Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Ничто в его словах не говорило, что это его мнение или предположение.
Ничто в его словах не говорило, что это истина в последней инстанции. Это тред, где аноны обмениваются мнениями. Это мнение ничем не отличается от других, кроме того, что подпалило жопы хризантемочитающим анонам.
Арт раздора нужно увековечить в шапке. Иначе зачем все это сегодня.
Никогда не знаешь, с какого задетого камешка начнется сход лавины
Ну хз, анон влетел защищать вансяней с «ВИ слишком долго был один», как будто так было в каноне, хотя один он был только в фанонах вансянщиков.
Но это ж канон, по крайней мере, так считает сам ВИ
Только…
Вэй Усянь слегка повернул голову и увидел рядом с собой непоколебимого, ни на миг не задумавшегося об отступлении Лань Ванцзи.
Только на этот раз он больше не был одинок.
Это один из самых тупых срачей, а самое тупое в нем то, что это даже не единичный срач, а продолжение целого срач-сериала длинною в вечность))
Ничто в его словах не говорило, что это истина в последней инстанции.
Анон, если для тебя это формулировка подразумевает в себе невысказанные "наверное", "мне кажется", "в моём представлении" или ещё что-то подобное, то это уже твоё хризантемочтение. Потому что вообще-то формулировка достаточно категорична, это констатация факта, с не предположение
Но это ж канон, по крайней мере, так считает сам ВИ
Ну-ну. Это же сравнение конкретной ситуации с другой, не менее конкретной: второй осады с первой. Доношу цитату в более полном виде:
Во время первой осады горы Луаньцзан Орденом Ланьлин Цзинь командовал Цзинь Гуаншань, Орденом Юньмэн Цзян — Цзян Чэн, Орденом Гусу Лань — Лань Цижэнь, а Орденом Цинхэ Не — Не Минцзюэ. Первые двое являлись основной силой, участие последних не играло столь важной роли. Теперь же Глава Ордена Ланьлин Цзинь не явился вовсе, вместо себя отправив людей под знамёнами Ордена Гусу Лань, которым по-прежнему командовал Лань Цижэнь. Не Хуайсан занял место своего старшего брата и теперь прятался где-то в толпе, продолжая полностью соответствовать своему прозвищу и повторяя «Я ничего не знаю», «Я ни во что не хочу вмешиваться», «Я здесь только для численного превосходства».
И лишь Цзян Чэн остался всё тем же Цзян Чэном. Окружённый злостью, с ожесточённым лицом он до боли знакомым убийственным взглядом сверлил Вэй Усяня.
Только…
Вэй Усянь слегка повернул голову и увидел рядом с собой непоколебимого, ни на миг не задумавшегося об отступлении Лань Ванцзи.
Только на этот раз он больше не был одинок.
Среди хищно глядящих на него заклинателей, числом более тысячи, один мужчина средних лет всё же не выдержал. Выскочив вперёд, он закричал:
— Вэй Усянь! Ты ещё помнишь меня?
Никто и не спорит, что на момент своей смерти ВИ был один-одинёшенек против всего мира. Но это был совсем недолгий период его жизни.
Отредактировано (2021-11-02 19:45:12)
Потому что вообще-то формулировка достаточно категорична,
Ну допустим, что "ВИ счастлив с ЛЧ" - не канон, а фанон убогих вансянщиков.
Ты хочешь сказать, что канон - что ВИ не счастлив с ЛЧ, получается? И исходя из этого, все деньрожденственские арты следовало нарисовать с ВИ в ЗАГСе, подающим на развод?)) Ну раз с любимым человеком и/или в окружении всего, что он любит (Улыбка императора, кролики, мелколани и т. д.) его рисовать запрещается. Или надо было нарисовать его с ЦЧ или ВН? Ну мало ли, о чем ты там мечтаешь. Они ведь тоже важны в его жизни, наверное. Так?
Короче. Я жду пруфов. Раз твой канон - самый канонистый, а вансянщики фанонят. Давай, жги.
Никто и не спорит, что на момент своей смерти ВИ был один-одинёшенек против всего мира. Но это был совсем недолгий период его жизни.
Думаю, некоторые аноны плюсуют к этому периоду 13 лет нежизни. Вот и получается "слишком долго был одинок".
Короче. Я жду пруфов
Нет, это ты давай пруфы на так долго одинокого ВИ. Так долго - это не момент смерти.
Но он ведь был. И это по совместительству самый тяжелый и важный период для него, определяющий. А если считать посмертие, то и весьма долгий (а будучи мертвым, он точно себя осознавал, так что почему ты это вычеркиваешь?). Почему ты называешь это фаноном?
Нет, это ты
Ладно, поговорим на твоем языке))
Нет, ты
Но он ведь был.
Так долго, аж несколько часов, потому что на горе было 48 человек его новой семьи.
Ну допустим, что "ВИ счастлив с ЛЧ" - не канон, а фанон убогих вансянщиков.
Так передёрнул, что оторвал.
По "Он и так был один слишком долго" ты что скажешь?
Думаю, некоторые аноны плюсуют к этому периоду 13 лет нежизни. Вот и получается "слишком долго был одинок".
Ну вот разве что. Хотя по ВИ совершенно не видно, что он все 13 лет себя полностью осознавал и страдал от одиночества — канон скорее говорит о том, что не особо осознавал, сравнивая это состояние со сном, если я правильно помню.
Хотя по ВИ совершенно не видно, что он все 13 лет себя полностью осознавал и страдал от одиночества — канон скорее говорит о том, что не особо осознавал, сравнивая это состояние со сном, если я правильно помню
По-моему, ещё было предложение про мирного безобидного призрака (может, косяк перевода, хз), но в целом - если судить по состоянию ВИ, это долгое одиночество пошло ему только на пользу. Стал мудрее, спокойнее, адекватнее. Как в санатории побывал) Тот есть, со стороны нет ощущения, что это одиночество его как-то тяготило.
Отредактировано (2021-11-02 19:54:39)
А ещё, вероятно, считают сюда период после того, как ВИ оборвал связи с ЮМЦ и остался по одну сторону баррикад, тогда как все остальные ордена - по другую. Да, у него были Вэни на ЛЦ, но это он защищал их и нёс за них нефиговую такую для одного человека ответственность, и тащил ВИ эту лямку противостояния ёбнувшейся толпе один до самой смерти.
Так что даже без 13 лет там отнюдь не пара часов наберётся, и я могу понять, о чём говорят, когда упоминают "одиночество ВИ".
Да, у него были Вэни на ЛЦ
Которых он назвал семьей. При чем тут одиночество?
По-моему, ещё было предложение про мирного безобидного призрака (может, косяк перевода, хз),
Да, он о себе (мысленно) говорил, что был самым безобидным призраком — но это было в ответ на ритуал, который должен был вызвать именно злобную тварь. А про сон — прямое описание состояния. Так что я, соединяя эти два куска, получаю, что таки не особо осознавал себя и никому не желал зла даже фоново.
но в целом - если судить по состоянию ВИ, это долгое одиночество пошло ему только на пользу. Стал мудрее, спокойнее, адекватнее. Как в санатории побывал)
Ага))) Посмотреть на ВИ — так посмертие это очень и очень круто, самому бы туда сгонять подправить беды с башкой
Отредактировано (2021-11-02 19:59:52)
противостояния ёбнувшейся толпе
Пиздец сколько пафоса. Толпе было срать на ВИ, пока тот не начал убивать левых людей.
Так что даже без 13 лет там отнюдь не пара часов наберётся, и я могу понять, о чём говорят, когда упоминают "одиночество ВИ".
Ну то есть, когда ВИ думает про ЛЧ, что с ним он больше не одинок, то это канонистый канон, а когда считает Вэней семьей, то можно этим пренебречь, все было совсем не так.
Ну, кстати, с одиночеством в значении "один против всего мира" согласиться можно. Вэни ему в данной ситуации не союзники, а, скорее, балласт (простите). Но выше анон внес цитату с "он и так был один слишком долго". Не знаю, кмк, это все-таки немного о другом - не о противостоянии ВИ и мира. Если ошибаюсь, окей. Признаю, что не права)
Анон пишет:Так что даже без 13 лет там отнюдь не пара часов наберётся, и я могу понять, о чём говорят, когда упоминают "одиночество ВИ".
Ну то есть, когда ВИ думает про ЛЧ, что с ним он больше не одинок, то это канонистый канон, а когда считает Вэней семьей, то можно этим пренебречь, все было совсем не так.
А ты думал
Безотносительно Вэней, ВИ и новелл. Люди могут и в кругу друзей, семьи _чувствовать себя_ одинокими. Это не зависит от того, кто и в каком количестве тебя окружает.
а когда считает Вэней семьей, то можно этим пренебречь, все было совсем не так.
Аноны, я вполне чётко изложил свою мысль, почему Вэни не могли в полной мере скрасить то одиночество, которое я описал. Одиночество разным бывает, прикиньте, да? У ВИ была семья из Вэней, но не было соратников, которые могли бы поддержать его в должной мере и облегчить силу давившего на него морального бремени.
Но если вам нравится ущемляться за Вэней просто потому, что вы не в состоянии осознать до конца прочитанную мысль, то ладно.
Анон пишет:Которых он назвал семьей. При чем тут одиночество?
Безотносительно Вэней, ВИ и новелл. Люди могут и в кругу друзей, семьи _чувствовать себя_ одинокими. Это не зависит от того, кто и в каком количестве тебя окружает.
Но ВИ не чувствовал себя так с Вэнями. Он тусил с ними, играл с СЧ, дружил с ВН и срался с ВЦ. Он вел нормальную для себя жизнь с теми, кого посчитал семьей. Вансянщики могут считать, что он в жизни до ЛЧ никого не любил, ведь общаться с кем-то не значит любить, но все поведение ВИ говорит об обратном. Как и его поведение на ЛЦ.