Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
А если бы ЦЛ был девочкой, пожалуй, это могло бы пойти канону на пользу.
Слушайте, а ведь Дыброобзоров сто лет не было, или мне кажется?
Слушайте, а ведь Дыброобзоров сто лет не было, или мне кажется?
Тебе не кажется
я тоже за дыброобзорами скучаааю
У меня вопрос возник про то, как ЦЛ может звать ВИ (не учитывая МСЮ). Или можете пнуть туда, где это уже обсуждалось (гуглёж и поиск как-то мне не особо помог).
Связь с ВИ для ЦЛ идёт через материнскую линию, через ЦЯЛ. ЦЯЛ старше ВИ.
ЦЯЛ и ВИ - шицзе и шиди друг для друга, значит ВИ для ЦЛ - шишу, как и ССЧ для самого ВИ.
ЦЯЛ называла ВИ не только соучеником, но и родным братом. Так ведь? Это её решение. Можно предположить, что ЦЛ однажды тоже решит звать ВИ родным дядя. Родной дядя со стороны матери (родной брат матери) - цзюцзю. Но тогда ЦЧ станет эр-цзю (эр-цзюцзю; где эр - второй)?
И так, как ВИ младше ЦЯЛ, обращение к нему от ЦЛ не может быть с приставкой "да", или всё же может?
И правильно, понимаю, что все возможные варианты того, как ЦЛ зовёт ВИ aka "родственника" - это всё фанон и не было в каноне? или где-то всё же было?
И правильно, понимаю, что все возможные варианты того, как ЦЛ зовёт ВИ aka "родственника" - это всё фанон и не было в каноне? или где-то всё же было?
Я не помню, чтобы в каноне ЦЛ хоть как-то его называл. По-моему, он к ВИ без обращений обращался (сорри за тафтологию)
ЦЯЛ называла ВИ не только соучеником, но и родным братом. Так ведь
Нет. Просто младший брат. И нет, ВИ никак не может влезть в семью Цзянов, как бы тебе не хотелось. И нет, ЦЛ не будет звать убийцу отца родным дядей. ЦЛ не захомячился об ВИ и не жаждет видеть его каждую неделю и даже месяц.
Анон пишет:
ЦЯЛ называла ВИ не только соучеником, но и родным братом. Так ведьНет. Просто младший брат.
Да, ВИ не может влезть в семью Цзян, и ВИ для ЦЯЛ только шиди. Но ЦЯЛ сама его назвала "младшим братом" ("диди" или нет?), а не "шиди", хотя её диди только ЦЧ.
Но ЦЯЛ сама его назвала "младшим братом" ("диди" или нет?), а не "шиди", хотя её диди только ЦЧ.
И что? Как это вообще закрепляет статус ВИ где-либо? Все эти дяди - это жесткая китайская иерархическая система, в которой кровное родство дофига влияет. Тем более ЦЛ никогда не пойдет на то, чтобы ЦЧ стал вторым дядей. Он для него самый близкий и любимый. С ВИ ЦЛ даже не видится, с чего взяться пламенной любви?
Емнип, ЦЯЛ выразилась по типу «он мне КАК младший брат». Юридической силы ее слова, конечно, не имеют)
Емнип, ЦЯЛ выразилась по типу «он мне КАК младший брат». Юридической силы ее слова, конечно, не имеют)
+ Здесь речь больше об отношении, чувствах, а не статусе. Ну а в плане отношения ЦЛ к ВИ все вообще очень-очень сложно. Да, они виделись в той экстре с крюком, ЦЛ даже хотел с ним посоветоваться, но прям родным и близким ВИ ему вряд ли будет. Да и не думаю, что им обоим это надо.
И нет, ВИ никак не может влезть в семью Цзянов, как бы тебе не хотелось. И нет, ЦЛ не будет звать убийцу отца родным дядей. ЦЛ не захомячился об ВИ и не жаждет видеть его каждую неделю и даже месяц.
Ну тебя кроет конечно)
, ЦЛ даже хотел с ним посоветоваться, но прям родным и близким ВИ ему вряд ли будет
А ВИ послал к ЦЧ, что прекрасно характеризует их отношения. Затусить на охоте - отлично, участвовать в жизни ЦЛ - ну нахер.
А ВИ послал к ЦЧ, что прекрасно характеризует их отношения
ВИ не стал лезть туда, где не разбирается. А чтобы участвовать в жизни ЦЛ, надо чтобы вторая сторона этого тоже хотела. Не думаю, что ЦЛ это нужно.
тоже плюсую и согласна с этим. У меня в вопросе и стоит "можно предположить", мой вопрос больше вызван фанонами и фанфиками, где ЦЛ как-нибудь да зовёт ВИ. Вот и сама задумалась, а кем может являться ВИ для ЦЛ, если использовать китайские термины.
Особенно, меня интересует приставка "да" в отношении ВИ от ЦЛ. У меня сложилось впечатление, что коль ВИ младше ЦЯЛ, то не может ВИ быть с этой приставкой, а почти в каждом фике (англофике) это "да-[что-нибудь]".
Анон пишет:И нет, ВИ никак не может влезть в семью Цзянов, как бы тебе не хотелось. И нет, ЦЛ не будет звать убийцу отца родным дядей. ЦЛ не захомячился об ВИ и не жаждет видеть его каждую неделю и даже месяц.
Ну тебя кроет конечно)
Потому что заебали совать ВИ во все семьи подряд. У него одна семья - Вэй. Остальным цзяноланямцзиням он никто.
ВИ это прочитал и пошел грустно плакать в цзинши, сиротинушка
У него одна семья - Вэй.
они же с ЛЧ поженились типа. правда, это мб не имеет никаких юрсил, раз без свидетелей.
А вообще любопытно, что пейринговые отношения в глазах анонов имеют больше свободы от канона, что родственные, например. То есть ЛЧ и ЦЧ, например, не любят друг друга и в каноне вообще не видно, что они когда-нибудь могут сойтись, - но если это озвучить, то озвучившего справедливо обвинят в шейминге пейринга. С чэнъяо в Срачном то же самое. А предположить, что ЦЛ может когда-нибудь назвать ВИ родным дядей - это сразу ужас-ужас. Реакция на "сыначку" СЧ тоже часто негативная. Интересно.
У него одна семья - Вэй.
У него еще было писят усыновленных Вэней
Анон пишет:У него одна семья - Вэй.
они же с ЛЧ поженились типа. правда, это мб не имеет никаких юрсил, раз без свидетелей.
Юосил точно нет, ВИ гжой Лань не зовут, ЛЧ его скромно представляет как спутника на тропе совершенствования, а не мужа, ленты и белых одежду ВИ нет.
А вообще любопытно, что пейринговые отношения в глазах анонов имеют больше свободы от канона
Если бы вбежал анон с вопросом, "как вы думаете, могут ЦЧ и ЛХ сойтись в постканоне, если постояли рядом", реакция была бы такой же.
абсолютный фанон. И в том, что показано в каноне, отношение ЦЛ к нему осторожное, сердечности там нет.
В фиках конечно, ЦЛ зовет ВИ дацзю. Но в тех же фиках и ЦЛ с ВИ в постканоне не разлей вода, и ЦЧ называет ВИ братом, а то и "дагэ" (епт, мне так смешно от дагэ-ВИ каждый раз).
То есть, если тебе интересно с точки зрения канона, то максимум это шишу, если ЦЛ через энное время проникнется к ВИ теплыми чувствами. Если тебе надо для фика, то пиши, что хочешь - эта тема уже изнасилована в фиках самыми разными способами, хуже не будет.
Отредактировано (2021-12-18 16:41:23)
если постояли рядом
лет 15 рядом стояли, о да
аноны, извините, что так возбудила своим вопросом, но меня интересует не возможно ли это или какова реакция анонов, а только китайские термины, которые ЦЛ мог бы использовать в отношении ВИ. Попадающие мне источники про названия кровных и не очень "родственников" по-китайски немного противоречивые. Вот и хотелось узнать не обсуждался ли данный вопрос в фандоме.
Вот и хотелось узнать не обсуждался ли данный вопрос в фандоме.
с привлечением китаистов не обсуждался кмк