Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
но если поставить предупреждение
Смерть второстепенного персонажа - есть такой тэг.
Насчет "фандом сожрет" - зависит от второстепенности персонажа. Он второстепенный в каноне или в каноне важный, а в фике - не очень. Во втором случае на тебя могут наехать, если предов не будет.
Смерть второстепенного персонажа
хм. это может сработать, спасибо, анон!
аноны, вот если мы пишем фик, и у нас ви, как положено, умирает там, где положено. в этом случае мы ставим архивное предупреждение о смерти главного героя? или можно не ставить?
Всегда есть "автор выбрал не ставить предупреждения"
можно поставить тег "каноничная смерть героя"
это самый хороший вариант. все-таки не вы убиваете ВИ, а это есть в каноне, из песни слов не выкинешь и вот это вот всё.
"автор выбрал не ставить предупреждения", имхо, для этого случая слишком кардинальная мера. по этому преду можно предположить всяческие ужасы, пытки, массовые убиения младенцев, а не каноничную гибель персонажа, которая никого не удивит, по идее.
Короче.
Кто-то из персонажей умирает той же смертью, что и в каноне = canonical character death
Кто-то из основных персонажей, которые живы в каноне, умирает в фике = major character death
Кто-то из второстепенных персонажей, которые живы в каноне, умирает в фике = minor character death
Я вот только не знаю, как быть, если персонаж, умерший в каноне, в фике умирает по-другому и при других обстоятельствах. Например, я читал фики, где ЛЧ спас ВИ после Безночного/ЦЧ уволок ВИ с горы еще до всех разборок, но ВИ в депре покончил с собой/тэ его доломала и он все равно умер. Или те же фики, где ВИ загородил собой ЦЦС и погиб.
Отредактировано (2021-10-24 22:03:32)
Я вот только не знаю, как быть, если персонаж, умерший в каноне, в фике умирает по-другому и при других обстоятельствах. Например, я читал фики, где ЛЧ спас ВИ после Безночного/ЦЧ уволок ВИ с горы еще до всех разборок, но ВИ в депре покончил с собой/тэ его доломала и он все равно умер. Или те же фики, где ВИ загородил собой ЦЦС и погиб.
Тогда, имхо, смерть основного/второстепенного персонажа лучше ставить. Чтобы читатель не разочаровался, когда после того, как каноничная смерть героя миновала и вроде можно выдохнуть, он умирает при других обстоятельствах без предупреждения.
Например, Яо спасся из храма, а потом умер в Японии, я бы поставил это. Потому что это не каноничная смерть Яо, но Яо все равно умирает.
Сорян, если криво высказался.
а зачем вообще тэг "canonical character death"? мне кажется, он бессмысленный.
Отредактировано (2021-10-24 22:23:12)
а зачем вообще тэг "canonical character death"? мне кажется, он бессмысленный.
В смысле. Ну вот я люблю, например, НМЦ, фик про то, как НХС страдает и думает о мести. Я ставлю каноничную смерть персонажа. Или я люблю Яо, у меня сияо фик, а в конце Яо помирает. Я ставлю каноничную смерть персонажа.
мне кажется, он бессмысленный
Чтобы читатель не надеялся до последнего, что герой избежит канонной смерти. Особенно, если сюжет крутится вокруг этого персонажа. Например, на ФБ был фик про влюбленного в ВИ ЦЦС, и там хотелось надеяться, что это ау и все выживут, но ЦЦС умер как и в каноне.
Некоторые ставят этот тэг даже если фик про вансяняей, а помирает ЦГШ - вот это лишнее на мой взгляд. Но если бы я писал фик про ЦГШ, то тэг бы поставил.
почему бессмысленный? во-первых, потому, что это не предупреждение о чем-то, что может неожиданно расстроить, потому что все читатели фика уже это пережили и знают об этих обстоятельствах.
во-вторых, это имело бы смысл, если бы мы обсуждали, скажем, агату кристи, где есть один-два трупа, но в нашем каноне, если стоит такой тэг, это может быть смерть ви, а может быть смерть левого заклинателя, погибшего от рук вэней, со всеми разной степени любимости трупами в промежутке, и такой тэг реально не несет информации.
во-вторых, это имело бы смысл, если бы мы обсуждали, скажем, агату кристи, где есть один-два трупа, но в нашем каноне, если стоит такой тэг, это может быть смерть ви, а может быть смерть левого заклинателя, погибшего от рук вэней, со всеми разной степени любимости трупами в промежутке, и такой тэг реально не несет информации.
Если это какой-то совсем мимокрок, то нет смысла его ставить, имхо. Ну например если умирает кузен Мо где-то на заднем плане. В случае ВИ я бы поставил.
В случае ВИ я бы поставил.
но он же не до конца умирает! я бы еще понял, если бы жалко было ццс или яо, но ви же воскреснет! и читатель об этом знает, но фокальный герой нет.
"автор выбрал не ставить предупреждения", имхо, для этого случая слишком кардинальная мера. по этому преду можно предположить всяческие ужасы, пытки, массовые убиения младенцев, а не каноничную гибель персонажа, которая никого не удивит, по идее.
Я встречал случаи, когда автор в тегах или в примечаниях перед главой при этом "не ставить предупреждения" писал, что дополнительные теги для боящихся сквикнуться перечислил в примечаниях в конце, а кто не хочет словить спойлеры, тем лучше туда не лезть.
Но для описанного аноном случая слишком мудрено, там хватит и "canonical wwx death", сразу понятно, кто умер и что канонные рельсы сохранились, ао3 же позволяет вводить свои варианты тегов, они потом становятся синонимами основного похожего.
если этот анон поставит "canonical wwx death", он убьет свой фиг, и поэтому он этого делать не будет. secondary character death - он еще подумает.
если этот анон поставит "canonical wwx death", он убьет свой фиг, и поэтому он этого делать не будет.
Мне уже интересно, что у тебя там)))
Мне уже интересно, что у тебя там)))
ооо, у меня там трэш, угар и содомия... не, содомии как раз нет может, в сиквелах будет.
а еще этот автор не будет ставить предупреждение, потому что у него есть возможность to get off on a technicality.
Отредактировано (2021-10-25 03:35:30)
Главное, потом этот фик не читать
наконец решилась посмотреть последнюю серию. пиздец позорище. ЦЧ, ЦЛ, ЛХ, НХС — да кому они нужны, их можно на отъебись подать. зато вансяни обвансянились выше крыши.
порадовалась ЦЛ, который сжимал кулаки и думал о дяде, а Фея его в эти кулаки лизала, утешая. представляю, что где-то здесь он плакал и вспоминал, как Яо дарил Фею. у Феи красивые золотистые глаза ахтунг, Яо переселился в Фею, ловите
очень болезненный кадр с ЦЛ, НХС и ЛХ вместо троецзуния.
маньхуа докатилось до резни в БГ
ЦГШ (страшный и старый)
https://pbs.twimg.com/media/FCf0fR8XIAM … name=large
https://pbs.twimg.com/media/FCf0f_3WQAA … name=large
Старейшина (молодой и красивый)
https://pbs.twimg.com/media/FCf0hIbXMAA … name=large
https://pbs.twimg.com/media/FCf0hhrXIAk … name=large
https://pbs.twimg.com/media/FCf0iAhWYAY … name=large
https://pbs.twimg.com/media/FCf0oQfWYAc … name=large
Никого кроме ЦГШ, ВИ и в конце ЛЧ не нарисовали, словно там одни Цзини собрались, сюжет выхолощен, как всегда. Зато на возню вансягей с Аюанем угробили какое-то бешеное кол-во глав, ни одной сцены не выкинули. В общем, та же хрень, что с дунхуа, только нарисовано хуже.
Когда мне эта манга в Твиттере отдельными фреймами попадается, то вроде бы ничего, есть даже красивенькие, а когда пытаюсь цельными кусками читать, то кажется, что рисовка жутко всратая и убогая
потому что мангака красиво рисует несколько крупных планов с персонажами (в основном с вансянями, остальным по паре годных фреймов за весь сюжет досталось), а все остальное дорисовывает левой ногой.
а порекайте, где можно самый быстрый перевод маньхуа на инглиш читать? я раньше на ютубе читала, но почему-то с какой-то главы все переводчики перестали выпускать модао разом, возможно, банят как плагиат. а на русский перевод пока дождешься, уже как-то и не надо становится...
не знаю, я читаю в твиттере, там сканы появляются день в день. перевод на испанский в виде скрипта, но мне пох, я картинки смотрю - текст и так знаю.
https://twitter.com/keika_wuxian/status … 9828767750
Аноны. А ритуалы, которые проводятся над заклинателями в детстве в кланах, должны препятствовать им потом после смерти прийти нежитью, или в принципе на распрос такие духи не придут?
А ритуалы, которые проводятся над заклинателями в детстве в кланах, должны препятствовать им потом после смерти прийти нежитью, или в принципе на распрос такие духи не придут?
Вроде говорилось, что именно переродиться после смерти в озлобленного призрака (в переводе ТП - свирепый дух), как ВИ обещал ВЧ. Про Расспрос не сказано. По идее должны отвечать.