Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Даже я, читая, взбесился, представляю, как это злило НХС.
Потому что во-первых, тебе этот ЛХ никто, а во-вторых, ты в отличии от НХС знаешь всю картину. Твои чувства ничего не говорят о восприятии персонажа. А то давайте оценивать мотивацию персонажам по чувствам анонов, мне, может, ватрушка нравится и я не взбесилась, а захотела утешить ЛХ через НХС
а во-вторых, ты в отличии от НХС знаешь всю картину.
Какую всю картину я знаю лучше, чем НХС? Я так-то нихера не знаю о многом, потому что Мосян про это не написала, а НХС все это знал.
Не исключен конечно, просто ставки несравнимы,
Так ты за что топишь, я не пойму. В каноне НХС убил Яо руками ЛХ - это факт. И это было рискованно, потому что ЛХ мог не повестись, мог не убить, а ранить и т.д. Тем не менее именно это НХС и сделал. Но тебя послушать, так если у него мотив в данном случае не убить Яо и заодно отомстить ЛХ, а просто убить Яо любым способом, то это каким-то образом отменяет риск и превращает этот эпизод вы продуманную схему. Как?
Какую всю картину я знаю лучше, чем НХС?
А у НХС тоже было флешбэками прямое включение в историю отношений трицзуней?
Эм. А по-моему, местью ЛХ было то, что уже после смерти Яо НХС не стал отвечать на вопросы ЛХ, а отморозился. Если бы НХС подтвердил, что видел, как Яо хотел напасть, ЛХ было бы легче, но НХС его муки совести облегчать не стал.
ЦЛ потом мог бы мстить, раз по Яо плакал, кстати, по вашей логике.
Ему дядя по жопе даст, и мозги сразу на место встанут Мстить за нового врага народа, ага, это именно то, что надо ЦЛ в его и без того шатком положении.
так если у него мотив в данном случае не убить Яо и заодно отомстить ЛХ, а просто убить Яо любым способом
Да, убить Яо любым способом. Про месть ЛХ - фантазии анонов. А ты перечитай еще раз мое сообщение.
И где же, где оно?)) Я люблю джен и мошенников, как это я пропустил?)
Дай хоть ссылочку, анон, или хотя бы намекни, в каком направлении искать)
зфб
Эм. А по-моему, местью ЛХ было то, что уже после смерти Яо НХС не стал отвечать на вопросы ЛХ, а отморозился. Если бы НХС подтвердил, что видел, как Яо хотел напасть, ЛХ было бы легче, но НХС его муки совести облегчать не стал.
Трындец. У Яо ручек нет, он хуемизатыкать ЛХ должен был? ЛХ не дурак, скажи НХС, что точно-точно видел оголяемый хуй, ЛХ бы что-то заподозрил.
Ему дядя по жопе даст, и мозги сразу на место встанут Мстить за нового врага народа, ага, это именно то, что надо ЦЛ в его и без того шатком положении.
НХС мстить ЦЛну. Он же любитель мстить все, кто под руку подвернется.
Он же любитель мстить все, кто под руку подвернется.
Да анон прямо говорит, что у него проекции. Взбесил бы его плач ЦЛ по Яо, сейчас бы доказывал, что в постканоне НХС ему бы мстил.
Трындец. У Яо ручек нет, он хуемизатыкать ЛХ должен был? ЛХ не дурак, скажи НХС, что точно-точно видел оголяемый хуй, ЛХ бы что-то заподозрил.
У нас есть канон, в котором ЛХ как раз поверил, потому что ударил на поражение
НХС мстить ЦЛну.
ЦЛ никакого отношения к смерти НМЦ не имеет, так что твои домыслы мимо.
А вообще, тут так перевозбудились, хотя идея с местью НХСа ЛХ не нова, это достаточно старая тема. Кому-то больную мозоль отдавили, похожеXD
А у НХС тоже было флешбэками прямое включение в историю отношений трицзуней?
НХС отношения трицзуней видел в реальном времени, анон, и был активным участником, а не просмотрел пяток отобранных воспоминаний.
Я понимаю, что анонам тут очень хочется передернуть до отрывания, но если ланьская мелодия, которая по утверждению ЛХ и Яо должна была помогать НМЦ, положительного эффекта почему-то не возымела, Яо играл её чуть чуть не так, как ЛХ, и НМЦ отчего-то умер раньше срока, не надо быть ни музыкальным заклинателем, ни знатоком ланьских мелодий, чтобы подумать, что с мелодией что-то было нечисто. Это просто одна из версий, достаточно убедительная и не противоречащая никаким известным фактам, и вполне вероятно, что в какой-то момент эта версия осталась единственной.
И я думаю, что НХС в таком раскладе очень долго мог сомневаться, а не соучастник ли ЛХ вообще. И даже когда решил, что нет, осадочек мог остаться.
нас есть канон, в котором ЛХ как раз поверил, потому что ударил на поражение
Да, но это было решение без обдумывания, а вот когда ЛХ подумал, он начал сомневаться. НХС был бы дурак, признайся он.
ЦЛ никакого отношения к смерти НМЦ не имеет, так что твои домыслы мимо.
И ЛХ не имеет.
вообще, тут так перевозбудились, хотя идея с местью НХСа ЛХ не нова, это достаточно старая тема. Кому-то больную мозоль отдавили, похожеXD
Как и ЦЛ наслелник все орденов, СЧ сыначка вансяней, более сильные ядра и прочая муть, которую кто-то генерирует, не приходя в сознание, а остальные также тащут, не приходя в сознание.
но если ланьская мелодия, которая по утверждению ЛХ и Яо должна была помогать НМЦ, положительного эффекта почему-то не возымела
Она сначала помогала, но никто не давал гарантии, что НМЦ вылечат. Ну упс, тянули, сколько могли. Спасибо другу Яо и другу ЛХ. Невозможно никак НХС прийти к выводу с мелодией.
Если бы все было настолько очевидно, что любой слуга, знающий об игре, мог понять, как совершилось преступление, Яо не выбрал бы такой способ.
Она сначала помогала, но никто не давал гарантии, что НМЦ вылечат. Ну упс, тянули, сколько могли.
Анон, ты теряешь один момент в своих рассуждениях: НХС как-то заподозрил, что НМЦ убили. Что это искажение ци было не естественным следствием особенностей заклинательства Не, а чем-то неестественным.
И пусть в процессе НХС и правда могло быть слишком сложно понять, что именно не так, постфактум у него было достаточно времени и возможностей спокойно обдумать, что могло повлиять на НМЦ, как именно проходило течение его болезни и чем оно отличалось от типичного для Не
Анон, ты теряешь один момент в своих рассуждениях: НХС как-то заподозрил, что НМЦ убили
Исчезновение тела могло натолкнуть его на светлую мысль, что что-то не так. А дальше можно выкатывать МСЮ на роялях и другие рояли. НХС не следователь, ему не надо для суда собирать улики как убили, ему достаточно знать кто.
как именно проходило течение его болезни и чем оно отличалось от типичного для Не
В смысле, как это он сразу не помер как остальные?
в смысле, почему он помер так рано, хотя в отличие от предшественников его лечили ланьской музыкой
И ЛХ не имеет.
Да нет, ЛХ конечно не виноват в смерти НМЦ, но тем не менее поспособствовал, пусть и по незнанию.
Отредактировано (2021-12-20 09:38:34)
Анон пишет:как именно проходило течение его болезни и чем оно отличалось от типичного для Не
Кстати, а оно разве отличалось? Почему же другие Не не заметили и не остановили? И сам НМЦ тоже. Один НХС специалист по искажению ци во всем ордене. Да вообще во всем специалист, даже в ланьских мелодиях. Удивительно, как тело НМЦ этот великмй знаток всего сам собрать не смог.
и
Исчезновение тела могло натолкнуть его на светлую мысль, что что-то не так. А дальше можно выкатывать МСЮ на роялях и другие рояли. НХС не следователь, ему не надо для суда собирать улики как убили, ему достаточно знать кто
А зачем ему лезть в гроб брата по-твоему? Чисто из научного интереса? Или как по-твоему он узнал о пропаже тела
Анон пишет:В смысле, как это он сразу не помер как остальные?
в смысле, почему он помер так рано, хотя в отличие от предшественников его лечили ланьской музыкой
Не раз говорилось, что он слишком сильный и слишком усердствует в тренировках. То есть, что его так рано ебнуло, никого не удивило.
Анон пишет:и
Исчезновение тела могло натолкнуть его на светлую мысль, что что-то не так. А дальше можно выкатывать МСЮ на роялях и другие рояли. НХС не следователь, ему не надо для суда собирать улики как убили, ему достаточно знать ктоА зачем ему лезть в гроб брата по-твоему? Чисто из научного интереса? Или как по-твоему он узнал о пропаже тела
Поплакать над гробом пришел, блин. А там цветы не в том порялке лежат. Или какая хрень в некрополе началась из-за исчезновения тела. Если бы убийство НМЦ было так очевидно, что никакие улики не нужны, Яо не стал бы так делать.
Ну или МСЮ увидел голову НМЦ в комнате и сказал НХС.
Отредактировано (2021-12-20 09:42:15)
Не раз говорилось, что он слишком сильный и слишком усердствует в тренировках. То есть, что его так рано ебнуло, никого не удивило.
Даже папаша Не, у которого сабля рассыпалась на охоте и который был ранен, продержался полгода, а не три месяца, как НМЦ с "лечебной" музычкой.
А сколько держались просто сильные активные заклинатели Не - вряд ли открытая информация. Зато это та информация, которую мог знать НХС как глава Не, но не знать все остальные. Поэтому для всех естественная смерть, для НХС "слишком рано и быстро, что-то не так"
Даже папаша Не, у которого сабля рассыпалась на охоте и который был ранен, продержался полгода
В огороде бузина, в киеве дядька. Папа Не умер от раны, НМЦ от искажения. Тем более не сказано, когда у НМЦ появились первые признаки. Может больше полугода.
ЛХ конечно не виноват в смерти НМЦ, но тем не менее поспособствовал, пусть и по незнанию.
Но НХС этого знать не может. Даже сам НМЦ не различил, что мелодия не правильная, хотя в заклинательстве был намного круче НХС. И даже когда ВИ выяснил, в чем дело, с чего НХС считать виновным, пусть даже косвенно, ЛХ? ЛХ-то научил Яо верной мелодии, с какой стати мстить ему за преступления Яо?