Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#91651 2021-10-22 09:43:23

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Печать

спсб, анон! ты сделал мой вечер!

В смысле? Рисунок кровью на талисманах называют же печатью? Чем рисунок кровью на полу отличается? Можно ещё построение какое-нибудь попробовать, если не хочешь ассоциаций с Тигриной Печатью.

Не знаю, где ты печать достал, но талисманы — они и есть талисманы, а стационарные рисунки прямо на какой-то поверхности у нас — поля, по традиционному наименованию в фандоме.

#91652 2021-10-22 09:43:27

Анон

Анон пишет:

что бы ВИ ни хотела, не отправили бы её в ОГ обманом - если обман вскроется, репутация юмц пострадает.

Согласна с тобой, анон. В новелльном сеттинге фем ВИ в ОГ не быть. Её надо развивать в дорамном каноне, тогда будут и ОГ, и вансяни (если кому-то их очень хочется).

Отредактировано (2021-10-22 09:43:42)

#91653 2021-10-22 09:44:47

Анон

Анон пишет:

В смысле? Рисунок кровью на талисманах называют же печатью? Чем рисунок кровью на полу отличается? Можно ещё построение какое-нибудь попробовать, если не хочешь ассоциаций с Тигриной Печатью.

не, печать как раз идеально подходит, спасибо!
а поле не очень, потому что мне надо, чтобы стационарно работало.

Отредактировано (2021-10-22 09:45:31)

#91654 2021-10-22 09:45:16

Анон

Анон пишет:

Не знаю, где ты печать достал, но талисманы — они и есть талисманы, а стационарные рисунки прямо на какой-то поверхности у нас — поля, по традиционному наименованию в фандоме.

И как ты переведёшь какое-нибудь «he draw the summoning array with his blood»?

#91655 2021-10-22 09:48:48

Анон

Анон пишет:

В-четвёртых, я так и знал, что эту херню придумывают только ради вансяней

Окей, если у тебя есть другие актуальные предложения по тому, как ЛЧ может сойтись с фем!ВИ — все будут рады их увидеть. Потому что что-то никто из тех, кто хочет счастливый семейный вансяневый флафф, так и не расписал, как же именно они сойдутся (меня он, кстати, не интересует, я тут именно ради развития их отношений), а ты ещё больше палки в колёса ставишь.

#91656 2021-10-22 09:53:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И как ты переведёшь какое-нибудь «he draw the summoning array with his blood»?

Я вообще не англознающий анон, если что.
"Он нарисовал поле призыва своей кровью". Опционально видоизменить по контексту, но "summoning array" — это "поле призыва".

Отредактировано (2021-10-22 09:54:04)

#91657 2021-10-22 10:00:19

Анон

Анон пишет:

Окей, если у тебя есть другие актуальные предложения по тому, как ЛЧ может сойтись с фем!ВИ

Мне наплевать на вансяней, извини.

#91658 2021-10-22 10:06:57

Анон

Анон пишет:

Мне наплевать на вансяней, извини.

В таком случае не мешай курить тем, кому не наплевать  :facepalm:

Блин, но это трындец какой-то: сначала я курю Чэнсяней — в процессе врывается вансянщик и начинает объяснять, что онибыникогда, ВИ бы не ответила на чувства ЦЧ и всё равно влюбилась бы в ЛЧ (немного о Вансянях, которые нет-нет, что вы, не лезут из каждой щели). Ладно, кое-как выведя на конструктив, начинаю курить две линии параллельно — теперь в накур врывается анти-вансянсянщик и тоже начинает объяснять, что онибыникогда, но уже в контексте ВИ в ОГ :lol:

Отредактировано (2021-10-22 10:08:01)

#91659 2021-10-22 10:20:20

Анон

а почему у ццс короткие волосы?

#91660 2021-10-22 10:26:11

Анон

Анон пишет:

а почему у ццс короткие волосы?

В дунхуа? Потому же, почему они короткие у молодых НХС и Яо (у ЦЦС, кстати, тоже только у молодого) — потому что такой дизайн.
В новелле длина волос ни у кого, вроде, не указана.

Отредактировано (2021-10-22 10:26:34)

#91661 2021-10-22 10:46:57

Анон

У ВН во флэшбеке тоже короткие. А потом к "взрослому" возрасту все обзавелись хаерами.

#91662 2021-10-22 11:16:21

Анон

Анон пишет:

Окей, если у тебя есть другие актуальные предложения по тому, как ЛЧ может сойтись с фем!ВИ — все будут рады их увидеть.

Постоянные пересечения на охотах хотя бы  :think:
+ в ОГ не только учиться ездят же, главы орденов дружат и общаются, естественно и детей с собой брать, чтобы начинали поддерживать традицию.

#91663 2021-10-22 11:18:45

Анон

Анон пишет:

аноны, объясните, чем так замечательны накуры с фем-персами? меня кринджит по страшному от одной мысли. и нет, это не вброс, я серьезно не понимаю.

лично я человек простой — хочу обдрочить любимку со всех сторон и во всех видах. живого, духа, лютого мертвеца; мальчика, девочку; человека, лисичку, нечисть; взрослого, ребёнка; в одном пейринге, в другом, в третьем; в слэше, в гете, в феме; если слэшный партнёр любимки женщина, если сам любимка женщина в слэшном пейринге...
гет хорош тем, что очень просто довести персонажей до хэ со свадебкой и детьми — репутацию это никому не портит, общество одобряет, можно лисят общих наследников нарожать и умиляться.
в частности, фем!версия хороша тем, что может немного прикрутить непомерные амбиции Яо-Яо, мешающие его счастливой (в том числе пейринговой) жизни.

#91664 2021-10-22 11:20:02

Анон

У меня такой вопрос - СИ-фем-ВИ будет собирать гарем из мертвых мужиков?

#91665 2021-10-22 11:23:51

Анон

Аноны, а есть ли в природе фики, где ВИ после пересадки ядра не попался ВЧ и благополучно встретился с ЦЧ в деревне? То есть без сбрасывания на ЛЦ. Кто-то виде подобное? Или может раскуривал? Что бы было тогда?

#91666 2021-10-22 11:32:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть ли в природе фики, где ВИ после пересадки ядра не попался ВЧ и благополучно встретился с ЦЧ в деревне? То есть без сбрасывания на ЛЦ. Кто-то виде подобное? Или может раскуривал? Что бы было тогда?

я как раз сегодня видела фик, в котором было ровно это, и вроде войну выиграли вэни, а дальше... в общем, поскольку я не курю этот троп, я его пролистала. если еще попадется, принесу тебе, анон.

#91667 2021-10-22 11:34:18

Анон

Анон пишет:

и вроде войну выиграли вэни, а дальше... в общем, поскольку я не курю этот троп

такой троп мне тоже не нравится, так что не неси  :lol:
Я про то, чтобы в итоге им еще и войну выиграть удалось, ну там аура протагониста и все такое

#91668 2021-10-22 11:35:36

Анон

Анон пишет:

Мне вот кстати всё ещё интересно, а как он вообще планировал после встречи с ЦЧ объяснять, почему больше мечом не машет? Ему ж, как бы стрёмно это ни звучало, по сути повезло с ЛЦ и тем, что его заклинательская беспомощность успешно прикрылась Тёмным путём. А если б горы и Тёмногл аути не было, какой у него вообще был план? Уж с немощным ВИ ЦЧ с лёгкостью сложил бы два и два про его ЗЯ.

#91669 2021-10-22 11:36:37

Анон

Анон пишет:

мейл!ВИ не собирал никаких гаремов, у него была армия нежити всех полов и форм для защиты и нападения. не вижу причин фем!ВИ как-то меняться в этом плане.

#91670 2021-10-22 11:41:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мейл!ВИ не собирал никаких гаремов, у него была армия нежити всех полов и форм для защиты и нападения. не вижу причин фем!ВИ как-то меняться в этом плане.

Так он же тусовался с призраками тех дев. Я об этом

#91671 2021-10-22 11:46:47

Анон

Анон пишет:

Мне вот кстати всё ещё интересно, а как он вообще планировал после встречи с ЦЧ объяснять, почему больше мечом не машет?

Вот и я тоже думаю, как бы он выкручивался? Да что там меч, тем более, что в этот момент у них этих мечей нет, он же даже выглядел не очень, когда его Вэни словили, уж ЦЧ бы точно заметил, что что-то не так. Ну первое время можно было еще отболтаться, что голодал неделю вот и посерел лицом, а потом-то что?

#91672 2021-10-22 11:48:39

Анон

Анон пишет:

Блин, но это трындец какой-то: сначала я курю Чэнсяней — в процессе врывается вансянщик и начинает объяснять, что онибыникогда, ВИ бы не ответила на чувства ЦЧ и всё равно влюбилась бы в ЛЧ (немного о Вансянях, которые нет-нет, что вы, не лезут из каждой щели). Ладно, кое-как выведя на конструктив, начинаю курить две линии параллельно — теперь в накур врывается анти-вансянсянщик и тоже начинает объяснять, что онибыникогда, но уже в контексте ВИ в ОГ

Анон, мне наплевать на пейринги. Идея с ВИ, за каким-то хером притворяющейся  мальчиком глупая. А идея, что ЦФМ отправит девочку под видом мальчика в ОГ, где обучение строго раздельно, то есть грубо нарушит правила принимающей стороны, это вообще пиздец.
И ты уверен, что курил вансянь? Потому что твоей фемВИ придётся спать в одной комнате с ЦЧ. На таких условиях (которых Цзяны ни за что не допустили бы) у чэнсяня гораздо больше шансов.

#91673 2021-10-22 11:50:32

Анон

Анон пишет:

Я видел несколько, ничего особо не понравилось, так что без ссылок.

#91674 2021-10-22 11:50:50

Анон

Анон пишет:

Рекали в какой-то из тем не так давно, там ВИ успели схватить, но пришел ЦЧ и всех разогнал, не читал? Там, правда, им всем скрываться от Вэней пришлось, так что может этот тот фик, который анон выше вспомнил :think:

#91675 2021-10-22 11:53:00

Анон

Анон пишет:

У него будет ВН, зачем ему кто-то еще?  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума