Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
а как же шисюн для ЦЧ? изгнание или уход из ордена вроде не отменяет такие отношения
Ну, ок: шисюн тоже. Но тоже частично, потому что тушка МСЮ с ЦЧ не шисюнила
тушка МСЮ с ЦЧ не шисюнила
отличный повод для ЦЧ разорвать все связи
правда эта тушка - кровный дядя ЦЛ, упс
ни в дяди Цзинь Лина
А вот это можно)) он же племянник его бро Яо))
и в дяди Цзинь Лина не записывали
а могли бы
отличный повод для ЦЧ разорвать все связи
правда эта тушка - кровный дядя ЦЛ, упс
Ну и что? У ЦЛ уже был один кровный дядя-гандон. Да и папаша тоже был не очень...
В смысле? Шисюн это брат по ордену. Что, если не изгнание из ордена, может это изменить?
Мне это же интересно.
Вот мама ВИ ушла со своей горы, ССЧ тоже ушёл с этой горы, и всё равно ССЧ считает маму ВИ своей шицзе, а самого ВИ - своим шишу.
И даже если изгнание лишает статуса ученика и соученика (хотя такой изгнанный всё равно ведь учился с этими и у этих), то в случае ЦЧ, ЦЯЛ, ЦЛ и ВИ опять же остаётся далёкая связь через отца ВИ, который ведь не был изгнан из ЮМЦ, а сам ушёл, как и ССЧ с мамой ВИ со своей горы.
Ну и что? У ЦЛ уже был один кровный дядя-гандон. Да и папаша тоже был не очень...
Соблюдение традиций - это хорошо
ну кстати да, пока МСЮ остается Мо, а не Цзинем, он ЦЛ не дядя.
Ну он юридически не дядя, но кровь-то никуда не денешь
Тогда ВИ тоже ЦЛ никакой не дядя: у него сначала фамилия была Вэй, а теперь Мо.
Не дядя - с какого боку ни глянь.
извините, но:
МСЮ оболгали гадкие гомофобы! какой инцест: он Мо, а Яо - Цзинь!
извините, но:
МСЮ оболгали гадкие гомофобы! какой инцест: он Мо, а Яо - Цзинь!
Если его выпиздили не за инцест, а за харрасмент, то все в порядке.
Если его выпиздили не за инцест, а за харрасмент, то все в порядке.
харрасмент был бы, если б это Яо к нему приставал
Не дядя - с какого боку ни глянь.
ВИ частично боевой дядя для ЦЛ, который шишу, потому что ВИ - шиди ЦЯЛ, что совершенно не обязывает ЦЛ так его звать. Но тушка Мо - не шиди ЦЯЛ
ВИ частично боевой дядя для ЦЛ, который шишу, потому что ВИ - шиди ЦЯЛ, что совершенно не обязывает ЦЛ так его звать. Но тушка Мо - не шиди ЦЯЛ
Короче, ВИ был шишу для ЦЛ, только пока не воскрес
сложные семейные взаимоотношения ВИ со всеми персонажами канона
харрасмент был бы, если б это Яо к нему приставал
Почему это еще? Что, к начальнику можно приставать?
И не забывай еще, что Яо - маленький и дрожащий, а в МСЮ целых метр восемьдесят!
Зато тушка Мо внезапно шиди Яо
от ВИ так просто не отделаться
чёрт, всё-таки шишу для ЦЛ (не шишу, но кто-то всё же; запуталась. хотя если считать, что тушка Мо - шиди и ЦСС, то всё-таки шишу) не с одной стороны, так с другой. ах, этот ВИ
стоп... а при таких обстоятельствах, не будет ли и ЦГЯ, и МСЮ ещё и шисюнами ЦЛ?
Отредактировано (2021-12-18 20:37:45)
стоп... а при таких обстоятельствах, не будет ли и ЦГЯ, и МСЮ ещё и шисюнами ЦЛ?
Частично опять же: он ведь еще и в ЮМЦ учился
Анон пишет:стоп... а при таких обстоятельствах, не будет ли и ЦГЯ, и МСЮ ещё и шисюнами ЦЛ?
Частично опять же: он ведь еще и в ЮМЦ учился
А в случае ЦЛ учёба в ЮМЦ не идёт, как учёба всего прошлого поколения в ОГ? Просто не думаю, что официально можно считаться учеником двух школ, орденов. Хотя есть ещё приглашенные ученики, и ученики, что переходят из ордена в орден...
Но тогда для многих из ЮМЦ ЦЛ - шисюн или шиди? Мне такой поворот нравится, хотя я сомневаюсь, что это так обставлено в каноне
Отредактировано (2021-12-18 20:44:14)
А в случае ЦЛ учёба в ЮМЦ не идёт, как учёба всего прошлого поколения в ОГ? Просто не думаю, что официально можно считаться учеником двух школ, орденов. Хотя есть ещё приглашенные ученики, и ученики, что переходят из ордена в орден...
Ну, тут я скорее пошутил Сорри, если вышло тупо.
Но тогда для многих из ЮМЦ ЦЛ - шисюн или шиди? Мне такой поворот нравится, хотя я сомневаюсь, что это так обставлено в каноне
Если вообще предполагать, что обучение ЦЛ в ЮМЦ носило хоть сколько-то официальный характер (а я не знаю, как там у этих даосов было принято оформлять заехжих учеников и практиковалось ли такое вообще), то шисюнство и шидишничество, вроде, просто по возрасту считается. Так что все ученики ЮМЦ, которые старше ЦЛ, могли бы считаться шисюнами и шицзе, а все, кто младше - шиди и шимэй.
Отредактировано (2021-12-18 20:51:21)
Вообще у ЦЛ есть колокольчик, но он его не носит на виду. Его должны были обучать практикам ЮМЦ, но не уверен, что официально. Колокольчик он таки прячет, не позиционируя себя как адепта. Но людей ЮМЦ он считает за своих людей. Когда ЦЛ велел ВИ не лезть к его людям, то он имел ввиду и адептов Цзинь, и Цзян.