Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Когда они от вернувшегося ВИ сбегали.
Главу назовёшь? Хочу глянуть, что там в тексте.
Если там было так
ВИ сначала жестко на них напал, убил всех, кроме ВЧ с ВЧЛ, заставил какую-то девицу откусить ВЧ причиндалы и вот это всё. а потом специально отпустил.
судя по всему, ВЧЛ и мог сбежать, но в одиночку. однако он не стал. а ВЧ явно ходить был не в состоянии, не то что лететь.
я бы скорее удивилась тому, что они полетели
Отредактировано (2021-11-30 15:58:52)
К тому же, когда мы с отрядом людей оказались на месте, нам пришлось обойти всю гору в поисках того баньяна, а ещё раскапывать вход, заваленный псами из клана Вэнь.
То есть у них больше суток на это ушло?
Я так понимаю, что ЦЧ здесь как раз подчеркивает, что туда он тоже не за 5 дней добежал.
в дораме он вроде на одном мече с ЛХ летал как раз)
а в дунхуа они с ЛХ летают клином, то есть, ЛХ летит чуть спереди и сбоку, чтобы организовать для Яо удобный воздушный поток, чтобы Яо тратил меньше сил
Я так понимаю, что ЦЧ здесь как раз подчеркивает, что туда он тоже не за 5 дней добежал
А я этого не вижу
Анон пишет:Когда они от вернувшегося ВИ сбегали.
Главу назовёшь? Хочу глянуть, что там в тексте.
60-ые где-то, я с тапка сейчас. Сцена на почтовой станции.
Если там было так
ВЧЛ был вполне себе целым, а он сильный заклинатель. И почему-то не мог унести ВЧ на мече.
Отредактировано (2021-11-30 16:01:58)
А я этого не вижу
ЦЧ подчеркивает, что спас ВИ за рекордно короткий срок. Если бы дорога до ЮМЦ в норме занимала пять дней, а обратный путь два дня, то за что бы ВИ кланяться ему в ноги, если это обычное время пути неспешным шагом.
ВЧЛ был вполне себе целым, а он сильный заклинатель. И почему-то не мог унести ВЧ на мече.
А он у него был? Я сейчас перечитала главы (61 и 62), нигде не упоминается, что у ВЧ оставался меч. Если ВИ устроил игру в догонялки, логично, что он отобрал оружие и отправил их гулять ножками.
Если ВИ устроил игру в догонялки, логично, что он отобрал оружие и отправил их гулять ножками.
Все еще не отменяет возможности взять ВЧ на меч и лететь вдвоем.
Хотя, возможно, к тому времени как нам их показали, ВЧЛ уже приустал и тащить тушку ВЧ на мече не мог.
Отредактировано (2021-11-30 16:10:18)
Все еще не отменяет возможности взять ВЧ на меч и лететь вдвоем
На какой меч? Если ВИ его отнял?
ракет "земля-воздух", охраняющих вэньское воздушное пространство
Я бы, кстати, больше поставил на ракеты "воздух-воздух" и вэньские патрули на мечах. Авиация рулит, пехота курит
Анон пишет:ВЧЛ был вполне себе целым, а он сильный заклинатель. И почему-то не мог унести ВЧ на мече.
А он у него был? Я сейчас перечитала главы (61 и 62), нигде не упоминается, что у ВЧ оставался меч. Если ВИ устроил игру в догонялки, логично, что он отобрал оружие и отправил их гулять ножками.
В сцене на почтовой станции ощущение, что ВИ столкнулся с ВЧЛ лоб в лоб впервые. А до этого просто натравливал на них нечисть. Ну можно наверное додумать, что мервецы у ВЧЛ меч отобрали. Но это опять мы за Мосян додумываем
На какой меч?
на меч ВЧЛ. Как ВИ мог отнять меч, если они с ВЧЛ до этого не пересекались лично?
Если бы дорога до ЮМЦ в норме занимала пять дней
Но по словам ВИ дорога и занимает пять дней.
то за что бы ВИ кланяться ему в ноги, если это обычное время пути неспешным шагом.
Обычная перебранка юмб? ВИ говорит "целых семь дней", ЦЧ в ответ "всего семь дней, с учетом обратной дороги, поисков и раскапывания завалов".
То есть вэньское воздушное пространство было закрыто и при полете в гости к другим орденам надо было облетать? Там прям диспетчер нужен.
ЦЧ в ответ "всего семь дней, с учетом обратной дороги, поисков и раскапывания завалов".
Или в норме туда и обратно по 5 дней, то есть, 10, а ЦЧ обернулся за 7. Это как-то больше натягивается на "должен в ноги поклониться".
Хотя, возможно, к тому времени как нам их показали, ВЧЛ уже приустал и тащить тушку ВЧ на мече не мог.
Так это надо было сразу же делать, а Почтовая станция - это уже финал нескольких дней (?) или недель (?) догонялок.
Не, конечно, не то чтобы никто не пытался замазать эти дыры. Я читала такой миссинг, где автор постарался придумать обоснуй. И да, там как раз мечи ВИ отобрал.
То есть вэньское воздушное пространство было закрыто и при полете в гости к другим орденам надо было облетать? Там прям диспетчер нужен.
Ну, возможно, надо было только летящим, остальных просто или сбивали без черного ящика, или проносило и они проскакивали
на меч ВЧЛ.
Который в тексте нигде не упоминается. Вообще ни разу. Так был ли он там вообще? Мы не знаем, при каких обстоятельствах ВЧ и ВЧЛ встретились, как они добирались до станции все это время, и меча ВЧЛ мы тоже не видим. Даже когда он закрывает ВЧ от ВИ.
Так это надо было сразу же делать,
Что делать? Там так-то дохуя расстояние, если они несколько дней ехали. Вариант, что первое время летели на мече, а потом ВЧЛ уже не мог переть ВЧ на себе или ВЧ уже так херово было, что стоять на мече он был не в состоянии, мне видится вполне логичным и вписывающимся в канон, в отличие от ВИ, который отобрал мечи, что прямо противоречит канону, т.к. на почтовой станции они встретились впервые.
Или в норме туда и обратно по 5 дней, то есть, 10, а ЦЧ обернулся за 7. Это как-то больше натягивается на "должен в ноги поклониться".
Я тоже так прочитала этот момент. Потому что, если обратно на мечах, то какой смысл говорить, что ВИ не учел время на обратный путь. 5 дней пешком - это меньше дня на мечах.
Вариант, что первое время летели на мече,
А ВИ их пешком догонял, ага.
Забавно, что ВИ считает дни в пеших шагах, а не езде на лошади или полете на мече)
Забавно, что ВИ считает дни в пеших шагах, а не езде на лошади или полете на мече)
Но у ЦЧ-то нет ни лошади, ни меча.
А вообще, я в принципе не понял, зачем были все эти подсчеты, чем больше в них вникаешь, тем хуже складываются цифры
Отредактировано (2021-11-30 16:27:01)
5 дней пешком - это меньше дня на мечах.
Анон летал?