Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#95676 2021-12-19 21:21:30

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Если над заклинателями проводят всякие ритуалы, как тогда НМЦ встал? Семья у него не нищая, искажение ци для них привычно, наверняка были и для этого ритуалы, почему он поднялся?

С НМЦ все настолько нихуя неясно, что все фанонят.
Учитывая, что его должны были утопить в этих ритуалах, лично я думаю, что Яо вместе с СЯ пытались из него сделать лютого мертвеца круче ВН (который им не дался, несмотря на гвозди). Только и НМЦ им не дался, потому и пришлось расчленять и части тела хитро прятать.

#95677 2021-12-19 21:23:04

Анон

Анон пишет:

Вот ВИ поднимает ВН и проводит над ним какие-то ритуалы, чтобы привести его в сознание.
А СЯ поднимает СЛ и втыкает в него гвозди, а когда их вытаскивают, то СЛ приходит в сознание. Он что его сразу поднял сознательным?

Сюэ Ян годаии изучал техники Вей Усяня. Вей Усянь поднял мертвеца сознательным впервые в истории, Сюэ Яну оставалось только повторить. Он и ССЧ таким же хотел поднять, но тот предусмотрительно умер всей душой.

#95678 2021-12-19 21:25:52

Анон

Анон пишет:

Но это не спортивно, я думал, может какие-нибудь въедливые канонисты уже склеили все воедино

Я не видел (а жаль).
Но Мосян в целом, как мне показалось, вполне в традиции пишет, так что можно брать много раз по пол-литра - и вперёд!  =D

Анон пишет:

это ж потому что его похоронное золото тот дурак спиздил чтобы жениться

Там смотри. Гроза размыла могилу, золото "вышло" на поверхность, дурак его спиздил, старик поднялся.
Вопрос: поднялся бы старик, если бы золото не дурак спиздил, а, скажем, горным обвалом в реку уронило и унесло далеко-далеко? Насколько я понимаю, даосские мудрецы во времена оны сами с этим не очень определились, так что все зависит от того, за каким ты учителем следуешь  =D

Скрытый текст

#95679 2021-12-19 21:26:17

Анон

Анон пишет:

Хотя есть логичная версия, что Яо пришлось его расчленять уже когда тот пришел по его душу.

В старой редакции это было, там Яо еще мертвому НМЦ жаловался в своем мерзком стиле, мол, совсем ты меня замучил, дагэ, нет бы лежать спокойно, ты меня буквально вынуждаешь тебя расчленить, я тут жертва.

#95680 2021-12-19 21:30:50

Анон

Анон пишет:

поднялся бы старик,

имхо, там гроза произошла из-за молитвы дурака "хачю деняк на жену". Псевдобогиня нашла ближайшие деньги и "вынула" их. Поэтому факт нарушения могилы сверхъестественным и собственно кража старика подняли. Если бы это была природная катастрофа может и не встал бы.

#95681 2021-12-19 21:30:53

Анон

Анон пишет:

лично я думаю, что Яо вместе с СЯ пытались из него сделать лютого мертвеца круче ВН (который им не дался, несмотря на гвозди). Только и НМЦ им не дался, потому и пришлось расчленять и части тела хитро прятать.

Я тоже так думаю, потому что мне кажется сомнительным, чтобы лм!НМЦ выколупался из гроба и дошел аж до Ланьлина от Цинхэ, нигде и никому не спалившись. Значит, обернулся лм он уже после того, как Яо (или кто-то по его приказу, но тут мне кажется ему было бы сподручнее самому) спиздил тело. А зачем Яо тело? Ну вот разве что для экспериментов с тэ

#95682 2021-12-19 21:32:52

Анон

Анон пишет:

В старой редакции это было, там Яо еще мертвому НМЦ жаловался в своем мерзком стиле, мол, совсем ты меня замучил, дагэ, нет бы лежать спокойно, ты меня буквально вынуждаешь тебя расчленить, я тут жертва.

Ну это и вхарактерно, и обоснуй имеется, но так как не канон, то практически фанон, да)

Теоретически у него есть причины украсть тело самому - чтобы никто типа ЛХ не использовал какое-нибудь Сопереживание и не услышал ту мелодию, которую он играл. Но ведь благородные заклинатели и так не используют Сопереживание, а НМЦ бы похоронили с почестями и фиг потом его раскопаешь, это же не босяка какого-нибудь могилу распотрошить, всё бы осталось там.

Так что есть вопросики к целесообразности хранения тела у себя, особенно головы, это же такие улики. Разве что из мести, чтобы наслаждаться своим величием, так сказать. Или чтобы сделать его лм, как говорили выше, заставить служить себе. В принципе, с СЛ позже получилось полностью подавить волю. А с НМЦ фокус не прокатил. Но и НМЦ не СЛ, его же сразу узнают, если что-то ему поручить, какие у него планы на этого мертвеца тогда были, держать его в подвале - опять же, суперулику?

#95683 2021-12-19 21:36:46

Анон

Анон пишет:

ВН был типикал лм когда Цзиней рвал, но потом ВИ призвал его душу обратно и он стал няшей которого мы знаем, с СЛ то же - гвозди СЯ приколотили его сознание к его трупу

Э, нет. Тогда бы он скопытился после вынимания гвоздей. А он как раз после этого стал полностью разумным. Так что СЯ сначала поднял СЛ, потом вернул ему сознание, видимо, пользуясь методикой ВИ, а потом гвоздей набил, чтобы сознание подавить. Смысл возвращать, а потом подавлять не очень ясен, но, поскольку ВИ, видя СЛ еще с гвоздями, просекает, что это не просто лм, а того же класса, что ВН, видимо, такие мертвяки вместе с возвращением сознания получают еще какие-то нехилые бонусы, иначе не было бы смысла того же ВН держать с гвоздями в голове вместо того, чтобы просто наделать очень злых лм из качественно замученных узников.

#95684 2021-12-19 21:37:13

Анон

я фаноню так:
- Не не используют упокаивающие ритуалы, потому что это нарушает связь с саблями.(но после захоронения сабли в некрополе тела Не не встают)
- НМЦ умер не на территории Не, и почти сразу пришел за Яо.
- Яо его скрутил. Может с помощью СЯ но попытка переделать его во что-то мне сомнительна - увидь кто главу Не ввиде мертвеца был бы ор до неба. Но попытаться подчинить и отправить в гроб могли б.
- ничо не вышло и НМЦ пришлось распилить а в гроб или куда там подкинуть подделку.

#95685 2021-12-19 21:40:30

Анон

Анон пишет:

факт нарушения могилы сверхъестественным

А возможно. И тогда он обиделся на богиню)

А у нас в этой истории есть вообще какие-нибудь трупы/призраки, которые поднялись _не_ из-за сверхъестественного вмешательства (заклинатели и адепты ТП считаются за оное)? Я только палача из хрестоматийного примера ЛЦЖ помню (но его может вообще не было), и в экстрах ещё. А в основной линии? Почти всех вроде кто-то спецом поднимал, да?..

#95686 2021-12-19 21:42:25

Анон

Анон пишет:

да?..

ну... гули это как бы самоподнявшиеся утопленники. Даже не обязательно злые, выходит. если гуля из ПЛ вспомнить... :smoke:
короче. Мотивы, способы и причины поднятия мертвецов - это облачко, пнятненько?

#95687 2021-12-19 21:45:13

Анон

Анон пишет:

Мотивы, способы и причины поднятия мертвецов - это облачко, пнятненько?

или китайские сказки, на которых Мосян выросла и не посчитала нужным прописывать, как саморазумеющее.

(хотя и в той же мифологии почти любого народа всё подобное тоже "облачко" на самом деле)

#95688 2021-12-19 21:47:46

Анон

Анон пишет:

Мотивы, способы и причины поднятия мертвецов - это облачко, пнятненько?

Ну в фольклоре мотивом поднятия может быть просто неосуществленное сильное желание или чувство. Так там всякие вполне по правилам похороненные мертвые невесты к женихам шастают, а иногда девицы, помершие незамужними, встают и на вообще левых мужиков набигают от неосуществленного при жизни желания поебаться.  =D

#95689 2021-12-19 21:49:31

Анон

Анон пишет:

Ну в фольклоре мотивом поднятия может быть просто неосуществленное сильное желание или чувство.

Плюс если умер не своей смертью, если похоронили неправильно. В русской традиции еще могут приходить те, кого оплакивают сильно.

#95690 2021-12-19 21:53:31

Анон

Анон пишет:

если похоронили неправильно.

или если потревожили могилу - короче, дух неупокоенный

#95691 2021-12-19 21:56:06

Анон

Ну, встают мертвецы, которые погибли нехорошей смертью, несправедливо, не были правильно похоронены, для которых не выполняют посмертные ритуалы, чьи могилы разорили, у которых незаконченное дело или невыполненное желание.

#95692 2021-12-19 21:56:54

Анон

Анон пишет:

гули это как бы самоподнявшиеся утопленники.

Понял, что у меня в голове они проходят как "чо уставился? всегда я тут жил!"  =D
Спасибо!

А ещё кто есть? Особенно вот из "свеженьких", чтоб ходячий или хотя бы призрак... Я вспомнил дев в Юньмене (которые ЛЧ цветами одаривали), но там хз, ВИ мог и сам поднять...

#95693 2021-12-19 21:58:06

Анон

девы вообще загадка. Какой они породы? Зачем их ВИ призвал/поднял/создал? Что с ними стало?
эх, облака мои облака.

#95694 2021-12-19 22:04:15

Анон

Я, кстати, недавно внимание обратил: ВИ еще в самом начале говорит, что из женщин лютые мертвецы выходят свирепее, чем из мужчин. И при этом в кадре у нас из лютых женщин только госпожа Мо. Где они все, где?

#95695 2021-12-19 22:05:11

Анон

Анон пишет:

девы вообще загадка. Какой они породы? Зачем их ВИ призвал/поднял/создал? Что с ними стало?

ты про дев в ПЛ? вроде считается, что они духи. в табличке фактов и фанонов это было.

#95696 2021-12-19 22:06:38

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, недавно внимание обратил: ВИ еще в самом начале говорит, что из женщин лютые мертвецы выходят свирепее, чем из мужчин. И при этом в кадре у нас из лютых женщин только госпожа Мо. Где они все, где?

была как минимум женщина, которая кромсала ВЧ. ну и в целом в основном он поднимает женщин, когда есть выбор, судя по всему. все думают, что из-за того, что бабник, а на самом деле, есть вполне объективная причина)

#95697 2021-12-19 22:14:41

Анон

Анон пишет:

все думают, что из-за того, что бабник, а на самом деле, есть вполне объективная причина

а это интересная мысль!

#95698 2021-12-19 22:17:39

Анон

Анон пишет:

Слишком лютые выходили. От греха подальше женщин начинают окуривать умиротворяющими благовониями ещё во чреве матери, даже в обычных семьях, что уж говорить про заклинательские. Потому что и десять Призрачных Генералов не сравнятся по степени лютости с одной тихой милой ЦЯЛ. А уж если какая ЮЦЮ восстанет, так тут-то Поднебесная и кончится  =D

Это шутка, если что))) Мне тоже интересно, где)))

#95699 2021-12-19 22:25:31

Анон

Анон пишет:

уж если какая ЮЦЮ восстанет, так тут-то Поднебесная и кончится 

А вот тут не факт. Она свои обиды и эмоции  не держала внутри, а прорабатывала на окружающих,  соблюдала гигиену посмертия  ;D ВИ говорил, что чем больше подавленного гнева, тем злее лм, вот как с ВН было. Женщины тоже обычно приучены молчать и подавлять, поэтому, думаю, они и злее.  А ЮЦЮ молодец, не подавляла.  ;D

#95700 2021-12-19 22:27:17

Анон

Анон пишет:

А вот тут не факт. Она свои обиды и эмоции  не держала внутри, а прорабатывала на окружающих,  соблюдала гигиену посмертия

Вообще согласен. Но на самом деле никто не может быть уверен, что то, что она проявляла, - не было всего лишь верхушкой айсберга  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума