Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#94326 2021-11-30 15:56:14

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Когда они от вернувшегося ВИ сбегали.

Главу назовёшь? Хочу глянуть, что там в тексте.
Если там было так

Анон пишет:

ВИ сначала жестко на них напал, убил всех, кроме ВЧ с ВЧЛ, заставил какую-то девицу откусить ВЧ причиндалы и вот это всё. а потом специально отпустил.
судя по всему, ВЧЛ и мог сбежать, но в одиночку. однако он не стал. а ВЧ явно ходить был не в состоянии, не то что лететь.

я бы скорее удивилась тому, что они полетели =D

Отредактировано (2021-11-30 15:58:52)

#94327 2021-11-30 15:58:20

Анон

Анон пишет:

К тому же, когда мы с отрядом людей оказались на месте, нам пришлось обойти всю гору в поисках того баньяна, а ещё раскапывать вход, заваленный псами из клана Вэнь.

То есть у них больше суток на это ушло?
Я так понимаю, что ЦЧ здесь как раз подчеркивает, что туда он тоже не за 5 дней добежал.

#94328 2021-11-30 15:59:00

Анон

Анон пишет:

в дораме он вроде на одном мече с ЛХ летал как раз)

а в дунхуа они с ЛХ летают клином, то есть, ЛХ летит чуть спереди и сбоку, чтобы организовать для Яо удобный воздушный поток, чтобы Яо тратил меньше сил :heart:

#94329 2021-11-30 16:00:05

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, что ЦЧ здесь как раз подчеркивает, что туда он тоже не за 5 дней добежал

А я этого не вижу :dontknow:

#94330 2021-11-30 16:00:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда они от вернувшегося ВИ сбегали.

Главу назовёшь? Хочу глянуть, что там в тексте.

60-ые где-то, я с тапка сейчас. Сцена на почтовой станции.

Анон пишет:

Если там было так

ВЧЛ был вполне себе целым, а он сильный заклинатель. И почему-то не мог унести ВЧ на мече.

Отредактировано (2021-11-30 16:01:58)

#94331 2021-11-30 16:07:46

Анон

Анон пишет:

А я этого не вижу

ЦЧ подчеркивает, что спас ВИ за рекордно короткий срок. Если бы дорога до ЮМЦ в норме занимала пять дней, а обратный путь два дня, то за что бы ВИ кланяться ему в ноги, если это обычное время пути неспешным шагом.

#94332 2021-11-30 16:08:03

Анон

Анон пишет:

ВЧЛ был вполне себе целым, а он сильный заклинатель. И почему-то не мог унести ВЧ на мече.

А он у него был? Я сейчас перечитала главы (61 и 62), нигде не упоминается, что у ВЧ оставался меч. Если ВИ устроил игру в догонялки, логично, что он отобрал оружие и отправил их гулять ножками.

#94333 2021-11-30 16:09:42

Анон

Анон пишет:

Если ВИ устроил игру в догонялки, логично, что он отобрал оружие и отправил их гулять ножками.

Все еще не отменяет возможности взять ВЧ на меч и лететь вдвоем.
Хотя, возможно, к тому времени как нам их показали, ВЧЛ уже приустал и тащить тушку ВЧ на мече не мог.

Отредактировано (2021-11-30 16:10:18)

#94334 2021-11-30 16:11:51

Анон

Анон пишет:

Все еще не отменяет возможности взять ВЧ на меч и лететь вдвоем

На какой меч? Если ВИ его отнял?

#94335 2021-11-30 16:12:25

Анон

Анон пишет:

ракет "земля-воздух", охраняющих вэньское воздушное пространство

Я бы, кстати, больше поставил на ракеты "воздух-воздух" и вэньские патрули на мечах. Авиация рулит, пехота курит =D

#94336 2021-11-30 16:13:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А он у него был? Я сейчас перечитала главы (61 и 62), нигде не упоминается, что у ВЧ оставался меч. Если ВИ устроил игру в догонялки, логично, что он отобрал оружие и отправил их гулять ножками.

В сцене на почтовой станции ощущение, что ВИ столкнулся с ВЧЛ лоб в лоб впервые. А до этого просто натравливал на них нечисть. Ну можно наверное додумать, что мервецы у ВЧЛ меч отобрали. Но это опять мы за Мосян додумываем  ;D

#94337 2021-11-30 16:13:46

Анон

Анон пишет:

На какой меч?

на меч ВЧЛ. Как ВИ мог отнять меч, если они с ВЧЛ до этого не пересекались лично?

#94338 2021-11-30 16:14:59

Анон

Анон пишет:

Если бы дорога до ЮМЦ в норме занимала пять дней

Но по словам ВИ дорога и занимает пять дней.

Анон пишет:

то за что бы ВИ кланяться ему в ноги, если это обычное время пути неспешным шагом.

Обычная перебранка юмб? ВИ говорит "целых семь дней", ЦЧ в ответ "всего семь дней, с учетом обратной дороги, поисков и раскапывания завалов".

#94339 2021-11-30 16:16:55

Анон

То есть вэньское воздушное пространство было закрыто и при полете в гости к другим орденам надо было облетать? Там прям диспетчер нужен.

#94340 2021-11-30 16:19:08

Анон

Анон пишет:

ЦЧ в ответ "всего семь дней, с учетом обратной дороги, поисков и раскапывания завалов".

Или в норме туда и обратно по 5 дней, то есть, 10, а ЦЧ обернулся за 7. Это как-то больше натягивается на "должен в ноги поклониться".

#94341 2021-11-30 16:19:12

Анон

Анон пишет:

Хотя, возможно, к тому времени как нам их показали, ВЧЛ уже приустал и тащить тушку ВЧ на мече не мог.

Так это надо было сразу же делать, а Почтовая станция - это уже финал нескольких дней (?) или недель (?) догонялок.

Не, конечно, не то чтобы никто не пытался замазать эти дыры. Я читала такой миссинг, где автор постарался придумать обоснуй. И да, там как раз мечи ВИ отобрал.

#94342 2021-11-30 16:20:02

Анон

Анон пишет:

То есть вэньское воздушное пространство было закрыто и при полете в гости к другим орденам надо было облетать? Там прям диспетчер нужен.

Ну, возможно, надо было только летящим, остальных просто или сбивали без черного ящика, или проносило и они проскакивали  :lol:

#94343 2021-11-30 16:21:20

Анон

Анон пишет:

на меч ВЧЛ.

Который в тексте нигде не упоминается. Вообще ни разу. Так был ли он там вообще? Мы не знаем, при каких обстоятельствах ВЧ и ВЧЛ встретились, как они добирались до станции все это время, и меча ВЧЛ мы тоже не видим. Даже когда он закрывает ВЧ от ВИ.

#94344 2021-11-30 16:21:41

Анон

Анон пишет:

Так это надо было сразу же делать,

Что делать? Там так-то дохуя расстояние, если они несколько дней ехали. Вариант, что первое время летели на мече, а потом ВЧЛ уже не мог переть ВЧ на себе или ВЧ уже так херово было, что стоять на мече он был не в состоянии, мне видится вполне логичным и вписывающимся в канон, в отличие от ВИ, который отобрал мечи, что прямо противоречит канону, т.к. на почтовой станции они встретились впервые.

#94345 2021-11-30 16:23:42

Анон

Анон пишет:

Или в норме туда и обратно по 5 дней, то есть, 10, а ЦЧ обернулся за 7. Это как-то больше натягивается на "должен в ноги поклониться".

Я тоже так прочитала этот момент. Потому что, если обратно на мечах, то какой смысл говорить, что ВИ не учел время на обратный путь. 5 дней пешком - это меньше дня на мечах.

#94346 2021-11-30 16:24:23

Анон

Анон пишет:

Вариант, что первое время летели на мече,

А ВИ их пешком догонял, ага.

#94347 2021-11-30 16:25:01

Анон

Анон пишет:

Забавно, что ВИ считает дни в пеших шагах, а не езде на лошади или полете на мече)

#94348 2021-11-30 16:25:57

Анон

Анон пишет:

Забавно, что ВИ считает дни в пеших шагах, а не езде на лошади или полете на мече)

Но у ЦЧ-то нет ни лошади, ни меча.

А вообще, я в принципе не понял, зачем были все эти подсчеты, чем больше в них вникаешь, тем хуже складываются цифры :lol:

Отредактировано (2021-11-30 16:27:01)

#94349 2021-11-30 16:25:59

Анон

Анон пишет:

5 дней пешком - это меньше дня на мечах.

Анон летал?  :troll:

#94350 2021-11-30 16:26:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что у ЦЧ не было ни лошади, ни меча.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума