Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#91626 2021-10-22 07:55:14

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

Можешь предложить что-то свое.

И после этих слов анон с критикой слился. Давно заметила, что критеги всегда так делают ;D

Анон, ты на время вообще смотрел? Не все сидят до рассвета, некоторые спать хотят  :really:

Впрочем, я так и не понял, что предлагалось предлагать. Лично мне не интересно курить про Сильную И Независимую ВИ, тем более с сыночкой А-Юанем, меня интересовали варианты её взаимоотношений с другими персонажами. Людей, готовых курить психологические последствия изнасилования и их влияние на отношения в пейринге, я тут что-то не увидел, а одному курить — а нафига? Тем более, что это тяжело и с моральной, и с фактологической стороны, как я уже говорил. Я лучше буду обсуждать, как Чэнсяни противостоят ЦГШ и как ЛЧ сватается к ВИ.

Впрочем, если тебе очень хочется покурить именно это "тяжёлое" — вот тебе моя идея для раскуривания:
Мы же тут думали, что же такого должно случиться, чтобы вансяневая линия с фем!ВИ не повторила канон. А если как раз изнасилование таким элементом и взять? Хотя я всё равно не очень вижу, как именно должно после него измениться психологическое состояние ВИ, чтобы ЛЧ стал действовать принципиально иначе  :think:

Ну давай, поддерживай разговор, раз такой умный.

Отредактировано (2021-10-22 07:56:27)

#91627 2021-10-22 07:57:43

Анон

Анон пишет:

Но канонный ВИ не смог попасть на женскую половину, хотя очень пытался, лишь потому, что за ним денно и нощно следил ЛЧ

О боже, да не будет фемВИ в ОГ, если это по новелле.
В ОГ отправляли не как в Хогвартс, отправляли конкретно к ЛЦЖ. С чего вы взяли, что ЛЦЖ учит девиц тоже? И когда ему это делать, если он занят обучением парней? Хроновороты в ДК не завезли.
Так что если ВИ фем, то минус ОГ.
Меня в фемках как раз бесит, что все шпарят точно по канону, не вдумываясь, хотя даже сюжет у фемки вышел бы другим.

#91628 2021-10-22 08:06:52

Анон

Анон пишет:

Меня кринжит, когда фанонят фем, но никаких изменений в личности и поведении персонажа не делают. Бухающая фемВИ, регулярно бывающая на мужской половине 

А какой ты видишь фем!ВИ? Тихая-скромная китайская девушка, покорная своему будущему мужу? Смешно.
Не вижу причин, почему она не будет бухать так же, как её канонная мужская версия. Если у тебя эти причины есть — выскажи их.
Про мужскую половину уже сказали до меня, хотя лично я согласен с тем, что она и на женской ничего не забыла. В моих версиях фем!ВИ или приезжает в ОГ как парень (вансяневая линия), или не приезжает вообще (чэнсяневая).

Психологические изменения: ну, как минимум, она знает, что впереди её неотвратимо ждёт замужество и рождение ребенка, и не испытывает по этому поводу ужаса. Конкретное отношение к будущему замужеству и материнству тоже прописывали, причём в двух вариантах: нейтрально-негативное с пониманием, что это никак не обойти, и желанием хоть как-то подстелить соломки — в чэнсяневой; восторженно-положительное, но теоретическое и на отдалённую перспективу — в вансяневой.

Какие ещё отличия обязательно должны быть? На вкус этого анона, например, между мужчинами и женщинами вообще отличий не так много, как стереотипно считается.

Отредактировано (2021-10-22 08:08:15)

#91629 2021-10-22 08:14:27

Анон

Анон пишет:

какой ты видишь фем!ВИ? Тихая-скромная китайская девушка, покорная своему будущему мужу

Я тебе про сюжетные изменения, ты мне про покорность мужу. Офигенно общаемся.

А идея про то, чтобы притворяться парнем - максимально тупая и нелогичная. Щаз старшая ученица великого ордена будет притворяться парнем, живя в этом ордене, кто ей это позволит? нахуя это самой ВИ и Цзянам? Это не Мулан, блин, у заклинателей женщине более чем возможно добиться чего хочешь будучи женщиной. Как мать ВИ, например.
Притворяться парнем, чтобы получать какие-то социальные плюшки, это даже как-то унизительно, ВИ бы скорее захотела утереть всем нос, будучи женщиной.

#91630 2021-10-22 08:20:47

Анон

Анон пишет:

На вкус этого анона, например, между мужчинами и женщинами вообще отличий не так много, как стереотипно считается.

Зависят не реальные отличия, а насколько общество по-разному будет давить и что будет требовать. У нас не супер-патриархат, так что вряд ли будут с детства капать на мозги с быть милой и скромной, а дальше уже из области фанонов о нравах в обществе.

#91631 2021-10-22 08:29:08

Анон

Анон пишет:

Меня кринжит, когда фанонят фем, но никаких изменений в личности и поведении персонажа не делают.

А меня наоборот кринжит, когда считается, что женская версия по умолчанию отличается от мужской. Вот парой страниц ранее предполагали, что фем!ВИ, в отличие от канонного, рассказала бы ЦЧ про ядро. Почему? С какой стати другой пол персонажа должен внезапно решить канонную проблему, никак с этим полом не связанную?

#91632 2021-10-22 08:34:41

Анон

Анон пишет:

меня наоборот кринжит, когда считается, что женская версия по умолчанию отличается от мужской

Но отличаться она будет все равно. Пускай и не глобально, а в нюансах.
И ещё раз.
Я говорю: вы учитывайте, что у фемки будет другая сюжетка, в частности, если ау по новелле, то в ОГ она не поедет.
Вы мне: ололо, женщины не отличаются от мужчин, характер блабла, отношения блабла.

#91633 2021-10-22 08:36:40

Анон

Анон пишет:

Вот парой страниц ранее предполагали, что фем!ВИ, в отличие от канонного, рассказала бы ЦЧ про ядро

Я не помню контекст, но вроде фанонили, что они будут женаты?другой уровень доверия, или же типа во время секса ЦЧ и так поймёт, что с ядром все плохо?

#91634 2021-10-22 08:56:46

Анон

Анон пишет:

А меня наоборот кринжит, когда считается, что женская версия по умолчанию отличается от мужской. Вот парой страниц ранее предполагали, что фем!ВИ, в отличие от канонного, рассказала бы ЦЧ про ядро. Почему? С какой стати другой пол персонажа должен внезапно решить канонную проблему, никак с этим полом не связанную?

Плюсую. Как будто став фемкой, ВИ тут же станет другим человеком, а все вопросы с ядром тут же разрешатся. С фем!ВИ мне кажется все будет ещё драматичнее, чем в новелле. ЮЦЮ девочку больше любить не станет, с чего бы вдруг ей вообще любить девочку больше?, согласие на брак с сыном тоже не даст, а если ВИ и ЦЧ каким-то чудом поженятся будет изводить её, как свекровь из анекдотов. Но ещё верибельнее вариант, что ЦЧ влюбится в ВИ, а та снова уйдет к Вэням. И будет ситуация ЦС и ЦФМ 2.0

#91635 2021-10-22 08:59:07

Анон

Анон пишет:

А идея про то, чтобы притворяться парнем - максимально тупая и нелогичная. Щаз старшая ученица великого ордена будет притворяться парнем, живя в этом ордене, кто ей это позволит? нахуя это самой ВИ и Цзянам? Это не Мулан, блин, у заклинателей женщине более чем возможно добиться чего хочешь будучи женщиной. Как мать ВИ, например.
Притворяться парнем, чтобы получать какие-то социальные плюшки, это даже как-то унизительно, ВИ бы скорее захотела утереть всем нос, будучи женщиной.

А притворяться парнем, потому что она на улице так делала, а потом как-то уже автоматически получается — тоже не норм? Ну, тут уже вопрос кинков.
В моей версии было, что в ордене, конечно, все настоящий пол ВИ знают. Там вообще особой разницы между парнями и девушками не делают (мои личные фаноны на ЮМЦ — и ЦХН до кучи). Но ВИ одевается в мужское, ведёт себя как пацанка, говорит о себе в мужском роде — даже не потому что притворяется или считает себя парнем, а просто так уже, по привычке. И в итоге за пределами ЮМЦ сложилось ложное мнение, что у ЮМЦ не первая ученица, а первый ученик. ВИ с этого забавно, она не спешит развеивать чужие заблуждения, а в итоге даже пользуется ими, чтобы попасть с ЦЧ в ОГ.
Потому что, блин, без ОГ вансяневой линии не будет — нет, как выше предлагали, на соревнованиях и в лагере им не с чего так законтачиться, нет там поводов для начала общения с нуля, кмк.

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот парой страниц ранее предполагали, что фем!ВИ, в отличие от канонного, рассказала бы ЦЧ про ядро

Я не помню контекст, но вроде фанонили, что они будут женаты?другой уровень доверия, или же типа во время секса ЦЧ и так поймёт, что с ядром все плохо?

Именно. Фанонили, что она расскажет про ЗЯ не потому что женщина, а потому что у неё с ЦЧ отношения другие уже (в вансяневой линии, вон, не расскажет). Пейринг, всё такое, пусть и на основе тру-бро.

Кстати, когда они сыграли свадьбу, мы так и не обсудили. Прям на войне, чтобы лишние вякания заткнуть? Или уже после, когда есть возможность организовать нормальный ритуал? Или вообще сначала как-то обвенчались по-военному, а потом нормальную свадьбу сыграли после войны? (в Китае вообще есть какие-то такие традиции?)

Про ЗЯ-то, мне кажется, ВИ расскажет или вообще после войны, или во время, но когда они уже перейдут из полупартизанщины в полноценное наступление.

Отредактировано (2021-10-22 09:02:30)

#91636 2021-10-22 09:07:36

Анон

А меня кринжит фем, потому что
1. это телесное изменение (даже если оно родилось таким, все равно от канона), а любые телесные изменения - кринж
2. потому что психологические и поведенческие уточнения, серьезные или минимальные, которые тут обсуждают достопочтенные аноны, это тоже кринж, потому что оос. мне вообще не нравится, когда в фиках персонажи приобретают женские черты характера и поведения (покладистость, например, или склонность забывать, что у них есть член, и соглашаться на вечно нижнюю позицию)

кстати, поэтому меня гораздо меньше кринжит превращение ж персонажей в м, и даже пункт 1 не играет такой великой роли.

Отредактировано (2021-10-22 09:08:27)

#91637 2021-10-22 09:09:28

Анон

Анон пишет:

Слово "только" я не писала, а остальное канон:

Да попасть к ЛЦЖ на учебу - это как в суворовское. Там же в ОГ нужно следовать всем правилам, шаг вправо, шаг влево - расстрел. Дома никого из наследничков-корзиночек так не вымуштруешь, и это понятно.
Дело не в том, что в ОГ как-то по особому учили этикету. Просто это год жизни вдали от дома под присмотром самого строгого учителя. Странно, что кто-то реально считает, что ЛЦЖ учил здоровых лбов этикету, будто кисейных барышень в доме благовоспитанных девиц.

#91638 2021-10-22 09:09:55

Анон

Анон пишет:

женские черты характера и поведения (покладистость, например)

Ты ещё скажи, генетически заложенные :lol: Бабе природой положено быть покладистой и сидеть на кухне, вот поэтому телесные и психологические изменения в тупую покладистую по природе бабу фу, а наоборот — заебись  :lol:

#91639 2021-10-22 09:12:34

Анон

Анон пишет:

кстати, поэтому меня гораздо меньше кринжит превращение ж персонажей в м, и даже пункт 1 не играет такой великой роли.

Мизогиния типовая стандартная  :dontknow:

#91640 2021-10-22 09:15:47

Анон

Анон пишет:

Ты ещё скажи, генетически заложенные  Бабе природой положено быть покладистой и сидеть на кухне, вот поэтому телесные и психологические изменения в тупую покладистую по природе бабу фу, а наоборот — заебись 

нет, этого я не говорил. я говорил, что фикрейтеры фем-персов делают их такими. и аноны в треде только что обсуждали именно это.

#91641 2021-10-22 09:16:45

Анон

ЮЦЮ и фем!ВИ

Отредактировано (2021-10-22 09:17:06)

#91642 2021-10-22 09:25:31

Анон

Анон пишет:

1. это телесное изменение (даже если оно родилось таким, все равно от канона), а любые телесные изменения - кринж

Телесные изменения — это отрастить когти-клыки-хвост-чешую прямо в процессе сюжета (мой кинк, кстати). А заменить половые признаки противоположного пола на признаки твоего, между прочим, собственного — это такие мелочи...

Анон пишет:

потому что психологические и поведенческие уточнения, серьезные или минимальные, которые тут обсуждают достопочтенные аноны, это тоже кринж, потому что оос.

Как ты фики-то читаешь, если тебя даже минимальный ООС кринжит? И вообще в фандоме существуешь как? У нас же тут на каждом шагу ООС.

Анон пишет:

мне вообще не нравится, когда в фиках персонажи приобретают женские черты характера и поведения (покладистость, например, или склонность забывать, что у них есть член, и соглашаться на вечно нижнюю позицию)

Если ты считаешь, что приписывать мужскому персонажу стереотипно-женские черты и делать его нормальной не стереотипной женщиной — одно и то же... у меня для тебя плохие новости. На самом деле хорошо прописанный женский персонаж куда интереснее фандомного укеши, которого ты описываешь.

Впрочем, у меня и так для тебя плохие новости, потому что я хоть и не люблю всю эту феминистскую терминологию, но вот тебе точно надо отрефлексировать внутреннюю мизогинию. Желательно, с психологом. Ибо меня кринжит от твоего коммента, давно не встречал такого чистого и неприкрытого отвращения к своему полу.

#91643 2021-10-22 09:26:38

Анон

народ, для фика надо. как по-русски называются такие волшебные чертежики на полу, которые по-англ. называются array? ну как тот, в котором очнулся ви в теле мсю?

Отредактировано (2021-10-22 09:28:28)

#91644 2021-10-22 09:29:08

Анон

Анон пишет:

народ, для фика надо. как по-русски называются такие волшебные чертежики на полу, которые по-англ. называются array? ну как тот, в котором очнулся ви в теле мсю?

Поле.

#91645 2021-10-22 09:33:22

Анон

Анон пишет:

Печать.

#91646 2021-10-22 09:36:20

Анон

Анон пишет:

фаноны на ЮМЦ — и ЦХН до кучи). Но ВИ одевается в мужское, ведёт себя как пацанка, говорит о себе в мужском роде — даже не потому что притворяется или считает себя парнем, а просто так уже, по привычке. И в итоге за пределами ЮМЦ сложилось ложное мнение, что у ЮМЦ не первая ученица, а первый ученик. ВИ с этого забавно, она не спешит развеивать чужие заблуждения, а в итоге даже пользуется ими, чтобы попасть с ЦЧ в ОГ.

Глупости. Во-первых, там все про всех знают. Во-вторых, нафига это Цзянам, ещё раз? Какая нахуй привычка у восьмилетки? Ей бы в ЮМЦ сразу как отмыли, выдали женскую одежду и отправили спать к ЦЯЛ.
В-третьих, что бы ВИ ни хотела, не отправили бы её в ОГ обманом - если обман вскроется, репутация юмц пострадает.
В-четвёртых, я так и знал, что эту херню придумывают только ради вансяней :facepalm:

Отредактировано (2021-10-22 09:46:03)

#91647 2021-10-22 09:37:40

Анон

Анон пишет:

Печать

спсб, анон! ты сделал мой вечер!

#91648 2021-10-22 09:38:42

Анон

Магическое поле вроде.

#91649 2021-10-22 09:40:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Печать

спсб, анон! ты сделал мой вечер!

В смысле? Рисунок кровью на талисманах называют же печатью? Чем рисунок кровью на полу отличается? Можно ещё построение какое-нибудь попробовать, если не хочешь ассоциаций с Тигриной Печатью.

#91650 2021-10-22 09:42:13

Анон

Анон пишет:

Магическое поле вроде.

Array это не магическое поле. Это построение, схема, в фентези - заклинание.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума