Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#95026 2021-12-13 15:54:54

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Они все пошли на ПЛ и вошли в орден. Я надеюсь, что ЦЧ охуел так же, как и я, поделом ему.

спасибо за пересказ и поднятое настроение  :lol:

#95027 2021-12-13 15:56:57

Анон

Анон пишет:

молодёжь оч фиолетовая.

Кросивое)

Этот анон тут внезапно осознал все глубины собственного ебанатства: ему хочется фика с всратым сюжетом — ну вот хоть с таким массовым уходом из ГСЛ и мелколаней в фиолетовом, — но при этом написанного невсрато. Чтоб вот прям на полном серьёзе, с обоснуем, подводкой канонных характеров под обстоятельства и выверенным сюжетом :lol:

#95028 2021-12-13 16:01:55

Анон

Анон пишет:

Этот анон тут внезапно осознал все глубины собственного ебанатства: ему хочется фика с всратым сюжетом — ну вот хоть с таким массовым уходом из ГСЛ и мелколаней в фиолетовом, — но при этом написанного невсрато. Чтоб вот прям на полном серьёзе, с обоснуем, подводкой канонных характеров под обстоятельства и выверенным сюжетом

Вот прям так - со всратым сюжетом, хорошо написано и не крэк, а на полном серьезе... Даже трудно представить. Максимум два из трех  ;D Прям даже захотелось что-то такое самому написать.

Отредактировано (2021-12-13 16:02:30)

#95029 2021-12-13 16:02:16

Анон

Анон пишет:

ему хочется фика с всратым сюжетом — ну вот хоть с таким массовым уходом из ГСЛ и мелколаней в фиолетовом, — но при этом написанного невсрато. Чтоб вот прям на полном серьёзе, с обоснуем, подводкой канонных характеров под обстоятельства и выверенным сюжетом

фики вэне-ебов для тебя

#95030 2021-12-13 16:02:53

Анон

Анон пишет:

Этот анон тут внезапно осознал все глубины собственного ебанатства: ему хочется фика с всратым сюжетом — ну вот хоть с таким массовым уходом из ГСЛ и мелколаней в фиолетовом, — но при этом написанного невсрато. Чтоб вот прям на полном серьёзе, с обоснуем, подводкой канонных характеров под обстоятельства и выверенным сюжетом

Этот анон не раз задумывался о том, чтобы такое написать - но убоялся, что его воспримут всерьёз и репутацию говноавтора потом не отмыть ))) и отвечать на серьёзные комменты будет неловко.

#95031 2021-12-13 16:03:23

Анон

Анон пишет:

фики вэне-ебов для тебя

Но там сюжет обычно не всратый, просто Вэни сияют вне всякой меры.

#95032 2021-12-13 16:07:16

Анон

Анон пишет:

Они все пошли на ПЛ и вошли в орден.

ЦЧ отбивался и кричал, что ПЛ не резиновая, но они все равно вошли =D

Анон пишет:

почесать чьи-либо кинки такое фикло не сможет никому, кроме автора.

А кудосов там сколько было? А то я в Твиттере и похлеще тред-фики вижу, а у них дохера лайков

#95033 2021-12-13 16:07:21

Анон

Анон пишет:

И, поскольку очередной слёт заклинателей проходил в ПЛ - ЛХ туда пришёл и пошёл мириться. Но помирился только с вансянями, вроде, с которыми и не ссорился.

Вот это образцовый дипломат! :lol:
Спасибо за пересказ, анон, я тоже поржал, особенно с охеревшего ЦЧ, к которому такая делегация вступать в тесные ряды приволоклась :lol:

#95034 2021-12-13 16:08:48

Анон

Анон пишет:

Но там сюжет обычно не всратый,

ВИ, который проникается нежной любовью к Вэням в канонном раскладе, это уже всратость. Добавь сюда Вэней, которых все не так поняли, и мудровжуха, у которого встает два раза в год который мог бы всех победить, но ленится, и вот тебе уже всратость, да еще какая.

Отредактировано (2021-12-13 16:19:52)

#95035 2021-12-13 16:09:41

Анон

Анон пишет:

особенно с охеревшего ЦЧ, к которому такая делегация вступать в тесные ряды приволоклась

но он их таки принял и назад Ланям не отдал. Потому что, кто пережил девяностые восстановление ЮМЦ, тот именитыми адептами не разбрасывается.

#95036 2021-12-13 16:13:39

Анон

Анон пишет:

Потому что, кто пережил девяностые восстановление ЮМЦ, тот именитыми адептами не разбрасывается.

Ну еще бы, он им к тому же уже и модные шмоточки каждому подобрал, что же, зря на ткань и швей тратился? :lol:

#95037 2021-12-13 16:14:49

Анон

В англофандоме есть фик, в котором ЛЧ не терминатор и грянулся в обморок на ЛЦ вместе с Юанем и прямо на ручки ЦЧ. Тот приволок обоих в ПЛ, потом охуел от спины ЛЧ и отказался его в ОГ отправлять. И вообще сообщать, что знает, где ЛЧ находится. Поэтому три года ЛЧ тайной любовницей валялся рядом с покоям главы Цзян, А-Юаня воспитывали оба, а ЛХ страдал и бегал искал брата по всей Поднебесной.

#95038 2021-12-13 16:17:41

Анон

Анон пишет:

В англофандоме есть фик

и не один. обычно ЛЧ сам не хочет иметь дело с братом первое время.
Еще я фик читал, тоже там ЦЧ уволок АЮ и усыновил :fuuu: А ЛЧ ушел из ордена (но не вышел), поверх ланьской ленты носил обычную, и шлялся как бродячий там, где хаос, периодически заруливая в ПЛ повидать АЮ. И тоже с братом почти не общался.

Отредактировано (2021-12-13 16:17:58)

#95039 2021-12-13 16:18:27

Анон

Анон пишет:

Этот анон не раз задумывался о том, чтобы такое написать - но убоялся, что его воспримут всерьёз и репутацию говноавтора потом не отмыть ))) и отвечать на серьёзные комменты будет неловко.

Мне кажется, если заранее указать в шапке, что это литературный эксперимент по написанию качественного фика вида "ни в чём себе не отказывать" — тебя поймут вполне правильно.
Я тоже подумываю, а не написать ли что-то такое. Правда, мысли склоняются что-то всё к "фикситу фиксита Курильницы" (в жанре rape/revenge).

#95040 2021-12-13 16:21:35

Анон

Анон пишет:

"фикситу фиксита Курильницы" (в жанре rape/revenge).

я б зачел :great:

#95041 2021-12-13 16:22:11

Анон

О, а еще есть англофик, в котором ЦЦЛ узнали, что АЮ - Вэнь, Яо уломал ЛХ отдать ребенка Цзиням, чтобы тот типа искупал грехи клана, ЛХ решил все это провернуть втайне от ЛЧ, а ЛЧ узнал и, охуев, убежал в ночь глухую вместе с ребёнком. ЛЧ в итоге объявлен в международный всеобщий розыск чуть ли не как преступник, ЛХ стродает, Яо интригует, а фик в итоге был заброшен и неясно, куда там в итоге вырулит все.

#95042 2021-12-13 16:28:11

Анон

Анон пишет:

особенно с охеревшего ЦЧ, к которому такая делегация вступать в тесные ряды приволоклась

Причём во главе же с Сычжуем. И с ЛЦИ замыкающим. К такому счастью ЦЧ жизнь точно не подготовила. Но да, в хозяйстве всё пригодится.

Анон пишет:

Это ООС в любом случае будет, мне кажется. Характеры каждого изрядно повлияли на события.
Но удачи в поисках, найдёшь - неси!
А я бы почитала, на любом языке, хорошее фикло с установлением нормальных отношений. Ну, мир, в котором не обязательно "или ты со мной - или ты предатель подлый". Что-нибудь, чтобы были и события, и сюжет, и при этом чтобы герои нормально нашли понимание. Баланс между вансянями и ЮМБ.
Если в постканоне - то вообще зашибись. Так-то примиренческие фики мне нравятся редко - оно, как правило, в стиле натяни-сову-на-глобус.
Мне из таких нравились только модерн-аушки, по типу Герой своего же романа, Растопишь лёд. Хотя ООС так, конечно, есть и до фига - но анону всё равно было хорошо.

#95043 2021-12-13 16:28:21

Анон

Анон пишет:

Я тоже подумываю, а не написать ли что-то такое. Правда, мысли склоняются что-то всё к "фикситу фиксита Курильницы" (в жанре rape/revenge).

Можно устроить фест всратых фиков и ни в чём себе не отказывать  =D О, если совсем стыдно писать, можно кинуть анонимную заявку своей команде на ФБ, а потом выйти: ну штош, ябыникогда, но анон попросил!  =D

#95044 2021-12-13 16:30:18

Анон

Анон пишет:

Причём во главе же с Сычжуем. И с ЛЦИ замыкающим.

А, ну тогда понятно. Пока вежливый мальчик СЧ улыбается и заговаривает ЦЧ зубы, остальные просачиваются в ПЛ, а там уже не выгонишь.

#95045 2021-12-13 16:32:19

Анон

Анон пишет:

остальные просачиваются в ПЛ, а там уже не выгонишь.

Плывут под водой с соломинками, как водолазы =D  А как граница пересечена, то уже все, не департируешь, попробуй докажи, что их здесь не стояло :lol:

#95046 2021-12-13 16:36:43

Анон

Анон пишет:

к "фикситу фиксита Курильницы" (в жанре rape/revenge).

ооо да, ябзачёл. пусть все причастные узнают и отпиздят ЛЧ за всё хорошее.

#95047 2021-12-13 16:37:10

Анон

Анон пишет:

хорошее фикло с установлением нормальных отношений. Ну, мир, в котором не обязательно "или ты со мной - или ты предатель подлый". Что-нибудь, чтобы были и события, и сюжет, и при этом чтобы герои нормально нашли понимание. Баланс между вансянями и ЮМБ.
Если в постканоне - то вообще зашибись.

Да вроде дофига постканонных фиков, где вансяни живут в ОГ, но юмб помирились и норм общаются.

Тут главное, без перекосов типа ЦЧ, который заявляется в ОГ, хватает вансяней и агрессивно заявляет, что сейчас устроит им свадьбу по-людски, а то чо они сами с собой поклонились, не всех срак уважили. Потом хватает СЧ и агрессивно требует звать его дядей. Потом впихивает в ВИ колокольчик, агрессивно зовет его гэгэ и рассказывает, что вписал его в клановые книги как своего старшего братика (на этом авторы обычно заканчивают, а я бы хотел, чтобы дело закончилось либо изгнанием из ЦЧ бесов, либо воплем ВИ: нет, гад, я не буду наследником ЮМЦ, даже не надейся! И ЦЧ: черт, не прокатило. )

Отредактировано (2021-12-13 16:37:45)

#95048 2021-12-13 16:51:19

Анон

Анон пишет:

либо воплем ВИ: нет, гад, я не буду наследником ЮМЦ, даже не надейся! И ЦЧ: черт, не прокатило

И тут я вспомнила тот фик с ФБ, где ко всем главам ВО пристали с вопросом про наследника (и про женитьбу для обзаведения оным) и они (кроме НХС  :cool: ) решили назвать ВИ таковым.  :lol:

#95049 2021-12-13 16:55:12

Анон

Анон пишет:

И тут я вспомнила тот фик с ФБ,

недавно перечитал этот фик и заглянул в комменты, а там автор обещал, что вторая часть уже пишется.
и гидееее?

#95050 2021-12-13 16:56:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И тут я вспомнила тот фик с ФБ,

недавно перечитал этот фик и заглянул в комменты, а там автор обещал, что вторая часть уже пишется.
и гидееее?

В комментарии не смотрела, но теперь присоединюсь к твоему вопросу  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума