Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Если над заклинателями проводят всякие ритуалы, как тогда НМЦ встал? Семья у него не нищая, искажение ци для них привычно, наверняка были и для этого ритуалы, почему он поднялся?
С НМЦ все настолько нихуя неясно, что все фанонят.
Учитывая, что его должны были утопить в этих ритуалах, лично я думаю, что Яо вместе с СЯ пытались из него сделать лютого мертвеца круче ВН (который им не дался, несмотря на гвозди). Только и НМЦ им не дался, потому и пришлось расчленять и части тела хитро прятать.
Вот ВИ поднимает ВН и проводит над ним какие-то ритуалы, чтобы привести его в сознание.
А СЯ поднимает СЛ и втыкает в него гвозди, а когда их вытаскивают, то СЛ приходит в сознание. Он что его сразу поднял сознательным?
Сюэ Ян годаии изучал техники Вей Усяня. Вей Усянь поднял мертвеца сознательным впервые в истории, Сюэ Яну оставалось только повторить. Он и ССЧ таким же хотел поднять, но тот предусмотрительно умер всей душой.
Но это не спортивно, я думал, может какие-нибудь въедливые канонисты уже склеили все воедино
Я не видел (а жаль).
Но Мосян в целом, как мне показалось, вполне в традиции пишет, так что можно брать много раз по пол-литра - и вперёд!
это ж потому что его похоронное золото тот дурак спиздил чтобы жениться
Там смотри. Гроза размыла могилу, золото "вышло" на поверхность, дурак его спиздил, старик поднялся.
Вопрос: поднялся бы старик, если бы золото не дурак спиздил, а, скажем, горным обвалом в реку уронило и унесло далеко-далеко? Насколько я понимаю, даосские мудрецы во времена оны сами с этим не очень определились, так что все зависит от того, за каким ты учителем следуешь
Хотя есть логичная версия, что Яо пришлось его расчленять уже когда тот пришел по его душу.
В старой редакции это было, там Яо еще мертвому НМЦ жаловался в своем мерзком стиле, мол, совсем ты меня замучил, дагэ, нет бы лежать спокойно, ты меня буквально вынуждаешь тебя расчленить, я тут жертва.
поднялся бы старик,
имхо, там гроза произошла из-за молитвы дурака "хачю деняк на жену". Псевдобогиня нашла ближайшие деньги и "вынула" их. Поэтому факт нарушения могилы сверхъестественным и собственно кража старика подняли. Если бы это была природная катастрофа может и не встал бы.
лично я думаю, что Яо вместе с СЯ пытались из него сделать лютого мертвеца круче ВН (который им не дался, несмотря на гвозди). Только и НМЦ им не дался, потому и пришлось расчленять и части тела хитро прятать.
Я тоже так думаю, потому что мне кажется сомнительным, чтобы лм!НМЦ выколупался из гроба и дошел аж до Ланьлина от Цинхэ, нигде и никому не спалившись. Значит, обернулся лм он уже после того, как Яо (или кто-то по его приказу, но тут мне кажется ему было бы сподручнее самому) спиздил тело. А зачем Яо тело? Ну вот разве что для экспериментов с тэ
В старой редакции это было, там Яо еще мертвому НМЦ жаловался в своем мерзком стиле, мол, совсем ты меня замучил, дагэ, нет бы лежать спокойно, ты меня буквально вынуждаешь тебя расчленить, я тут жертва.
Ну это и вхарактерно, и обоснуй имеется, но так как не канон, то практически фанон, да)
Теоретически у него есть причины украсть тело самому - чтобы никто типа ЛХ не использовал какое-нибудь Сопереживание и не услышал ту мелодию, которую он играл. Но ведь благородные заклинатели и так не используют Сопереживание, а НМЦ бы похоронили с почестями и фиг потом его раскопаешь, это же не босяка какого-нибудь могилу распотрошить, всё бы осталось там.
Так что есть вопросики к целесообразности хранения тела у себя, особенно головы, это же такие улики. Разве что из мести, чтобы наслаждаться своим величием, так сказать. Или чтобы сделать его лм, как говорили выше, заставить служить себе. В принципе, с СЛ позже получилось полностью подавить волю. А с НМЦ фокус не прокатил. Но и НМЦ не СЛ, его же сразу узнают, если что-то ему поручить, какие у него планы на этого мертвеца тогда были, держать его в подвале - опять же, суперулику?
ВН был типикал лм когда Цзиней рвал, но потом ВИ призвал его душу обратно и он стал няшей которого мы знаем, с СЛ то же - гвозди СЯ приколотили его сознание к его трупу
Э, нет. Тогда бы он скопытился после вынимания гвоздей. А он как раз после этого стал полностью разумным. Так что СЯ сначала поднял СЛ, потом вернул ему сознание, видимо, пользуясь методикой ВИ, а потом гвоздей набил, чтобы сознание подавить. Смысл возвращать, а потом подавлять не очень ясен, но, поскольку ВИ, видя СЛ еще с гвоздями, просекает, что это не просто лм, а того же класса, что ВН, видимо, такие мертвяки вместе с возвращением сознания получают еще какие-то нехилые бонусы, иначе не было бы смысла того же ВН держать с гвоздями в голове вместо того, чтобы просто наделать очень злых лм из качественно замученных узников.
я фаноню так:
- Не не используют упокаивающие ритуалы, потому что это нарушает связь с саблями.(но после захоронения сабли в некрополе тела Не не встают)
- НМЦ умер не на территории Не, и почти сразу пришел за Яо.
- Яо его скрутил. Может с помощью СЯ но попытка переделать его во что-то мне сомнительна - увидь кто главу Не ввиде мертвеца был бы ор до неба. Но попытаться подчинить и отправить в гроб могли б.
- ничо не вышло и НМЦ пришлось распилить а в гроб или куда там подкинуть подделку.
факт нарушения могилы сверхъестественным
А возможно. И тогда он обиделся на богиню)
А у нас в этой истории есть вообще какие-нибудь трупы/призраки, которые поднялись _не_ из-за сверхъестественного вмешательства (заклинатели и адепты ТП считаются за оное)? Я только палача из хрестоматийного примера ЛЦЖ помню (но его может вообще не было), и в экстрах ещё. А в основной линии? Почти всех вроде кто-то спецом поднимал, да?..
да?..
ну... гули это как бы самоподнявшиеся утопленники. Даже не обязательно злые, выходит. если гуля из ПЛ вспомнить...
короче. Мотивы, способы и причины поднятия мертвецов - это облачко, пнятненько?
Мотивы, способы и причины поднятия мертвецов - это облачко, пнятненько?
или китайские сказки, на которых Мосян выросла и не посчитала нужным прописывать, как саморазумеющее.
(хотя и в той же мифологии почти любого народа всё подобное тоже "облачко" на самом деле)
Мотивы, способы и причины поднятия мертвецов - это облачко, пнятненько?
Ну в фольклоре мотивом поднятия может быть просто неосуществленное сильное желание или чувство. Так там всякие вполне по правилам похороненные мертвые невесты к женихам шастают, а иногда девицы, помершие незамужними, встают и на вообще левых мужиков набигают от неосуществленного при жизни желания поебаться.
Ну в фольклоре мотивом поднятия может быть просто неосуществленное сильное желание или чувство.
Плюс если умер не своей смертью, если похоронили неправильно. В русской традиции еще могут приходить те, кого оплакивают сильно.
если похоронили неправильно.
или если потревожили могилу - короче, дух неупокоенный
Ну, встают мертвецы, которые погибли нехорошей смертью, несправедливо, не были правильно похоронены, для которых не выполняют посмертные ритуалы, чьи могилы разорили, у которых незаконченное дело или невыполненное желание.
гули это как бы самоподнявшиеся утопленники.
Понял, что у меня в голове они проходят как "чо уставился? всегда я тут жил!"
Спасибо!
А ещё кто есть? Особенно вот из "свеженьких", чтоб ходячий или хотя бы призрак... Я вспомнил дев в Юньмене (которые ЛЧ цветами одаривали), но там хз, ВИ мог и сам поднять...
девы вообще загадка. Какой они породы? Зачем их ВИ призвал/поднял/создал? Что с ними стало?
эх, облака мои облака.
Я, кстати, недавно внимание обратил: ВИ еще в самом начале говорит, что из женщин лютые мертвецы выходят свирепее, чем из мужчин. И при этом в кадре у нас из лютых женщин только госпожа Мо. Где они все, где?
девы вообще загадка. Какой они породы? Зачем их ВИ призвал/поднял/создал? Что с ними стало?
ты про дев в ПЛ? вроде считается, что они духи. в табличке фактов и фанонов это было.
Я, кстати, недавно внимание обратил: ВИ еще в самом начале говорит, что из женщин лютые мертвецы выходят свирепее, чем из мужчин. И при этом в кадре у нас из лютых женщин только госпожа Мо. Где они все, где?
была как минимум женщина, которая кромсала ВЧ. ну и в целом в основном он поднимает женщин, когда есть выбор, судя по всему. все думают, что из-за того, что бабник, а на самом деле, есть вполне объективная причина)
все думают, что из-за того, что бабник, а на самом деле, есть вполне объективная причина
а это интересная мысль!
Слишком лютые выходили. От греха подальше женщин начинают окуривать умиротворяющими благовониями ещё во чреве матери, даже в обычных семьях, что уж говорить про заклинательские. Потому что и десять Призрачных Генералов не сравнятся по степени лютости с одной тихой милой ЦЯЛ. А уж если какая ЮЦЮ восстанет, так тут-то Поднебесная и кончится
Это шутка, если что))) Мне тоже интересно, где)))
уж если какая ЮЦЮ восстанет, так тут-то Поднебесная и кончится
А вот тут не факт. Она свои обиды и эмоции не держала внутри, а прорабатывала на окружающих, соблюдала гигиену посмертия ВИ говорил, что чем больше подавленного гнева, тем злее лм, вот как с ВН было. Женщины тоже обычно приучены молчать и подавлять, поэтому, думаю, они и злее. А ЮЦЮ молодец, не подавляла.
А вот тут не факт. Она свои обиды и эмоции не держала внутри, а прорабатывала на окружающих, соблюдала гигиену посмертия
Вообще согласен. Но на самом деле никто не может быть уверен, что то, что она проявляла, - не было всего лишь верхушкой айсберга