Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#93451 2021-11-12 20:14:53

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

Что, нельзя поныть о том, что задолбали элементы дорамы в общем фаноне?

почему ты думаешь, что фанон общий. Анон мог начитаться фиков по дораме

Неа. Этот вжух-вз везде  где даже не должен быть.

#93452 2021-11-12 20:48:18

Анон

да ладно вам. в новелле про вжуха почти ничего нет, домысливать можно что угодно, даже вз. ну новелла. ну вз. разница-то? в оос он от этого не выйдет, ни на что это не повлияет. если автору надо вз - ну ок.

#93453 2021-11-12 21:07:29

Анон

Анон пишет:

да ладно вам. в новелле про вжуха почти ничего нет, домысливать можно что угодно, даже вз. ну новелла. ну вз. разница-то? в оос он от этого не выйдет, ни на что это не повлияет. если автору надо вз - ну ок.

Охуеть. В новелле это как раз дохуя важно для раскрытия образа ЦГШ и смерти НМЦ. Да и Вжух просто охуел, будучи одним из равных. Никто ему власть в руки не давал и над собой не ставил.

#93454 2021-11-12 21:49:43

Анон

Честно сказать, у меня Вжух-ВЗ закрепился из-за дунхуа. Он там сидел выше всех и вообще доминировал.

#93455 2021-11-12 21:54:20

Анон

Анон пишет:

Честно сказать, у меня Вжух-ВЗ закрепился из-за дунхуа. Он там сидел выше всех и вообще доминировал.

Если он был хозяином в доме, то логично.

#93456 2021-11-12 21:55:56

Анон

Анон пишет:

Он там сидел выше всех

И все тихонько возмущались, что чо-то сильно много он о себе возомнил =D

#93457 2021-11-12 22:00:18

Анон

Анон пишет:

Если он был хозяином в доме, то логично.

нелогично,потому что остальные главы возмущались, это была демонстрация силы, и им пришлось проглотить это унижение

#93458 2021-11-12 22:07:50

Анон

Анон пишет:

Но там же ясно дают понять, что все главы ВО равны, но Вжух возомнил себя равнее других. Он сидел выше всех, потому что охуел, а не потому что был хозяином.

Отредактировано (2021-11-12 22:08:07)

#93459 2021-11-12 22:15:58

Анон

Блин, у меня это вз-Вжух настолько из дорамы и фиков в голове засел, что я забыл уже, что в новелле они им не был. Сорян, в фике тоже так написал.  :facepalm:  Правда там мельком упоминалось в одной сцене. Вот думаю, может подправить?

#93460 2021-11-12 22:23:56

Анон

Анон пишет:

Вот думаю, может подправить?

Делать работу над ошибками никогда не поздно =D
Я однажды так у себя в фичке мимоходом упомянутую ежевику выловил - хотя если бы ее заметил кто-то кроме меня и сказал, я бы отбрехался, что ее вместе с картошкой в ДК завезли :lol:

#93461 2021-11-12 22:45:52

Анон

Анон пишет:

Делать работу над ошибками никогда не поздно

А в новелле упоминается, была ли до вжуха эта должность, или ЦГШ ее вообще с нуля собрался ввести?

#93462 2021-11-12 22:53:13

Анон

Анон пишет:

Я однажды так у себя в фичке мимоходом упомянутую ежевику выловил - хотя если бы ее заметил кто-то кроме меня и сказал, я бы отбрехался, что ее вместе с картошкой в ДК завезли

А когда ежевику в Китай завезли? Я лично вообще не в курсе. Думаю, большинство читателей и не заметила бы )
И да, у нас не ДК, а у Мосян и перец острый тоже упоминается. Не тот, который сычуаньский, а тот, который типа чили.

#93463 2021-11-12 22:57:08

Анон

Анон пишет:

Правда там мельком упоминалось в одной сцене. Вот думаю, может подправить?

Я думаю, если это мельком и для сюжета роли не играет, то какая разница? Взял из дорамы, ну и всё.
У меня ПЛ иногда горит, ну вот зашла мне идея, что её при двух захватах ещё и поджечь успели, долго, что ли.

#93464 2021-11-12 23:04:20

Анон

Анон пишет:

А когда ежевику в Китай завезли?

Ну, насколько мне известно, ежевика росла себе спокойно примерно века до 19 в Америке, а потом ее взялись культивировать и развезли сорта по по всему миру, в т.ч. и в Китай)

Анон пишет:

Думаю, большинство читателей и не заметила бы )

Вроде да, но я-то знал, что лажанул :lol: Хотя конечно лучше уж пропустить ежевику, чем какой-то проеб в канонной матчасти, при вычитке на это больше внимания уходит ;D

#93465 2021-11-12 23:05:04

Анон

Анон пишет:

А когда ежевику в Китай завезли? Я лично вообще не в курсе. Думаю, большинство читателей и не заметила бы )

Кто хочет доебаться, доебется. Кто не хочет доебаться, тот не заметит.
Помню к одному фику по дораме приебались, что герои едят арахис. При том, что в дораме герои тоже ели арахис, и когда доебщику на это указали, он ответил, что нечего повторять ошибки канона. Во как!

#93466 2021-11-12 23:05:34

Анон

Анон пишет:

А в новелле упоминается, была ли до вжуха эта должность

Если бы она была до Вжуха, Вжух бы уж не упустил возможности ее занять ;D

#93467 2021-11-12 23:10:46

Анон

Анон пишет:

Помню к одному фику по дораме приебались, что герои едят арахис. При том, что в дораме герои тоже ели арахис, и когда доебщику на это указали, он ответил, что нечего повторять ошибки канона. Во как!

А, я кажется помню то обсуждение, там еще что-то про канареек было вроде =D
Ну, у нас всегда можно оправдываться, что раз уж Мосян натаскала себе понравившегося из разных эпох, как сорока, то автор фика просто хотел анахронизмами почтить этот ее смелый подход ;D

#93468 2021-11-12 23:13:14

Анон

Анон пишет:

Я вот сейчас тоже не выдержу и пойду кого-нибудь лепить в Лав Никки😖

Короче, НХС

Скрытый текст

#93469 2021-11-12 23:19:07

Анон

Анон пишет:

Если бы она была до Вжуха, Вжух бы уж не упустил возможности ее занять

Попыталась в каноне что-то найти, но нашла только в Преступных друзьях единственную фразу на этот счет:

Цзинь Гуаншань хотел ввести пост верховного заклинателя только в подражание Ордену Цишань Вэнь с их стремлением быть единственными на вершине.

Видимо эта фраза всех и сбивает. Ее можно прочитать как то, что вжух был вз, а ЦГШ ему подражал  ;D

#93470 2021-11-12 23:20:26

Анон

Анон пишет:

Короче, НХС

Похож :love:
А про эту модель веера я читал, что один из даосских Восьми Бессмертных воскрешал такой покойников)) Поэтому для меня это теперь Старейшина Илина!НХС  :lol:

#93471 2021-11-12 23:52:15

Анон

Обнаружил на тумбе тег пейринга главы Яо и Яо (вы не поверите, но там много контента! :o  :lol: ), не успел даже прийти в себя, как там же в одном посте нашел ссылку на недельку ЛЦЖ на ао3, мне додали третьестепенных персонажей на сегодня :lol:

Так что любители дядьЖени могут покопаться в коллекции на ао3 ;D
https://archiveofourown.org/collections … 2021/works

#93472 2021-11-12 23:58:23

Анон

Анон пишет:

Если у тебя в шапке есть The Untamed, вне зависимости от количества заимствований — нафиг надо лишние телодвижения делать. А вот если ты пишешь по новелле/дунхуа, без примеси дорамы — лучше подправить.

#93473 2021-11-13 00:04:01

Анон

Анон пишет:

У меня ПЛ иногда горит, ну вот зашла мне идея, что её при двух захватах ещё и поджечь успели, долго, что ли.

Так сгоревшая Пристань новелле не противоречит, особенно если не упоминается, что горела она именно при захвате Вэнями (я сам фаноню, что Вэни, когда ЦЧ их оттуда выбивал, Пристань подожгли — потому что это ЛОГИЧНО). А вот что пост ВЗ ввёл именно ЦГШ, говорилось открытым текстом.

Анон пишет:

Видимо эта фраза всех и сбивает. Ее можно прочитать как то, что вжух был вз, а ЦГШ ему подражал 

Тогда было бы "вернуть", а не "ввести", так что лично меня ничего при чтении не сбивало.

АПД: Впрочем, можно на всякий случай спросить китаеанона, что там было в оригинале :lol:

Отредактировано (2021-11-13 00:05:59)

#93474 2021-11-13 00:09:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если у тебя в шапке есть The Untamed, вне зависимости от количества заимствований — нафиг надо лишние телодвижения делать. А вот если ты пишешь по новелле/дунхуа, без примеси дорамы — лучше подправить.

Дорама есть в шапке, хотя сюжет в основном из новеллы. Ок, не буду заморачиваться )

#93475 2021-11-13 00:10:59

Анон

Анон пишет:

Видимо эта фраза всех и сбивает. Ее можно прочитать как то, что вжух был вз, а ЦГШ ему подражал 

По-моему не только там. Ещё в самой новелле, когда обсуждали противостояние НМЦ и ЦГШ, что НМЦ был против введения должности вз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума