Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#94501 2021-12-03 12:46:14

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

А мог сказать, что ВИ хуйню устроил в БК и во всем виноват, ебитесь как хотите.

Мог, конечно.

Скрытый текст

#94502 2021-12-03 12:54:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, справедливости ради, тот анон просто попросил специфического фикла, а вы полыхнули, как будто он утверждал, что это канон такой. Канон не такой. В каноне ЛХ хороший человек, но не слабовольный добренький наивняша, а у ЛЧ, СЧ и ВИ никаких вопросов к ЛХ даже тенью не имеют.

У меня нимношк полыхнуло с того, что такой фанон делает СЧ неблагодарным пиздюком.

#94503 2021-12-03 12:58:48

Анон

Анон пишет:

Напомните, почему СЯ подверг Чан Пина личи и вырвал ему глаза?

Потому что типа мстил за ССЧ, хотя ЧП никаким боком не виноват.
Там же ЧП взял показания назад, потому что его подкупили/пригрозили. После этого СЯ освободили, и что СЯ сделал - пошел и вырвал глаза СЛ, а ССЧ отдал СЛ свои глаза и в итоге все это привело к смерти ССЧ.
Т.е. по логике СЯ - это ЧП виноват. В противном случае СЯ придется винить самого себя, а он не умеет.

Отредактировано (2021-12-03 13:00:59)

#94504 2021-12-03 13:31:31

Анон

Анон пишет:

Потому что типа мстил за ССЧ, хотя ЧП никаким боком не виноват.
Там же ЧП взял показания назад, потому что его подкупили/пригрозили. После этого СЯ освободили, и что СЯ сделал - пошел и вырвал глаза СЛ, а ССЧ отдал СЛ свои глаза и в итоге все это привело к смерти ССЧ.
Т.е. по логике СЯ - это ЧП виноват. В противном случае СЯ придется винить самого себя, а он не умеет.

И после этого ещё кто-то говорит, что СЯ/ССЧ не канон ;D
Да Янчик же реально втрескался по уши и по хвостик.

#94505 2021-12-03 13:43:07

Анон

Анон пишет:

У меня нимношк полыхнуло с того, что такой фанон делает СЧ неблагодарным пиздюком.

Вообще, если подумать, СЧ не позавидуешь, когда он правду узнал. Как будто это был его выбор - воспитываться в клане, который участвовал в выпиле его родни. Не, я понимаю, что в каноне он был благодарным и не вякал, но все же...

#94506 2021-12-03 13:46:01

Анон

Анон пишет:

Как будто это был его выбор - воспитываться в клане, который участвовал в выпиле его родни.

А если чуть дальше глянуть - то он воспитывался в клане, который сильно пострадал от его родни, но его все равно спасли и воспитали.

Но конечно, да, мысли у него должны быть всякие. Жалко, что в каноне это спустили на тормозах, словно у СЧ эмоциональный диапазон табуретки.

Отредактировано (2021-12-03 13:47:00)

#94507 2021-12-03 14:09:13

Анон

Спасибо, аноны *всех обнял*
Я когда первый раз читал, так и подумал, но потом все размылось, канон перепутался с фанонами.
Да уж, как мог так и позаботился  :facepalm:
Люблю я все-таки это стекло стёкольное, первое раз такое шипперю.
Сюэ Ян должен жить. И страдать. А потом подвергнуть личи самого себя.

#94508 2021-12-03 14:10:03

Анон

Анон пишет:

Жалко, что в каноне это спустили на тормозах, словно у СЧ эмоциональный диапазон табуретки.

а надо было вселенскую трагедию из этого делать на +100 глав? :hmm: имхо, и без этого у нас в каноне полно драмы. ЛСЧ не отказался от имени Лань в пользу Вэнь, не ушел возрождать клан с колен как ЦЧ, он лишь видится с дядюшкой и продолжает быть хорошим Ланем. это вполне красочно говорит о его решении и отношении к жизни у Ланей.

#94509 2021-12-03 14:11:19

Анон

Анон пишет:

Как будто это был его выбор - воспитываться в клане, который участвовал в выпиле его родни. Не, я понимаю, что в каноне он был благодарным и не вякал, но все же...

Когда так говорят, у меня складывается ощущение, что аноны путают сценарий выноса ПЛ и осады Луацзан. Типа жили мирные Цзяны и тут на них нисхуя, без объявления войны напали злобные Вэни Лани и всех убили, а земли захватили. Теперь благородный СЧ должен мстить за такое коварство аки ЦЧ, собирая под знамена угнетенных.

#94510 2021-12-03 14:12:28

Анон

Анон пишет:

а надо было вселенскую трагедию из этого делать на +100 глав?

А надо было дать хоть какую-то рефлексию, кроме восторженного няяя, я потомок убийц и садистов. Как я рад!

#94511 2021-12-03 14:14:47

Анон

Анон пишет:

хоть какую-то рефлексию

о чем ему рефлексировать? как ВИ его в редис сажал? ;D

#94512 2021-12-03 14:16:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хоть какую-то рефлексию

о чем ему рефлексировать? как ВИ его в редис сажал? ;D

О том, что он жил во лжи, что его семья - ему не семья, что его родную кровь все еще ненавидят. Даже современные приемные дети бывают фрустрированы, когда узнают, что они приемные. А у СЧ прям разум бабочки какой-то.

#94513 2021-12-03 14:17:51

Анон

Анон пишет:

ЛСЧ не отказался от имени Лань в пользу Вэнь, не ушел возрождать клан с колен как ЦЧ, он лишь видится с дядюшкой и продолжает быть хорошим Ланем.

Откуда ты знаешь, что он не строит такие планы? Мы даже не знаем, о чем они там с ВН говорят  :cool:

#94514 2021-12-03 14:19:17

Анон

Анон пишет:

О том, что он жил во лжи, что его семья - ему не семья, что его родную кровь все еще ненавидят. Даже современные приемные дети бывают фрустрированы, когда узнают, что они приемные. А у СЧ прям разум бабочки какой-то.

+

#94515 2021-12-03 14:31:25

Анон

Анон пишет:

О том, что он жил во лжи, что его семья - ему не семья, что его родную кровь все еще ненавидят. Даже современные приемные дети бывают фрустрированы, когда узнают, что они приемные.

вот это меня и бесит во всех историях о приёмышах. непременно любой приемный живет во лжи, его НАСТОЯЩИЕ родители - это не те, кто его вырастил, а те, о ком он узнал 5 мин назад и вот это вот всё.

почему-то человек, который жил в любви и гармонии, никогда его не попрекали его предками, всегда учили не судить, не зная всей картины, и прочему доброму и хорошему, и он вдруг должен ОСОЗНАТЬ, КТО ОН, просто потому, что его родил кто-то с другой фамилией?
а ничего, что кровь по сути ничего не значит для становления человека?

Отредактировано (2021-12-03 14:32:34)

#94516 2021-12-03 14:36:35

Анон

Анон пишет:

Сюэ Ян должен жить. И страдать. А потом подвергнуть личи самого себя.

Только "личи" — это фрукт такой, а казнь тысячи порезов — "линчи".
В остальном полностью согласен. СЯ должен страдать — долго и красиво! И, может быть, где-нибудь в следующей жизни он заслужит счастье ;D

#94517 2021-12-03 14:40:48

Анон

Анон пишет:

Только "личи" — это фрукт такой, а казнь тысячи порезов — "линчи".

теперь я хочу фик про то, что СЯ торгует личи на рынке, а ССЧ его постоянный покупатель "глаз дракона")) базарАУ

#94518 2021-12-03 14:43:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О том, что он жил во лжи, что его семья - ему не семья, что его родную кровь все еще ненавидят. Даже современные приемные дети бывают фрустрированы, когда узнают, что они приемные.

вот это меня и бесит во всех историях о приёмышах. непременно любой приемный живет во лжи, его НАСТОЯЩИЕ родители - это не те, кто его вырастил, а те, о ком он узнал 5 мин назад и вот это вот всё.

почему-то человек, который жил в любви и гармонии, никогда его не попрекали его предками, всегда учили не судить, не зная всей картины, и прочему доброму и хорошему, и он вдруг должен ОСОЗНАТЬ, КТО ОН, просто потому, что его родил кто-то с другой фамилией?
а ничего, что кровь по сути ничего не значит для становления человека?

Ты подорвался на ровном месте и вычитал свое. Или ты считаешь, что информация об усыновлении настолько херня, что и минуты мозгового ресурса не стоит. Никто не требует уходить в ночь без шапки, но переосмысление себя должно быть, если эмоциональный интеллект хотя бы на уровне кошки.

#94519 2021-12-03 14:44:58

Анон

Анон пишет:

Никто не требует уходить в ночь без шапки, но переосмысление себя должно быть, если эмоциональный интеллект хотя бы на уровне кошки.

Даже если оно и было, мы этого не увидим. У нас фокал ВИ, пова СЧ в новелле просто нет. Можно додумывать все, что угодно)

#94520 2021-12-03 14:45:08

Анон

Анон пишет:

А надо было дать хоть какую-то рефлексию, кроме восторженного няяя, я потомок убийц и садистов. Как я рад!

Та ладно. Мальчик воспитан в мире, явно - в любви и заботе. Его реакция вполне показана - он благодарен ВИ и ЛЧ, подружился с оставшимся родственником и пошёл с ним, при этом остался хорошим адептом Ланей.
Т.е. и семье дань отдал, и у Ланей ему хорошо. Вполне правильно и хорошо всё пережил, видно, что ребёнок рос в принятии и гармонии, в отличии от почти всех многих других героев.
Но главное - это второстепенный герой, в чём смысл подробно выписывать тонкие рефлексии второстепенных героев-то?

#94521 2021-12-03 14:49:32

Анон

Анон пишет:

видно, что ребёнок рос в принятии и гармонии,

Откуда у Ланей такая розовопония взялась, интересно? Ну на фоне всех остальных.

#94522 2021-12-03 14:50:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

видно, что ребёнок рос в принятии и гармонии,

Откуда у Ланей такая розовопония взялась, интересно? Ну на фоне всех остальных.

Это кого? ЦИ отличный ребенок, у ЛХ тоже все хорошо, кроме закрывания глаз на любимок (но это от мамы). ЛЧ сам в себя пошел.

#94523 2021-12-03 14:53:08

Анон

Анон пишет:

Та ладно. Мальчик воспитан в мире, явно - в любви и заботе. Его реакция вполне показана - он благодарен ВИ и ЛЧ, подружился с оставшимся родственником и пошёл с ним, при этом остался хорошим адептом Ланей.

Ну не знаю. Даже его милый заикающийся упурушный дядюшка убийца, который перебил кучу невиновного народа, что уж говорить о других горячо любимых предках. Странно, что у него не возник вопрос о том "какой я".

#94524 2021-12-03 14:55:48

Анон

Анон пишет:

Это кого?

Остальных кланов. Типа везде был пиздец с воспитанием, а у Ланей все зашибись - сплошные любовь, принятие и гармония.

Отредактировано (2021-12-03 14:59:52)

#94525 2021-12-03 14:59:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это кого?

Остальных кланов. Типа везде был пиздец с воспитанием, а у Ланей все зашибись.

А где пиздец, кроме личной драмы Цзянов? ЦЦС любили и обожали, оба Не тоже на папу не жаловались. Вэни вон разные правда. Один избалованная корзина, другой забитый сестрой ребенок без поддержки и принятия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума