Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
В ГП-фандоме, друг, в ГП-фандоме. Сколько я их прочел, и не счесть.
тю, как будто все мы там не были. ты странный. интересно же именно наших персонажей увидеть в таком сеттинге.
У этого анона какая-то органическая непереносимость фичков по ГП и с героями ГП, зато, если в Хог засунули героев любого другого канона - дайте два По модао на том же фикбуке пара-трйока страниц ГП-кроссоверов, правда, почти все анону мимо(
зато, если в Хог засунули героев любого другого канона - дайте два
Плюсую. Обожаю всякие Хогвартс!ау, но их, как ни странно, не так часто пишут, намного чаще именно кроссоверы, когда персонажи из обоих канонов.
А я вангану, что иногда сигара рандомное оформление - это просто сигара рандомное оформление
А я вангану, что иногда сигара рандомное оформление - это просто сигара рандомное оформление
C первыми двумя не рандомное
C первыми двумя не рандомное
Оно могло просто рандомно совпасть Но если только орг не расскажет, как дело было на самом деле, это будет просто бездоказательный спор, как у валюнтаристов с фаталистами
Анон пишет:сли есть годные перепевы ГП, делитесь. Я только фанонов кучу видел здесь, а фиков не особо что-то.
Я люблю вот этот сборник https://ficbook.net/readfic/8264068 Прикольное совмещение деталек обоих канонов, все тоже очень тепло и лампово, бонусом еще и персы из БН. Но все разбиты по парам и если отп с авторскими не совпадут, читать, наверное, будет не так интересно. Джен в этом плане выгодней.
Фикбук обыкновенный с грифиндорцами и слизаринцами в качестве заместительных.
Анон заглянул и как вернулся в то время, когда был всеядным и читал такие фички по ГП
Отредактировано (2021-11-09 13:42:42)
Фикбук обыкновенный с грифиндорцами и слизаринцами в качестве заместительных.
нормальный фик, вполне читабельный. правда я прочел только главу про сичэн
Меня одного походу сквикают китайцы в Хоге? В смысле в абсолютно английском каноне от них остаются только атг-персы с китайскими именами. Почему никто до сих пор не придумал аналог Хога для китайских волшебников чтобы заклинания, факультеты и даже те же основы магии были с восточным колоритом
Почему никто до сих пор не придумал аналог Хога для китайских волшебников чтобы заклинания, факультеты и даже те же основы магии были с восточным колоритом
А зачем им это, когда у них в каноне все так и есть: школы заклинателей вполне колоритны, всякие соревнования и ночные охоты. Просто авторам лень копаться в матчасти этого мира, а проще натянуть узнаваемый и знакомый европейский мир магии
Меня одного походу сквикают китайцы в Хоге? В смысле в абсолютно английском каноне от них остаются только атг-персы с китайскими именами. Почему никто до сих пор не придумал аналог Хога для китайских волшебников
чтобы заклинания, факультеты и даже те же основы магии были с восточным колоритом
Потому что это Хогвартс-АУ, анон Как печеньки с шоколадом - две любимые шутки в одной. А отдельная школа магии с восточными фишками - это уже какой-то почти оридж, мало кто захочется таким заморачиваться, да и читатели не факт что заинтересуются
Отредактировано (2021-11-09 14:10:54)
Просто когда Вэй Ин взмахивает волшебной палочкой и орет «Финита Инкантатем» меня на дикий ржач пробивает ну каждому свое, не спорю)
Меня одного походу сквикают китайцы в модерн!АУ? В смысле в абсолютно американском сеттинге от них остаются только атг-персы с китайскими именами.
Меня одного походу сквикают китайцы в ЗВ/спейсопера!АУ? В смысле в абсолютно не_древнекитайском сеттинге от них остаются только атг-персы с китайскими именами.
Меня одного походу сквикают китайцы в колледж!АУ? В смысле в абсолютно детском сеттинге от них остаются только атг-персы с китайскими именами.
Ну ты понял.
Почему никто до сих пор не придумал аналог Хога для китайских волшебников
Ну, это скорее уже к Роулинг вопрос Было бы круто, конечно, но мне лично странно ждать такого от фикрайтеров, которые хотят поиграть любимыми героями в хорошо знакомых декорациях, может только пару процентов из общей массы взялась бы пилить эти декорации самостоятельно - но опять же, стоила бы для них овчинка выделки, или наоборот меньше читателей пришло за такими фанонами
Да, иногда странно немного, что в британской школе столько китайцев - но можно простить эту условность и наслаждаться атмосферой, а то получится, что, скажем, фандому какого-нибудь Марвела легче легкого своих персов в Хогвартс засылать из-за имен и расы, а китаефандому нужно для того же узлом завязываться почему-то
Не знаю, может, потому что в свое время перечитал ГП-фиков, про ВИ и ЛЧ в Хогвартсе неинтересно. В кроссоверах с ГП онравился только один драблик в рамках сборника, где ГП усыновляли разные пары. Глава, где он попал в Хог после воспитания у вансяней. Вот там мне было оч.смешно.
Во-первых, есть ГП-аушки, где именно подчеркивается,ч то наши герои - китайцы в английской школе. Во-вторых, есть ГП-аушки с условностью, что да, это Хог, но все персонажи китайцы, и чо.
Анон, выше совершенно прав - с таким подходом для фандома закрыта большая часть ау - кроссоверы, вестерны, западное фэнтези, Звездные войны и т.д.
Не нравится, как говорится, не читай.
Отредактировано (2021-11-09 14:23:21)
Если так прикинуть, то сколько китайцев мы соберем из основных героев магистра - пару десятков? На весь Хогвартс не так уж и много выйдет, еще и не все на одном курсе Просто фокус на них и их семьи, а англичан на заднем плане завались остается.
На весь Хогвартс не так уж и много выйдет, еще и не все на одном курсе
Китайская диаспора
Подумал еще, кстати - есть же теперь еще канонная американская школа магии, но ГП-ау все равно большей частью про Хогвартс, даже будь у Роулинг китайская школа, кмк, ее бы все равно юзали не намного чаще какого-нибудь Дурмстранга, потому что Хог любят больше и про него полно матчасти)
Если так прикинуть, то сколько китайцев мы соберем из основных героев магистра - пару десятков? На весь Хогвартс не так уж и много выйдет, еще и не все на одном курсе
Мне на самом деле попадалось несколько исторических аушек, где фокус был именно на гражданской войне в Китае, и иногда герои за коммунистов, иногда - против и через Гонконг оказываются связаны с Британией. В одной ВИ так вообще агент Ми-6 (любопытная кстати шпионская аушка). Так что норм можно все объяснить, мне кажется.
А я вот не понимаю, в чем прикол какой-то левой китайской школы. Нет, ну если прям кроссовер с героями ГП, то это норм обоснуй, что все эти китайцы понаехали из свой школы по обмену, но в качестве основного сеттинга зачем она нужна? В этом же и прелесть Хогвартс!ау, что персонажей перемещают в знакомый, любимый, уютный сеттинг. Ну да, это условность, что там вдруг все китайцы, но про толкиновских эльфов тоже пишут Хогвартс!ау, и я еще ни разу не видел претензий, откуда в Хогвартсе сплошные Феаноры с Галадриэлями.
Звездные войны
А эти-то чего?
В смысле, вот тут точно можно сделать так, чтобы у них на планете была околокитайская культура, уж ЗВ к этому располагает
В этом же и прелесть Хогвартс!ау, что персонажей перемещают в знакомый, любимый, уютный сеттинг.
согласен. Аноны, которые возмущаются, просто не вкуривают)
Я вот до сих пор по-хорошему охреневаю с того ЗВ-анона, который всех героев модао разложил на разные расы (виды?) и адаптировал имена соответственно.
Если так прикинуть, то сколько китайцев мы соберем из основных героев магистра - пару десятков? На весь Хогвартс не так уж и много выйдет, еще и не все на одном курсе
Просто фокус на них и их семьи, а англичан на заднем плане завались остается.
Я еще видел аушки, где герои были раскиданы по школам, скажем, юмб и Цзини в Хоге учатся, Лани в Шарме, Не в Дурмстранге, и встречаются все на Турнире.