Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Когда про птиц заговорили я сразу вспомнила этих)))
А вот разборки юмб на Луаньцзан, ЦЧ даже канонично лиловый
Когда про птиц заговорили я сразу вспомнила этих)))
юмб▼Скрытый текст⬍
И я сходу поняла, кто из них ЦЧ, а кто ВИ
не могу поверить, что тут типируют персонажей в птиц и никто до сих пор не принёс этот эпичный тред:
https://twitter.com/messyobatis/status/ … 8836776962
Лани и СШ цапли, Не хищные птицы, Цзини кулики, Цзяны утки, Вэни совы, зелень куропатки, глава Яо тот самый доёбистый гусь из игры)
И я сходу поняла, кто из них ЦЧ, а кто ВИ
Они очень уж вхарактерные
и никто до сих пор не принёс этот эпичный тред
Какая прелесть
+1
С первого взгляда понятно же
не могу поверить, что тут типируют персонажей в птиц и никто до сих пор не принёс этот эпичный тред:
https://twitter.com/messyobatis/status/ … 8836776962
Отличный тред!
С первого взгляда понятно же
Эй, Цзян Чэн, смотри, Лани идут, давай их разыграем.
Ну уж нет. Вэней ты уже разыграл, и чем это закончилось?
Отредактировано (2021-10-23 15:55:25)
Эй, Цзян Чэн, смотри, Лани идут, давай их разыграем.
Ну уж нет. Вэней ты уже разыграл, и чем это закончилось?
*вид на разрушенный БГН*
Ланям подходят быть цаплями, про других не уверен)
Трижды возносившийся небожитель ВИ и его последний верующий ВН. Ах да, и бог войны ЛЧ где-то на периферии сюжета стоит красивый.
Злой ты, анон. Одобряю!))) Тоже не отказался бы от такого)
Старейшина Илина ВИ с помощью дудки, темного заклинательства и такой-то матери взял под контроль господина градоначальника ХЧ и начал беспределить, спешите видеть без регистрации и смс!
А подробности?
Анон пишет:Вопрос к местным китаистам: СЯ в дунхуа разговаривает на каком-то диалекте?
Я не в курсе, но про него же говорилось в новелле, что он из какой-то местности - возможно это и обыграли. В Китае в каждой области свой говор.
Да. У меня со звучащим китайским очень плохо, так что лучше еще кого-нибудь спроси, если хочешь знать наверняка. Мне показалось, что дунхуаторы намекнули на сычуаньский диалект, хоть и не в полный рост. Это было бы логично, Куйчжоу - это часть нынешней Сычуаньской провинции.
китаеанон
СЯ в дунхуа разговаривает на каком-то диалекте? Анон просто обратил внимание, что он некоторые звуки по-другому произносит, "даоцзан" вместо "даочжан", "ци" вместо "чи", например.
Я вообще не в теме китайских диалектов (ну кроме того, что они есть), но любопытно, что этот "даоцзан" в русскоязычных фиках всплывал задолго до выхода третьего сезона
Аноны, в каких локациях новелл Мосян вы хотели бы побывать?
Мне хотелось бы посмотреть на ОГ из Основателя и храм в деревне Водных каштанов из БН
Я вообще не в теме китайских диалектов (ну кроме того, что они есть), но любопытно, что этот "даоцзан" в русскоязычных фиках всплывал задолго до выхода третьего сезона
Так в переводе новеллы наверно так было?
Мне хотелось бы посмотреть на ОГ из Основателя и храм в деревне Водных каштанов из БН
ОГ очень красивы. ПЛ думаю тоже. ЦХН в горах.
Кстати, а ведь в новелле не было описаний ЦХН?
Атмосферный стекольный арт с НХС, ЛХ, Яо
https://acertaincritic.tumblr.com/post/ … 0989299712
Пионовые сады ЛЛЦ.
Анон пишет:Я вообще не в теме китайских диалектов (ну кроме того, что они есть), но любопытно, что этот "даоцзан" в русскоязычных фиках всплывал задолго до выхода третьего сезона
Так в переводе новеллы наверно так было?
В ранней версии Юнетов, где еще были имена из трех частей с пробелами, было так, да. Потом они это исправили/изменили на даочжан.
Во всех из Модао. Я такой турист, что напросилась бы во все резиденции ВО, можно даже на правах ученика. Погуляла бы по Цайи, по БГ, хотела бы поприсутствовать на местных праздниках.
В ПЛ, там должно быть мега-красиво. И в ЦХН, потому что их резиденцию никто не видел
ПЛ, НЮ, можно БН тоже захватить.
НЮ, кстати, в дунхуа засветилась чуть-чуть в конце второго сезона, довольно уютненько НХС, что ли, облагородил
И Цинцзин из Системы.
Обсуждали. Версия с Яо напрашивается, но против нее есть аргумент "СЯ не пытается мстить Яо
ну яо тот еще хитрожопый хрен, мог и нанять кого-нибудь. в данном контексте он не производит впечатления, что все сам, все сам. хотя история с топором меня впечатлила.
Ах да, и бог войны ЛЧ
я видела фик с лч-богом войны, но не помню, где.
*попытка угадать* https://ficbook.net/readfic/8846019 оно?
*попытка угадать* https://ficbook.net/readfic/8846019 оно?
не, это был англофик.