Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#95251 2021-12-18 09:02:54

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

А если бы ЦЛ был девочкой, пожалуй, это могло бы пойти канону на пользу.

https://twitter.com/matuzono_fgo/status … 23/photo/1

#95252 2021-12-18 11:06:58

Анон

Слушайте, а ведь Дыброобзоров сто лет не было, или мне кажется?

#95253 2021-12-18 11:07:52

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а ведь Дыброобзоров сто лет не было, или мне кажется?

Тебе не кажется  :sadcat:

#95254 2021-12-18 11:24:59

Анон

я тоже за дыброобзорами скучаааю

#95255 2021-12-18 14:51:54

Анон

У меня вопрос возник про то, как ЦЛ может звать ВИ (не учитывая МСЮ). Или можете пнуть туда, где это уже обсуждалось (гуглёж и поиск как-то мне не особо помог).
Связь с ВИ для ЦЛ идёт через материнскую линию, через ЦЯЛ. ЦЯЛ старше ВИ.
ЦЯЛ и ВИ - шицзе и шиди друг для друга, значит ВИ для ЦЛ - шишу, как и ССЧ для самого ВИ.
ЦЯЛ называла ВИ не только соучеником, но и родным братом. Так ведь? Это её решение. Можно предположить, что ЦЛ однажды тоже решит звать ВИ родным дядя. Родной дядя со стороны матери (родной брат матери) - цзюцзю. Но тогда ЦЧ станет эр-цзю (эр-цзюцзю; где эр - второй)?
И так, как ВИ младше ЦЯЛ, обращение к нему от ЦЛ не может быть с приставкой "да", или всё же может?
И правильно, понимаю, что все возможные варианты того, как ЦЛ зовёт ВИ aka "родственника" - это всё фанон и не было в каноне? или где-то всё же было?

#95256 2021-12-18 15:31:36

Анон

Анон пишет:

И правильно, понимаю, что все возможные варианты того, как ЦЛ зовёт ВИ aka "родственника" - это всё фанон и не было в каноне? или где-то всё же было?

Я не помню, чтобы в каноне ЦЛ хоть как-то его называл. По-моему, он к ВИ без обращений обращался (сорри за тафтологию)

#95257 2021-12-18 15:34:54

Анон

Анон пишет:

ЦЯЛ называла ВИ не только соучеником, но и родным братом. Так ведь

Нет. Просто младший брат. И нет, ВИ никак не может влезть в семью Цзянов, как бы тебе не хотелось. И нет, ЦЛ не будет звать убийцу отца родным дядей. ЦЛ не захомячился об ВИ и не жаждет видеть его каждую неделю и даже месяц.

#95258 2021-12-18 15:46:31

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
ЦЯЛ называла ВИ не только соучеником, но и родным братом. Так ведь

Нет. Просто младший брат.

Да, ВИ не может влезть в семью Цзян, и ВИ для ЦЯЛ только шиди. Но ЦЯЛ сама его назвала "младшим братом" ("диди" или нет?), а не "шиди", хотя её диди только ЦЧ.

#95259 2021-12-18 15:54:45

Анон

Анон пишет:

Но ЦЯЛ сама его назвала "младшим братом" ("диди" или нет?), а не "шиди", хотя её диди только ЦЧ.

И что? Как это вообще закрепляет статус ВИ где-либо? Все эти дяди - это жесткая китайская иерархическая система, в которой кровное родство дофига влияет. Тем более ЦЛ никогда не пойдет на то, чтобы ЦЧ стал вторым дядей. Он для него самый близкий и любимый. С ВИ ЦЛ даже не видится, с чего взяться пламенной любви?

#95260 2021-12-18 15:55:39

Анон

Емнип, ЦЯЛ выразилась по типу «он мне КАК младший брат». Юридической силы ее слова, конечно, не имеют)

#95261 2021-12-18 15:57:40

Анон

Анон пишет:

Емнип, ЦЯЛ выразилась по типу «он мне КАК младший брат». Юридической силы ее слова, конечно, не имеют)

+ Здесь речь больше об отношении, чувствах, а не статусе. Ну а в плане отношения ЦЛ к ВИ все вообще очень-очень сложно. Да, они виделись в той экстре с крюком, ЦЛ даже хотел с ним посоветоваться, но прям родным и близким ВИ ему вряд ли будет. Да и не думаю, что им обоим это надо.

#95262 2021-12-18 16:04:22

Анон

Анон пишет:

И нет, ВИ никак не может влезть в семью Цзянов, как бы тебе не хотелось. И нет, ЦЛ не будет звать убийцу отца родным дядей. ЦЛ не захомячился об ВИ и не жаждет видеть его каждую неделю и даже месяц.

Ну тебя кроет конечно)

#95263 2021-12-18 16:04:51

Анон

Анон пишет:

, ЦЛ даже хотел с ним посоветоваться, но прям родным и близким ВИ ему вряд ли будет

А ВИ послал к ЦЧ, что прекрасно характеризует их отношения. Затусить на охоте - отлично, участвовать в жизни ЦЛ - ну нахер.

#95264 2021-12-18 16:06:11

Анон

Анон пишет:

А ВИ послал к ЦЧ, что прекрасно характеризует их отношения

ВИ не стал лезть туда, где не разбирается. А чтобы участвовать в жизни ЦЛ, надо чтобы вторая сторона этого тоже хотела. Не думаю, что ЦЛ это нужно.

#95265 2021-12-18 16:08:06

Анон

Анон пишет:

тоже плюсую и согласна с этим. У меня в вопросе и стоит "можно предположить", мой вопрос больше вызван фанонами и фанфиками, где ЦЛ как-нибудь да зовёт ВИ. Вот и сама задумалась, а кем может являться ВИ для ЦЛ, если использовать китайские термины.

Особенно, меня интересует приставка "да" в отношении ВИ от ЦЛ. У меня сложилось впечатление, что коль ВИ младше ЦЯЛ, то не может ВИ быть с этой приставкой, а почти в каждом фике (англофике) это "да-[что-нибудь]".

#95266 2021-12-18 16:08:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И нет, ВИ никак не может влезть в семью Цзянов, как бы тебе не хотелось. И нет, ЦЛ не будет звать убийцу отца родным дядей. ЦЛ не захомячился об ВИ и не жаждет видеть его каждую неделю и даже месяц.

Ну тебя кроет конечно)

Потому что заебали совать ВИ во все семьи подряд. У него одна семья - Вэй. Остальным цзяноланямцзиням  он никто.

#95267 2021-12-18 16:15:30

Анон

ВИ это прочитал и пошел грустно плакать в цзинши, сиротинушка :lol:

#95268 2021-12-18 16:16:28

Анон

Анон пишет:

У него одна семья - Вэй.

они же с ЛЧ поженились типа. правда, это мб не имеет никаких юрсил, раз без свидетелей.

#95269 2021-12-18 16:22:49

Анон

А вообще любопытно, что пейринговые отношения в глазах анонов имеют больше свободы от канона, что родственные, например. То есть ЛЧ и ЦЧ, например, не любят друг друга и в каноне вообще не видно, что они когда-нибудь могут сойтись, - но если это озвучить, то озвучившего справедливо обвинят в шейминге пейринга. С чэнъяо в Срачном то же самое. А предположить, что ЦЛ может когда-нибудь назвать ВИ родным дядей - это сразу ужас-ужас. Реакция на "сыначку" СЧ тоже часто негативная. Интересно.

#95270 2021-12-18 16:22:56

Анон

Анон пишет:

У него одна семья - Вэй.

У него еще было писят усыновленных Вэней  ;D

#95271 2021-12-18 16:29:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У него одна семья - Вэй.

они же с ЛЧ поженились типа. правда, это мб не имеет никаких юрсил, раз без свидетелей.

Юосил точно нет, ВИ гжой Лань не зовут, ЛЧ его скромно представляет как спутника на тропе совершенствования, а не мужа, ленты и белых одежду ВИ нет.

Анон пишет:

А вообще любопытно, что пейринговые отношения в глазах анонов имеют больше свободы от канона

Если бы вбежал анон с вопросом, "как вы думаете, могут ЦЧ и ЛХ сойтись в постканоне, если постояли рядом", реакция была бы такой же.

#95272 2021-12-18 16:35:10

Анон

Анон пишет:

абсолютный фанон. И в том, что показано в каноне, отношение ЦЛ к нему осторожное, сердечности там нет.
В фиках конечно, ЦЛ зовет ВИ дацзю. Но в тех же фиках и ЦЛ с ВИ в постканоне не разлей вода, и ЦЧ называет ВИ братом, а то и "дагэ" (епт, мне так смешно от дагэ-ВИ каждый раз).
То есть, если тебе интересно с точки зрения канона, то максимум это шишу, если ЦЛ через энное время проникнется к ВИ теплыми чувствами. Если тебе надо для фика, то пиши, что хочешь - эта тема уже изнасилована в фиках самыми разными способами, хуже не будет.

Отредактировано (2021-12-18 16:41:23)

#95273 2021-12-18 16:35:52

Анон

Анон пишет:

если постояли рядом

лет 15 рядом стояли, о да :lol:

#95274 2021-12-18 16:38:32

Анон

аноны, извините, что так возбудила своим вопросом, но меня интересует не возможно ли это или какова реакция анонов, а только китайские термины, которые ЦЛ мог бы использовать в отношении ВИ. Попадающие мне источники про названия кровных и не очень "родственников" по-китайски немного противоречивые. Вот и хотелось узнать не обсуждался ли данный вопрос в фандоме.

#95275 2021-12-18 16:40:55

Анон

Анон пишет:

Вот и хотелось узнать не обсуждался ли данный вопрос в фандоме.

с привлечением китаистов не обсуждался кмк

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума