Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Приходили бы ЛЦЖ письма с пятнами крови и пахнущие сыростью, но он бы думал, что его собеседник просто вечно на ночных охотах.
Зато они могли бы обсуждать проблему воспитания юных поколений, отрывающих своими безнравственными выходками почтенных господ от законного отдыха
проблему воспитания юных поколений, отрывающих своими безнравственными выходками почтенных господ от законного отдыха
"...А вот нынешние заклинатели, дражайший Лань Цижэнь, стали совсем грубыми и невкусными... безвкусными, я хотела сказать! То ли было при Вэнь Мао!..."
Приходили бы ЛЦЖ письма с пятнами крови и пахнущие сыростью, но он бы думал, что его собеседник просто вечно на ночных охотах.
Зато они могли бы обсуждать проблему воспитания юных поколений, отрывающих своими безнравственными выходками почтенных господ от законного отдыха
А потом Сюаньу перестала отвечать, а ЛЦЖ так и не узнал, что с ней случилось. Решил, что твари убили на ночной охоте. И в этом он почти угадал. Вот такая вот трагедь
Отредактировано (2021-11-22 22:01:32)
стали совсем грубыми и невкусными... безвкусными, я хотела сказать!
А как, кстати, вообще это все с фестом должно было происходить?)
Типа выбивает анон себе пейринг и тему, строчит драббл и тащит в тред, и никаких ограничений по времени и упоротости?
А давайте в таком формате. Только лучше, чтобы аноны не сами себе выбирали.
Анон, желающий поучаствовать, пишет "мне". Любой другой анон запускает рандом и пишет первое, что попалось (можно пару-тройку вариантов на выбор). Первый анон идет писать и выкладывает драбблик в тред.
Или это утопия?
Отредактировано (2021-11-23 00:31:19)
А давайте в таком формате. Только лучше, чтобы аноны не сами себе выбирали.
Анон, желающий поучаствовать, пишет "мне". Любой другой анон запускает рандом и пишет первое, что попалось (можно пару-тройку вариантов на выбор). Первый анон идет писать и выкладывает драбблик в тред.
Блин, а я уже накрутил себе штук 7 трэшовых тем (некоторые даже вносил в тред ), уже даже за ночь придумал, что к ним можно сочинить, рассчитывал на неделе сесть и наклепать чего-нибудь
Так что даже не знаю, как отношусь к такому правилу - с одной стороны вроде через тред честнее) А с другой - там и так настолько рандомные результаты с редкими сочетаниями, что вряд ли для авторов есть смысл жульничать) Ну а если кто-то и пропихнет так под шумок свою малоизвестную отпшку, то и на здоровье, лишь бы человеку хорошо писалось
вообще не вижу причин усложнять правила, учитывая, что это для упороса делается, а не для того, чтобы преодолевать
Плюсую к анону выше)
Это же реально просто упорос)
Крутишь рандомайзер, делаешь скрин или копируешь, вносишь сюда вместе со своим текстом. Всем весело, все читают)
Иногда посмотришь на англофандом и понимаешь, что да, он ни в чём себе не отказывает
Отредактировано (2021-11-23 12:01:11)
ты про что-то конкретное или в целом?
ты про что-то конкретное или в целом?
Скорее, в целом. Просто мне попалось несколько фиков, с довольно смелыми кинками, но тенденцию заметила. У нас реже падают в такое безудержное творчество
В целом, да. Пишут они что хотят, не только в плане кинков, но и фанонов, и авторского стиля - захотели поиметь матчасть, и поимели, в лучшем случае в ноутсах напишут: ах, я не помню, сколько им лет, поэтому возраст будет такой-то/ах, мне не нравится эта сцена в каноне, поэтому я ее игнорю/ах, когда я писал, то забыл, что войну начали Вэни, поэтому у меня главные гады Лани, уж простите хе-хе.
Скорее, в целом. Просто мне попалось несколько фиков, с довольно смелыми кинками, но тенденцию заметила. У нас реже падают в такое безудержное творчество
Так там и фандом всеяднее и не так много выёбывается. А у нас через одного читают тексты с оттопыренными мизинчиками. Тут иной раз и захочешь разгуляться, да не рискнёшь, чтобы говном не закидали.
Отредактировано (2021-11-23 13:00:33)
А у нас через одного читают тексты с оттопыренными пальчиками. Тут иной раз и захочешь разгуляться, да не рискнёшь, чтобы говном не закидали.
Еще и двинутые на голову некоторые. Вы написали нонкон с персонажем? да вы хейтер! а если до этого написали стопицот флаффных фиков, то - предатель родины!
Правда, к разбивающим коконон пейрингам неадекваты набигают у них чаще, чем у нас.
Отредактировано (2021-11-23 13:01:50)
Россия такая Россия, даже в фанфиках Пока все упарываются по фану, у нас надо писать фики так, чтобы не стыдно было подать на нобелевскую по литературе
Не, ну писать продуманные фанфики это тоже большое удовольствие и тоже нужно упороться Сюжет там для них строить, привязки и предпосылки в каноне искать, гуглить что-то интересное в процессе... Но, конечно, времени на это уходит гораздо больше, чем в случае "я не помню возраст/кто начал войну/что там был такой-то персонаж, поэтому будет вот так"
Россия такая Россия, даже в фанфиках
Пока все упарываются по фану, у нас надо писать фики так, чтобы не стыдно было подать на нобелевскую по литературе
Анон, я не понимаю, чего ты хочешь? Писать хуйню, мало связанную с каноном, радостно дрочить на ебанутые кинки в исполнении твоих АТГ и всё такое? Ну так пиши, никто тебе не запрещает.
Вот, например, есть у нас в фандоме такое: https://ficbook.net/authors/332465 Ни в чём себе не отказывает в лучших традициях англофандома, при том имеет своих не только поклонников, но и последователей. Можешь брать с него пример.
Или ты хочешь, чтобы тебе официально разрешили писать свои всратые кинки и аццкий ООС, а без разрешения как-то не дрочится?
Да анон про пресловутое арахисовое масло говорит, при чем тут разрешение на кинки и оосы?
Так там и фандом всеяднее и не так много выёбывается. А у нас через одного читают тексты с оттопыренными мизинчиками. Тут иной раз и захочешь разгуляться, да не рискнёшь, чтобы говном не закидали.
Анон, зайди на фикбук. Фанфики, которые читаешь не то что без мизинчика, а с ёбаным фэйспалмом, имеют кучу лайков и комментов "проду, автор, проду!" И говном их не закидывают, потому что аудитория с мизинчиками такое даже не откроет.
Да анон про пресловутое арахисовое масло говорит, при чем тут разрешение на кинки и оосы?
Окей, ему надо официальное разрешение писать про ЦЯЛ в кокошнике (современном, пластиковом ), которая варит борщ? На мой вкус, звучит единохренственно.
Хочет писать неканоничную хрень и ни в чём себе не отказывать — пусть и пишет, а не ноет, что ЗоПрЕщщАюТ. Любители найдутся на всё. А вот официально заверенного фандомным нотариусом разрешения ему не даст никто — да и никому не даст. Никто, кто пишет, никаких разрешений не спрашивает.
Или анон хочет не писать, а читать про арахисовое масло Russian edition? Ну тогда это вообще его личные проблемы, а не России такой России. Я вон Фэнсяней хочу читать — от моего нытья их больше не станет.
Отредактировано (2021-11-23 20:19:48)
Я вон Фэнсяней хочу читать — от моего нытья их больше не станет.
И даже если мы вдвоем будем ныть
*обнимашки*
Хочет писать неканоничную хрень и ни в чём себе не отказывать — пусть и пишет, а не ноет, что ЗоПрЕщщАюТ.
Анон об этом не говорил, а у тебя подрыв жопы ни с того ни с сего. Сядь в тазик, что ли.
Анон пишет:Хочет писать неканоничную хрень и ни в чём себе не отказывать — пусть и пишет, а не ноет, что ЗоПрЕщщАюТ.
Анон об этом не говорил, а у тебя подрыв жопы ни с того ни с сего. Сядь в тазик, что ли.
А вот это что такое было, с привлечением Рашки ещё?
Россия такая Россия, даже в фанфиках
Пока все упарываются по фану, у нас надо писать фики так, чтобы не стыдно было подать на нобелевскую по литературе
А вот это что такое было, с привлечением Рашки ещё?
все та же шутка про арахисовое масло. Если ты тут увидел жалобы на то, что анону что-то запрещают, то ты странненький.
все та же шутка про арахисовое масло. Если ты тут увидел жалобы на то, что анону что-то запрещают, то ты странненький.
Я другой анон, но на что анон жаловался-то, я не понял? Почему он не может писать фики по упросу, если он этого хочет, никто не запрещает и аудитория с лайками найдётся?