Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Да, о страшном вреде закрытого рта уже целые эссе написаны. Лучше постоянно орать на детей и грозиться переломать им ноги - здоровее вырастут! Вон ЦЧ какой здоровый и адекватный вырос на зависть всем.
А лучше не лезть воспитывать чужих детей, если свои недовоспитаны, и не демонстрировать так ярко двойные стандарты, если косишь под прославленного.
Да, о страшном вреде закрытого рта уже целые эссе написаны. Лучше постоянно орать на детей и грозиться переломать им ноги - здоровее вырастут! Вон ЦЧ какой здоровый и адекватный вырос на зависть всем.
Не могу не согласиться
Это все еще нападение на чужого адепта, а заклинание - почему-то - нет.
А ВИ швыряет талисманы в главу ордена. Иногда мне кажется, что аноны придают субординации слишком большое значение, когда в модао по большей части важна градация: личные терки между персами или политические разборки. В первом случае границы субординации легко смываются.
Да, о страшном вреде закрытого рта
Анон, давай мы тебе рот кляпом заткнем, чтобы ты подумал о своем поведении. Ненадолго - на 15 минут. Интересно, наполнишься ли ты благолепием или будешь чувствовать себя униженным и начнешь орать про права человека?
Разумеется, это не вред. ЛЧ не отморозок, чтобы вредить чужому ребенку, но это унижение, на которое он, как абсолютно левый чел из другого ордена, прав не имел.
Лучше постоянно орать на детей и грозиться переломать им ноги -
ужас-то какой. мы все видели, как ЦЛ боится этих угроз
Ты вот серьезно сейчас - значит, беззубые угрозы, которые ЦЛ пропускает мимо ушей, это по-твоему страшный вред, а затыкание рта заклинанием, это норм педагогическая практика?
Не, ну конечно, учитывая, что ЦЛ совершенно не боится ЦЧ несмотря на все угрозы, а ЛЧ он забоялся, то это да, виликий педагог на ура сработал Но мне кажется, это не очень хороший результат
Отредактировано (2021-10-22 17:11:10)
А ВИ швыряет талисманы в главу ордена
А ВИ всегда срал на субординацию и конкретно этого главу никогда не уважал.
А ВИ швыряет талисманы в главу ордена.
Даже ВИ осознал, что не должен был этого делать.
В этом мире популярны телесные наказания, ВИ вон постоянно лупили за шалости. Не понимаю, откуда сколько ярости из-за заклинания Ланей.
И покаялся!
И ушел в монастырь (навсегда)
Ну ЦЧ с этим затыканием ничего не сделал и даже затыкателю не предъявил особо, значит не такое уж и страшное унижение))
Пережили.
Анон, давай мы тебе рот кляпом заткнем, чтобы ты подумал о своем поведении. Ненадолго - на 15 минут. Интересно, наполнишься ли ты благолепием или будешь чувствовать себя униженным и начнешь орать про права человека?
Анон, вот зачем ты это пишешь? Я читала целые простыни на эту тему, о чем и написала выше. Но ты, конечно же, заставил меня ужаснуться очередной раз этому страшному наказанию.
А насчет ЦЛ - его слава богу воспитывал Яо. Он хоть и не добрый человек, но методы его воспитания были очень годные. Спасибо ему за ЦЛ. ЦЧ выросший с черноротой матерью пострадал гораздо больше.
Отредактировано (2021-10-22 17:19:21)
ЦЛ довольно мерзко ведёт себя на Дафань, так что не жалко, полезно даже.
Вон он потусовав немного с мелкими Ланями и вансянями, нормальным человеком стал)
Анон пишет:И как ты переведёшь какое-нибудь «he draw the summoning array with his blood»?
Я вообще не англознающий анон, если что.
"Он нарисовал поле призыва своей кровью". Опционально видоизменить по контексту, но "summoning array" — это "поле призыва".
Я не писатель, но мне несколько странно то, что ты написал, анончик.
Вот как мне кажется: то, что нарисовали - это имхо печать (построение, чертеж). А то, что возникает/активируется в результате - это магическое поле. Как электромагнитное поле - если в электросхему пустить ток, вокруг возникнет поле, но паять ты будешь не поле, а схему. Если схему разрушить, поле исчезнет, так что можно, наверное, сказать, что поле было разрушено, но странно говорить, что оно было нарисовано. Создано - да, ок.
Если схему разрушить, поле исчезнет, так что можно, наверное, сказать, что поле было разрушено, но странно говорить, что оно было нарисовано.
По аналогии с "нарисовать пентаграмму?".
Аноны, а если бы вы ради интереса могли поменять кого-то из 3 глав пар Мосян, какие комбинации вы бы хотели увидеть?
пусть ЛБХ выебет ЛЧ.
Странный какой-то монастырь)
Почему?
Я вот подумала, что ВИ без зя и без тп (например, если мы выкинем эпизод с ЛЦ, то у него будет меньше мотивации заняться темным заклинательством) вполне мог бы уйти в монастырь, а чего нет-то. Надо же куда-то податься, а там можно искать какие-то смыслы в жизни.
(догоняя про ЛЦЖ) По-моему, под "подкованными они становились в вопросах этикета и умении вести себя с достоинством" можно было подтянуть что угодно.
Я перечитал сцену, где ЛЦЖ спрашивает ВИ про нехов - кажется, при чем тут этикет? А ЛЦЖ знает:
Вы всегда должны быть такими же основательными и убедительными, неважно, как заклинатель или как обычный человек. Если кто-то убил нескольких тварей в горах у себя дома и заработал себе пустую славу, а теперь расслабился и самодовольно гордится собой, то этот юноша рано или поздно навлечет на себя позор.
Так можно вообще любой оффтоп обосновать. Не уметь в дифуры, например - признак крайней невоспитанности и рано или поздно навлечет на тебя позор
Почему?
Я вот подумала, что ВИ без зя и без тп (например, если мы выкинем эпизод с ЛЦ, то у него будет меньше мотивации заняться темным заклинательством) вполне мог бы уйти в монастырь, а чего нет-то. Надо же куда-то податься, а там можно искать какие-то смыслы в жизни.
Не, я в том смысле, что без воздержаний и ограничений.
Не, я в том смысле, что без воздержаний и ограничений.
Слушайте, ну я думаю, что ВИ вполне может оказаться в таком состоянии, когда он сможет соблюдать ограничения и воздерживаться от излишеств. Например, гипотетическая ситуация, когда ВИ после второй осады остаётся жив, но в где-нибудь заключении; даже если его там не сильно будут ограничивать, то он сам уйдет в монашеское самоограничение - я могу это представить. Хотя может это оос а может и нет
Анон пишет:И как ты переведёшь какое-нибудь «he draw the summoning array with his blood»?
Я вообще не англознающий анон, если что.
"Он нарисовал поле призыва своей кровью". Опционально видоизменить по контексту, но "summoning array" — это "поле призыва".Я не писатель, но мне несколько странно то, что ты написал, анончик.
Вот как мне кажется: то, что нарисовали - это имхо печать (построение, чертеж). А то, что возникает/активируется в результате - это магическое поле. Как электромагнитное поле - если в электросхему пустить ток, вокруг возникнет поле, но паять ты будешь не поле, а схему. Если схему разрушить, поле исчезнет, так что можно, наверное, сказать, что поле было разрушено, но странно говорить, что оно было нарисовано. Создано - да, ок.
Анон, дело не в физике и электродинамике, дело в устоявшихся терминах. Я у нас в фандоме часто видел два варианта перевода данного термина: поле и массив. Второй вариант мне кажется более странным (как я понял, это дословный перевод англоязычного термина, но насколько он соотносится с китайским исходников — хз).
Могу предложить другой вариант: найти, где этот термин употребляется в тексте новеллы и отнести китаеанону, чтобы он сказал, что оно в оригинале (если к китаеанону ещё не зашквар обращаться).
Я у нас в фандоме часто видел два варианта перевода данного термина: поле и массив. Второй вариант мне кажется более странным (как я понял, это дословный перевод англоязычного термина, но насколько он соотносится с китайским исходников — хз).
По-моему, примерно так же, как заклинателей называть культиваторами. Термин имеет такой перевод, но совершенно в другой области.
Массив — это из программирования. Калька с английского, первое значение из словаря. Так что его точно не надо юзать. Здесь array в значении схема, построение. В англофиках часто пишут что-то вроде: и он придумал array, чтобы перемещаться в прошлое (не нарисовал, не создал — именно изобрёл). То есть вообще в значении изобрести заклинание.
Может быть, поэтому я не могу просто сказать: давайте просто юзать поле (которое даже не перевод array), он не всегда подходит для перевода фиков.
а может и нет
Я думаю, что нет. Если ВИ в чем-то заинтересован, он способен и на самодисциплину, и на самоограничения. Какими бы ни были его таланты, без работы над собой он бы не развил ЗЯ до такой степени, что числился одним из сильнейших в своем поколении. И не компенсировал отсутствие ЗЯ неизученным темным путем.