Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#95701 2021-12-19 22:28:24

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

по моему у ЦЯЛ потенциал стать королевой подземного мира

#95702 2021-12-19 22:31:59

Анон

Анон пишет:

ВИ говорил, что чем больше подавленного гнева, тем злее лм, вот как с ВН было.

Имхо, у ЮЦЮ все равно было дохуя подавленной обиды и гнева, просто даже она не могла 24/7 их в полной мере проявлять. так что была бы пиздец зомбячка ;D

А вот у ЦЯЛ могло и не быть обид если она жила в мире с собой, была счастливым человеком. То, что человек добрый, не значит, что внутри он злобу подавляет, он может быть реально добрым и всем довольным.

#95703 2021-12-19 22:32:01

Анон

Я когда новеллу читал в онгоинге (переводе), думал, что НМЦ поднял НХС, и что произошло это незадолго до ритуала МСЮ с призывом ВИ. И ВИ нужен был НХС именно для того, чтобы сделать НМЦ разумным по типу ВН. Иначе зачем его призывать-то? Уж разоблачить Яо у НХС и  самого ума хватило бы, а ВИ именно что уникальный специалист. =D  И все так логично казалось, я прямо был уверен, что в итоге НМЦ вернут сознание и он лично уебет Яо со всей ужасающей жестокостью, а сам будет дальше э... существовать припеваючи. Конечно, я в жизни так не ошибался по итогам новеллы. :lol:

#95704 2021-12-19 22:37:01

Анон

Анон пишет:

То, что человек добрый, не значит, что внутри он злобу подавляет, он может быть реально добрым и всем довольным.

не обязательно подавлять злобу, просто эмоции

например, если фанонить нинсяней, ВН подавлял кучу чуйвств помимо того, что был слегка зашуганным родней :cool:

#95705 2021-12-19 22:55:22

Анон

Не уверен насчет ЦЯЛ (хотя в англофандоме лютая ЦЯЛ встречается), а вот у Ланей все может быть очень и очень плохо...

#95706 2021-12-19 23:03:48

Анон

Анон пишет:

ВИ говорил, что чем больше подавленного гнева, тем злее лм, вот как с ВН было.

вот поэтому я фаноню, что лм!Яо будет лютее лм!НМЦ и разорвёт его на кусочки нахуй. он же всю жизнь обиженный. к тому же у него Печать в кармане.

Отредактировано (2021-12-19 23:04:11)

#95707 2021-12-19 23:04:52

Анон

Печать уже не работает.

#95708 2021-12-19 23:07:17

Анон

Анон пишет:

Не уверен насчет ЦЯЛ (хотя в англофандоме лютая ЦЯЛ встречается), а вот у Ланей все может быть очень и очень плохо...

Или нет, если они нормально совершенствуются, а не имитируют самоконтроль.

#95709 2021-12-19 23:09:24

Анон

Анон пишет:

а вот у Ланей все может быть очень и очень плохо...

а вот у Ланей должны быть самые лучшие артефакты

#95710 2021-12-19 23:10:40

Анон

Анон пишет:

Столь глубоко было его возмущение, что он не смог лежать спокойно  :lol:
Ну и это зависит от того, что фанонить, до или после его «вставания» его расчленили. Возможно, именно это сыграло роль. Хотя есть логичная версия, что Яо пришлось его расчленять уже когда тот пришел по его душу.

В дораме после смерти НМЦ СЯ и Яо пытаются его поднять с помощью тэ. Вполне, мне кажется, годная версия - у них ничего не вышло, но или они вмешательством тэ перекосоебили защиту, которая была накастована ритуалами, и получили на выходе труп, или защита из-за сабель хлипкенькая была и ее снесло начисто.
В новелле же упоминается, что голова была с огромным количеством тэ. Вряд ли без воздействия на одной ненависти перед смертью такое могло бы набраться.

#95711 2021-12-19 23:12:23

Анон

Анон пишет:

а вот у Ланей должны быть самые лучшие артефакты

Лани одной музыкой кого хочешь успокоят и заставят лежать тихонько и как полагается и вообще, может, там правило есть, типа, запрещено вставать после смерти

#95712 2021-12-19 23:15:03

Анон

Анон пишет:

Вряд ли без воздействия на одной ненависти перед смертью такое могло бы набраться.

Я думаю, там могло сыграть свою роль расчленение+постоянная близость головы к убийце, и когда изначально лм!НМЦ встал, он мог быть менее злобным, чем к концу сюжетки

#95713 2021-12-19 23:16:02

Анон

Анон пишет:

Хотя есть логичная версия, что Яо пришлось его расчленять уже когда тот пришел по его душу.

С этой версией плохо то, что непонятно, как НМЦ незаметно добрался до Яо и как Яо удалось его столь же незаметно скрутить и распилить, учитывая что Яо не самый сильный и прокачанный заклинатель. Даже если НМЦ до расчленения был намного слабее, все равно это безмозглый лм, который не подкрадывается к супостату аки ниндзя, а более-менее крушит все на своем пути, а прятаться от посторонних свидетелей у него просто мозгов нету.

#95714 2021-12-19 23:23:33

Анон

Анон пишет:

- НМЦ умер не на территории Не, и почти сразу пришел за Яо.

Так, вроде, в каноне было, что НМЦ умер от искажения ци прям в своей резиденции, когда Яо ему играл (и ещё чуть НХС не зарубил)  :really:

#95715 2021-12-19 23:25:36

Анон

Анон пишет:

ци прям в своей резиденции

разве это не у Цзиней было?

#95716 2021-12-19 23:27:37

Анон

Анон пишет:

вообще без разницы, где он умер. НХС и клан обязаны были похоронить его как положено. Или ты думаешь, он помер, и его труп оставили там, где он есть?

#95717 2021-12-19 23:32:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ци прям в своей резиденции

Нет, в новелле по крайней мере. НМЦ исказился в НЮ и там многих поубивал из своего же ордена.

#95718 2021-12-19 23:33:58

Анон

Анон пишет:

Или ты думаешь, он помер, и его труп оставили там, где он есть?

я помню что у НМЦ сорвало крышечку на каком-то совете в Башне Кои. Следовательно, чтобы доставить его в Не, нужно некоторое время. За это время НМЦ мог встать и пойти убивать Яо. А уж тот сам должен заботится о том, чтобы его расчленить, спрятать и подменить.
Причем, Яо тогда еще пользуется доверием НХС. Тот мог быть в шоке и доверить похороны, дав больший простор для действий.
А еще, потом, когда они ноги нашли, и НХС причитал что трупы добывал "надежный человек" я полагаю что это было + 100 к скрежету зубовному и "как я мог ему поверить"

#95719 2021-12-19 23:35:43

Анон

Не, НХС говорил, что тело пропало уже после погребения. Ваши фаноны с праздношатанием НМЦ по всему цзянху не канают)

Отредактировано (2021-12-19 23:36:00)

#95720 2021-12-19 23:39:45

Анон

Анон пишет:

Следовательно, чтобы доставить его в Не, нужно некоторое время. За это время НМЦ мог встать и пойти убивать Яо. А уж тот сам должен заботится о том, чтобы его расчленить, спрятать и подменить.

не так много, чтобы успеть все это провернуть. Но помер он-таки в Цинхэ. Клан собрал совет по военному делу, куда прибыло куча народу. Это 50 глава.

Анон пишет:

Причем, Яо тогда еще пользуется доверием НХС. Тот мог быть в шоке и доверить похороны, дав больший простор для действий.

он-то может и был бы готов (но сомневаюсь, любимый брат же ж). Вот только клан не позволил бы такого, это же неуважение.

#95721 2021-12-19 23:46:34

Анон

Анон пишет:

я помню что у НМЦ сорвало крышечку на каком-то совете в Башне Кои.

Ты помнишь неправильно. Совет был в Нечистой Юдоли, никуда НМЦ доставлять было не нужно и хоронить его в родном-то ордене уж точно нашлось кому, если даже предположить, что НХС был в шоке. 

Скрытый текст

#95722 2021-12-19 23:50:50

Анон

ммм, да. Мой проеб. Я помню что и ЛХ был и Яо, думала совет у ВЗ собирался.

Хм. Получается когда НХС зставил ЛХ пырнуть Яо - это такая месть? Я был ранен братом - ты был ранен братом?

#95723 2021-12-19 23:58:33

Анон

Анон пишет:

думала совет у ВЗ собирался.

Должности вз при НМЦ не было.

#95724 2021-12-20 00:00:11

Анон

Анон пишет:

ммм, да. Мой проеб. Я помню что и ЛХ был и Яо, думала совет у ВЗ собирался.

Хм. Получается когда НХС зставил ЛХ пырнуть Яо - это такая месть? Я был ранен братом - ты был ранен братом?

Распространенный фанон. НХС воспользовался ситуацией, чтобы Яо сдох. Не он сажал ЛХ и Яо так, чтоб ЛХ мог пырнуть. А ведь мог и не пырнуть.

#95725 2021-12-20 00:02:41

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось, это такая месть ЛХ, которого он мог считать не меньше виноватым в смерти брата, чем самого Яо.
Сажать не сажал, но очень вовремя под руку сказал, потому что видел, как сидят и где меч. Удачно получилось, короче.

Отредактировано (2021-12-20 00:03:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума