Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Анон летал?
Нет, канон просто внимательно читал и на карту смотрел. Хотя с географией в каноне тоже есть проблемы
Анон летал?
мне тоже понравилось, как анон безапелляционно это заявил
Потому что у ЦЧ не было ни лошади, ни меча.
У тех, кто его спасал были. Однако ему это и в голову не приходит. Он реально выкинул из головы обратную дорогу)
Он реально выкинул из головы обратную дорогу)
гений, сразу видно
Нет, канон просто внимательно читал и на карту смотрел.
Вообще не аргумент. Без обид, но с расстояниями и временем их преодоления у Мосян большие проблемы.
мне тоже понравилось, как анон безапелляционно это заявил
ЦФМ и ЦГШ прилетели в ОГ в тот же день, когда случилась драка с ЦЦС. Отсюда и расчеты
на карту смотрел.
а у нас есть карта?
а у нас есть карта?
Карта Китая, с которой Мосян все писала.
Вот здесь можно посмотреть: https://archiveofourown.org/works/25649446
ЦФМ и ЦГШ прилетели в ОГ в тот же день, когда случилась драка с ЦЦС
А потом ВИ с вымотанной ВЦ меньше чем за сутки дотопали до башни Кои)
Кстати, в пьяном виде мечом лучше не управлять
Главе Ордена Гусу Лань и его брату еще предстоит обратный путь на мечах. Боюсь, что алкоголь плохо скажется на управлении...
Отредактировано (2021-11-30 16:37:00)
Карта Китая, с которой Мосян все писала.
Вот здесь можно посмотреть: https://archiveofourown.org/works/25649446
спасибо
я был уверен, что все локации выдуманные
А потом ВИ с вымотанной ВЦ меньше чем за сутки дотопали до башни Кои)
Это разве указано в каноне?
Не, я не спорю, что с географией и расстоянием у Мосян есть проблемы. Я просто не пойму, зачем аноны сейчас пытаются закрыть одни дыры за счет других
Отредактировано (2021-11-30 16:39:20)
Я просто не пойму, зачем аноны сейчас пытаются закрыть одни дыры за счет других
Где? Я прямо сказала, что в расстояниях и времени на Мосян ориентироваться нет смысла. Это одна большая дыра. А вот "почему ВЧЛ не улетел на мече" - здесь я дыры не вижу, обычная доебка до мышей. Имхо.
Это разве указано в каноне?
И все же вчера вечером Вэнь Цин намертво вцепилась в руку Вэй Усяня, едва не падая перед ним на колени и слезно умоляя:
- Вэй Усянь, Вэй Усянь, молодой господин Вэй, помоги мне.
И после разборок в БК
Когда двое путников достигли тропы Цюнци, уже наступила ночь, с темного неба летели холодные брызги дождя
По всему выходит меньше суток)
Отредактировано (2021-11-30 17:01:43)
По всему выходит меньше суток)
А, спасибо, что принес цитату. Действительно, опять концы концами не сходятся
А вот "почему ВЧЛ не улетел на мече" - здесь я дыры не вижу, обычная доебка до мышей. Имхо.
А по мне, тоже дыра. Ну логично же было сразу же свинтить, как только началось. ВИ-то мог только пешком передвигаться, как мы дальше видим из канона, никаких темнозаклинательских способов у него не было. Ну максимум на лошади еще. Так и они могли на лошадях. А если бы на мече пролетели хотя бы часть пути, фиг бы их ВИ догнал.
Отредактировано (2021-11-30 17:10:12)
Так и они могли на лошадях.
а ты думаешь, что они пешком шли, что ли? Как? ВЧ еле шевелился.
а ты думаешь, что они пешком шли, что ли? Как? ВЧ еле шевелился.
Думаю, скорее, на телеге какой-нибудь, да. Собственно, я в том плане, что наземным способом их ВИ мог бы легко догнать. А вот в полете вряд ли.
А если бы на мече пролетели хотя бы часть пути, фиг бы их ВИ догнал.
А тут вопрос - были ли к тому времени у ВЧЛ силы на это и куда они, собственно, летели. Плюс, я так понимаю, ВЧ ещё нужно было лечить, то есть делать положительные остановки.
Вдобавок, на мече их было бы легко отследить, кмк. А они явно старались скрыться
Отредактировано (2021-11-30 17:13:50)
Ну логично же было сразу же свинтить, как только началось.
Ну... Там не очень понятно, как они убегали. ВИ натравил на них трупы. ВЧ вонзает в ВЛЦ свой новый меч. Кстати, почему именно "новый"? Старые они потеряли? А потом переход на ЛЧ и ЦЧ. Ну и по всему выходит не смылись они сразу, как началось, опоздали. Больше похоже на то, что ВИ решил поиграть с ними в кошки-мышки...
Отредактировано (2021-11-30 17:14:28)
Вдобавок, на мече их было бы легко отследить, кмк.
Почему? Или, думаешь, у них таки были наземные диспетчерские службы?
авиация из мертвых птичек и злобных духов!
А тут вопрос - были ли к тому времени у ВЧЛ силы на это и куда они, собственно, летели.
И концентрация! Выше вносила цитату, что пьяным летать опасно. Может, в состоянии нервного напряжения тоже))
Собственно, я в том плане, что наземным способом их ВИ мог бы легко догнать. А вот в полете вряд ли.
Боливар не вынесет двоих
Просто мне кажется, что человек, везущий на мече другого, скрывающего лицо, довольно заметное явление, а всем рот не заткнешь. Если поспрашивать, расскажут
Ну они же высоко летали, кто там с земли будет разглядывать. Хотя идея про авиацию из птичек мне понравилась. Как в дунхуа у ВИ были стаи ворон
Отредактировано (2021-11-30 17:26:02)
Вопщим, собрал все полезное из Порока.
Отредактировано (2021-11-30 17:32:32)
о лошадях ни слова
Но тут уже показано, как ВЧЛ вошел в здание. Теоретически, он мог нести ВЧ от телеги (или на чем они там передвигались). Все таки трудно представить, что он нес ВЧ пешком на руках долгое время. Хотя хз, что Мосян себе представляла.
интересно, в оригинале тоже "идти"?
Это надо китаеанона спрашивать.
В принципе, если медленно ехать на телеге, то это не сильно отличается от скорости пешехода.
Отредактировано (2021-11-30 17:38:41)