Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#9501 2019-07-14 01:01:40

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Ващето ничто не предвещало. Они не собирались сраться, невзирая на все попытки их поссорить, а разошлись из-за Вэней. ЦЧ накрутил НМЦ, а его сложно заподозрить в интригах.

Всех окружающих начали накручивать ещё на Байфэн, с историей про "ууу пiдор треть добычи забрал", когда другую треть забрал НМЦ, но это деликатно не упомянули. ЦЧ конкретно накручивали эти самые окружающие на начальном этапе, не затыкаясь про меч, да и сам ЦЧ мастер сам себе выдумать проблему и нестись к ней на жопной тяге. Но Яо сам признает, что он там сыграл роль.

Про "ничто не предвещало" - у ВИ уезжала кукуха и его местами таки клинило. Многие люди его сторонились. ВИ вышел из ЮМЦ из-за ситуации с Вэнь, но оно всяко не могло так тянуться вечно. В этом аспекте Яо тоже прав был, произнося свои финальные речи. ВИ всяко бы или закончился, или был сдан в ГСЛ на реабилитацию, или ещё чего, в зависимости от извращенности воображения представляющего.

#9502 2019-07-14 01:04:37

Анон

Анон пишет:

Тоже так думаю, но если в условного нормального Яо, ставшего на путь исправления или что-то подобное, после убийства командира я ещё могу поверить, то работа у Вжуха на мой взгляд в нём только глубже укоренила и так не самые здоровые наклонности, и после этого шансов уже нет вообще.
И это всё просто имха.

Нельзя работать в пыточных и жить в постоянном страхе, но не измениться от этого.  Еще у Вжуха он должен был убивать "своих" и быстро карабкаться наверх. В ЛЛЦ Яо пробовал делать все правильно, но за это встречал только презрительное отношение к себе. Что еще ему оставалось делать?

#9503 2019-07-14 01:10:42

Анон

Анон пишет:

ЦЧ конкретно накручивали эти самые окружающие на начальном этапе, не затыкаясь про меч, да и сам ЦЧ мастер сам себе выдумать проблему и нестись к ней на жопной тяге.

Но он от ВИ не отказывался до момента, пока тот сам не сказал, что выходит из ордена. Даже при всех накрутках. Жопа у него горела, конечно, но на отношении к ВИ не сказалось. Он и так всю жизнь слушал про то, какой тот охуенный, а все равно дружил. 

Анон пишет:

у ВИ уезжала кукуха и его местами таки клинило.

Это уже не про разосрались. Что у ВИ рано или поздно кукуха съехала окончательно, я не спорю.

#9504 2019-07-14 03:38:58

Анон

Мне кажется, точку невозврата Яо прошел в тот момент, когда подслушал разговор отца на тему "начитанные шлюхи так утомляют".

#9505 2019-07-14 07:58:59

Анон

Анон пишет:

Не знаю, кто сильнее долбоеб - мамка Яо, которая, работая в борделе и будучи в курсе всех слухов про ЦГШ свято верила, что вот у неё-то трулав такая, что Яо примут и вдолбившая ему это в голову, или поверивший Яо.

Почти оффтоп: Яо тогда был ребёнком. А у детей есть такая фича, что критическое мышление у них развивается только со временем, так что конечно он тогда верил, что его примут. До лестницы.

#9506 2019-07-14 11:21:16

Анон

Когда говорят про точку невозврата, обычно имеют ввиду какие-то какие-то уже совершенные действия, а не мысли.
Когда Яо там что-то решил для себя, это еще не точка невозврата. Как решил, так мог и передумать, возможность остается. Еще пока ничего не сделано, никто не умер. А вот когда он убил допустим командира или сына, тут уже все. Назад уже не отыграть, это невозможно.

#9507 2019-07-14 16:57:03

Анон

Анон пишет:

Когда говорят про точку невозврата, обычно имеют ввиду какие-то какие-то уже совершенные действия, а не мысли.
Когда Яо там что-то решил для себя, это еще не точка невозврата.

Я анон с точкой невозврата ака подслушанным разговором. Я с тобой совершенно согласен: "обычно". Есть решения и есть решения. Я считаю, что в тот момент Яо принял решение именно настолько невозвратно, что момент принятия уже можно считать точкой.

Но если ты хочешь именно действия, изволь. Я думаю, что он прошел точку невозврата в тот момент, когда СЯ зачищал бордель, а Яо следил за тем, чтобы это было сделано именно "полностью, без остатка". А заодно вспоминал все унижения, которые он и его мать пережили в этом борделе, и накручивал себя нужной кондиции, чтобы быть в состоянии выдать отцу напоследок отборных шлюх. А до этого момента он, на мой взгляд, еще мечется между двумя вариантами. Но в целом скорее стремится быть хорошим, правильным и достойным. "Просто иногда нервы сдают" (тм)

У меня не создалось впечатления, что он считает убийство командира за "ачотакова?" Я, кстати, его в этом убийстве всецело понимаю, я бы тоже мог сорваться и убить, за планомерный буллинг-то. Тем не менее он отлично понимает, что это был плохой поступок, и не считает, что НМЦ должен его в десны засосать.
А вот после у него, имхо, включается именно "ачотакова? мнеженадо" во все поля. "Да, я убил сына - ачотакова? иначе же все бы догадались, что мы с сестрой спали, ее бы асудили!" Дурень, все бы решили, что небеса прокляли сына шлюхи, твою жену еще жалели бы. Связалась, мол, благородная девушка с насильником...
Когда он убил Вжуха и тем самым спас НМЦ, он ещё пытается, имхо, поступать правильно. Ну, убил бы Вжух НМЦ, ну сбежал бы Яо от него другим способом, делов-то... Но прошло всего пять лет, и уже: "да, я убил НМЦ, ачотакова? он же мне ужасно мешал, а так-то цели мои благородны, к тому же лично тебе, ЛХ, я не делал говна..."

На мой взгляд, это именно вопрос мыслей. Был Яо с одними убеждениями, стал Яо с другими убеждениями. Поднялся, так сказать, над схваткой и вышел на другой уровень комфорта. Ну, вот я считаю, что точка сборки у него сместилась именно в тот момент, когда он откровения ЦГШ услышал. И сместил он себе ее необратимо.

#9508 2019-07-14 21:36:33

Анон

Че-то Бая жалка стало. Он козел конечно и подонок, по блин...Те боги, которые его подставили тоже козлы. А ведь вроде богами должны самые лучшие люди становиться.

#9509 2019-07-14 21:46:24

Анон

Анон пишет:

А ведь вроде богами должны самые лучшие люди становиться

Можешь сравнить со списком самых лучших христианских святых.

#9510 2019-07-14 21:46:37

Анон

Анон пишет:

Че-то Бая жалка стало.

Пиздец, это когда-нибудь кончится?  :facepalm: У меня такое ощущение, что я читаю бесконечных злоебучих матрешек. Это как одноногая собачка, только за каждой собачкой ещё одна собачка. А потом ещё. И ещё. И ещё. И каждая в потенциале такая "входит секс" и "но на самом деле он плохого-то не хотел ничего..."

#9511 2019-07-14 21:49:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Че-то Бая жалка стало.

Пиздец, это когда-нибудь кончится?  :facepalm: У меня такое ощущение, что я читаю бесконечных злоебучих матрешек. Это как одноногая собачка, только за каждой собачкой ещё одна собачка. А потом ещё. И ещё. И ещё. И каждая в потенциале такая "входит секс" и "но на самом деле он плохого-то не хотел ничего..."

Я не пытаюсь его ни обелить ни оправдать так то  :bubu:
Но того Бая, который был все еще хорошим, который хотел всех спасти, вот его жалко.

#9512 2019-07-14 21:50:02

Анон

Анон пишет:

И каждая в потенциале такая "входит секс" и "но на самом деле он плохого-то не хотел ничего..."

Угу.  А потом всех съели, но это случайно. :lol:  они сами пришли

Отредактировано (2019-07-14 21:50:47)

#9513 2019-07-14 21:50:35

Анон

Анон пишет:

Можешь сравнить со списком самых лучших христианских святых.

А что там? Анон атеист и никогда не интересовался

#9514 2019-07-14 21:56:14

Анон

Анон пишет:

Если вчитаться, то с хорошими людьми там сильная напряжёнка. Одно то, что Петра с Февронией (расчёт и шантаж) считают за покровителей любви, говорит о многом.

#9515 2019-07-14 22:06:38

Анон

Анон пишет:

Был мудаком, раскаялся, стал святым - типичный случай. Начиная с апостола Павла.

#9516 2019-07-14 22:10:40

Анон

Анон пишет:

Когда он убил Вжуха и тем самым спас НМЦ, он ещё пытается, имхо, поступать правильно. Ну, убил бы Вжух НМЦ, ну сбежал бы Яо от него другим способом, делов-то... Но прошло всего пять лет, и уже: "да, я убил НМЦ, ачотакова? он же мне ужасно мешал, а так-то цели мои благородны, к тому же лично тебе, ЛХ, я не делал говна..."

Ну вообще так и бывает. По шажочку, понемногу, каждый шаг даже понятен и даже вызывает сочувствие, а потом бабах и все - отступать поздно и приходится делать все больше и больше херни.
В целом, это делает злодея не совсем картонкой, а более сложным и местами глубоким персонажем.

#9517 2019-07-14 22:37:22

Анон

Анон, спойлеры  :facepalm:

#9518 2019-07-15 01:15:09

Анон

Анон пишет:

Че-то Бая жалка стало. Он козел конечно и подонок, по блин...Те боги, которые его подставили тоже козлы. А ведь вроде богами должны самые лучшие люди становиться.

Это китайская мифология. Здесь не в том смысле "лучшие" становятся богами, как может казаться людям, варившимся в христианских понятиях.

#9519 2019-07-15 02:21:36

Анон

Анон пишет:

Я не пытаюсь его ни обелить ни оправдать так то  
Но того Бая, который был все еще хорошим, который хотел всех спасти, вот его жалко.

Анон, прости, это не к тебе претензия была, это к Мосян. Так-то я согласен с тобой  :hug: Но ведь третью новеллу уже! Боже, да сколько можно!.. - типа того.

#9520 2019-07-15 06:10:14

Анон

:heart: С Днём рождения, Се Лянь! :heart:

#谢怜0715生日快乐

#9521 2019-07-15 06:40:09

Анон

Слушайте, аноны. А может можно без спойлеров, а? У некоторых Небожители отложены на подкопить и вот ваааще не хочется узнавать нюансы, блин.

#9522 2019-07-15 06:54:20

Анон

Анон пишет:

Слушайте, аноны. А может можно без спойлеров, а? У некоторых Небожители отложены на подкопить и вот ваааще не хочется узнавать нюансы, блин.

+, я пока дропнул, потому что времени нет дочитать, но, похоже, тред дочитает за меня

Отредактировано (2019-07-15 06:54:27)

#9523 2019-07-15 08:18:14

Анон

У СЛ др?
С днем рождения тебя, солнышко! Все будет хорошо :pink:

#9524 2019-07-15 08:51:50

Анон

На ФБ фандом МСТС разбросало аж по трем командам. Две не показывают участников, одна с закрытым набором. Просто народ своими компашками идёт или есть кулстори?

#9525 2019-07-15 08:53:36

Анон

У основной же открыт профиль. Уже нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума