НМЦ/Яо не нравится, а пока это только догадки ВИ, ее можно игнорировать
Но ВИ же это не с потолка предположил, а находясь в Сопереживании с НМЦ, то есть понимая его чувства и мотивации. Но, конечно, догадки не есть сами факты, можно и игнорировать.
Но ВИ же это не с потолка предположил, а находясь в Сопереживании с НМЦ, то есть понимая его чувства и мотивации
Это то ещё буквоедство, но у меня по обоим Сопереживаниям создалось впечатление, что сопереживающий чувствует эмоции как свои. А вот прям внятный мыслепоток, да ещё однозначными словами - не считывает. Поэтому какие-то однозначные логические выводы скорее надо делить на ВИ, чем на НМЦ или а-Цин.
То есть в данном случае, например, сам ВИ, наверное, испытывая такие чувства, хотел бы влиять и наставлять, - а НМЦ, может просто ебаться хотел, но без братания ему не то.
Но я просто не помню, говорилось ли где-то ещё о конкретно этом (влиять и наставлять) желании НМЦ или нет. Что-то смутное припоминается в связи с объяснениями ЛХ, но достоверно не помню, вот и задумался))
ВИ в Сопереживании много что предполагал и о мотивации НМЦ, и о мотивации Яо, но мы традиционно считаем его мысли словами автора. Типа, и тут Яо подумал... ВИ, ты в голове НМЦ, откуда ты это знаешь?!
В почему не нравится? Мне в контексте неяо нравится: НМЦ верил в Яо, считал его талантливым, верил, что он может исправиться, готов оставить прошлое и дать ему шанс. Да и неплохо у них все было, вон, есть упоминание, как они о ЛХ дружески сплетничали.
В почему не нравится?
Личные кинки просто) Не люблю "учитель-ученик", а этот вариант опасно близок к тому.
Удобнее фанонить, что в первую очередь НМЦ любил еблю в мозг, а Яо пытался открывать ему новые чудные грани
ВИ в Сопереживании много что предполагал и о мотивации НМЦ, и о мотивации Яо, но мы традиционно считаем его мысли словами автора.
я не считаю
ЦГЯ вовсе не был ромашкой до того, как все вскрылось, у него были враги и те, кто его просто не любил. И ЛХ был отличной крышей для ЦГЯ в конфликтах с недоброжелателями. ЛХ дискредитирован дружбой с ЦГЯ после того, как все вскрылось, но только для тех, кто хорошо относился к ЦГЯ. Те, кто не любил ЦГЯ, конечно же смотрел на ЛХ с осуждением и до этого, НХС в том числе.
ЛХ дискредитирован дружбой с ЦГЯ после того, как все вскрылось, но только для тех, кто хорошо относился к ЦГЯ. Те, кто не любил ЦГЯ, конечно же смотрел на ЛХ с осуждением и до этого, НХС в том числе.
До чего этого? Разоблачения? Так до него сам НХС от теплых бедер Яо не отлипал. Какое осуждение?
Так до него сам НХС от теплых бедер Яо не отлипал.
Это когда он прилип к тёплым бёдрам, чтобы Цинь Су письмо смогла спокойно прочитать? Или ты что-то другое в виду имеешь?
Анон пишет:Так до него сам НХС от теплых бедер Яо не отлипал.
Это когда он прилип к тёплым бёдрам, чтобы Цинь Су письмо смогла спокойно прочитать?
Или ты что-то другое в виду имеешь?
На протяжении всего времени до разоблачения Яо НХС относился к нему как брату, звал саньгэ, Яо ему всячески помогал и поддерживал, НХС был завсегдатаем башни Кои, только благодаря Яо и ЛХ смог стать главой ордена и т. д. И после разоблачения НХС делает вид, что он тут не при делах и ничего про Яо плохого не знал, несмотря на их дружбу в десны и близкое общение в течении долгих лет. Так каким же образом он может осуждать ЛХ за дружбу с Яо, как пишет анон выше? С чего бы вдруг?
Анончики, а можно вклиниться тут между тёрлых бёдер и спросить - никто не знает, что с дыброобзорами? Мне их очень не хватает(((
Анончики, а можно вклиниться тут между тёрлых бёдер и спросить - никто не знает, что с дыброобзорами? Мне их очень не хватает(((
Полагаю, реал…
На протяжении всего времени до разоблачения Яо НХС относился к нему как брату, звал саньгэ,
И вот как это ему мешало ненавидеть и месть планировать? Держи друзей близко, а врагов еще ближе. Яо ничего до конца не заподозрил как раз потому, что НХС до упора изображал незнайку и "ах, третий брат, ах, третий брат, куда я без тебя".