Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#92201 2021-10-29 23:16:51

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Аноны, я что-то задался вопросом - а в дунхуа НМЦ же все-таки уволок Яо в гроб? :think: А то в 11 серии кровь Яо призвала из гроба эту странную черную энергетическую руку, Яо, как и в новелле, орал, что не боится НМЦ, но дальше там ЛЧ уронил статую и нихрена не понятно, попал Яо в гроб или его просто пришибло обломками. И в 12 серии говорится про церемонию запечатывания гроба, но не говорится, кто конкретно внутри, только про сто лет сдерживания, и про Яо только в духе "помер, так им и надо, теперь ЛЛЦ перестанут быть ВО", а не "слыхали, хоронят ЦГЯ в гробу с бывшим главой Не". Вот меня теперь терзают сомнения - отступили ли в этом вопросе сценаристы от новеллы, как в ряде других случаев, или это просто момент в духе "да все зрители читали, и так знают, что да как"? :think:

#92202 2021-10-29 23:18:15

Анон

Анон пишет:

от меня теперь терзают сомнения - отступили ли в этом вопросе сценаристы от новеллы, как в ряде других случаев, или это просто момент в духе "да все зрители читали, и так знают, что да как"?

Мне кажется, второе.

#92203 2021-10-29 23:29:07

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, второе.

Просто как он тогда попал в закрытый ВИ гроб, энергетическая рука-то вроде как прошла сквозь крышку  ;D   Дунхуаторы тут как начинающие артеры - не умею рисовать одинаковые глаза ломание шеи, закрою челкой статуей :lol: 
Причем я бы даже не задался этим вопросом, если бы не писал постдунхуашный фичок, и там не упоминалась церемония с гробом - должны же причастные персонажи знать, кто там внутри лежал :facepalm:  :lol:

#92204 2021-10-29 23:33:05

Анон

Анон пишет:

Дунхуаторы тут как начинающие артеры - не умею рисовать одинаковые глаза ломание шеи, закрою челкой статуей  

Ну там еще непонятно куда меч делся. Вроде не было кадра, как ЛХ его из раны внимал. Яо прям с этим мечом заваливался. Или я проглядел.  ;D

#92205 2021-10-29 23:46:34

Анон

Анон пишет:

Ну там еще непонятно куда меч делся. Вроде не было кадра, как ЛХ его из раны внимал. Яо прям с этим мечом заваливался. Или я проглядел. 

Я сейчас специально пересмотрел этот момент еще раз - когда Яо напротив ЛХ, рукоять из груди не торчит, есть только рана. Когда отталкивает ЛХ, ЛХ обрезан по пояс, но на поясе заметны флейта и рукоять меча. Когда дальний план с заваливающимся Яо - он проткнут мечом насквозь, при этом лезвие торчит из спины. Но только что же у ЛХ была рукоять на поясе...  :facepalm: :lol:
Блин, я сейчас уже начну думать, что если в гробу двое, то это потому, что шокированного ЛХ вансяни с НХС отвели в сторонку, разгребли завалы, вытащили меч, отдали хозяину, а Яо потихоньку запихнули в гроб сами, чтобы меньше париться :lol:
Короче, похоже, логично считать, что дело было как в новелле... и надеяться, что никто не станет углубляться в детали ;D

#92206 2021-10-29 23:58:02

Анон

Анон пишет:

Блин, я сейчас уже начну думать, что если в гробу двое, то это потому, что шокированного ЛХ вансяни с НХС отвели в сторонку, разгребли завалы, вытащили меч, отдали хозяину, а Яо потихоньку запихнули в гроб сами, чтобы меньше париться

Похоже, так оно и было, иначе косяки дунхуа сложно объяснить  =D

#92207 2021-10-30 00:19:45

Анон

Анон пишет:

когда Яо напротив ЛХ, рукоять из груди не торчит, есть только рана. Когда отталкивает ЛХ, ЛХ обрезан по пояс, но на поясе заметны флейта и рукоять меча. Когда дальний план с заваливающимся Яо - он проткнут мечом насквозь, при этом лезвие торчит из спины. Но только что же у ЛХ была рукоять на поясе

:fuuu: "любимое" дунхуа. всё через жопу, всё!

#92208 2021-10-30 00:39:46

Анон

Анон пишет:

Блин, я сейчас уже начну думать, что если в гробу двое, то это потому, что шокированного ЛХ вансяни с НХС отвели в сторонку, разгребли завалы, вытащили меч, отдали хозяину, а Яо потихоньку запихнули в гроб сами, чтобы меньше париться

анон, можно, я этот троп в фичок вставлю?

#92209 2021-10-30 00:55:13

Анон

Анон пишет:

анон, можно, я этот троп в фичок вставлю?

Конечно, бери, анон =D
И может кинь потом сюда ссылку на фик или намекни, где искать, как допишешь, аж интересно стало, что еще в нем может быть, раз это объяснение подошло ;D

#92210 2021-10-30 01:08:41

Анон

Анон пишет:

аж интересно стало, что еще в нем может быть

трэш, угар и содомия, ессно  :lol:

Отредактировано (2021-10-30 01:21:18)

#92211 2021-10-30 01:25:18

Анон

Анон пишет:

трэш, угар и содомия, ессно  :lol:

Ну теперь точно заинтриговал
:lol:

#92212 2021-10-30 02:12:27

Анон

Анон пишет:

Ну теперь точно заинтриговал

ну первую главу я уже напесал, так что усебудет.

#92213 2021-10-30 07:48:51

Анон

мелкие персонажи, им сообщают, что съели все их хэллоуинские сладости: реакция
https://twitter.com/zaza_blah/status/14 … 1378370562

#92214 2021-10-30 07:59:43

Анон

Анон пишет:

омг! Эти братья Лань!  :panic:

#92215 2021-10-30 08:04:44

Анон

у меня сердечко разбилось от ЦЧ и ВН Т_Т А ВИ, НМЦ и Яо самые молодцы :lol:

#92216 2021-10-30 09:11:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

омг! Эти братья Лань!  :panic:

ДА!  :sadcat:

Анон пишет:

у меня сердечко разбилось от ЦЧ

:sadcat:

Анон пишет:

ВИ, НМЦ и Яо самые молодцы

Ага. И НХС тоже  :lol:

#92217 2021-10-30 09:22:52

Анон

Аноны, а как вы думаете, какую жену выберет НХС? Бой-бабу как брат или тихую мышь, чтоб и глаз поднять не смела, не то что в дела мужа вмешиваться?

#92218 2021-10-30 09:23:37

Анон

Анон пишет:

И НХС тоже 

Этот точно своего не упустит :lol: И почему-то я уверен, что 4 пакета все-таки придется купить, даже когда обнаружится, что это просто шутка :lol: 
Но я в недоумении - речь про конфеты, а реакцию главного сладкоежки канона СЯ не нарисовали!  :o ;D

#92219 2021-10-30 09:24:52

Анон

Анон пишет:

а реакцию главного сладкоежки канона СЯ не нарисовали

Возможно, автор представил ЭТО и решил, что рейтинг столько не живут для задуманной серии картинок не очень подходит  :lol:

Анон пишет:

И почему-то я уверен, что 4 пакета все-таки придется купить

Я тоже в этом уверена  :lol:

#92220 2021-10-30 09:25:49

Анон

Анон пишет:

какую жену выберет НХС

Со схожими интересами в сфере искусства и интриг, потому что муж и жена одна сатана ;D

#92221 2021-10-30 09:33:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы думаете, какую жену выберет НХС? Бой-бабу как брат

это
Она будет его муштровать, командовать адептами и уделывать всех в спаррингах, а НХС будет умиляться и смахивать скупую слезу, прячась за веером)

Отредактировано (2021-10-30 09:33:49)

#92222 2021-10-30 09:35:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы думаете, какую жену выберет НХС?

Хитрую лису, как Яо, только не такую злобную, а по-доброму хитрую. Если с кем-то сравнивать из канона, думаю, с девой, по характеру похожей на ВИ, они бы прекрасно спелись.

#92223 2021-10-30 09:37:46

Анон

А мне кажется, НХСу не нужна хитрая жена. мало ли, вдруг перехитрит :lol: Найдет себе милую простушку, с которой можно расслабиться, надо же и ему мозги отключать иногда.

#92224 2021-10-30 09:43:26

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, НХСу не нужна хитрая жена.

Ну, это принцип Лайта и Эл =D На мой взгляд, ему было бы интересно с такой партнёршей, и они могли бы обхитривать друг дружку с утра до ночи. А с условной «Мисой» ведь совсем скучно. Пардон за «Тетрадь смерти», запрещённую в стране организацию  ;D

#92225 2021-10-30 09:46:49

Анон

Анон пишет:

какую жену выберет НХС

:vanga: бой-бабу а-ля старая солдатка, не знающая слов любви, но чтобы и на его искусство смотрела как на охуенчик и большую ценность

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума