Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#9351 2019-07-12 11:31:17

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

черт, только что поняла, что привыкла к фанону про ЦЧ-хамло.
пойду поправлю. спасибо

Я не понимаю, почему манеру ЦЧ общаться с ВИ переносят на всех. ВИ ему был самым близким человеком эвер, у них нет никаких ограничений в общении. Но это один человек в его жизни. С другими он хорошо воспитанный господин. Если и хамит, то на грани. Выходит из себя он только по поводу ВИ опять же.

Да и сам ВИ хамит весьма точечно и рассчитанно. И классику плюс положенные шесть искусств знает определенно на ура, как бы ни показывали, что на уроках филонит. Вот про Мянь-Мянь он сообразил за секунды, как ответить надо, а девушки затупили сначала.

#9352 2019-07-12 11:34:58

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, почему манеру ЦЧ общаться с ВИ переносят на всех.

откуда мне знать? я перевожу фик с английского, где есть обвиняемый во всех грехах ВИ, обнаглевший ЦГШ и жаждущий защитить братика ЦЧ. вот и спрашиваю совета, как лучше перевести речь. думала, что ЦЧ сразу зайдет с "ты", а мне напомнили, что он воспитанный и приличный молодой господин. так что будет "вы"

а вообще вся ситуация в целом напоминает мне "Понедельник" Стругацких с их "Корнеев груб грруб!"

#9353 2019-07-12 11:41:26

Анон

Анон пишет:

Да и сам ВИ хамит весьма точечно и рассчитанно. И классику плюс положенные шесть искусств знает определенно на ура, как бы ни показывали, что на уроках филонит.

Про это тоже все забывают, что воспитывался он вместе с наследником аж великого ордена. Он знает и умеет себя вести. А видим мы его обычно в ситуациях со сверстниками, когда он выебывется. Надо перечитать и помониторить, как он себя ведет со взрослыми в юности.

#9354 2019-07-12 11:43:36

Анон

Анон пишет:

откуда мне знать? я перевожу фик с английского, где есть обвиняемый во всех грехах ВИ, обнаглевший ЦГШ и жаждущий защитить братика ЦЧ.

На ФБ?

#9355 2019-07-12 11:47:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

откуда мне знать? я перевожу фик с английского, где есть обвиняемый во всех грехах ВИ, обнаглевший ЦГШ и жаждущий защитить братика ЦЧ.

На ФБ?

не, ради удовольствия

#9356 2019-07-12 11:53:56

Анон

Анон пишет:

перечитать и помониторить, как он себя ведет со взрослыми в юности.

по-моему, с лцж он вежливо разговаривает, того в ви бесит, что им сказано, а не как. и стремление вечно проебаться в правилах )

#9357 2019-07-12 11:54:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

На ФБ?

не, ради удовольствия

Как тебя потом найти? Ты переводишь один из любимых сюжетных кинков.

#9358 2019-07-12 11:55:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

перечитать и помониторить, как он себя ведет со взрослыми в юности.

по-моему, с лцж он вежливо разговаривает, того в ви бесит, что им сказано, а не как. и стремление вечно проебаться в правилах )

А с остальными как? ЮЦЮ не хамит?

#9359 2019-07-12 12:01:20

Анон

Анон пишет:

Как тебя потом найти? Ты переводишь один из любимых сюжетных кинков.

хм. давай я просто дам линк? я его на фикбуке выкладываю по главе в неделю.
хотя не исключаю, что ты мог читать оригинал. его тут рекомендовали уже.

Скрытый текст

#9360 2019-07-12 12:01:54

Анон

Анон пишет:

ЮЦЮ не хамит?

мне кажется, с ЮЦЮ ВИ суперпочтителен.

#9361 2019-07-12 12:02:16

Анон

ЦЧ, несмотря на фанонный образ, не хамло.

Хамло же и есть. И дело не только в отношении к ВИ, а к племяннику? А когда он ЛЧ хамит прямо на ночной охоте? Люди боятся обращаться в орден Цзян за помощью, потому что его глава агрессивное хамло. Вы думаете, что если он с другими главами орденов сдерживается. то перестает быть хамлом? Ничуть, даже наоборот.

#9362 2019-07-12 12:03:11

Анон

Анон пишет:

А когда он ЛЧ хамит прямо на ночной охоте?

Внеси место, где он ему хамит.

#9363 2019-07-12 12:03:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЮЦЮ не хамит?

мне кажется, с ЮЦЮ ВИ суперпочтителен.

Интересно, почему  ;D

#9364 2019-07-12 12:05:19

Анон

можно я проорусь?

про цзяноцест

#9365 2019-07-12 12:05:46

Анон

Анон пишет:

И дело не только в отношении к ВИ, а к племяннику?

Племянника он по китайским нормам может хоть ногами отпиздить, лица он при этом не потеряет.

Анон пишет:

давай я просто дам линк?

Спасибо, я на него давно смотрю, но он вансяневый, а я их не люблю. Скажи, пожалуйста, их там много?

#9366 2019-07-12 12:08:53

Анон

Анон пишет:

хм. давай я просто дам линк? я его на фикбуке выкладываю по главе в неделю.

Оу, я на этот перевод подписался в надежде дождаться окончания. Он правда клёвый.

Другой анон

Отредактировано (2019-07-12 12:09:20)

#9367 2019-07-12 12:11:15

Анон

Анон пишет:

Спасибо, я на него давно смотрю, но он вансяневый, а я их не люблю. Скажи, пожалуйста, их там много?

Скрытый текст

#9368 2019-07-12 12:12:54

Анон

Анон пишет:

Оу, я на этот перевод подписался в надежде дождаться окончания. Он правда клёвый.

Другой анон

спасибо ^^

#9369 2019-07-12 12:13:51

Анон

Анон пишет:

я забыла добавить, там исключительно изумительный ЦЧ и его взаимодействие с ВИ.

#9370 2019-07-12 12:16:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я забыла добавить, там исключительно изумительный ЦЧ и его взаимодействие с ВИ.

Все, уговорил  :lolipop:

#9371 2019-07-12 12:24:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А когда он ЛЧ хамит прямо на ночной охоте?

Внеси место, где он ему хамит.

Раз:

Он поднял одну бровь и произнес: «Хань Гуан Цзюнь, а ты и вправду «всегда там, где творится хаос». Значит, у тебя нашлась минутка и для столь глухого места?»

Обычно могущественные заклинатели из именитых кланов не тратили время на мелких сошек из числа злобных тварей. Но Лань Ван Цзи был исключением. Он никогда не обращал внимания на силу своей добычи и шел на ночную охоту, даже если создание тьмы было незначительным и его убийство никак не могло увеличить славу заклинателя. Если где-то нуждались в помощи, он спешил туда. Лань Ван Цзи был таким с самых юных лет. «Он всегда там, где творится хаос» говорили о нем простые люди, потому что он никогда не отказывал человеку в беде и тем самым они славили его высокую моральность. Но сейчас Цзян Чэн произнес эти слова с долей насмешки, что было весьма и весьма невежливо. Даже ученикам, что шли вслед за Лань Ван Цзи, стало не по себе от них.

Два:

Лань Ван Цзи нахмурился. Цзинь Лин собирался продолжить, но вдруг в ужасе понял, что не может ни раскрыть рта, ни произвести ни единого звука. Видя, как нижняя и верхняя губы его племянника крепко сжаты, словно склеены, Цзан Чэн переполнился гневом. Его пренебрежительное отношение к окружающим, что он силился сдерживать, вырвалось, наконец, на волю: «Ты, по фамилии Лань! Что ты себе позволяешь?! Еще не твой черед поучать Цзинь Лина, так что сними заклятие, сейчас же!»

#9372 2019-07-12 12:28:42

Анон

В первом случае он не хамит, а насмехается. Это невежливо, но не гробо гроб пидор, тем более ЛЧ крайне невежливо порубал его сети. А во втором ЛЧ оборзел в край. Я за попытку поучить моего ребенка вписала бы тех еще пиздюлей.

#9373 2019-07-12 12:30:28

Анон

Анон пишет:

В первом случае он не хамит, а насмехается. Это невежливо, но не гробо гроб пидор, тем более ЛЧ крайне невежливо порубал его сети. А во втором ЛЧ оборзел в край. Я за попытку поучить моего ребенка вписала бы тех еще пиздюлей.

в первом случае ЦЧ сам не прав, нарушая неписанные правила ночных охот и препятствуя другим заклинателям.
во втором случае ЦЛ сам начал залупаться на старшего.

#9374 2019-07-12 13:20:22

Анон

Ну там вся грубость выражается в "насмешливом тоне" и прочих нюансах. Прям как то, что ВИ с собой меч не носил считалось ниибаца дерзостью. Европейскими мерками это мерить нельзя.
Ну а ЦЛ у ЦЧ это красная кнопка, чоуж.

#9375 2019-07-12 13:40:41

Анон

Анон пишет:

Прям как то, что ВИ с собой меч не носил считалось ниибаца дерзостью.

кстати, а почему?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума