Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
После этого где-то и начал воспитывать, но что под этим имеется в виду, не знаю
А как воспитывают детей в богатых семьях, где есть няни и домработницы? Общаться, прививать какие-то ценности, читать, обучать чему-то, гулять вместе, утешить, если грустно, порадоваться за успехи, учить играть на музыкальных инструментах, тренировать на мече - думаю как-то так.
Известно, что на гуцине ЛЧ учил СЧ играть лично, например, а так-то он не учитель, остальных не учит, то есть занимался с ним, как мог бы заниматься родитель.
Отредактировано (2021-11-11 17:18:50)
Вопрос странный, но всё же. Как, по-вашему, правильнее называть персонажа с его фокала? Лань Ванцзи? Лань Чжань? Ванцзи?
Как тебе нравится, главное, придерживаться одного варианта в фокале.
Как, по-вашему, правильнее называть персонажа с его фокала? Лань Ванцзи? Лань Чжань? Ванцзи?
Кмк, тут нет какого-то самого "правильного" варианта, да и вообще от персонажа зависит - допустим, отталкиваться от того, что ВИ скорее всего нормально воспринимать себя как "Вэй Ина", а кто-то из чопорных Ланей может о себе и со вторым именем думать, и т.д. А с некоторыми персонажами и не повыбираешь
Короче, каждый автор сам решает) Я вот иногда, если персонажей несколько и пов меняется, фокального обозначаю вторым именем без фамилии - мне кажется это допустимым, к тому же и читатель дальше по тексту будет скорее понимать, чей сейчас пов пошел.
Вопрос странный, но всё же. Как, по-вашему, правильнее называть персонажа с его фокала?
Так, как твой персонаж сам себя воспринимает, на самом деле.
Я вот например смену "возрастного периода" обозначаю сменой самоназвания персонажа внутри его фокала. Типа вот он мелкий, он в своем фокале детским именем, вот он получил второе имя, но еще дите - диминутивом, вот перестал быть таким дитем - полным взрослым именем...
Аноны, в обзорах на дыбре пишут про фандомного Санту. Кто-нибудь собирается участвовать?
Как, по-вашему, правильнее называть персонажа с его фокала? Лань Ванцзи? Лань Чжань? Ванцзи?
я бы ванцзи называл.
Гугл:
Все произошло из-за того, что Вэй Усянь защищал Яйцеклетку.
бедные Вэни, это кара за все злодеяния Вжуха
Отредактировано (2021-11-11 19:32:16)
Вопрос странный, но всё же. Как, по-вашему, правильнее называть персонажа с его фокала? Лань Ванцзи? Лань Чжань? Ванцзи?
Я "Лань Ванцзи" пишу.
Отредактировано (2021-11-11 19:51:51)
а "Лань Чжань" - это что-то намного менее привычное для него, потому что его в принципе мало кто так зовёт.
Насколько я помню, только один ВИ. И мне фанонится, что ЛЧ внутренне оставляет это право только за ВИ. А сам он себя зовет именно Лань Ванцзи, у меня такой же фанон.
По поводу ВИ. У Мосян много его фокала в новелле, и он у нее везде Вэй Усянь. Поэтому я от его фокала тоже пишу ВУС. А вот от фокала ЛЧ зову его ВИ и никак иначе )
Отредактировано (2021-11-11 20:19:14)
У Мосян много его фокала в новелле, и он у нее везде Вэй Усянь. Поэтому я от его фокала тоже пишу ВУС.
+++
По поводу ВИ. У Мосян много его фокала в новелле, и он у нее везде Вэй Усянь. Поэтому я от его фокала тоже пишу ВУС.
У меня как раз противоречие с тем, как предпочла писать Мосян, поэтому я пишу в текстах с фокалом ВИ "Вэй Ин".
Опять же иронично, что ЦЧ звал его "Вэй Усянь", а ЦЯЛ, хоть и обращалась к нему ласково, но "А-Сянь", а не "А-Ин"
я считаю, это именно потому, что второе имя он получил в ЮМЦ, и неудивительно, что он привык звать себя ВУС, раз его большую часть жизни все так и звали.
У меня как раз противоречие с тем, как предпочла писать Мосян, поэтому я пишу в текстах с фокалом ВИ "Вэй Ин".
▼И снова личный фанон⬍
Кстати, в каноне нет точного указания, кто придумал ВИ вежливое имя. Вспоминая ЦЛ, его могли придумать еще до рождения и сами родители, а ЦФМ знал об этом. Поэтому сложно сказать. Мне нормально фанонится ВУС в фокале ВИ, но вопрос неоднозначный, конечно. Тем более у Мосян с именами иногда странное творится, это есть.
Отредактировано (2021-11-11 20:37:31)
Кстати, в каноне нет точного указания, кто придумал ВИ вежливое имя. Вспоминая ЦЛ, его могли придумать еще до рождения и сами родители, а ЦФМ знал об этом. Тут сложно сказать, мне нормально фанонится ВУС в фокале ВИ, но вопрос неоднозначный, конечно. Тем более у Мосян с именами иногда странное творится, это есть.
Мне, в принципе, нормальны оба варианта, просто "ВИ" лично для меня логичнее в его случае. А при чтении я нормально воспринимаю и "ВИ", и "ВУС".
Опять знатоки канона лучше Мосян. И да, Цзяны - не приемная семья.
Опять знатоки канона лучше Мосян.
У Мосян нет четкого фокала в традиционном понимании, отсюда и вопросы.
В каноне ВИ везде в авторском тексте, да и в словах самого персонажа - Вэй Усянь. Мне, как читателю канона, потом и в фиках легче читать про Вэй Усяня, чем про Вэй Ина. Поэтому, честно говоря, к фокалу с вэйинами я отношусь с предубеждением, и быстрее дропаю, если что-то не понравится.
Опять знатоки канона лучше Мосян. И да, Цзяны - не приемная семья.
Где ты увидел тут знатоков, которые знают канон "лучше Мосян"? Тут пока только фаноны приносили, лол.
Не будь таким занудным, анон.
Поэтому, честно говоря, к фокалу с вэйинами я отношусь с предубеждением
А если это фокал ЛЧ, а не ВИ?
Но, опять же, у меня в деле с ним работает сентиментальный фанон о том, что первое имя ВИ ближе и роднее просто потому, что дано ему его родными родителями, когда те ещё были живы, и воспринимается самим ВИ как память о них. Поэтому он скорее будет звать себя тёплым и семейным "Вэй Ин", нежели полученным в приёмной семье вторым именем.
...и именно поэтому ВИ и зовёт себя Вэй Усянем — родителей он считай не помнит, думать о них не думает, зато Цзяны да, важны.
Я обычно беру для ПОВа то имя, которое у Мосян. Поэтому будут Вэй Усянь и Лань Ванцзи, но Цзян Чэн и Цзинь Лин.
Я обычно беру для ПОВа то имя, которое у Мосян. Поэтому будут Вэй Усянь и Лань Ванцзи, но Цзян Чэн и Цзинь Лин.
+++
А если это фокал ЛЧ, а не ВИ?
ну блин, понятное дело, что речь идет о фокале ВИ, потому что про него и спрашивали.
В фокале ЛЧ будет уместен Вэй Ин, потому что так ЛЧ называет его в новелле. А в фокале ЦЯЛ будет уместен А-сянь, поэтому нахрен не нужен фокал ЦЯЛ Недавно, кстати, дропнул фик, в котором был фокал ЦЯЛ, и в ее фокале юмб были "Вэй Усянь и Цзян Чэн"
Отредактировано (2021-11-11 21:26:45)
...и именно поэтому ВИ и зовёт себя Вэй Усянем — родителей он считай не помнит, думать о них не думает, зато Цзяны да, важны.
И ты имеешь право на этот фанон точно так же, как и я на свой, иди с миром, анон.)
меня тоже слегка напрягает ви в фокале вус. а еще меня напрягает, когда ви зовут вэй ином всякие левые персы типа даже цч (хотя с ним меньше, чем с другими), а вот когда так делает дядя женя, меня кринжит.
типа пришел директор школы и такой, орет главному хулигану - вась-васянь васька!
Отредактировано (2021-11-11 21:58:37)