Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#95076 2021-12-13 22:10:02

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Или ты тоже на фб?

Да, если таки сподоблюсь — понесу на ФБ.

#95077 2021-12-13 22:25:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или ты тоже на фб?

Да, если таки сподоблюсь — понесу на ФБ.

Машу помпонами  :chearleader:

#95078 2021-12-13 23:05:26

Анон

Анон пишет:

Саммари:

Wei Ying accidentally pulled Lan Wangji's forehead ribbon off and was forced to marry him, because of those stupid Lan Rules, despite Yunmeng's disapproval. 13 years later he couldn't take it anymore, and asked for help from his sworn brothers, Luo Binghe and Hua Cheng.

йа не читал, но вдруг кому надо
https://archiveofourown.org/works/29230 … s/71772384

Решил почитать начало. Во второй главе гуггл жжет от лица ЮЦЮ:

Скрытый текст

На самом деле там не запретить, а наоборот force, но не суть. Вторая нефретичная Ланка - так ЛЧ еще никто не называл  :lol:
И да, авто ни в чем себе не отказывает - ЮЦЮ орет на Ланей и называет ВИ своим сыном.

Отредактировано (2021-12-13 23:07:41)

#95079 2021-12-13 23:26:50

Анон

Анон пишет:

Во второй главе гуггл жжет от лица ЮЦЮ

А мне гугл немного рассказал о причудах заклинателей

Скрытый текст

Йоги, ей-ей, йоги.

#95080 2021-12-13 23:30:34

Анон

Анон пишет:

в чужом жопа.

У гугла прорезался кавказский акцент  :lol:

#95081 2021-12-13 23:41:47

Анон

Анон пишет:

Решил почитать начало.

Короче, мало того, что англофикбук, но и с сюжетом и логикой тоже все очень плохо.

Скрытый текст

Закрыл этот бред.

Отредактировано (2021-12-13 23:42:21)

#95082 2021-12-13 23:48:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в чужом жопа.

У гугла прорезался кавказский акцент  :lol:

А я прочитал на французский манер "в чужом жопА"  :lol:

#95083 2021-12-14 07:42:57

Анон

Я видел вариант "Вторая Нефритка" и "Нефритовая Лань"  :lol:

#95084 2021-12-14 07:51:47

Анон

Аноны, мы тут уже несколько раз говорили о кроссоверах - Алхимике, Ай но кусаби, - но какие ещё б кроссоверы вы хотели увидеть?
Или уже видели?
Мне нравятся из написанных кроссоверы с Холиком и Тихоокеанским рубежом

#95085 2021-12-14 08:06:29

Анон

Анон пишет:

но какие ещё б кроссоверы вы хотели увидеть?

да уже не раз обсуждали - с СПН. я бы такое почитал либо про юмб, либо, если добавить ангелов, то по вансянь+сичэн.

#95086 2021-12-14 08:16:33

Анон

#95087 2021-12-14 09:26:20

Анон

Анон пишет:

Жабогадючьего "Доктора Кто" :please:  Примерно с такой завязкой -

Скрытый текст

#95088 2021-12-14 09:31:54

Анон

ВИ - прелесть  :heart:

#95089 2021-12-14 09:46:07

Анон

ахаха НХС-таймлорд, который совсем не ничего не знает, даже как работает эта странная отвертка - просто вин :lol:

#95090 2021-12-14 10:15:05

Анон

Анон пишет:

ахаха НХС-таймлорд, который совсем не ничего не знает, даже как работает эта странная отвертка - просто вин :lol:

У него звуковой веер :cool: он брал его как красивый аксессуар и вообще, вот совсем не в курсе, что если нажать вот ту потайную кнопочку, то в радиусе трёх метров всех снесет ударной волной)

#95091 2021-12-14 11:41:30

Анон

https://twitter.com/starchazion/status/ … 84841?s=21
ЦЧ с ЦЛ. Бедный ЦЧ, как я его понимаю! Ни пожрать, ни поспать, ни в туалет сходить :panic: Странно, конечно, что в великом ордене не нашлось ни одного человека подержать ЦЛ, пока ЦЧ пожрёт, но, наверное, все деньги ушли на ремонт ПЛ  :panic:

#95092 2021-12-14 12:08:39

Анон

Анон пишет:

ЦЧ с ЦЛ. Бедный ЦЧ, как я его понимаю! Ни пожрать, ни поспать, ни в туалет сходить

там автор в принципе странный
And for the next fifteen years, he singlehandedly supported  Yunmeng's caffein industry."
Типа, ЦЛ до 15 лет рыдал по ночам и его приходилось укачивать? И в ЛЛЦ он не бывал, конечно, безвылазно в ЮМЦ жил :lol:

#95093 2021-12-14 12:16:07

Анон

Анон пишет:

Типа, ЦЛ до 15 лет рыдал по ночам и его приходилось укачивать?

Сначала оно рыдает по ночам, потому что младенчик и иначе не умеет, потом оно рыдает по ночам потому что боится темноты, увидел страшного гуля, приснился кошмар, потом оно начинает болеть и тоже не поспишь, потом оно становится старше и начинает пытаться найти приключений на жопу, и ночами не спишь уже от собственных нервов...  :lol:
Но это если как обычно забыть о существовании слуг и нянек

#95094 2021-12-14 12:17:57

Анон

Анон пишет:

потом оно становится старше и начинает пытаться найти приключений на жопу, и ночами не спишь уже от собственных нервов.

вот этот вид стресса я понимаю, тут никакие слуги не справятся, тут даже Цзыдянь слабо помогает, потому что тоже слаб перед щенячьими глазками ЦЛ :lol:

#95095 2021-12-14 12:20:16

Анон

Анон пишет:

Я бы банально хотел кроссовер с Нарутой, но сам не знаю, в каком виде. Учитывая сложный клубок семейных и прочих взаимоотношений в обоих канонах, персонажей перенести довольно сложно. Еще я одно время думал мысль, могут ли они существовать параллельно: ну типа в Китае мужики в халатах на мечах летают, а в Японии в это время ниндзи по деревьям скачут, но это какое-то ну такое с учетом пусть и очень всратой и всегда появляющейся как рояль из кустов технологической развитости нарутомира.

#95096 2021-12-14 12:24:51

Анон

Анон пишет:

Еще я одно время думал мысль, могут ли они существовать параллельно: ну типа в Китае мужики в халатах на мечах летают, а в Японии в это время ниндзи по деревьям скачут, но это какое-то ну такое с учетом пусть и очень всратой и всегда появляющейся как рояль из кустов технологической развитости нарутомира.

Можно как раз эту технологическую развитость кастрировать во славу норм кроссовера. Особенно если писать не про нарутовский постканон, а про пре-канон, где этой технологической развитости минимум. И тогда параллельно очень даже интересно ложится. Типа разные названия для одного и того же, разные техники работы с чакрой/ци, обусловленные традициями, можно еще упороться и дополнить магистровские клановые склонности чем-нибудь генетическим в духе нарутовского кеккей-генкай

#95097 2021-12-14 12:35:11

Анон

Анон пишет:

Я бы банально хотел кроссовер с Нарутой, но сам не знаю, в каком виде. Учитывая сложный клубок семейных и прочих взаимоотношений в обоих канонах, персонажей перенести довольно сложно.

Ага, сложно. Мы в вансяне-треде пытались курить, но запутались нах. Сначала хотели вансяней на сасунару, но они не влезли :lol: Потом решили, что нарусасу должны быть юмб, они тоже не влезли. В итоге получилось, что юмб это Саске и Итачи, а ЛЧ - Неджи. Мы от этого охуели и вернулись обратно к нарусасу-вансяням, и ЦЧ в этом раскладе получился Сакурой  :lol:
Тяжыло.

#95098 2021-12-14 12:36:34

Анон

У нас просто тот редкий случай, когда все персонажи друг другу родственники, плюс половина персонажей мертва, и все это сложно упихать в другие более нормальные каноны.

#95099 2021-12-14 12:39:57

Анон

Анон пишет:

И тогда параллельно очень даже интересно ложится. Типа разные названия для одного и того же, разные техники работы с чакрой/ци, обусловленные традициями, можно еще упороться и дополнить магистровские клановые склонности чем-нибудь генетическим в духе нарутовского кеккей-генкай

Вот да, я считаю, что если некоторые не особо значительные особенности Наруты игнорировать, то отлично можно подогнать все под то, что и заклинатели, и шиноби - это фактически одно и то же, просто они развивались каждый своим путем. Если надо, то и Мадара на своем гунбае полетит. Ну и вот можно было бы устроить им всем прикольный слет юных Василис по обмену премудростями. Тобирама мог бы ВИ научить нормально использовать Эдо Тенсей  :lol:

#95100 2021-12-14 12:44:58

Анон

Анон пишет:

Ну и вот можно было бы устроить им всем прикольный слет юных Василис по обмену премудростями.

Это было бы прям весело  ;D
Можно еще вспомнить вэнедрочерский и дорамный фанон про вэньское пламя, скрестить с учиховским творческим использованием техник катона - тоже весело будет  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума