Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#92001 2021-10-24 21:13:23

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

но если поставить предупреждение

Смерть второстепенного персонажа - есть такой тэг.
Насчет "фандом сожрет" - зависит от второстепенности персонажа. Он второстепенный в каноне или в каноне важный, а в фике - не очень. Во втором случае на тебя могут наехать, если предов не будет.

#92002 2021-10-24 21:49:58

Анон

Анон пишет:

Смерть второстепенного персонажа

хм. это может сработать, спасибо, анон!

#92003 2021-10-24 21:51:42

Анон

Анон пишет:

аноны, вот если мы пишем фик, и у нас ви, как положено, умирает там, где положено. в этом случае мы ставим архивное предупреждение о смерти главного героя? или можно не ставить?

Всегда есть "автор выбрал не ставить предупреждения"

#92004 2021-10-24 21:56:36

Анон

Анон пишет:

можно поставить тег "каноничная смерть героя"

это самый хороший вариант. все-таки не вы убиваете ВИ, а это есть в каноне, из песни слов не выкинешь и вот это вот всё.
"автор выбрал не ставить предупреждения", имхо, для этого случая слишком кардинальная мера. по этому преду можно предположить всяческие ужасы, пытки, массовые убиения младенцев, а не каноничную гибель персонажа, которая никого не удивит, по идее.

#92005 2021-10-24 22:03:08

Анон

Короче.
Кто-то из персонажей умирает той же смертью, что и в каноне = canonical character death
Кто-то из основных персонажей, которые живы в каноне, умирает в фике = major character death
Кто-то из второстепенных персонажей, которые живы в каноне, умирает в фике = minor character death

Я вот только не знаю, как быть, если персонаж, умерший в каноне, в фике умирает по-другому и при других обстоятельствах. Например, я читал фики, где ЛЧ спас ВИ после Безночного/ЦЧ уволок ВИ с горы еще до всех разборок, но ВИ в депре покончил с собой/тэ его доломала и он все равно умер. Или те же фики, где ВИ загородил собой ЦЦС и погиб.

Отредактировано (2021-10-24 22:03:32)

#92006 2021-10-24 22:08:05

Анон

Анон пишет:

Я вот только не знаю, как быть, если персонаж, умерший в каноне, в фике умирает по-другому и при других обстоятельствах. Например, я читал фики, где ЛЧ спас ВИ после Безночного/ЦЧ уволок ВИ с горы еще до всех разборок, но ВИ в депре покончил с собой/тэ его доломала и он все равно умер. Или те же фики, где ВИ загородил собой ЦЦС и погиб.

Тогда, имхо, смерть основного/второстепенного персонажа лучше ставить. Чтобы читатель не разочаровался, когда после того, как каноничная смерть героя миновала и вроде можно выдохнуть, он умирает при других обстоятельствах без предупреждения.
Например, Яо спасся из храма, а потом умер в Японии, я бы поставил это. Потому что это не каноничная смерть Яо, но Яо все равно умирает.
Сорян, если криво высказался.

#92007 2021-10-24 22:17:20

Анон

а зачем вообще тэг "canonical character death"? мне кажется, он бессмысленный.

Отредактировано (2021-10-24 22:23:12)

#92008 2021-10-24 22:20:48

Анон

Анон пишет:

а зачем вообще тэг "canonical character death"? мне кажется, он бессмысленный.

В смысле. Ну вот я люблю, например, НМЦ, фик про то, как НХС страдает и думает о мести. Я ставлю каноничную смерть персонажа. Или я люблю Яо, у меня сияо фик, а в конце Яо помирает. Я ставлю каноничную смерть персонажа.

#92009 2021-10-24 22:22:55

Анон

Анон пишет:

мне кажется, он бессмысленный

Чтобы читатель не надеялся до последнего, что герой избежит канонной смерти. Особенно, если сюжет крутится вокруг этого персонажа. Например, на ФБ был фик про влюбленного в ВИ ЦЦС, и там хотелось надеяться, что это ау и все выживут, но ЦЦС умер как и в каноне.
Некоторые ставят этот тэг даже если фик про вансяняей, а помирает ЦГШ - вот это лишнее на мой взгляд. Но если бы я писал фик про ЦГШ, то тэг бы поставил.

#92010 2021-10-24 22:23:37

Анон

почему бессмысленный? во-первых, потому, что это не предупреждение о чем-то, что может неожиданно расстроить, потому что все читатели фика уже это пережили и знают об этих обстоятельствах.
во-вторых, это имело бы смысл, если бы мы обсуждали, скажем, агату кристи, где есть один-два трупа, но в нашем каноне, если стоит такой тэг, это может быть смерть ви, а может быть смерть левого заклинателя, погибшего от рук вэней, со всеми разной степени любимости трупами в промежутке, и такой тэг реально не несет информации.

#92011 2021-10-24 22:34:20

Анон

Анон пишет:

во-вторых, это имело бы смысл, если бы мы обсуждали, скажем, агату кристи, где есть один-два трупа, но в нашем каноне, если стоит такой тэг, это может быть смерть ви, а может быть смерть левого заклинателя, погибшего от рук вэней, со всеми разной степени любимости трупами в промежутке, и такой тэг реально не несет информации.

Если это какой-то совсем мимокрок, то нет смысла его ставить, имхо. Ну например если умирает кузен Мо где-то на заднем плане. В случае ВИ я бы поставил.

#92012 2021-10-24 22:35:31

Анон

Анон пишет:

В случае ВИ я бы поставил.

но он же не до конца умирает! я бы еще понял, если бы жалко было ццс или яо, но ви же воскреснет! и читатель об этом знает, но фокальный герой нет.

#92013 2021-10-24 22:37:18

Анон

Анон пишет:

"автор выбрал не ставить предупреждения", имхо, для этого случая слишком кардинальная мера. по этому преду можно предположить всяческие ужасы, пытки, массовые убиения младенцев, а не каноничную гибель персонажа, которая никого не удивит, по идее.

Я встречал случаи, когда автор в тегах или в примечаниях перед главой при этом "не ставить предупреждения" писал, что дополнительные теги для боящихся сквикнуться перечислил в примечаниях в конце, а кто не хочет словить спойлеры, тем лучше туда не лезть.
Но для описанного аноном случая слишком мудрено, там хватит и "canonical wwx death", сразу понятно, кто умер и что канонные рельсы сохранились, ао3 же позволяет вводить свои варианты тегов, они потом становятся синонимами основного похожего.

#92014 2021-10-24 22:39:59

Анон

если этот анон поставит "canonical wwx death", он убьет свой фиг, и поэтому он этого делать не будет. secondary character death - он еще подумает.

#92015 2021-10-25 01:30:13

Анон

Анон пишет:

если этот анон поставит "canonical wwx death", он убьет свой фиг, и поэтому он этого делать не будет.

Мне уже интересно, что у тебя там)))

#92016 2021-10-25 03:34:07

Анон

Анон пишет:

Мне уже интересно, что у тебя там)))

ооо, у меня там трэш, угар и содомия... не, содомии как раз нет  :facepalm: может, в сиквелах будет.
а еще этот автор не будет ставить предупреждение, потому что у него есть возможность to get off on a technicality.

Отредактировано (2021-10-25 03:35:30)

#92017 2021-10-25 10:53:52

Анон

Главное, потом этот фик не читать :think:

#92018 2021-10-25 12:43:21

Анон

наконец решилась посмотреть последнюю серию. пиздец позорище. ЦЧ, ЦЛ, ЛХ, НХС — да кому они нужны, их можно на отъебись подать. зато вансяни обвансянились выше крыши.
порадовалась ЦЛ, который сжимал кулаки и думал о дяде, а Фея его в эти кулаки лизала, утешая. представляю, что где-то здесь он плакал и вспоминал, как Яо дарил Фею. у Феи красивые золотистые глаза ахтунг, Яо переселился в Фею, ловите
очень болезненный кадр с ЦЛ, НХС и ЛХ вместо троецзуния.

#92019 2021-10-25 16:31:11

Анон

маньхуа докатилось до резни в БГ

ЦГШ (страшный и старый)
https://pbs.twimg.com/media/FCf0fR8XIAM … name=large
https://pbs.twimg.com/media/FCf0f_3WQAA … name=large

Старейшина (молодой и красивый)
https://pbs.twimg.com/media/FCf0hIbXMAA … name=large
https://pbs.twimg.com/media/FCf0hhrXIAk … name=large
https://pbs.twimg.com/media/FCf0iAhWYAY … name=large
https://pbs.twimg.com/media/FCf0oQfWYAc … name=large

Никого кроме ЦГШ, ВИ и в конце ЛЧ не нарисовали, словно там одни Цзини собрались, сюжет выхолощен, как всегда. Зато на возню вансягей с Аюанем угробили какое-то бешеное кол-во глав, ни одной сцены не выкинули. В общем, та же хрень, что с дунхуа, только нарисовано хуже.

#92020 2021-10-25 16:48:43

Анон

Когда мне эта манга в Твиттере отдельными фреймами попадается, то вроде бы ничего, есть даже красивенькие, а когда пытаюсь цельными кусками читать, то кажется, что рисовка жутко всратая и убогая  :bubu:

#92021 2021-10-25 16:51:48

Анон

потому что мангака красиво рисует несколько крупных планов с персонажами (в основном с вансянями, остальным по паре годных фреймов за весь сюжет досталось), а все остальное дорисовывает левой ногой.

#92022 2021-10-25 18:23:01

Анон

а порекайте, где можно самый быстрый перевод маньхуа на инглиш читать? я раньше на ютубе читала, но почему-то с какой-то главы все переводчики перестали выпускать модао разом, возможно, банят как плагиат. а на русский перевод пока дождешься, уже как-то и не надо становится...

#92023 2021-10-25 18:34:07

Анон

не знаю, я читаю в твиттере, там сканы появляются день в день. перевод на испанский в виде скрипта, но мне пох, я картинки смотрю - текст и так знаю.
https://twitter.com/keika_wuxian/status … 9828767750

#92024 2021-10-25 19:35:34

Анон

Аноны. А ритуалы, которые проводятся над заклинателями в детстве в кланах, должны препятствовать им потом после смерти прийти нежитью, или в принципе на распрос такие духи не придут?

#92025 2021-10-25 19:40:28

Анон

Анон пишет:

А ритуалы, которые проводятся над заклинателями в детстве в кланах, должны препятствовать им потом после смерти прийти нежитью, или в принципе на распрос такие духи не придут?

Вроде говорилось, что именно переродиться после смерти в озлобленного призрака (в переводе ТП - свирепый дух), как ВИ обещал ВЧ. Про Расспрос не сказано. По идее должны отвечать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума