Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Я вот до сих пор по-хорошему охреневаю с того ЗВ-анона, который всех героев модао разложил на разные расы (виды?) и адаптировал имена соответственно.
Анон крут, но мне гораздо больше понравилась аушка, где все были гуманоиды и всех звали как в каноне. Потому что мне нафиг не сдались рогатые/разноцветные/лысые персонажи
И точно так же мне не сдалась китайская школа с кучей ОСов. простите мою бездуховность)
Отредактировано (2021-11-09 14:55:37)
А я рад, что у нас есть две разные ЗВ-ау от анонов, потому что две, ещё и разные, лучше, чем одна
Еще б и по Хогвартсу больше писали
Так наоборот хорошо, что можно найти ау на любой вкус и с разной степенью проработки, Модао популярный фандом, поэтому нам с этим еще повезло
О, мы с аноном сверху синхронно
Отредактировано (2021-11-09 15:11:00)
Меня одного походу сквикают китайцы в модерн!АУ? В смысле в абсолютно американском сеттинге от них остаются только атг-персы с китайскими именами.
Так такое, без всякого сарказма, в 99,9% АТГ, где от персонажей только имена остались
И это при том, что если бы автор задумался о чуть больших реализме и достоверности, то вспомнил бы, что китайцы в Америке берут европейские имена для местного использования. То есть тот же Вэй Усянь для своих так и остался бы Вэй Усянем, а то и Вэй Ином — в вот для американцев был бы каким-нибудь Уильямом Вэем
Но на этот культурный контекст забивают примерно все
Отредактировано (2021-11-09 15:38:59)
То есть тот же Вэй Усянь для своих так и остался бы Вэй Усянем, а то и Вэй Ином
Но у современных китайцев, даже не эмигрантов, нет двух имен.
Ну, есть фики с европейскими именами. И это не сделало их ни на каплю интереснее и лучше фиков без таких имен. Культурный контекст это еще не все.
Так такое, без всякого сарказма, в 99,9% АТГ, где от персонажей только имена остались
Как и любые другие ау в принципе, не только модерн. Ну может не 99,9, но процентов 80 точно.
Анон пишет:То есть тот же Вэй Усянь для своих так и остался бы Вэй Усянем, а то и Вэй Ином
Но у современных китайцев, даже не эмигрантов, нет двух имен.
Если у нас АУ с заклинателями — я охотно верю, что у них есть два имени даже в современности. А учитывая, что у некоторых народов и сейчас есть традиция давать два имени — одно по документам, а другое в кругу семьи и как бы более настоящее, — то я не уверен, что и неволшебные китайцы таких вывертов не могут иметь.
Ну, есть фики с европейскими именами. И это не сделало их ни на каплю интереснее и лучше фиков без таких имен.
Вот да. Мне очень приятно видеть фики, где автор заморачивается матчастью и разными мелочами, но даже если этого нет, но сюжет фика проработанный и интересный, и персонажи узнаваемы, то удовольствия я получу ничуть не меньше, даже если там двойные имена и титулы оставили. Может, это заклинательская традиция такая в авторской вселенной)
Анон пишет:Так такое, без всякого сарказма, в 99,9% АТГ, где от персонажей только имена остались
Как и любые другие ау в принципе, не только модерн. Ну может не 99,9, но процентов 80 точно.
Как и любые фики. Канонный сеттинг - не панацея ни от ООСа, ни от атг, ни от отсутсвие логики. А у хорошего автора и в модерне персонажи узнаваемы
А я рад, что у нас есть две разные ЗВ-ау от анонов, потому что две, ещё и разные, лучше, чем одна
![]()
Еще б и по Хогвартсу больше писали
О, а я вторую не знаю
Читал только с янсином, где СЯ кошак и еще сияо, где Яо верховный канцлер, а ЛХ джедай.
О, а я вторую не знаю
вторая про НХС, была на ЗФБ
О, а я вторую не знаю
Вторую на ЗФБ Дежурка приносила, серия "Магистры Темной стороны" называется.
Там пока две части, в первой НХС соблазняла Темная сторона в облике ВИ, вторая про НХС, ситха-Яо и в конце джедая-ЦЧ
Третью вроде бы автор обещал про приключения НХС и ЦЧ, я очень жду
В кроссоверах с ГП онравился только один драблик в рамках сборника, где ГП усыновляли разные пары. Глава, где он попал в Хог после воспитания у вансяней. Вот там мне было оч.смешно.
а где это прочитать?)
Третью вроде бы автор обещал про приключения НХС и ЦЧ, я очень жду
я тоже
Анон пишет:В кроссоверах с ГП онравился только один драблик в рамках сборника, где ГП усыновляли разные пары. Глава, где он попал в Хог после воспитания у вансяней. Вот там мне было оч.смешно.
а где это прочитать?)
Я думаю, что речь об этом - https://ficbook.net/readfic/4375034/232 … rt_content
а где это прочитать?)
Я думаю, что речь об этом - https://ficbook.net/readfic/4375034/232 … rt_content
Нет, про другой: https://ficbook.net/readfic/3683574/242 … rt_content
Нет, про другой:
Анончик, спасибо!
Я перечитала уже после того, как принесла ссылку сюда, и озадачилась ощущением, что чего-то не хватает
Нет, про другой: ...
спасибо!
Гугл:
подвиги Вэй Усяня и Лань Ванцзи в корыте известны во всем мире культивирования
в корыте
Это в бочке что ли?
Гугл:
подвиги Вэй Усяня и Лань Ванцзи в корыте известны во всем мире культивирования
Откуда весь мир знает про корыто?
Откуда весь мир знает про корыто?
Сплетни в ОГ запрещены, поэтому Лани оттягиваются, как только выходят за пределы ОГ)
Догоняю тред. Тут несколько страниц назад шла речь про челлендж ФБ с перлами гугл-перевода, и написали "продолжает пополняться". Это в каком смысле? Просто народ тут и там делится перлами, или кто-то собирает и в одном месте довыкладывает?