Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
а вот когда так делает дядя женя, меня кринжит.
Если я правильно помню, то как минимум в дораме ЛЦЖ его Вэй Ином называл, так что это не обязательно авторская придумка
обращение по первому имени это может быть знак близости - если на это дано разрешение, как у вансяней, а может быть знаком пренебрежения, мол, недостоин ты быть Василием Петровичем, будешь Васькой.
Хочу узнать, что это за фик:
так бы сразу и сказал
https://archiveofourown.org/works/32670 … s/81046111
фик так себе, но есть интересные находки
Я обычно беру для ПОВа то имя, которое у Мосян. Поэтому будут Вэй Усянь и Лань Ванцзи, но Цзян Чэн и Цзинь Лин.
А мне вот бывает странно про главу ордена, ветерана войны и местного инквизитора писать (и читать) — Цзян Чэн. В фокале ВИ нормально, в фокале самого ЦЧ, но молодого — тоже. А вот взрослый у меня только Цзян Ваньинь.
И вообще: фокал — это же не самовосприятие персонажа, а концентрация автора на нём. И наименование фокального персонажа может отражать то, каким этого персонажа в данном тексте хочет показать автор. Можно и фокал ВИ написать со Старейшиной Илина, если автор хочет подчеркнуть в своём тексте именно эту его сторону.
Отредактировано (2021-11-11 22:09:34)
аноны, что канон говорит про цзянькуни, насколько их создание обычное дело?
что канон говорит про цзянькуни
Ничего.
А мне вот бывает странно про главу ордена, ветерана войны и местного инквизитора писать (и читать) — Цзян Чэн
Во-первых, это привычно, это из канона. Во-вторых, ты так говоришь, будто речь о глубоком старце, а не о молодом в общем-то мужчине) В-третьих, часть персонажей мы знаем только по первым именам на протяжении всей их короткой жизни, и ничего. Если ВЦ доживет до сорока лет, ты все равно будешь звать ее ВЦ, потому что других имен ей не отсыпали.
От себя скажу, что ЦВН в фокале ЦЧ для меня странный и непонятно зачем это, а в фокалах какого-нибудь ЛХ или ЛЧ норм.
Отредактировано (2021-11-11 22:15:13)
цч - потому что в новелле фокал ви.
цч - потому что в новелле фокал ви.
в новелле и фокал самого ЦЧ есть, и отрывки авторского текста, не принадлежащие ВИ
в новелле и фокал самого ЦЧ есть, и отрывки авторского текста, не принадлежащие ВИ
ну разумеется, но мы привыкаем думать о цч именно так, потому что в новелле преобладает фокал ви.
ты так говоришь, будто речь о глубоком старце, а не о молодом в общем-то мужчине)
А что, от того, что ЦЧ возглавил орден и вляпался в войну в 17, он перестал быть главой и ветераном? Не водил армию в бой, не восстанавливал орден, не пытал тёмных заклинателей? Если уж на то пошло — он в свои 20 уже был морально старше примерно всех обитателей этого треда, это для меня куда важнее прожитых лет.
часть персонажей мы знаем только по первым именам на протяжении всей их короткой жизни
Троих. Только втрое имя, для сравнения, мы знаем у куда большего количества персонажей.
И да, если та же ВЦ будет у меня среди основных персонажей, то я таки придумаю ей вежливое имя для тех случаяев, когда уместно употреблять именно его. Или возьму за основу вариант, что у женщин только одно имя, потому как ни у одного женского персонажа двух имён не было.
аноны, идиотский вопрос. какими иероглифами пишется "глава" в контексте глава ордена, и как еще можно перевести этот иероглиф?
Или возьму за основу вариант, что у женщин только одно имя, потому как ни у одного женского персонажа двух имён не было.
Юй Цзыюань, Цзян Яньли и Ло Цинъян смотрят на тебя с интересом.
А что, от того, что ЦЧ возглавил орден и вляпался в войну в 17, он перестал быть главой и ветераном?
И почему в его собственном фокале это должно превратить его в ЦВН? Ты на протяжении жизни о себе разными именами думал? Я вот нет, например.
Отредактировано (2021-11-11 22:48:44)
Юй Цзыюань, Цзян Яньли и Ло Цинъян смотрят на тебя с интересом.
а какое у них первое имя?
И почему в его собственном фокале
фокал цч - это брррр. настолько некомфортно, что я бы никогда не взялся.
А у меня часто с Яо вопрос встаёт. Мэн Яо его первое имя, но он им уже не пользуется. Остаётся только Цзинь Гуаньяо, но уместно ли сокращение до Цзинь Яо.
Про ВЦ кстати и посторонние говорили ВЦ, хотя она уважаемая и сильная заклинательница целительница.
Цзинь Яо.
Кмк, это что-то странное, все равно как если бы какой-нибудь Иванов Василий сокращал свое имя до Иванов Силий.
От себя скажу, что писать фокал ЦЧ очень легко. Писать какого-нибудь НХС или ЛЧ, или упаси боже Яо - вот это задачка.
а какое у них первое имя?
так как ММ именуют ММ, можно предположить, что ее первое имя - Мянь или еще что-то, оканчивающееся так же.
Кмк, это что-то странное, все равно как если бы какой-нибудь Иванов Василий сокращал свое имя до Иванов Силий.
Мэн Яо то есть. То есть там чисто Яо используется.
Остаётся только Цзинь Гуаньяо, но уместно ли сокращение до Цзинь Яо.
А-Яо или Яо-Яо только если
Кажется, ВЦ единственная женщина, у которой второе имя неизвестно, так что идея анона про то, что у женщин либо первое имя либо второе, несостоятельна.