Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Да.
А где?
Меня потому что этот вопрос постоянно занимал, почему если не на мечах, то пешком? Никто даже не порывается достать лошадей и поехать верхом.
Апд.
А, вот про парадный выезд помню. Но меня перемещение на дальние расстояния больше интересует.
Отредактировано (2021-11-30 14:21:33)
Интересно, как у этих, у которых Яо только с ЛХ летает, он мотался из БК в НЮ?
Апд.
А, вот про парадный выезд помню. Но меня перемещение на дальние расстояния больше интересует.
Ещё ВИ, когда Вэней спасал, цзиньских лошадей упёр — делаем выводы
Интересно, как у этих, у которых Яо только с ЛХ летает, он мотался из БК в НЮ?
ЛХ - таксист?
В дораме тоже были лошади.
Причем не только на Цюнци. Показали, например, что ЦЯЛ в ЦХН прибыла в повозке. СЛ и ССЧ ее из Илина так же вывозили.
А в новелле как раз про полеты на мечах крайне редко упоминается. Как-будто заклинатели не так уж часто этим способом пользовались. Вот, кстати, почему ВЧЛ с ВЧ не смотались из Илина на мечах в БН? В новелле этот момент не объясняется.
Ну и если бы они сплошь и рядом летали на мечах, ВИ бы вызывал подозрение. Но его обвиняли только в нарушении этикета, а не в том, что он не может летать.
А дунхуаторы, может, просто лошадей рисовать плохо умеют
Отредактировано (2021-11-30 14:51:01)
Причем не только на Цюнци. Показали, например, что ЦЯЛ в ЦХН прибыла в повозке. СЛ и ССЧ ее из Илина так же вывозили.
ВЧ с ВЛЦ на лошади рассекали, ЦЧ на коняшке приехал на Лнцзн. Много таких моментов.
В новелле не особо часто упоминаются полёты, но они стандартная часть жизни, вот на них и не заостряют внимание. На той же Байфэн не только Яо, но и госпожа Цзинь со свитой летала, например. Молодёжь пыталась на мечах выбраться из города И. Примеров много.
Отредактировано (2021-11-30 15:00:18)
Што ты творишь, демон, у меня флешбеки из звшных мультиков
Тоже об этом вспомнил
В новелле не особо часто упоминаются полёты, но они стандартная часть жизни, вот на них и не заостряют внимание.
Но иногда, когда было бы логично добраться на мечах, Мосян о них как-будто забывает. На вскидку могу вспомнить два таких момента: про ВЧЛ и ВЧ я выше написала. И второй - пещера черепахи. ЦЧ потом говорит ВИ, что тот - дурак, мол, учел время только в одну сторону. Но обратно они же могли уже на мечах прилететь. А по расчетам аналогичных расстояний в других местах, это не больше суток.
Отредактировано (2021-11-30 15:30:22)
ЦЧ потом говорит ВИ, что тот - дурак, мол, учел время только в одну сторону. Но обратно они же могли уже на мечах прилететь.
Может, не полетели, так как не знали, в каком состоянии будут ВИ и ЛЧ? А тащить раненых на мечах не особо удобно.
Анон пишет:ЦЧ потом говорит ВИ, что тот - дурак, мол, учел время только в одну сторону. Но обратно они же могли уже на мечах прилететь.
Может, не полетели, так как не знали, в каком состоянии будут ВИ и ЛЧ? А тащить раненых на мечах не особо удобно.
Поэтому надо подождать подольше, чтоб черепаха точно сожрала, и вопрос с транспортировкой решен.
Но иногда, когда было бы логично добраться на мечах, Мосян о них как-будто забывает.
не как будто, а забывает)
Ну это какая-то странная логика. Пусть лучше сдохнут, чем мы попытаемся? Во-первых, всегда можно было разделиться - авангард на мечах, хотя бы из пещеры вытащить. А во-вторых ВЧ как-то ВИ на мече дотащил до ЛЦ, значит теоретически не только один ЛЧ мог таскать других людей на мечах.
Но обратно они же могли уже на мечах прилететь. А по расчетам аналогичных расстояний в других местах, это не больше суток.
Может, веньские территории отслеживались? Можно было только понизу, без магически заметных свистоперделок?
Поэтому надо подождать подольше, чтоб черепаха точно сожрала, и вопрос с транспортировкой решен
Очень смешно(нет)
Может, веньские территории отслеживались? Можно было только понизу, без магически заметных свистоперделок?
Кстати, как вариант. Охоты ведь запретили, могли и с полётами то же самое сделать)
Отредактировано (2021-11-30 15:45:01)
Ну тут получается, что мы за автора додумываем, а в каноне ничего этого не сказано.
И опять таки, почему ВЧ с ВЧЛ не свинтили на мечах? На это я вообще не могу найти оправдание.
И это только два эпизода. Если подумать, и другие наверняка вспомнятся.
И опять таки, почему ВЧ с ВЧЛ не свинтили на мечах? На это я вообще не могу найти оправдание.
Куда и откуда? Ты в третий раз это упоминаешь, о каком моменте речь?
Если подумать, и другие наверняка вспомнятся.
Ты только сейчас узнал, что в каноне дыр столько же, сколько кланов заклинателей, коих, как известно, как звезд на небе?
Куда и откуда? Ты в третий раз это упоминаешь, о каком моменте речь?
Когда они от вернувшегося ВИ сбегали.
я так понимаю, чтобы летать на мечах, нужно дофига положительных условий, иначе можно тупо упасть (как заклинатели после второй осады боялись). в каноне, кажется, ВИ сначала жестко на них напал, убил всех, кроме ВЧ с ВЧЛ, заставил какую-то девицу откусить ВЧ причиндалы и вот это всё. а потом специально отпустил.
судя по всему, ВЧЛ и мог сбежать, но в одиночку. однако он не стал. а ВЧ явно ходить был не в состоянии, не то что лететь. плюс, ВИ мог забрать его меч.
Но не на одном мече, а на мечах. Вот откуда фаноны и идут, что Яо меч не может поднять, у людей он в обнимочку с ЛХ только и летает
в дораме он вроде на одном мече с ЛХ летал как раз)
Ну так в обратную сторону можно пешком, если тащить раненых неудобно. А туда-то что мешало? Ну кроме ракет "земля-воздух", охраняющих вэньское воздушное пространство?
Ну вот отрывок из новеллы. ВИ говорит, что ждал помощи 7 дней, когда дорога занимает максимум 5. ЦЧ поясняет, что он не учел обратный путь + поиски и раскопки. Вполне могли и на мечах лететь