Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#92826 2021-11-04 07:12:01

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Да я охуеваю - есть Срачный, так сритесь там. Нет, надо заламывать руки, что их свободу срать хотят ограничить хотя бы в одном треде.

Ещё и такие пафосные заявы делают, что и смех и грех.

#92827 2021-11-04 07:17:27

Анон

Аноны, а вы знаете какие-нибудь интересные миди/макси с хорошим АУ от канона? Где канонный мир, но с другими сюжетами, без обязательного саншота, исхода на ЛЦ с Вэнями и т.д.? Желательно на русском

#92828 2021-11-04 07:30:03

Анон

этот анон за свободу, а не за срачи. этот анон за то, чтобы вежливо высказываться о чем угодно, что хочется обсудить.
а еще этот анон, недавно перечитавший новеллу, пришел сказать свои две копейки про одиночество ви.

1. период со смерти родителей до юмц (2-3 года?)
2. первый сброс на лз (3 мес.)
3. во время первого штурма лз, после смерти вэней (3 часа?)
4. после возрождения, до встречи с лч (3 дня?)

осознавал ли он себя во время смерти - неясно, но судя по всему, не очень, потому что не было ощущения времени.
по мне так реально не тянет на всю жизнь.

Отредактировано (2021-11-04 07:33:29)

#92829 2021-11-04 07:32:47

Анон

О как, жалостливую простынку с ачотакова накатать анон смог, а понять, что от "обсуждения с подъебками" тех анонов, которые голосуют за правила, уже подташнивает - нет. Я скажу, что мне это напоминает, раз уж мы с лёгкой руки анона с простынкой тут делимся впечатлениями - избавление от токсичного знакомого, который долго и прицельно своими типа безобидными подъебками выводит на эмоции просто ради того, чтобы потыкать палочкой, а когда его доноры хорошего настроения (от основательно попорченного другим, вынужденным вести с токсиком пространные беседы в духе аяаты) отчего-то решают общение прекратить, оградив себя от назойливых в своей тупости провокацией, такой товарищ начинает публично заламывать руки, с разных заходов либо высмеивая типа фиалочность не пожелавших терпеть и дальше его душное присутствие, либо завуалированно и не очень упрекая в жестокосердии по отношению к ачотакова-анонам.
И нет, предлагаю НЕ суммировать третью строку со второй. Потому что это разные строки, потому что при голосовании нужно внимательно жать, потому что на анонимной анонимке любой может сказать, что ошибся и натыкал не туда, это не проверить :hmm:

#92830 2021-11-04 07:41:54

Анон

Анон пишет:

осознавал ли он себя во время смерти - неясно, но судя по всему, не очень, потому что не было ощущения времени.
по мне так реально не тянет на всю жизнь.

Я скажу за себя

Скрытый текст

#92831 2021-11-04 07:50:21

Анон

Анон пишет:

ВИ в тот период времени начала возникать потребность именно в "самом близком человеке в жизни", потому что, ну, он подросток, явно начал задумывать о любви и т.д.

опять же не найду цитату, но в только что перечитанной новелле ви открытым текстом говорит (кажется, цял) о том, что его вотэтовсе-любовь-морковь-единственный чел не интересует (или он никогда не полюбит), не помню точно, но звучало достаточно определенно.
а, вспомнил, это в разговоре о любви, который он заводит, когда хочет понять, как это она любит ццс. возможно, после горы феникса.

#92832 2021-11-04 07:57:54

Анон

Анон пишет:

опять же не найду цитату, но в только что перечитанной новелле ви открытым текстом говорит (кажется, цял) о том, что его вотэтовсе-любовь-морковь-единственный чел не интересует (или он никогда не полюбит), не помню точно, но звучало достаточно определенно.
а, вспомнил, это в разговоре о любви, который он заводит, когда хочет понять, как это она любит ццс. возможно, после горы феникса.

Скрытый текст

#92833 2021-11-04 08:06:13

Анон

Я не вижу, где у довоенного ВИ потребность в поддержке и опоре - он самоуверенный веселый юнец, которому море по колено.
После войны, когда он в депре и не может ни с кем поделиться своими переживаниями, еще ладно, и то - он затусил с Вэнями и прекрасно себя чувствовал.

#92834 2021-11-04 08:12:23

Анон

Анон пишет:

Я не вижу, где у довоенного ВИ потребность в поддержке и опоре - он самоуверенный веселый юнец, которому море по колено.
После войны, когда он в депре и не может ни с кем поделиться своими переживаниями, еще ладно, и то - он затусил с Вэнями и прекрасно себя чувствовал.

Скрытый текст

#92835 2021-11-04 08:20:21

Анон

Анон пишет:

Насчёт прекрасно себя чувствовал, надеюсь, ты, анон, шутишь, там вообще очевидно, что ВИ далеко не норм было.

где это очевидно? он вовсю изобретает, развлекается с АЮ,  да, скучает по Цзянам, но находит утешение в том, что Вэни ему теперь тоже семья. Естественно, у него не все в порядке, но он на порядок лучше себя чувствует, чем сразу после Саншота.

#92836 2021-11-04 09:37:34

Анон

аноны, я вам рек принес. необычный криповатый нхс, проживающий жизни сурка, чтобы спасти брата. там очень необычная динамика нхс и яо: https://archiveofourown.org/works/28419603

#92837 2021-11-04 10:26:35

Анон

Анон пишет:

аноны, я вам рек принес. необычный криповатый нхс, проживающий жизни сурка, чтобы спасти брата. там очень необычная динамика нхс и яо: https://archiveofourown.org/works/28419603

Да, хороший текст. Его пару раз вносили

#92838 2021-11-04 12:48:58

Анон

Анон пишет:

хотеть любви, хотеть отношений - вполне нормальное человеческое желание, а у ВИ был как раз тот самый возраст.

Ну то есть ты оцениваешь не ВИ, а некого сферического в вакууме подростка (скорее всего ещё и нашего современника)? У меня вот в его возрасте не было этого желания отношений, ещё у кучи людей не было — и в тексте новеллы я не вижу, чтобы у ВИ это желание где-то возникало до смерти. Так что, не надо приводить в аргументы некий "тот самый возраст" вместо канона.

#92839 2021-11-04 12:55:30

Анон

Анон пишет:

Ну то есть ты оцениваешь не ВИ, а некого сферического в вакууме подростка (скорее всего ещё и нашего современника)? У меня вот в его возрасте не было этого желания отношений, ещё у кучи людей не было — и в тексте новеллы я не вижу, чтобы у ВИ это желание где-то возникало до смерти. Так что, не надо приводить в аргументы некий "тот самый возраст" вместо канона.

Оценивая самого ВИ - я считаю, что его попытки как-то расшевелить ЛЧ были проявлением таких желаний. Он был ему интересен, ему явно было интересно с ним что-то делать
На истину не претендую, моё восприятие.
Не хотеть отношений в таком возрасте тоже норм, просто сам факт наличия желаний - тоже

#92840 2021-11-04 13:10:05

Анон

Анон пишет:

Оценивая самого ВИ - я считаю, что его попытки как-то расшевелить ЛЧ были проявлением таких желаний. Он был ему интересен, ему явно было интересно с ним что-то делать

Ну а я не вижу в этом интересе ВИ к ЛЧ ничего, что бы намекало на желание отношений. Я даже особо  желания прям близкой дружбы не вижу — там именно хулиганское желание достать до человека под ледяной маской, с некоторым привкусом "решить сложную задачу" и "испортить идеального ученика удельного ордена".

#92841 2021-11-04 16:43:35

Анон

наткнулась на видос и кекнула с концовки, хорошо как легло) только я не поняла, что со страхом. неужели это вансяни?

Скрытый текст

#92842 2021-11-04 16:56:40

Анон

Анон пишет:

наткнулась на видос и кекнула с концовки, хорошо как легло) только я не поняла, что со страхом. неужели это вансяни?

Да, со страхом тоже не понял, а остальное все в точку.
Страх скорее СШ наверно.

Отредактировано (2021-11-04 16:57:22)

#92843 2021-11-04 16:59:49

Анон

Страх Вэнь Нин же

#92844 2021-11-04 17:01:34

Анон

Анон пишет:

Страх Вэнь Нин же

А, он тоже хорошо.

#92845 2021-11-04 17:36:03

Анон

Анон пишет:

Но считаю, что до ЛЧ в возрождении у ВИ никогда не было такого принятия.

ВН, как всегда, не считается, угу.

#92846 2021-11-04 17:40:21

Анон

Анон пишет:

ВН, как всегда, не считается, угу.

нинсянщик/вэнепоклонник, ты задолбал =D
да, Вэни заменили ВИ мать родную, а ВН - главный смысл его существования на это бренной земле, а вовсе не случайный друг. ты доволен?

#92847 2021-11-04 17:44:52

Анон

Анон пишет:

да, Вэни заменили ВИ мать родную, а ВН - главный смысл его существования на это бренной земле, а вовсе не случайный друг. ты доволен?

Т. е. кроме перехода на личности, пронзания шипов и передергов у аргументов не осталось?

#92848 2021-11-04 17:46:36

Анон

Анон пишет:

нинсянщик/вэнепоклонник, ты задолбал =D

Ну и когда там можно будет репортить за "хейтерскую риторику"?  :hmm:

#92849 2021-11-04 17:48:34

Анон

Нинсянщик ващет прав. Я понимаю желание вансянщиков сделать ВИ и ЛЧ единственными друг для друга, поэтому ВИ "так долго одинок" и прочая чушь про абьюз и самоуничижение у ВИ, а ЛЧ без ВИ не знал бы, что хочет защищать людей и скурвился, но это не так. ВИ и ЛЧ не уникальны друг для друга.

#92850 2021-11-04 17:57:10

Анон

Вообще ВН действительно первый (задолго до ЛЧ), кто безусловно принимал ВИ и всегда (и в первой жизни, и во второй) был на его стороне. Где-то видел сравнение ВН и ХЧ из БН - ну да, очень похоже кстати

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума