Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#94551 2021-12-03 15:27:33

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, потому что с ребенком нянькалась бабка.

Но уже прошло какое-то время после конца войны. Он мог угодить в конц. лагерь еще до ВН. Да вообще что угодно случиться могло.

Каким волшебным образом, если ситуация с вэнями была первый и последний раз, иначе ВЦ написала бы инструкцию своим баранам не выбегать толпой на поле, когда едут чужие.

#94552 2021-12-03 15:40:33

Анон

В концлагере были 1)невинные Вэни, которых угнал ЦЦС2 2)военные преступники, которыми даже ВИ по брезговал, оставив их корячиться на Цзиней. Все. Папа СЧ либо был в одной из этих групп, либо погиб раньше.

Отредактировано (2021-12-03 15:40:56)

#94553 2021-12-03 15:43:42

Анон

Анон пишет:

В концлагере были 1)невинные Вэни, которых угнал ЦЦС2 2)военные преступники, которыми даже ВИ по брезговал, оставив их корячиться на Цзиней.

Строго говоря, мы не можем поделить их на "невинных" и "военных преступников", потому что ВИ делил их не по этому критерию, а по критерию "кто здесь люди ВН?"

#94554 2021-12-03 15:44:44

Анон

Анон пишет:

Даже если оно и было, мы этого не увидим. У нас фокал ВИ, пова СЧ в новелле просто нет. Можно додумывать все, что угодно)

Нам показано, что СЧ радостный скачет вокруг вансяней, ведь теперь у него и дядя появился, и старший Вэй оказался тем самым Сянь-гэ, все заебись.
Все, кого я считал родней, мне чужие? Все, кого я привык считать врагами - моя родня. Одна моя родня убила другую мою родню. Да тут впору сесть прям там и  :smoke: А у СЧ показана только радость. Я понимаю, что Мосян нах не надо портить воссоединение вансяней чьими-то там страдашками, но СЧ реально выглядит блаженным каким-то.

#94555 2021-12-03 15:47:02

Анон

Анон пишет:

Все, кого я привык считать врагами - моя родня.

ага, типичное новое поколение Ланей - обкурятся на своих источниках и давай с воображаемыми Вэнями сражаться

#94556 2021-12-03 15:48:50

Анон

Анон пишет:

А у СЧ показана только радость. Я понимаю, что Мосян нах не надо портить воссоединение вансяней чьими-то там страдашками, но СЧ реально выглядит блаженным каким-то.

А много там показано? Он же только что узнал - ух ты, этот клёвый Учитель Вэй меня в детстве воспитывал! А после того, как вансяни свинтили, мы его уже не видим. Может, он там сел и закурил задумался.

#94557 2021-12-03 15:49:17

Анон

Анон пишет:

Нам показано, что СЧ радостный скачет вокруг вансяней

Не было такого, зачем ты преувеличиваешь? Но ты похоже из тех анонов, у которых мелколани-мудаки, так как убийцу отца ЦЛ облизывали. С такими бесполезно о чем-то разговаривать.

Отредактировано (2021-12-03 15:50:13)

#94558 2021-12-03 15:50:05

Анон

Анон пишет:

и давай с воображаемыми Вэнями сражаться

Ну да, конечно, они же в вакууме росли и не знают, как их клан пострадал от Вэней =_= Да их до сих пор собаками называют в обычных разговорах, память народная так сказать еще жива. Наверняка среди соучеников СЧ были те, чьи родители погибли из-за Вэней, по-твоему, эта информация у него в голове не задерживалась?

#94559 2021-12-03 15:50:54

Анон

Анон пишет:

Все, кого я считал родней, мне чужие?

А почему собственно они чужие? Они кормили, растили, воспитывали, вотэтовсе, какие же они чужие?

Анон пишет:

Все, кого я привык считать врагами - моя родня.

И вот это тоже - ну откуда? К тому моменту Саншот кончился уже лет 15 как, самому СЧ Вэни врагами никогда не были, он сам не воевал, последний (не)живой экземпляр - тихий и няшный мертвяк, который вот только что их всех спасал.

#94560 2021-12-03 15:51:14

Анон

Анон пишет:

Наверняка среди соучеников СЧ были те, чьи родители погибли из-за Вэней, по-твоему, эта информация у него в голове не задерживалась?

А еще от руки ВН и по вине ВИ, что не мешает ВИ жить в ОГ.

#94561 2021-12-03 15:54:32

Анон

Анон пишет:

Так может, его там все ненавидят тайно и только и ждут момента, чтобы яд в стакан подлить :evil:

#94562 2021-12-03 15:56:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, нам даже не показали, кто воспитывал СЧ в те 3 года, когда ЛЧ от наказания отправлялся.

Лань Цы Женя. Воспитывал третьего идеального Ланя. Внезапно - получилось. Педагогическая победа я считаю :lolipop:

С опозданием, но...
Мне бедного дядю Женю вообще жалко. Он так старался воспитать из племянников порядочных Ланей, а получил два порядочных звездеца. И только из Вэня у него получился порядочный Лань )))

#94563 2021-12-03 15:56:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наверняка среди соучеников СЧ были те, чьи родители погибли из-за Вэней, по-твоему, эта информация у него в голове не задерживалась?

А ВИ вообще мало что мешает.

Анон пишет:

И вот это тоже - ну откуда? К тому моменту Саншот кончился уже лет 15 как, самому СЧ Вэни врагами никогда не были, он сам не воевал, последний (не)живой экземпляр - тихий и няшный мертвяк, который вот только что их всех спасал.

Анон, ты как не из России, честное слово. Всякие фашисты еще не одно поколение вызывали негативные эмоции у людей.

#94564 2021-12-03 15:56:57

Анон

Анон пишет:

Ланей, а получил два порядочных звездеца. И

И где ЛХ звиздец?

#94565 2021-12-03 15:58:30

Анон

Анон пишет:

Анон, ты как не из России, честное слово. Всякие фашисты еще не одно поколение вызывали негативные эмоции у людей.

Не знаешь, с чем сравнить конфликт в вымышленном древнекитайском мире, - сравни с великой отечественной, дубль сто двадцать пятый :lol:

#94566 2021-12-03 16:00:33

Анон

Анон пишет:

Анон, ты как не из России, честное слово. Всякие фашисты еще не одно поколение вызывали негативные эмоции у людей

Ой, все. Раскопали этот аргумент, можно валить :lol:

#94567 2021-12-03 16:01:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ланей, а получил два порядочных звездеца.

И где ЛХ звиздец?

ЛЦЖ был разочарован :old:

#94568 2021-12-03 16:03:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаешь, с чем сравнить конфликт в вымышленном древнекитайском мире, - сравни с великой отечественной, дубль сто двадцать пятый :lol:

Если люди вымишленные, то они рептилоиды? Ну ок.

#94569 2021-12-03 16:03:49

Анон

Анон пишет:

Он так старался воспитать из племянников порядочных Ланей, а получил два порядочных звездеца. И только из Вэня у него получился порядочный Лань )))

Так в возрасте СЧ и племянники были приличными людьми. А что СЧ выкинет в будущем, мы не знаем. Может он наложником к ЦЛ пойдет  :lol:

#94570 2021-12-03 16:04:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ланей, а получил два порядочных звездеца.

И где ЛХ звиздец?

ЛЦЖ был разочарован :old:

Чем?

#94571 2021-12-03 16:05:10

Анон

Анон пишет:

Чем?

ЛХ. В самом конце новеллы, сейчас лень искать - с тапка.

#94572 2021-12-03 16:06:36

Анон

Анон пишет:

. А что СЧ выкинет в будущем, мы не знаем.

Пробудятся гены Вжуха!  :rainbow:

#94573 2021-12-03 16:06:47

Анон

Анон пишет:

что СЧ выкинет в будущем, мы не знаем. Может он наложником к ЦЛ пойдет  :lol:

Голосую за этот вариант! :lenin:

#94574 2021-12-03 16:08:36

Анон

Анон пишет:

А что СЧ выкинет в будущем, мы не знаем. Может он наложником к ЦЛ пойдет

А можно к ЦЧ? К ЦЛ он в англофандоме уже ходит через раз  =D  а так и у ЛЧ подгорит, и ВИ лулзы половит, пойдёт движуха  =D

#94575 2021-12-03 16:09:34

Анон

Анон пишет:

Анон, ты случайно не тот анон с Улыбкой модератора из группы по СП?

Нет. Но возможно у нас одинаковые телефоны!  =D
Да ну вас, теперь хочу личи (

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума